サンダル レディース [日本正規品] FitFlop... (リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • かれこれ10足超えたかな?
  • 痛みからの解放!最近はもっぱらフィットフロップの靴しか履けません。立ち仕事なので足が痛いのは我慢が出来ませんから、これまでフィットフロップに出会うまでは、色んな靴を試してきました。サヤ、ナイキ、コース、こちらのアースシューズ、アシックスの歩人館?良いと思う靴は、その時は何足も同じものを買います。それでも、結果的に必ず靴を一足予備にお店に用意して、履きかえるようにしていました。足 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • おしい…
  • 初fitflopでした!足裏は本当にモチモチで気持ちよいのですが、、くるぶしの下あたりにくるベルトの内側の縫い目が痛い。その他のところは縫い目が出ないようになってるんだけど、ちょうどその縫い目があたって靴づれ起こしました。。右足は大丈夫だから、縫い目の精度の問題かも?もしくは足の左右での微妙な違いかなぁ、、残念だけど靴下履いてコーディネートしています。 ・・・(続きを読む
  • anne1536さん
  • anne1536さん

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
タン 良かったよ〜
足の裏の神経が痛いのが少しおさまった。
クッションが良いよ〜。
マジックテープで調節できるから靴下を履いても履かなくても丁度良いサイズで履けます。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふわっふわっ
フィットフロップの靴は、ブーツ2足ミュールタイプのサンダルを愛用しています。いつもサイズ7で調度良く、今回も同じサイズを購入。まだ季節が寒くて試し履きのみですが、ふわふわで、どこも足にあたらず快適。違和感がありません。他のレビューのとおり私も感じたのは、「なぜ、こんなにもストラップが短い?」
この手の調節が効くサンダルは油断してアバウトなサイズで買う人がいるのでここで忠告しておきます。小さ目が買ってしまうとストラップに余裕がないため届かないということもありえます。
かろうじて届いてもマジックテープなので歩いているうちにはがれてしまうこともあるかもしれません。サイズを確認して迷ったら大き目を買うことをお勧めします。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長時間快適
外反母趾で偏平足、甲が低く疲れやすい足の私。その上、股関節脱臼の後遺症もあり足に負担がかからない靴を探していました。このサンダルは靴底のクッションが足にフィットして快適に歩けます。土踏まずを持ち上げてくれる構造で歩く時、踵からつけて地面を蹴って綺麗に歩けます。私の場合、3か所の調節は真ん中の甲の部分を履くときに少しずらす程度です。他の靴より調節の範囲が狭いのは確かですが問題ないです。いつも22.5センチでUS5でピッタリ。色はタンにしました。どんな服にも合わせられて往復2時間の通勤も楽に歩けて気に入っています。

• milktea32さん
  • milktea32さん

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
気持ちいい!
足の裏が痛くなってリゲッタとかいろいろ試しましたがフィットフロップもはいてみよう!と思い購入してみました。
結果すごく良かったです。ハイアーチの足の裏にもぴったり合って、どこまででも歩けそうです。
脱ぎはきはやや面倒ですが調整できるので21.5センチですが5で大丈夫です。
外くるぶしがやや当たるので少し心配ですが裸足で無理なら靴下着用で使用してもいいと思ってます。
タンを買いましたがブラックも欲しいです。

5 2015-09-07

すごくいい
とってもはきやすい!足がつかれなくなりました。
甲が高いので、もう1サイズ上でよかったかなと思います。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすい。。!
初めてfitflopを購入しました。
普段は23.0〜23.5を履きますが、
こちらは少し大きめのつくりのようでsize5で正解でした。
ベルトの長さも問題ありませんでした。
旅行先でもずーっと履いてましたが、足が疲れませんでした。

• anko5741さん
  • anko5741さん

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きごごち抜群です。
期待していましたので夏の旅行で履きました。靴づれなしでした。61歳になる私には久しぶりのヒットです。

