FitFlop フィットフロップ フローラ 2015S...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
意外と地味
フィットフロップ7足目。
サンフラワーを購入しました。
もっと明るい黄色だと思っていましたが、
マスターズ、いわゆるからし色でした。
かえって、落ち着いていて良かったです。
カットワークが綺麗なので、大人可愛い感じです。
いつも購入するサイズは6なのですが、
なんとなく毎回ゆるいなぁと感じていたので、
思い切って今回は、5を購入してみました。
ほんのちょっとかかとが出ている気もしますが、
全体的には6よりフィット感があり、安定します。
甲の部分はまだ若干余裕も有り、23.5の私ですが
サイズは5で良いようです。
サイズで迷っている方がおられたら、お店の方に相談し、
購入したい物のサイズ交換が可能かどうか、
またどの様な特徴を持っている商品なのかなどお聞きし、
ご注文されたら良いと思います。
とても丁寧に説明して下さいますよ。
デザインや使っている素材によっても、サイズ感は結構
違っていますから。
ご参考まで。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23〜23.5cmの靴を履いていますがデザインによっては22.5cmの方がしっくりくることもあるのでUS5かUS6か物凄く悩みましたが素足で履くので大きいのは嫌だなと思いUS5をチョイス。正解でした!
かなりタイトですがレザー部分が多少は伸びるだろうし、すぽっと脱げてしまうこともなさそうで良いです。US6はきっと大きかったと思います。ただ私のサイズでUS5を選ぶと写真のように踵に余裕はないので、大きめで履きたい場合はUS6を選んだほうが良いかも。(脱ぎ履きはその方が楽かもしれません)
ちなみに私の足の形は甲幅ともほぼ標準でギリシャ型です。サイズ選びに悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2016-05-15

すごくいい
普段24ですがレビューを見てワンサイズ下のUS6にしました。が、甲がきつい!入るけど歩くときつい!で、交換して頂いたUS7でぴったりでした。多少つま先が余りますが歩行も見た目も支障ありません。甲高の人は普段通りのサイズでいいと思います。
色はサンフラワーにしました。ブラウザではイエローに見えましたが実際は黄味のキャメル、ちょっとくすんだからし色という感じです。はっきりしたイエローを求める方はがっかりかも知れません。そうでなければ落ち着いていて合わせやすい色です。
そして肝心の履き心地ですが、これは素晴らしい。ソウルがふわっと柔らかく、歩くときに次の一歩が出やすくて疲れにくい気がします。テーマパークで初着用、8時間歩きっぱなしという無謀な履き方をしましたが、靴擦れ全くなし。アッパーが当たって擦れることもなく、トングタイプなのに指の間も痛くない!ただ黄色の色素が指の間に着きましたがw(洗うと落ちます)
ルルシマースエードの赤と一緒に買いましたが、こちらの方がソウルが柔らかく甲もゆったりしている気がします。交換もスムーズにして頂き、その際色々相談にも乗ってもらって助かりました。この夏、履き倒します。

5 2015-12-24

歩きやすい!
外反母趾で幅は広めだが土踏まずはしっかり在る・足の甲は低い足タイプです。
ヌードサイズは24.5ですが、普段スニーカーやブーツは25を履いてます。
サイズ8で余裕がある感じ。ピッタリ!ではきたかったらワンサイズ下げてもよさそうです。
でも余裕分で足と靴が動いても、擦れてくつずれにならなかったのが高評価です。
足裏のフィット感はとくに感じませんが
フローラは甲のデザインが幅広なので
トングとしてはとても歩きやすいタイプだと思います。
フィットフロップのサンダル型は全て、ディナーには絶対行けません。
デザインがどんなにおしゃれな型でもあの靴底ですから。
クロッ○スと同じと思ったらいいです。高価かどうかは関係ないのでね。
でも夏の日常は大活躍しています。
お値段はオフで普通かな。
フローラ以外のパーセントオフも、もっと安く売っているところもありますので。

4 2016-05-25

大好きなので
フィットフロップ大好きなので毎年1足ずつ購入しています。いつも無難な色を買っているので今回は冒険して赤にしました。モニターで見るよりすこし紅色に近い赤でした。でも履き心地は最高です。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズが24.5か25なので、迷わず8を購入しました〜!私にはぴったりでした(*´∇`)ちなみにカラーはブラウン☆とてもはきやすくて、夏が楽しみです♪

5 2015-09-14

疲れないサンダル
色もサイズも良かったです!
また、来年の夏が楽しみです。

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届いたので早速はいてみました。本当に履きやすく、疲れにくい感じでした。デザインも色々合わせ安いと思います。

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とってもはきやすいです♪
商品もすぐに届きました。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックにしました。甲の模様はプリントではなく浅く細い線で彫られています。4E幅広ですが、足長は23.5しかなく、長さがあまりそうなのでUS7にして正解でした。幅広足にトングデザインはありがたいです。対応はスピーディ。おまけのチャイも嬉しかったです。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏の様々なお出かけ用に、疲れにくいサンダルを買いたいと思っていたところ、冬にこちらのムートンブーツを購入してとても重宝したのを思い出し、今回初めてサンダルを購入しました。
試して履いてみた感じは、やはり気持ち良いです。デザインも色々と迷いましたが、何でも合わせやすそうなこちらに決めました。これから実際に長時間履いてたらどうか、楽しみです。

5 2015-07-31

凄く楽
初めて、購入しました、軽くて
1日履いても、足が、疲れません、
膝が悪いんですが、膝への負担が
凄く軽いです。びっくりしています。
早速、友達に話したら、2人が、サイズ違い
色ちがいを、購入しました。
2人とも、大変気に入っています。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回は、母に頼まれての購入でした。自分用のものと母のものでこちらのショップで購入して5足目です、履きやすいのとデザインとで毎年一足ずつ増えていきそうです。今回の購入で買ってから割引になっていたのがちょっと悲しかったです(涙)しばらく母には内緒ですね

3 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅が狭いので注意!
幅広・甲低の24cmです。
ホワイトのサイズ6を購入しました。
フィットフロップは4足目で、いつもサイズ6でしたので迷わずこちらを選びましたが、履いてみたら、小指が落ちそう。
よくみたら、「US6で幅9cm」と記載があり、他商品とも比べましたが、確かに狭いんです。
選ぶとき、ちょっと注意してくださいね。