《60%OFF/23.5cm 以上完売》FF2 by FitFlop... (リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-23
  • 靴下のようにフィット感
  • US5(22cm)、オールブラック(レザー)購入。●基本情報普段のパンプスサイズは22.5cm。かかとが細め、指が扇形のように広がるかたち。ギリシャ型。ポインテッドを履くと、足先が痛くなりがちで、サイズをあげるとかかとが脱げてしまう足型。MBTも愛用してます。●自分での計測サイズ足長:(右)22.5 (左)21.5足幅:(右)8.8 (左)8.9足囲:(右)22.5 (左)23cm●フィット感足長、足幅とも本当にぴっ ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2015-06-06
  • ブラックxホワイト
  • 足のサイズは22,5cm、幅広、甲薄です。サンダル・パンプスは2E〜3Eの22.5cm、スニーカーは厚手の靴下を履くので23cm。こちらの靴はストッキングを履いて、US5.5は幅は余裕があって良かったのですが、長さは指が1本入る位大きかったのでUS5に変更して頂きました。US5は幅も長さも丁度良かったです。交換も直ぐに手配して頂き助かりました。ありがとうございました。__________ _______後日、長時間( 10000歩以 ・・・(続きを読む
  • dianzi33さん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
パンツスーツに
ですがかわいいですね。
おばちゃんですがやっぱりかわいいのがほしいので。
歩きやすいし何足めかしら

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フィットプロップさんには、いつも、お世話になってます。
とっても、歩きやすいです^ ^
良い商品をありがとうございます^ ^

• goejunさん
  • goejunさん

5 2016-07-13

かわいいです♪
fitflopはスニーカー・ブーツ・サンダル・パンプスと揃えてきましたが、パンプスタイプは履きすぎて底が削れてきてしまいました。以前ストラップがついていないパンプスタイプを購入したところ、サイズを変えても私の幅広な足にはぴったりせずに靴擦れしてしまいましたが、ストラップがついているタイプは大丈夫でした。
以前のゴムストラップの靴がダメになってしまったので今回はこのタイプを履いてみましたが、第一印象は細い!でした。でも履いてみると窮屈ではなく、とっても軽いので疲れません。
エナメルタイプは初めてでしたが、会社に履いていったところ「可愛い」と何人かに褒められました。セール価格で買えたのでお得感もあり嬉しいです。

4 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びがやっぱり難しい〜。
初め 22.5cmサイズがなくて、ストラップで締めたら大丈夫かなーと23.0cmを購入。
届いて試履きをしたらかかとが浮いて かぱかぱする。
ストラップと靴下でどうこうの問題でもないので、渋々交換してもらったのです。
それでも ストッキングだと若干大きかったので、薄手靴下でフィット感UPさせました(*´Д`)
かわいい靴なだけに、大きな妥協もできず 交換してもらいましたが、作りもしっかりしていて おかげさまで永く愛用できそうです!
底の衝撃も吸収してくれて、長時間履いても足の疲れを軽減してくれましたよ!

• sakura_raさん
  • sakura_raさん

5 2016-07-23

履きやすい!
自分用に買って履きやすくてすごくよかったので、母用に再購入しました。
幅広の22.5cmですが、ストラップもついているので23.0cmでちょうどよかったようです。
ちゃんと作られていて、中も革できちんと縫い込んであるので、中敷きがはがれてきたりしないです。
ソールはやわらかく、1万歩以上歩いてもマメ一つできません。
年齢問わずお勧めだと思います。
一つ難点があるとすれば、しばらく履いているとソールがへってきて雨の時滑りやすいというところですかね。