• emkawさん
  • emkawさん

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
歩きやすいサンダルを探してこちらを購入。オシャレさはビ○ケンには負けるけど、満足しています。素材がラバーのため足の裏がペタつく感じがあるのでマイナス。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かれこれ10足超えたかな?
痛みからの解放!
最近はもっぱらフィットフロップの靴しか履けません。
足の専用の測定器で、私専用の下敷きを約5千円払い、一足2万以上する靴、何足買ったか解りません。靴は悪くありません。良い靴なんです。それでも1日の立ち仕事には、頑張れず足の踵や甲、腰が痛くなったり…。
初めはフットフロップはなんでも履きやすいと思っていたのは間違いで、それぞれデザインにより靴の底が違うので、選ぶ時にまず、底の素材を確認して、サイズを選びます。
フィットフロップはマイクロウォブルボードミッドソールの靴底が柔らかく、踵に痛みのある私に一番合っているようです。
靭帯を断裂したこともあり、ヒールは転びやすく怖くて履けません、外反母趾等はないのですが、甲高で基本的には甲の圧迫の無いバレータイプ、夏はサンダルや、冬はブーツが多いです。
足の長さは22.5なので、メーカーやソックスによって違いますから、23センチ、もしくは23.5センチを選んでいます。USなら6か、6.5。
フィットフロップの中でもスーパーコンフミッドソールは細めなのでハーフサイズ大きくします。
軽いですが少し底は堅めなのと、足に底がついてこないので、バレータイプはストラップが無いと難しいです。
バイオミメティックスミッドソールのバレータイプは、甲にゴムのある物を購入しましたが、初めは甲のゴムがきついかな?と思い馴染むのを待ちましたが、ソックスをはいても皮膚がめくれて馴染むまで耐えられませんでした。長さはジャストの6で良いです。
マイクロウォブルボードミッドソールは、一番のお気に入りで今まではどのデザインも基本6です。
ブーツも初めはモコモコ感で甲はきつい?と思いましたが、履いているうちにすぐに馴染みます。
サンダルもなるべく甲の融通がきくデザインを基本選びます。
ムクルク モックは主人にはおじさん靴と呼ばれていますが、同じ色で2足買いました。
冬はこれが一番らくちん。
フィットフロップで足の痛みから解放されました。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
相変わらず履きやすい〜〜
母へのプレゼント用に購入しました!
通常、fitfop以外の靴は23.0cm〜23.5cmを着用していますが、こちらは、us5でピッタリでした!
Tanの色を購入しましたが、色々な洋服に合わせやすく、喜んでいます!
私も欲しくなったので、購入したいと思います(笑)

4 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
らくちんです!!
デザインの違うサンダルを購入して歩いていても疲れにくく、今回は仕事用に購入しました。デザインも落ち着いているし、踵にベルトのあるデザインのものを初めて見て即購入!オフィスでも使いやすいです。
靴底がやわらかく立っていることが多いので疲れにくいですが、素足で履いていたらベルトが当たって靴擦れになってしまいました。
これから寒くなっても大丈夫なように靴下をはいて着用できるように大き目のサイズのものを購入したので靴下をはいて使用しています。ベルトの長さをしっかり調節したら大丈夫なのかもしれません。
オフィス用にしては購入金額が高くて奮発してしまいましたが、つくりもしっかりしていて丈夫そうですし一日の大半をはいて過ごすのでいいものを使用したかったのでいいものが見つかってよかったです。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
楽チン!
指先を無くして初のサンダルを思い切って購入。fitflopの靴の良さは 解っていたけど、バックバンドの無い物が多かったから なかなか選びにくく やっと見つけた!つま先に力が要らないから船底は楽ですよ!

• mememamoさん
  • mememamoさん

4 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めての購入です。幅広甲高の足なのでサイズで迷いましたがとりあえず6にしてみました。ジャストサイズでしたが足がむくんだ時は若干きつくなりそうかなっと感じました。ベルトの長さがもう少し余裕があれば調節し易いと思います
。履き心地はクッションがよくてどこまででも歩けそうです。季節が変わればまた買い足したいとおもいます。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽ちんです^_^
とにかく楽ちんです!見た目オシャレな感じではないですが履き心地がよく長時間歩いてもほぼ疲れは感じられないです^_^旅行などには良いと思います。フィットフロップやめられませ〜ん

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも、US5なので、今回もピッタリでした。
今年、サンダルを履いているのですが、意外と甲の部分が緩く疲れやすいので
このタイプは調節もできバックベルトもあってとても快適です。