[日本正規品] FitFlop ブーツ フィットフ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • とってもいい!何足買ったか???
  • ここ数年、夏はサンダル、冬はブーツ。その間はバレータイプ。なんせフィットフロップばかり。室内でもフィットフロップのサンダルをスリッパにして履いています。もちろん夏はトング。冬はボア付。47のおばちゃんですが、足裏の踵と、足首(過去に骨折)と、腰(過去に背骨を骨折)に痛みがあり、毎日立ち仕事。接客業。普段は6〜7、23〜23.5、かなりの甲高です。秋に履くのにネイビーの6を購入。なんで ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-09
  • どうした?FitFlop
  • FitFlopを、12足経験済み。でも、そのうちの3割はシューズクロークで眠る。通常22.5〜23、足幅が広いゲタ足、毎回 US6です。足幅最重視の私にはUS6がジャスト。今回のモデルも、US6を購入。あれ?幅が狭くなりましたか?22.5の私が薄い靴下を履いて、サボを履くと、かかとがギリギリ。幅も窮屈です。2013年までのモデルは、即、フィット!!するFitFlopでしたが、2014年頃から、モデル毎にサイズもバラバラ。 ・・・(続きを読む
  • ty45tyさん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっと大きかった~残念
足幅は普通で甲薄です。
素足で履くタイプはUS5を購入しています。
レビューを参考に、靴下の重ねて履きも考えワンサイズ上げてUS6にしました。
タイツだとスポっと脱げるので足指に力をいれないと、歩きずらい。走るのは無理そう…
靴下はいても 少し大きいかも…
甲が薄い方は通常のサイズの方が良いかもです
クッションは凄く良いので残念です。次回はUS5にしようと思います。

5 2015-12-13

満足!!
チェストナットのUS5を購入しました。
サイズも丁度良く、可愛いくて大変気に入りました。

4 2016-02-07

職場用にはきやすい
職場用に購入。前回の安いのは数か月しか持ちませんでしたが、気になっていたのでアウトレット価格で購入。
しっかりしていて歩きやすい。長距離・長時間も疲れません。
すぐ壊れてしまう安いのを何度も購入するより絶対お得です。
またリピしたいです。
靴下二枚履きでも他のレビューで言われているほどきつくはなかったです。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とってもいい!何足買ったか???
ここ数年、夏はサンダル、冬はブーツ。
その間はバレータイプ。
なんせフィットフロップばかり。
もちろん夏はトング。
冬はボア付。
普段は6〜7、23〜23.5、かなりの甲高です。
秋に履くのにネイビーの6を購入。
なんでも服に合って大正解!
ただネイビーは良いが、砂の上を歩くと白くなりやすいのが難点。すぐブラッシングしないと…
元々このタイプのパテントを持っていましたが、パテントは6を購入して甲が当り、即7に交換。ソックスでちょうどだったけど、甲は良いけど少しカポカポ。ちょっと歩きにくくて、マンションのごみ出し用に…。
これはヌバックと言うことを考慮し6を購入。
はじめソックスで試履きを室内でしたところ、甲高なので甲が当る感じはしたが、ヌバックなので、これでいこうと決め、しばらく履いているうちに、すぐ馴染んできました。
最初から靴ずれするほどの痛みはありませんでした。
やはりパテントよりワンサイズ小さくて正解。
一日中の立ち仕事でも全然痛くなるところがありません。
あまりにも気にいったので、今度は色違いでタンを購入します。
これで仕事の搬出搬入も走り回っても大丈夫なのがすごい!
でもブーツはいつ履くのかしら〜???
買いすぎかも〜主人に怒られそう…でも、足に合うのは
いつも2足買い!

