• rottie6550さん
  • rottie6550さん

5 2022-08-11

意外だった
タイヤ部分がプラスチックかと思っていたのですがクッション性のあるもので床が傷ついたりする心配はなさそうです。筋トレの効果としても使い方が色々あるのでとてもいい買い物したと思ってます!おススメです!

• hidai0206さん
  • hidai0206さん

5 2008-09-01

腹筋
これは他のコロコロと違い、足も乗っけてエクササイズできます。立ちコロ、膝コロも勿論安定感がありますし、普通の腹筋運動に慣れてしまった筋肉にも強烈な筋肉痛を与えられます。超おすすめの品です。

4 2011-09-27

プレゼント
旦那サンへのプレゼントに購入。当初は別な形を探していたのですが、すべて売切れで迷ったあげくこちらを購入。届いてみると組み立て品で画像で見るかぎり重そうな感じでしたが実際はタイヤも軽くゴムの様な物でできてる感じ。実際に使ってみると普段毎日筋トレしてる旦那サンが超www筋肉痛になりました。普段腹筋する時に使う筋肉とは違う筋肉に効くみたいで使いはじめ3日間大変な事になりましたが、段々慣れてきたみたいで毎日の筋トレに使ってます。色んな使い方があるみたいですが、旦那サンはほぼノーマルな体制で使ってます。最初は不安でしたが、効果が目でみてわかるくらい腹筋がわれるので体力に自信ある方にはオススメです。

5 2011-02-25

20代のズボンが履けた
簡単で効果抜群です。私の変化ぶりを見て歩くのもキライな相方がこれでトレーニングを始めました。続けているところをみると、そちらも効果を実感しているのでしょう。
効果満点で腹筋がカンカンになりましたが、子供に取られてしまい別の商品を購入しましたが、こちらの方が良かったので、時期を見て又購入するつもりです。
宜しくお願いします。
で、★5つにしておきます。

5 2010-01-29

腹筋等の筋力アップに役立ちそうです。
組み立てはただ差し込むだけで非常に簡単でした。値段が安かったので丈夫さが心配でしたが、何度か使用しましたが今のところ大丈夫なようです。

5 2009-11-03

筋トレの道具のひとつとして
腰に不安があるため、腹筋を鍛える際には腰への負荷を軽減するようにしていますが、本品は、腰に負荷が殆どかからず、腹筋〜大胸筋〜三角筋にダイレクトに効く感じです。良いです。

• 貴宇偉さん
  • 貴宇偉さん

5 2008-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
てがるにマッスル
使い方次第で負荷を変えられるので、運動不足の人にも鍛えている人にもお勧めです。嵩張らないので手軽に置いて気軽にゴロゴロしてます。

• show_1114さん
  • show_1114さん

5 2021-05-05

ハムのトレーニングに使ってます
腹筋ローラー自体は持っていたのですが、足にはめられるタイプのものは持っていなかったので購入しました。足にはめてハムストリングスのトレーニングをメインに使用していますが、10回3セットやれば翌日非常にキツくなるほど筋肉痛が来ます。姿勢もあって足にはめるまでがなかなかキツいですが、はめてしまえば良いトレーニングができると思います。ハムのトレーニングに加え足を動かす腹筋もできるので、これ1つでも十分ですが、それぞれに特化ということで個人的に脚用と腹筋用で2種類持つのもありだと思います。

5 2014-07-12

大きいけれど
使いやすいです。
足にはめて使うのは、僕には難しいですが...

5 2011-12-10

最高
これはいいでいす。腹筋をいっぱいしても、筋肉痛には全くならないのですが、これはききます。小学生の時以来、久々に腹筋が筋肉痛です。

4 2021-09-17

意外と大きいなと思いましたが、軽くて持ちやすいです。安定感ありますね。

• kenrescさん
  • kenrescさん

4 2021-09-08

良いのでは。
ハッキリ作りは安っぽいです。しかしちゃんと使えます。足の甲の固定調整が出来ないのがマイナス。
手には通常のアブローラー、足には今回のパワーホイールを使用し立ちコロやってます。手と足が近づくようにしてるため、それなりにパワーホイールに負荷がかかりますが壊れる気配はないですね。

• よね5005さん
  • よね5005さん

5 2020-11-17

満足
三日坊主な私が届いでから毎日してます。買って良かったです。

• panch1213さん
  • panch1213さん

5 2020-11-09

足に入れてトレーニングするとかなりキツイですが
数回で筋肉痛になります。
これは鍛えられそうです!

5 2020-09-18

とても良い!
友人の分も追加購入します。