5 2015-10-14

ぴったり!可愛い
フィットフロップ大好きです。夏のサンダルから冬のブーツまでフィットフロップばかりになってきました。でも毎回サイズ感が違うんですよね。それが購入するたび心配です。通常サイズは24cm。長さが24cmじゃないとダメで、厚みがないギリシャ型です。前回メリージェーンのピンク(甲にゴムがついている形)の7サイズが全体的に少し大きくもたっとしてて、踵にクッションを入れて履いていました。今回6.5と迷って結局7を購入。びっくりするぐらいピッタリです。一回り細くなった印象です。形もスッキリ良くなりましたねー。凄く可愛い。他の色も欲しいです。

5 2015-09-02

ヌード
親指より人差し指が長いギリシャ型で、指自体も長め&甲も薄めでシューフィッターさんには欧米系の足と言われます。ただ足幅はそれなりにあり2Eくらいです。普段24センチで今回37で丁度です。近所の買い物時に素足でも試してみましたが、靴擦れもなく快適です。合う靴になかなか出会えないので嬉しく、色違いも検討中〜。

5 2016-08-27

7サイズ
幅広、甲高で、靴選びに非常に苦労します。普段は23.5を選びますが、この靴は24がジャスト。長時間履いていてもどこも痛くならないし、ストラップがあるので脱げないし、軽いし!!パテントをいただいたのですが、白のストラップデザインも洒落てますしね。ここまで手放しで気に入る靴はここ最近ありませんでした。だから予備でもう一足買ってしまいましたよ。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすい
非常に歩きやすいです。
パンツスーツに合わせています。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エフポップバレリーナに続き2足目のfitflopですが、こちらのメリージェーンの方がストラップが付いているためか歩きやすいです。海外旅行で一日中歩いても足が痛くなることはありませんでした。
購入してからほぼ毎日4ヶ月履いていますが、型崩れなく、かかとも擦り減っていません。
別の色も購入したいですが、もう在庫がないようで残念です。

4 2015-10-17

また買いたいです
レビューは使ってからと思っていたので、二泊三日の旅行で使ったあとで書きました。
普段膝が痛くなってくるのですが、今回あまり痛くなりませんでした。
クッションに優れていると思いますが、幅が少し私には狭いようで小指が少し痛くなりました。
何度も履くうちに慣れてくるのかもしれませんが…幅広タイプもあると良いですね〜

5 2015-10-14

いいです!
普段22.5を履いていて、US5.5を購入しました。
妊娠中でお腹が大きいので、歩きやすく安全、疲れにくい靴を…と思って探していて、冷え対策として靴下を履いた上でも履ける靴がいいなぁと思っていました。
少し厚手の靴下を履いた上だと22.5に相当するUS5.5じゃキツくなるかなぁと不安に思っていましたが、購入して履いてみた所、私の体感としては全然問題ありませんでした。
勿論歩きやすいし、軽い。疲れにくいので産後でもちょっと出かけたりするのにいいなと思っています。

5 2015-10-08

履いてないような軽さ
Fitflopの商品はサンダル、スニーカー等、5足目ですが、
驚きました!
軽い! 足裏気持ちいい!
足の形が幅広・スクエア型なのですが、
初日から締め付け感なく、全くストレス感なく一日を過ごしました。
製品の品質が目覚ましく向上しているという印象。
ベルトの部分がゴムである点は、のちのち伸びてしまわないか心配ですが、
開け閉めせずに直接履けるところは、ずぼらな私にはGOODです。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっとしたお出かけ用に
普段、スニーカーやサンダルを履いているので、いざ出かけようときちんとしたしかもぺったんこの靴を履いて出かけるとすぐに足が痛くなってしまう。
なのでずぅ〜っとこの靴が欲しいなっと思ってました。
いざ手元に届いて履いてみると走り出したくなる気分でふわふわした感じになります。とっても楽です。是非、お試しを!
フィットフロップが大好きですがサンダルしか履いた事がありませんでした。
サンダル同様楽です。

5 2016-08-09

大変楽です
以前のフィットフロップ靴と中敷きが変わっており、今回の方が柔らかく足に馴染み、大変楽です。ストラップが外れないデザインですが、履き易いです。普段23.5〜24.0で、23.5を購入し丁度いいです。