イコマヤン0423さんの[日本正規品] FitFlop 2015AW フィットフロ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地
自分用fitflopは15足以上購入歴あり。今回はサイズ迷いましたが黒で23センチの通常サイズでUS6を購入。外反母趾がありますがそれよりかかとのホールド感がないので若干履き心地、歩き心地が落ちます。かかと側に敷物を入れました。それで二足目にチョコをUS5で購入。かかとのホールド感は得られましたが前側が若干きつめ。歩く時にかかと着地を意識すると締め付け感が和らぎます。という訳でこのデザインは両サイズともハズレでした。私にはUS5.5といったところがベストサイズでしょうか。どなたかも書かれていましたが、この靴はかかとを踏んでも履けるデザインだとか。踏んで履く気のない人はちょっと考え物です。
履くときに靴ベラも使いづらいです。かかとをサポートする部分が柔らかいので。