《6月3日出荷予定》《60%OFF》FF2 by FitF...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-23
  • 靴下のようにフィット感
  • US5(22cm)、オールブラック(レザー)購入。●基本情報普段のパンプスサイズは22.5cm。かかとが細め、指が扇形のように広がるかたち。ギリシャ型。ポインテッドを履くと、足先が痛くなりがちで、サイズをあげるとかかとが脱げてしまう足型。MBTも愛用してます。●自分での計測サイズ足長:(右)22.5 (左)21.5足幅:(右)8.8 (左)8.9足囲:(右)22.5 (左)23cm●フィット感足長、足幅とも本当にぴっ ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2015-06-06
  • ブラックxホワイト
  • 足のサイズは22,5cm、幅広、甲薄です。サンダル・パンプスは2E〜3Eの22.5cm、スニーカーは厚手の靴下を履くので23cm。こちらの靴はストッキングを履いて、US5.5は幅は余裕があって良かったのですが、長さは指が1本入る位大きかったのでUS5に変更して頂きました。US5は幅も長さも丁度良かったです。交換も直ぐに手配して頂き助かりました。ありがとうございました。__________ _______後日、長時間( 10000歩以 ・・・(続きを読む
  • dianzi33さん

5 2015-07-11

サンダルは10足
フィットフロップのサンダルはもう5年ぐらい、ずーと履き続けています。足の骨に痛みがある私には、欠かせないサンダルです。ブーツも3足履いていますが、パンプスは今回が初めてです。サンダルはsize5、ブーツはsize6、パンプスはsize5.5にしてみました。素足ではなく、ストッキングをはくことを考えてのsize選びと幅があるので、がしかしやはり踵が浮きますがストラップが付いているので、スポット抜けることはありませんが
足が浮く感じは気になります。たぶんsize5だと、幅がキツく小指が痛いと思います。結果的にsize5.5でOK
靴の中に薄い滑り止めを入れています。見た目はペッタンコ靴なので、決してオシャレ感はありませんが。ワンピースなどにも、合わせやすいので買って良かったです。年中サンダルはキツかったので(笑)

5 2015-07-11

快適です
通常は24を履いてますが、レビューを読んで一つ下にしてみました。23.5。最初、私の場合は、長さはちょうどよかったですが、幅が狭かったです。ただ、狭いと言ってもで2-3日履いていたら、ぴったりになりました。 一つ上だとカパカパになりそうな感じでした
普段はスニーカーですが、歩きやすくとてもお気に入りです

5 2015-08-08

大満足です
オールブラックレザーが欲しくて、US7.5と迷ったがあいにく品切れだったのでUS7を購入。普段は24cmか24.5cmのどちらかのサイズの靴を購入しています。しかしながらUS7では私の足には小さかった。靴に厚みがないというか、親指の爪が上下できつい感じで、長さはぴったりすぎ、余裕がありません。在庫を確認するとちょうどUS7.5が入荷していたので交換をお願いしました。軽くて、多少の余裕があってもベルトがあるので脱げにくく、とても履きやすいです。かかとの作りも浅目なので、靴擦れしにくいような気がします。

5 2015-10-14

ぴったり!可愛い
フィットフロップ大好きです。夏のサンダルから冬のブーツまでフィットフロップばかりになってきました。でも毎回サイズ感が違うんですよね。それが購入するたび心配です。通常サイズは24cm。長さが24cmじゃないとダメで、厚みがないギリシャ型です。前回メリージェーンのピンク(甲にゴムがついている形)の7サイズが全体的に少し大きくもたっとしてて、踵にクッションを入れて履いていました。今回6.5と迷って結局7を購入。びっくりするぐらいピッタリです。一回り細くなった印象です。形もスッキリ良くなりましたねー。凄く可愛い。他の色も欲しいです。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0〜24.5または37サイズを履いています。甲が薄く人差し指が長いギリシャ型の足です。扁平足、少し外反母趾気味で、踵も普通より小さく、シューフィッターには日本の靴より外国製の靴の方が合うだろうと言われます。
そんな私は、今回US7サイズを買いました。
中敷を入れずに履くとピッタリで、中敷を入れた場合はもうワンサイズ大きくてもいいかなという感じです。
ストラップがあるのでかなり安定感があります。
また、とても軽く、クッション性があるので手持ちのスニーカーと同じくらい歩き易いです。
安価な靴ではないので、ソールが磨り減った時、交換ができない点はネックに感じます。
見た目はオシャレでもなくダサくもないバレエシューズといった雰囲気です。
歩き易いパンプスを他にも色々探してみましたが、やはりソールなどにスポーティな雰囲気が漂うもばかりで、購入をためらっていました。
そういった事を考慮すると、こちらの商品は、歩き易くてもスポーティさがほとんどないのが魅力だと思います。
欲を言えば、色の展開がもう少し豊富だと有難いのですが…。
ヒール靴が好きなので、普段はハイヒールばかり履いていますが、こういった歩き易いパンプスが一足あると安心しますね。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エフポップバレリーナに続き2足目のfitflopですが、こちらのメリージェーンの方がストラップが付いているためか歩きやすいです。海外旅行で一日中歩いても足が痛くなることはありませんでした。
購入してからほぼ毎日4ヶ月履いていますが、型崩れなく、かかとも擦り減っていません。
別の色も購入したいですが、もう在庫がないようで残念です。

