《60%OFF/23.5cm 以上完売》FF2 by FitFlop... (リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-23
  • 靴下のようにフィット感
  • US5(22cm)、オールブラック(レザー)購入。●基本情報普段のパンプスサイズは22.5cm。かかとが細め、指が扇形のように広がるかたち。ギリシャ型。ポインテッドを履くと、足先が痛くなりがちで、サイズをあげるとかかとが脱げてしまう足型。MBTも愛用してます。●自分での計測サイズ足長:(右)22.5 (左)21.5足幅:(右)8.8 (左)8.9足囲:(右)22.5 (左)23cm●フィット感足長、足幅とも本当にぴっ ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2015-06-06
  • ブラックxホワイト
  • 足のサイズは22,5cm、幅広、甲薄です。サンダル・パンプスは2E〜3Eの22.5cm、スニーカーは厚手の靴下を履くので23cm。こちらの靴はストッキングを履いて、US5.5は幅は余裕があって良かったのですが、長さは指が1本入る位大きかったのでUS5に変更して頂きました。US5は幅も長さも丁度良かったです。交換も直ぐに手配して頂き助かりました。ありがとうございました。__________ _______後日、長時間( 10000歩以 ・・・(続きを読む
  • dianzi33さん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
パンツスーツに
ですがかわいいですね。
おばちゃんですがやっぱりかわいいのがほしいので。
歩きやすいし何足めかしら

• maniahrcさん
  • maniahrcさん

4 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
セール品価格なら、なかなかいい!
自分は甲高なので、足のサイズで合っていても、時間が経つと足の甲が痛くなるタイプ。
こちらは割りと大きめ(長め)でできており、ちょうど足の甲部分があいているデザインですので、
足の甲がぶつからずいい感じです。
かかとや足先が若干動く感じが否めず、ちょっと足をする感じで歩く癖が
この靴だとついてしまう点、定価の値段には見えないので1つマイナスです。
個人的には7千円、8千円くらいの靴な見た目といったところ。
しかし、全体的な厚底ソール、黒白の色味、合皮のエナメル感、重さが負担にならない程度で大変良かったです。
会社やちょっとした女子会なら大変重宝します。
※デートや年上さんがいる食事会では子供っぽいということですね。
※20代前半のちょっとしたロッカー風になりそうなぽってり感が少しあります。
【個人的トータル評価】
セール価格で、送料無料でしたら、納得orちょっと得した気分。
自分が黒、白、紺の洋服コーデが普段多いので、足長コーデが楽に完成。
無印ユーザー、コムサユーザーなら、大変好きなラインでは。
他のお色もあったら購入したいな。

• goejunさん
  • goejunさん

5 2016-07-13

かわいいです♪
fitflopはスニーカー・ブーツ・サンダル・パンプスと揃えてきましたが、パンプスタイプは履きすぎて底が削れてきてしまいました。以前ストラップがついていないパンプスタイプを購入したところ、サイズを変えても私の幅広な足にはぴったりせずに靴擦れしてしまいましたが、ストラップがついているタイプは大丈夫でした。
以前のゴムストラップの靴がダメになってしまったので今回はこのタイプを履いてみましたが、第一印象は細い!でした。でも履いてみると窮屈ではなく、とっても軽いので疲れません。
エナメルタイプは初めてでしたが、会社に履いていったところ「可愛い」と何人かに褒められました。セール価格で買えたのでお得感もあり嬉しいです。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
立ち仕事用に、疲れにくい靴を探していました。
ずっと気になっていたFitFlopを、この値段なら試してみようと購入しました。
軽く、圧迫感もありません。足先がもう少し馴染んで伸びてくればさらに楽になるでしょう。シンプルなデザインなので、パテントレザーが映えます。
普段23.5cmでUS6でぴったりでした。

