2023/04/21
    ★mycket★さん
    アルコペディコの靴は何足か持っているのですが、ブーツの履き心地の良さにハマりました。 雨の日以外なら問題ないのが気に入っています。 エナメルのバレリーナみたいに雨の日でも大丈夫なブーツがあれば良いなと思いました。
    注文日:2023/03/04
    2016/12/14
    他の靴は履けない
    母へのプレゼントで何度か購入していますが、こちらの靴を履くと他の靴が履けないと言っています。とにかく足に負担がなくどこまででも歩けるくらい履き心地が良いみたいです。主人にもクリスマスプレゼントで購入しました。履いた時の感想が楽しみです。
    家族へ
    注文日:2016/12/01
    2018/01/26
    軽い!
    うたい文句の通り とっても軽いです。フィットフロップはサイズ7を、 通常は24センチを履いていますが確かに 「一つ上のサイズを 選ぶ方がいい」と思います。一つ上を選んで、 普通の靴下の上から履くと 全体にぴったりする感じです。 フィットフロップに比べれば つま先側の底が薄めに感じますが 歩くのに支障はありません。 土踏まずのふくらみも私にはぴったりで 歩くのが楽です。 いかにもプラスチックー!という底の部分サイドの作りと 本体と底をつなぐ部分の接着剤?のつけ方が少々雑なので星一つマイナス。 【履きだして1週間後に追記】 商品名に「外反母趾」とあるので追記しますと、この商品は 普段より一つ上サイズのものを頼んだ方がいいと思いますが 外反母趾 または 内反小趾(足の小指が内側に 曲がっている)の方は「更に一つ上のサイズ」を 外側に飛び出した骨の為に 選んだ方がいいと思います。 きゅっと包みこむような履き心地は悪くないのですが 飛び出た部分に摩擦が来て私は少々内反小趾なので、 そのあたりに靴擦れのような痛みが出ました。 革を伸ばすか、パッドを入れようか思案中です。
    注文日:2018/01/11
    2019/12/02
    bigink1025さん
    履きやすい
    履いてないような感覚を抱くほど、ぴったりフィットします。 素材は薄いので、寒冷地には不向きかもしれません。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/25
    かも501さん
    軽い
    235のEEEで240を購入、薄手の靴下ばきでパツパツです。ただ、素材が伸びるのできつい感じもなく、この手のものはゆるいと足が疲れるのでちょうどよいかも。真冬のソックスだと履けないかなあ。中敷もスリムなので、若干、足の裏に違和感あり。245を買って足に合う中敷を入れても良かったのかも。 色は茶色を買いました、近くで見ると1万円以上する靴に見えない…のが残念。遠目にはシルエットもよく問題ないかと。違う色ならもっと違うのかも。洗えるそうだし、軽くて履きやすく、おしゃれで布地も暖かいので冬は活躍しそうです。
    注文日:2019/11/22
    2018/01/12
    軽い!
    普段23.5の靴が多いわたしですが、長さより幅が広いので、靴選びには難儀してます。靴のサイズやスタッフさんのレビューを参考に、以前、バレーシューズを買ったときは37を最初選んだらパカパカ。伸縮性のある素材のおかげで、36に交換してタイツでもぴったりでした。 今回、ソックス着用も加味してブーツだから足首がホールドされていれば多少は余裕あっても大丈夫かなと思い、37を注文しました。 結果、タイツなら少し余裕のあるぴったり感。ソックス着用だと中側の素材がすべらないので、キツくて履く段階でNGでした。 でも、厚手の靴下を履かなくても充分あったかくて、何より軽くて歩くのも走るのも楽になりました。
    注文日:2018/01/09
    2018/03/07
    普段は23.5から24で幅広、人差し指の長い足です。 今回は37(24)のプレーンブラックを購入しました。 普通の厚みの靴下でピッタリです。 親指の爪の上が当たるのでそこから穴があきそうで少し心配ですが、窮屈さや痛みもなく快適です。 柔らかい素材のアッパーなので足にフィットさせて履くのを考えると、もうワンサイズ上げなくて正解だったのかな。だんだん伸びそうな生地なので。 プレーンブラックの色味も良いです。 ぱっと見はレザーに見えます。
    注文日:2018/03/03
    2019/12/09
    * awa *さん
    やっぱり履きやすい★
    アルコペディコの靴は何点か持っていて 良さは分かっていたのですが、こちらのショートブーツも期待を裏切らない履き心地でした! デザインは画像で見るより実物のほうが素敵に感じます☆ 迷っている方、おすすめです!
    注文日:2019/11/25
    2019/10/01
    PURADAさん
    大満足です!
    元々、このブーツのロングタイプを持っていて、とても履き心地が良く、今回はショートタイプを購入しました。外反母趾気味の私の足にもフィットして、長時間歩けます。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/28
    ういbabaさん
    ブーツも良いです!
    アルコペディコは 3足持ってますが、秋冬用にブーツを購入しました。一つ大きいサイズで靴下を履いても大丈夫でした。軽いし歩きやすいので、ブーツももう一足欲しいです!
    注文日:2019/09/20
    2019/01/01
    こちらのブーツはタイツ着用で24.5が快適なのですが、靴下履きだと足先回りが窮屈で圧迫感があるため、今回は25センチにしてみました。手持ちのボアの中敷きで調整、それでも、つま先にまだ余裕があります。足首がホールドされるので脱げることはないし、底が柔らかく、また軽いので、沢山歩く時は重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/10
    2017/12/20
    大満足
    土踏まずのアーチもしっかりあって、歩きやすくしかも靴が軽いです 通常は、22.5を使用してますが、寒いときは厚手の靴下やタイツをはくので、 23.5を購入つま先に少し余裕があります。靴の甲の高さは、そう高くないと感じます
    注文日:2017/12/05