高いけど、安くて助かります。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィットフロップ
毎度買わせていただいております(*^_^*)
去年の夏のサンダルから買い始め、今年の夏も買いましたが、今回は秋用に買いたくて!
歩き心地が他の靴と比べ、全く違います。リーボック何とかシューズとも違い、
疲れにくく、とてもよいです。出来ればフィットフロップしか履きたくないので
色々なシーン別で靴の展開をしてほしいなー。
夫にもサンダルを履かせていますが、「すごくいいよ!」と言っています。
後は冬用のブーツが欲しいけど少しお値段が張るんだよなー(^_^;)

• miminaboさん
  • miminaboさん

5 2015-09-05

ネイビー
ワンサイズ上が良いとの口コミが多かったのでとても迷いましたが幅広甲高で靴下着用を考慮して、あえてジャストサイズのUS6を選びました。届いて履くときはドキドキでしたが靴下をはいてピッタリでした。スエードなので履いているうちに多分伸びることを考えるとジャストサイズで本当に良かったと思いました。きついところも無く軽くて可愛いし、深いネイビーなのでどんな色の洋服にも合いそうです。

5 2015-12-22

部屋履きに
あしはゆびが長く細い方で23あるのですが5と6で悩みます。このタイプ最初はかがとが出てしまい失敗とおもいましたが、履いているうちになんとかなじんで、このサイズではきなれてしまいました。注文番号 203636-20151208-0914797118

• shorty74さん
  • shorty74さん

5 2015-12-06

フィット感良いです☆
FitFlopはブーツやサンダルを持っていますがサボクロッグは初めて。このタイプの靴こそピッタリ合わないと足が疲れてしまうので購入前は心配でしたが、履いてみたらとにかくピッタリ!足のサイズが22.5〜23cmで今回もUS5を購入しましたが、ストッキング着用でピッタリです。靴下を履いてならワンサイズ上がよいと思います。お値段もかなり安くなっていたので大満足の買い物になりました。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
FitFlopは履きやすい
FitFlopは何といっても履きやすく、疲れにくいので気に入っています。
厚底なのと適度の重さもあり足にシックリきます。
今回はアウトレット品なのでサイズはいつもより小さめのUS5(足22.5cm いつもはUS6 )を購入になりました。秋冬のサボですので、厚めの靴下を履くとチョッと窮屈な感じもしますが、薄手の靴下やタイツにはUS5でも大丈夫です。気に入っています。

5 2015-10-30

最高です!
自分の分は幅広めの足ですが23cmで6でぴったりでした。夏のサンダルを買って以来はまり去年のパンプスタイプは失敗したのですが、今年はサボがはやってるのもあり思い切って購入しました。
中が上も下も柔らかくて最高です!!

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びに迷いましたが、レビューを参考にさせていただきサイズ5を購入!素足またはタイツだとぴったりですが、厚手の靴下だと気持ち踵が出る感じ。でもこのまま履いてみます。汚さないよう大切に履きます!!

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
☆☆☆☆
確かに疲れにくいです(^-^)
24.5の私の足にはジャスト
かかとにゆとりが欲しいので
もうちょっと大きいサイズがあるといいですね☆

4 2015-10-17

よかったです!
夏用サンダル5足持っています。すべてサイズ5です。他の方のレビューを見てサイズを6にするか悩みましたが、5でよかったです、色をきめられず、ネイビーとバンジーコード2足購入しました!ネイビーは黒に近いシックな感じ、バンジーコードはブラウンとグレーを混ぜたような素敵なニュアンスカラーでした!2足購入して良かったです。お店の方の対応も良かったです。

4 2015-09-29

楽です。
外反母趾にモートン痛もあり、外反母趾用の靴でも足裏が痛く、スニーカーすら痛くて歩けないなか、フィットフロップの商品だけは痛みを感じずに歩けます。ブーツからサンダルすべてこちらのショップで10足以上購入。春秋にはくものが無く困っていましたがこの靴ならと思い購入しました。包み込むようなはき心地で痛みがなくやはり正解でした。追加をすぐに購入しようとしたらサイズが無く、でも必要なのでワンサイズ上を追加注文しました。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
別素材でのこの形がとても履きやすかったので、
セールもあって購入しました。