4 2016-08-31

サイズ選びが難しい
パンプス22.5センチ、スニーカー23センチ。今回、5.5(22.5)サイズを購入。
黒のエナメルタイプを購入。
かかとが薄いタイプの足のため、パンプス選びには苦労します。
素足やストッキングではいてみると、大きいです。
五本指ソックスでちょうどフィットする感じ。
ストラップがついているため、ぬげたりすることもなく、軽い靴でよいです。
残念なのが、右足の靴のエナメルがはげている部分を補修した後があったこと。
長時間、箱に入れているため、加重がかかっている部分のエナメルがはげてしまうのでしょうが・・・。
右側のみソールが汚れていたり、エナメル部分にこすった後があったので、誰かがサンプルではいた後なのか、返品された後の靴なのかな。
左側の靴は、美品なだけに。ちょっと残念。
まあ、安いからね、しかたないか。
難あり商品なら、明記しておいてもらえれば、
そのつもりで購入するのでね。

4 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びがやっぱり難しい〜。
初め 22.5cmサイズがなくて、ストラップで締めたら大丈夫かなーと23.0cmを購入。
届いて試履きをしたらかかとが浮いて かぱかぱする。
ストラップと靴下でどうこうの問題でもないので、渋々交換してもらったのです。
それでも ストッキングだと若干大きかったので、薄手靴下でフィット感UPさせました(*´Д`)
かわいい靴なだけに、大きな妥協もできず 交換してもらいましたが、作りもしっかりしていて おかげさまで永く愛用できそうです!
底の衝撃も吸収してくれて、長時間履いても足の疲れを軽減してくれましたよ!

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい。
前回はオールブラックのレザーを購入、履き心地がよく歩きやすかったので
もう一足欲しくなって、前回と同じUS7.5サイズを購入しました。
本当はヌードが欲しかったのだけれどサイズが無かったのでブラックホワイトを選択。
届いてみると思ったよりかわいく、きちんとした服装に合います。
見た目硬そうだけれど、履いてみると全然そんな事はなく
軽くて歩きやすく、満足です。

5 2016-09-02

はきやすかったです
旅行用にはきやすくて疲れない靴を探していました。サイズが小さくてなかなか気に入ったものがなかったのですがたまたまセールになっていて交換可能なこともあり購入しました。22.5ですが少し緩めでしたがはきやすくて長時間歩いても疲れず楽しい旅行になりました。

5 2016-08-27

7サイズ
幅広、甲高で、靴選びに非常に苦労します。普段は23.5を選びますが、この靴は24がジャスト。長時間履いていてもどこも痛くならないし、ストラップがあるので脱げないし、軽いし!!パテントをいただいたのですが、白のストラップデザインも洒落てますしね。ここまで手放しで気に入る靴はここ最近ありませんでした。だから予備でもう一足買ってしまいましたよ。

• sakura_raさん
  • sakura_raさん

5 2016-07-23

履きやすい!
自分用に買って履きやすくてすごくよかったので、母用に再購入しました。
幅広の22.5cmですが、ストラップもついているので23.0cmでちょうどよかったようです。
ちゃんと作られていて、中も革できちんと縫い込んであるので、中敷きがはがれてきたりしないです。
ソールはやわらかく、1万歩以上歩いてもマメ一つできません。
年齢問わずお勧めだと思います。
一つ難点があるとすれば、しばらく履いているとソールがへってきて雨の時滑りやすいというところですかね。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすい
非常に歩きやすいです。
パンツスーツに合わせています。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フィットフロップのパンプス系は3足目です。どれもヘビロテ。立ち仕事ですが初日でも全く痛くないです。自分の足幅は決して細めではないですが、ユッタリしています。24cmで7サイズ。本当に大好きなメーカーさん。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エフポップバレリーナに続き2足目のfitflopですが、こちらのメリージェーンの方がストラップが付いているためか歩きやすいです。海外旅行で一日中歩いても足が痛くなることはありませんでした。
購入してからほぼ毎日4ヶ月履いていますが、型崩れなく、かかとも擦り減っていません。
別の色も購入したいですが、もう在庫がないようで残念です。

• fujiko007さん
  • fujiko007さん

5 2016-11-09

楽でおしゃれな普段履き
この商品はリピです、私の足は小さいし、甲が低くて幅も狭いのでなかなかあう靴がなくて、靴下や敷物で調整はしていますが、この靴はとても楽に歩けます

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こちらのメーカーのサンダルは6と7を持っており、本当は6ハーフが欲しかったのですが、売り切れているので6を購入しました。甲が薄いので何とか履けました。軽いし、安っぽすぎないので良かったです。