5 2007-08-28

感謝!感謝!です。
本日補聴器届きました。(昨日注文)
父の為に購入したのですが、今まで高額で諦めていました。
ママルルさんで、(一般の5分の1)格安のましてオムロンの
商品でこのお値段。
早速、父に試してみてもらった処、「聞こえる!今までなんだったんだ!」と。
今まで私たちの想像以上に聞こえてなかったのですね。
自分の声も小さくなり、家族も怒鳴らずに話せ、
テレビの音も小さくなりました。
余分な音も、拾ってしまって雑音が邪魔になるのでは。と、気になって
いたのですが、問題なかったです。
何と言っても父の笑顔を見ることが出来ました。
何十年振りでしょう。もちろん家族も笑顔です。
高額故、諦めていた補聴器。殺人が起きてもおかしくなかった家族。
救って頂けました。ありがとうございます。
父から生まれて初めて「ありがとう」と言われました。
迅速な発送、本当に感謝しております。
ありがとございました。

• mokoponさん
  • mokoponさん

4 2007-07-05

長年祖母が日常的に使用。紛失した為こちらで購入しましたが、安さと注文して二日後には到着したその迅速さに驚きました。(ありがとうございます)
元々若い時に片耳を病気で悪くして、歳とともに良かった耳が遠くなってきた状況下、十万円以上する補聴器も試しましたが、祖母にとっては耳元で集音する音がそのまま聞こえる&
耳にすっぽり入れて使えるというお手軽な点が気に入っているようです。
ただし、一対一での会話には問題ありませんが、自分対複数同時会話の状態では上手く聞き取れないと話しております。
(音が響きすぎてしまう様子。音の伝わる遠近感がない?)

5 2010-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
最高
90歳の祖母にプレゼント
安くて、性能かなり良いです。
祖母が見るテレビの音量も下がり、会話の音量も下がりました(笑)耳鼻科での見積もりは片耳だけで12万と言われてたけど、お試し感覚で購入したもの、決めて良かったです。早く買えば良かった!お年寄りの聴こえずらさは、中度かと心配しましたが軽度でもカナリ聞こえるんですね。ボタン電池は、月3つぐらい交換せねばならないので同時に購入しておくと便利です。
発送も早く、プレゼント梱包も可愛く綺麗でスタッフの方に感謝しております♪ありがとうございました。

5 2009-09-22

さすがオムロン!
軽度の難聴で、周りの方達に何度も聞きなおす始末。二度、三度と聞き直すと、相手方の機嫌を損ねてしまいます。
これでは、仕事にさしつかえる、、、と、今回の購入となった次第です。
購入にあたりレビューを、拝見しオムロンイヤメイトAK-04補聴器にしました。
耳穴式なので目立たず同僚も、云われるまで気ずかなかった、、、と。
聴こえも本当に自然で気に入りました。片耳ですが、両耳にしようかな,,,

5 2010-06-03

仕事の時用に
仕事中お客様と快適に会話できるように購入しました。静かな所ではかなり良く聞こえますが、思ったよりも回りの音が大きいので(ドライヤーや掃除機の音)そちらの音ばかり聞こえてしまいます(涙)テレビやラジオの音が鮮明に聞こえるので満足しています。飼っている犬が吠えると耳に響きます。

4 2006-10-04

この値段なら使ってみてもいいかなぁと初ネットショッピングでした 写真も見やすくて実物を手にする前に使い勝手がわかって良かったです で 聞き具合は超満足です メーカーの知名度道理の製品だと思いました

5 2009-07-05

メーカー問い合わせ
先日故障しメーカーへ修理を頼んだところ12000円費用がかかるとの事。
4000から5000円なら直そうと思いましたが、
今回楽天をみていたところ安く手に入れることが、できることを知り購入しました。