4 2015-10-17

また買いたいです
レビューは使ってからと思っていたので、二泊三日の旅行で使ったあとで書きました。
普段膝が痛くなってくるのですが、今回あまり痛くなりませんでした。
クッションに優れていると思いますが、幅が少し私には狭いようで小指が少し痛くなりました。
何度も履くうちに慣れてくるのかもしれませんが…幅広タイプもあると良いですね〜

5 2015-10-14

いいです!
普段22.5を履いていて、US5.5を購入しました。
妊娠中でお腹が大きいので、歩きやすく安全、疲れにくい靴を…と思って探していて、冷え対策として靴下を履いた上でも履ける靴がいいなぁと思っていました。
少し厚手の靴下を履いた上だと22.5に相当するUS5.5じゃキツくなるかなぁと不安に思っていましたが、購入して履いてみた所、私の体感としては全然問題ありませんでした。
勿論歩きやすいし、軽い。疲れにくいので産後でもちょっと出かけたりするのにいいなと思っています。

5 2015-10-08

履いてないような軽さ
Fitflopの商品はサンダル、スニーカー等、5足目ですが、
驚きました!
軽い! 足裏気持ちいい!
足の形が幅広・スクエア型なのですが、
初日から締め付け感なく、全くストレス感なく一日を過ごしました。
製品の品質が目覚ましく向上しているという印象。
ベルトの部分がゴムである点は、のちのち伸びてしまわないか心配ですが、
開け閉めせずに直接履けるところは、ずぼらな私にはGOODです。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっとしたお出かけ用に
普段、スニーカーやサンダルを履いているので、いざ出かけようときちんとしたしかもぺったんこの靴を履いて出かけるとすぐに足が痛くなってしまう。
なのでずぅ〜っとこの靴が欲しいなっと思ってました。
いざ手元に届いて履いてみると走り出したくなる気分でふわふわした感じになります。とっても楽です。是非、お試しを!
フィットフロップが大好きですがサンダルしか履いた事がありませんでした。
サンダル同様楽です。

5 2015-09-02

ヌード
親指より人差し指が長いギリシャ型で、指自体も長め&甲も薄めでシューフィッターさんには欧米系の足と言われます。ただ足幅はそれなりにあり2Eくらいです。普段24センチで今回37で丁度です。近所の買い物時に素足でも試してみましたが、靴擦れもなく快適です。合う靴になかなか出会えないので嬉しく、色違いも検討中〜。

4 2015-08-10

冷え取りソックス重ね履き時用に購入
カルソーアースシューズソーラーと同じ一番大きいサイズでも、長さが余るし幅が狭く感じました。
同じメリー・ジェーン型を探していて、今回はこちらを試してみました。
アースシューズのストラップはマジックテープなので、それにソックスがやられてしまうことがありましたが、こちらはそんなことはないので、繊細な編みのものでも心配せずに履けます!
軽いので確かに楽は楽。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピーターです
Fitflopは海外で知りました。
かかとが腱鞘炎の為痛くて靴をなかなか買えなかったのですが、海外でサンダルを愛用していて、日本で履くのにちょっとフォーマルなのが欲しくて買いました。
これだと日中歩くことが多くても全然苦痛ではないです。
驚くほど軽く、足がむくみ気味の私で普段3Eじゃないと痛いのですが平気でした。
サイズは普段通りのサイズで大丈夫です。

• ゆき927さん
  • ゆき927さん

4 2016-05-09

安定の歩きやすさ
GW中に履いてかなり歩きましたが靴擦れやつま先が痛くなることもなく快適でした。
普段のサイズは23.5cmでやや幅広ですがUS6.5を選びました。薄手のフットカバーだとゆるいかな?と感じましたがストラップがある為前すべりして歩きづらいということもなかったです。
やっぱり買ってよかった。

4 2016-05-06

ブラックホワイト
軽いので出張にも持っていきやすくてよいです。
まだ少ししか履いていないので、履きなれると変わるかもしれませんが、靴下派の私には少し長さが窮屈めです。素足やストッキングだとちょうどだと思います。