5 2006-09-23

今まで補聴器を拒絶し続けていた、PAPAちゃんにプレゼント☆今まで話が一方通行だったのに、
これを付けて聞こえるようになったので、話の
キャッチボールが出来たよ〜これは本当に
(σ≧▽≦)σ 感謝っ☆ミ

5 2013-01-09

84歳祖母に購入
買って良かった。購入してから4ヶ月ほどたちます。
祖母は電話や玄関のピンポンなど聞こえませんでした。気付く程度でもいいと思い購入。初めは眼鏡屋さんに補聴器を見に行ったが全て高額で躊躇したそうです。
祖母の場合は3つあるうちの一つのイヤチップが合うらしくピッー音はつけてからはしません。装着するようになってから祖母の反応が早くなったと思います。4ヶ月ほどたった時片方だけ聞こえなくなってしまったので、すぐに連絡。1年の保証期間があるため迅速に対応して頂きました。修理商品を取りに来ていただいて1週間程でまた届けてくれます。これは面倒がなく親切で助かりました。

5 2009-12-11

初めての使用に
聞こえが悪くなりだして数年の78歳の母親の為に購入。
補聴器の使用に乗り気でなく、手で持って耳に当てながら使う補助具を使用していましたが、見るに見かねてなかばムリヤリ使用を勧めました。
初めての補聴器なので数十万もするモノは選択肢にありませんでした。
安価で、目立たない耳中タイプで、安心できそうな国産、信用できそうなオムロンということでこの商品を選びました。
初めてなので慣れるまでは挿入時の恐怖感・挿入後の違和感は多少あるようですが、思ったよりも聞こえ方に不自然さは感じないようです。
自分の声・トイレの水洗音・チョットした生活音 等が大きく聞こえる事、電話の受話器の耳からの距離 等も慣れが必要なようですが、今まで聞きづらかった事での色々なストレスが軽減されるメリットは大きいそうです。
すべて解決とはいきませんが、耳が遠くなりだした方で「補聴器はチョット…」と敬遠している方々には、「試しに…」でもよいので、是非お勧めします。
この位の価格なら試す価値はあると思います。

5 2010-02-22

本当にありがたい!
遠方にいる母が、以前から耳が遠くなったと言っていたので、補聴器を送りたいと思っていましたが、価格が予想していたよりも高くて二の足を踏んでいました。
今回の注文をした理由はどこよりも安買ったことでしたが、注文時の細かい要望に答えてくれ、感謝しています。
母から「本当に聞きやすい。ありがとう」と感謝の電話がありました。(片方の耳は鼓膜が破れていて聞こえないのですが・・・)
安かったので、もう1個は予備として頼みましたが、ちょっとだけ孝行できた事を嬉しく思います。

5 2009-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母に…
以前使っていたオーダーメイドの物を紛失(泣)すぐに代わりのものをと思い、とてもお手頃なこちらをお願いしました。
発送が迅速で大変助かりました(^-^)
祖母はかなり難聴が進んでおり、こちらのお品では無理かもと思っていたのですが、音量を最大にしてもサイズがピッタリなのか、心配していたハウリングもなく、よく聞こえ、快適そうです。
まだ使用して間もないですが、良いお品に出会えたと思います(^O^)

5 2009-09-15

少し聴こえにくくなった父に
父は80歳ですが、まだ現役で働いております。アドバイスする仕事なので人の話をじっくり聞く必要があるのですが、聞き取りにくい時が出てきたようで、少し気にしておりました。
いきなり高額な補聴器もどうかと思い、レビュー等を読んでお試しのつもりでこの商品を購入したのですが、なかなか良いらしいです。補聴器デビューにはもってこいだと思います。

5 2007-11-27

この感想は使ってる本人(親父)の感想です。今まではイヤホンと電池が別になっている補聴器でした。(壊れてしまった) そこでこの補聴器を使用使い始めて3日目ですが、かなり気に入っています。 問題は自分で全てを行えない事です。いわゆる高齢(もうじき87歳)で手の感覚や、小さい所が見にくい、など家族がフォローをやってあげる事で価値ある補聴器になると思います。****前に使っていた補聴器は¥45000でした、それと比べるとかなり良い商品です。***

• P!NKUMAさん
  • P!NKUMAさん

5 2012-08-09

父への贈り物
最近「補聴器が必要かな〜」とぼやいていた父へ姉妹みんなで贈り物をしようとこの補聴器を購入しました。ラッピングは無料でしたがとても丁寧で、父も満足そうでした。ありがとうございました!

4 2010-11-30

母にプレゼント
母にプレゼントし、喜ばれました。
とてもいいお品です。

5 2010-06-22

息子が感音難聴で、耳かけの補聴器をつけていましたが、紛失してしまいとりあえずの補聴器として、購入しました。アナログで、音の微調整はできませんが、間に合っているようです。お値段が安いことと、早い対応が決めてです。

5 2010-06-10

迅速に配達してくれました。ありがとうございます。

4 2010-01-30

補聴器
母の古希祝いのプレゼントに購入しました。軽度難聴なのでこれで十分効果あるようです。

5 2010-01-03

お値打ちの補聴器
年末に、義母が使っていたイヤホン付きの補聴器の調子が突然作動しなくなり、ネットで検索してオムロン製なので安心して購入しました。発注の翌日配達して頂き、早速使ってみました。義母さんはよく聞こえるととても喜んでくれ、音の調節も簡単でいいお年玉になりました。

4 2009-11-26

父へ
敬老の日にプレゼントしました。
片方の耳に1つつけて、もう一つはなくした時ように
とっているみたいです。
話が一方通行だったんですが、それが解消されてよかったです。

5 2009-10-28

聞こえる・・・と・・・
ちびっ子達が祖母との会話でいらいらしているのを見て購入致しました。聞こえるって凄い家族平和と実感しました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器