サンダル レディース [日本正規品] FitFlop... (リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • かれこれ10足超えたかな?
  • 痛みからの解放!最近はもっぱらフィットフロップの靴しか履けません。立ち仕事なので足が痛いのは我慢が出来ませんから、これまでフィットフロップに出会うまでは、色んな靴を試してきました。サヤ、ナイキ、コース、こちらのアースシューズ、アシックスの歩人館?良いと思う靴は、その時は何足も同じものを買います。それでも、結果的に必ず靴を一足予備にお店に用意して、履きかえるようにしていました。足 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • おしい…
  • 初fitflopでした!足裏は本当にモチモチで気持ちよいのですが、、くるぶしの下あたりにくるベルトの内側の縫い目が痛い。その他のところは縫い目が出ないようになってるんだけど、ちょうどその縫い目があたって靴づれ起こしました。。右足は大丈夫だから、縫い目の精度の問題かも?もしくは足の左右での微妙な違いかなぁ、、残念だけど靴下履いてコーディネートしています。 ・・・(続きを読む
  • anne1536さん
  • anne1536さん

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
タン 良かったよ〜
足の裏の神経が痛いのが少しおさまった。
クッションが良いよ〜。
マジックテープで調節できるから靴下を履いても履かなくても丁度良いサイズで履けます。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふわっふわっ
フィットフロップの靴は、ブーツ2足ミュールタイプのサンダルを愛用しています。いつもサイズ7で調度良く、今回も同じサイズを購入。まだ季節が寒くて試し履きのみですが、ふわふわで、どこも足にあたらず快適。違和感がありません。他のレビューのとおり私も感じたのは、「なぜ、こんなにもストラップが短い?」
この手の調節が効くサンダルは油断してアバウトなサイズで買う人がいるのでここで忠告しておきます。小さ目が買ってしまうとストラップに余裕がないため届かないということもありえます。
かろうじて届いてもマジックテープなので歩いているうちにはがれてしまうこともあるかもしれません。サイズを確認して迷ったら大き目を買うことをお勧めします。

5 2015-09-01

長時間快適
外反母趾で偏平足、甲が低く疲れやすい足の私。その上、股関節脱臼の後遺症もあり足に負担がかからない靴を探していました。このサンダルは靴底のクッションが足にフィットして快適に歩けます。土踏まずを持ち上げてくれる構造で歩く時、踵からつけて地面を蹴って綺麗に歩けます。私の場合、3か所の調節は真ん中の甲の部分を履くときに少しずらす程度です。他の靴より調節の範囲が狭いのは確かですが問題ないです。いつも22.5センチでUS5でピッタリ。色はタンにしました。どんな服にも合わせられて往復2時間の通勤も楽に歩けて気に入っています。

4 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
らくちんです!!
デザインの違うサンダルを購入して歩いていても疲れにくく、今回は仕事用に購入しました。デザインも落ち着いているし、踵にベルトのあるデザインのものを初めて見て即購入!オフィスでも使いやすいです。
靴底がやわらかく立っていることが多いので疲れにくいですが、素足で履いていたらベルトが当たって靴擦れになってしまいました。
これから寒くなっても大丈夫なように靴下をはいて着用できるように大き目のサイズのものを購入したので靴下をはいて使用しています。ベルトの長さをしっかり調節したら大丈夫なのかもしれません。
オフィス用にしては購入金額が高くて奮発してしまいましたが、つくりもしっかりしていて丈夫そうですし一日の大半をはいて過ごすのでいいものを使用したかったのでいいものが見つかってよかったです。

• milktea32さん
  • milktea32さん

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
気持ちいい!
足の裏が痛くなってリゲッタとかいろいろ試しましたがフィットフロップもはいてみよう!と思い購入してみました。
結果すごく良かったです。ハイアーチの足の裏にもぴったり合って、どこまででも歩けそうです。
脱ぎはきはやや面倒ですが調整できるので21.5センチですが5で大丈夫です。
外くるぶしがやや当たるので少し心配ですが裸足で無理なら靴下着用で使用してもいいと思ってます。
タンを買いましたがブラックも欲しいです。

4 2015-08-04

足裏
到着後 箱から出したとき とてもサイズが大きく見えました。結構 しっかりとした、サンダルではいて見ると ぴったりと、足に フィットし、嬉しかったです。
散歩に 履いて出かけると 足裏に 心地よくクッションを 感じます。
家の近くは 坂道が多いので、昇り降りが 心配でしたが いいようです。

• mememamoさん
  • mememamoさん

4 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めての購入です。幅広甲高の足なのでサイズで迷いましたがとりあえず6にしてみました。ジャストサイズでしたが足がむくんだ時は若干きつくなりそうかなっと感じました。ベルトの長さがもう少し余裕があれば調節し易いと思います
。履き心地はクッションがよくてどこまででも歩けそうです。季節が変わればまた買い足したいとおもいます。

5 2015-09-07

すごくいい
とってもはきやすい!足がつかれなくなりました。
甲が高いので、もう1サイズ上でよかったかなと思います。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすい。。!
初めてfitflopを購入しました。
普段は23.0〜23.5を履きますが、
こちらは少し大きめのつくりのようでsize5で正解でした。
ベルトの長さも問題ありませんでした。
旅行先でもずーっと履いてましたが、足が疲れませんでした。

• anko5741さん
  • anko5741さん

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きごごち抜群です。
期待していましたので夏の旅行で履きました。靴づれなしでした。61歳になる私には久しぶりのヒットです。

• emkawさん
  • emkawさん

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
歩きやすいサンダルを探してこちらを購入。オシャレさはビ○ケンには負けるけど、満足しています。素材がラバーのため足の裏がペタつく感じがあるのでマイナス。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽ちんです^_^
とにかく楽ちんです!見た目オシャレな感じではないですが履き心地がよく長時間歩いてもほぼ疲れは感じられないです^_^旅行などには良いと思います。フィットフロップやめられませ〜ん

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも、US5なので、今回もピッタリでした。
今年、サンダルを履いているのですが、意外と甲の部分が緩く疲れやすいので
このタイプは調節もできバックベルトもあってとても快適です。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長時間歩いても足裏が全然疲れません。
タンを購入しましたが、色みは思ったより明るめでした。ただベルト部分は皮なので、履いているうちに落ち着いた色になりそうです。ベルトは全てマジックテープでとめるので脱ぎ履きは簡単です。
セールでお安くとても良い買い物ができました。

4 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はじめてのフィットフロップ
幅広・甲高で、靴えらびが大変です。
US6を購入、ベルト調整でピッタリですが、
後ろベルトがもう少し長いと良いと思います。
家の中での試し履きごこちは満点・・・