5 2009-01-20

父の誕生日に・・
最近、耳が遠くなり、テレビの音量も大きい父。いろいろ探して値段も手頃で、レビューも良かったので購入。調子がいいみたいです。ダウンジャケットを着て肩を動かすと、今まで聞こえなかった布のシャカシャカする音が、耳元でうるさいとか(笑)買って良かったです。ただ、音量調節や電池交換は細かくてやりにくいので、若い方がやってあげたほうがいいですね。

5 2009-01-19

仕事で聞き逃さないために
中学生の頃から徐々に聴力が落ち始め、
左耳がほとんど聞こえなくなっていました。
日常生活において不便を感じてはいたのですが、
補聴器には何故だか手を出したくありませんでした。
しかし、今回妻からのたっての希望と要望があり購入。
利用してみるととっても快適
毎日が新鮮で心まで晴れて来た気分!
ちゃんと会話のキャッチボールが出来るって超楽しい!
電池も付いてこの価格、僕は正直、【あると思います】
なんだか明日も行けそうな気がするーっ

4 2010-02-06

母親へのプレゼント
これで3台目の購入です。 電池収納部分が経時変化で折れてしまいます(使用はできますが、取り替えにくい)ので定期的に購入しています。 弱難聴ですので、このタイプで十分に役立っています。

4 2008-10-02

いままで片耳20万もするデジタル補聴器をつけていました。突然聞こえなくなり取扱店に持っていったのですが、廃盤で部品がもうないので修理できないといわれました。出来上がるのに日にちがかかってしまうので、それまでのつなぎとして使ってみようと購入しました。本当に聞こえるのかととても不安でしたが、いままでの補聴器と同じようにとまではいかないけれど、変わらないくらいに聞こえました。ちょっと感動でした。ただ、耳の穴が小さめの私には少し大きすぎて耳に収まりきれていないです。次に購入するときは、もう少し小さめのにしようとおもいます。

• tomomi04さん
  • tomomi04さん

5 2005-09-19

父の初めての「敬老の日のプレゼント」にしました。しっかりとラッピングされていて、ありがたかったです。父も「自分の足音まで聞こえる!!」と喜んでおりました。←普通聞こえますよね。やっぱり贈ってよかったようです。

5 2007-09-18

以前、ママルルさんで購入させて頂きました。
でも、早速紛失してしまいました・・・
「購入するならやはりママルルさんで。」と、こちらで購入させて頂きました。
【使用者】70代女性。突発性難聴になり治療。その後も、日によって、聞こえ方に、かなり波があるの治療中。補聴器の使用は、初めて。 【補聴器について】イヤーキャプは、S・M・Lと3種類入ってます。交換方法や、電池の入れ方、電源の入/切、音量調節などは、取扱説明書を見れば、結構簡単に分かる程度だと思います。見た目も目立ちません。 【使用中の感想】軽度なのか中度なのか・・・難聴の程度は不明ですが、着けていないよりかは、聞こえが良いみたいです。 例えば、テレビの音量。(メーカーによって異なると思いますが・・・)装着してないときは、22〜25 ですが、装着してるときは、17〜20 程度で大丈夫のようです。 補聴器が初めてな方や、高価な補聴器はちょっと〜と、言う方にはお勧めだと思います。

• rira119さん
  • rira119さん

4 2009-03-25

父へのプレゼント
使っていたものを無くしてしまい、おなじものをと探して購入しました。価格がお安いのが魅力。聞こえも高価な補聴器に劣らないように思います。(高価なものでも聞こえ方があまり変わりませんでした。ただし個人差はあるかと思いますが。)小さいので取り扱いに注意が必要。電池も細かいのでなくさないようにしたいですね。

5 2008-09-29

母が難聴ぎみで、まえからオムロンのイヤメイトをほしがっていましたが、新聞などのおりこみより断然おやすくかえて、よかったです。ラッピングも美しく、とてもはなやかでした。かなり小型で、スイッチの入切が年輩の方には若干あつかいにくいかもしれませんが、かなり聞こえがよくなるみたいで、愛用してくれています。
うまく、装着しないとピーピーいうみたいですが、調節しだいで、問題ないようです。耳を覆うことがあると、ピーピーいうみたいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器