4 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初Fitflop (US6, Super Navy)
fitflopの靴は全体的に大きめと書いてあったので、いろんな方のレビューを見て、サイズ選びを慎重に行いました。私自身がいつも買うのは22.5cm〜23.0cmの靴。足の長さは22.5cmで、中敷などで調節するのは嫌なので、普段は長さに合わせて22.5cmの靴を買うことが多いです。しかし足幅が広く(おそらく3Eくらい)、革靴なんかは履いているうちに、無残にもかなり横に広がってしまいます。今回は最初、US5を買おうと思っていたのですが、前の方のレビューを読んで、US6にしてみました。結果、ぴったりです。fitflopは作りが大きめのようですが、このタイプに限っては、普段のサイズで大丈夫なのではないかと思います。少し履いて歩いてみましたが、後ろのかかと上部の締め付けで、靴ずれしそうな予感。新しい靴で靴ずれは毎度のことなので、徐々に慣らしていこうと思います。履き心地は良く、どんな服にも合いそうなので、これから雪が降るまで、ガンガン履いていこうと思います。サイズ感、参考になればうれしいです。

4 2014-10-08

サイズ選びが難しい
FitFlopの靴は3足目です。今までのものはUS6で大丈夫でした。(普段23.5、幅広です)
こちらの商品と似たDUE(キャンバス)を購入していて、形も似ていたのでいつもと同じで大丈夫かと思ったのですが、他のレビューを見て少し大きめのUS6.5を購入しました。結果、小さかったのでUS7に交換していただきました。
DUEと比べると明らかにパッと見ただけでも小さい! US7にして少し足先が当たるようにも思ったのですが、履きなれたらなじむかと思いこのまま履くことにしました。
FitFlopの靴はちょっと高いので買うのを躊躇するのですが、私の足にはあっているようで1日履いてもあまり痛くならないので、他の靴を買えなくなってしまいました。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズあげなくて良かったかも…
皆さんのレビューをみて、ワンサイズ上げて購入しました。いつも、22.5cmのサイズで靴を購入してますが小さめとのレビューをみてUS6(23〜23.5cm)にしました。早速はいてみたのですが、指一本のゆとりがあります。靴下をはけば何とか脱げないという感じでした。次購入時は、US5で購入したいです。靴は、クッションがありかなり軽いので疲れないです。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりした作り
足のサイズは24.5〜25cm。
レビューを読み小さめという方がいたので、お店へ相談しました。
革がやわらかめということだったので、デザインとなじむことを考慮し表記通り7.5サイズを購入しました。
素足でぴったり。厚めのタイツだとつま先が当たります。
使用時は厚めのタイツを着用していたのでつま先が当たる感じはしましたが、これから使用して革がなじむこととと、暖かい季節のことを考えると、現時点ではジャストサイズで良かったと思っています。
ソールが厚く疲れにくいのには大満足です。
ほかの靴もほしくなりました。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴タイプは初めて買いました
普段24.5cmの甲低幅狭の足で7.5のヌード購入。
サイズはジャストで、色も思っていたより合わせやすく重宝してます
正直、私はサンダルタイプのように「これいい!」とまではいきませんでしたが、一足あると便利だと思いますよ

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
受注番号203636−20150421−0388581238
レビュー遅くなりました。(3人から求められている、との事ですが どうやってどこのどなたが 求めるんですか? 楽天さんから求められている?リココチさんから?)
足長 約22.5cm 足幅 9cmちょっときる位。 甲薄で指が長めです。
6もしくは37を履きます。
皆さんのレビューをチェックし、リココチさんにもサイズ相談のメールをして
US6のオールブラックレザーを購入。大きめの作りとありますが、私には 全体に小さいと感じました。素足で試し履きをしたら、丁度かな。いつも履く足指付きフットカバーを履いたら
あ、ぴったり過ぎかも。(でも、指先には余裕あり)とりあえず仕事へ履いて行きました。
半日程で親指、第2指の表面部分が圧迫感を感じ、9時間履いた後はジンジンと痛かったです。
これは失敗だったかとしょげかけましたが、めげずに薄め生地の指なし普通のフットカバーで
ちょこちょこと仕事外で履いて革が伸びるのを待つ事に。(レビュー遅れた所以です!)
2ヶ月ほど経って、結構馴染みましたが、サイズを6.5に上げた方がもっと楽にはけるのかも
と思いますが、こればっかりは実際に試さないとなんとも判りません。もしかしたら踵がパカパカ
してしまうかも知れないし。
でも、物凄く軽くて、足運びしやすく、ちょっと反ったつま先のお陰か歩きやすくて気に入ってはいるんです。パテントも欲しいなぁ と思うのですが、快適に履く為にはサイズ選びにさらに慎重
にならないと...です。

4 2015-01-20

よさそう
幅広の外反母趾なので、靴選びにはいつも苦労しています。通常、23.5cmの靴を履いており、レビューを見てUS6.5にしましたが、ぴったりでした!あまり余裕はありませんが、きついのではなく、ピッタリしたつくりという感じ。皮もやわらかいので、私の幅広の足で履いても窮屈な感じはしません。
特徴的なソールなので、実際に履いたらごつく見えないかな…と心配しましたが、そんなことはなく、コロンとしてかわいいです。
まだ外で履いていないので、分からない部分もあるかと思い星4つとしましたが、家の中で試し履きした限りはとても履きやすいと思いました。

5 2014-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
22.5cm〜23cm
普段はパンプス22.5〜23cmを履きます。
23cmよりですが、22.5では少しきつく、23では少しゆるい、という、どちらかというと23cmよりの22.5cmです。
幅広、甲高で、DUEレザーはUS5でぴったりでしたが、こちらはUS6でぴったりです。
どこにも当たることなく、窮屈感も全くなし。ですが、サイドギャザーがあるので素足でも脱げません。
DUEレザーより素材が柔らかく、履いた感じもこちらのほうが軽い。
デザインはギャザーなしのDUEの方がいいですが、履きやすさはこちら。
FitFlopはやっぱりどれも履きやすくて好きです。
ブラックのオールレザー購入ですが、テカテカしすぎずマットな感じでシンプルでいいです。

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズが難しい!
私の足は 足長25cm、幅はかなり狭く甲薄の靴選びの非常に難しい足です。
dueのパテントを持っているのですが足の長さでUS8を購入するもパッカパカで2サイズ位大きい感じ。でもクッション性が良くどうしてもfitflopが履きたく諦めきれず今回こちらをトライ。
皆さん小さめと言われてますがいくらなんでもUS8が2サイズくらい大きかったから同じUS8じゃ大きいかも…と7.5を購入。ーーーー到着…小さい(-_-;) 踵のゴムで押されて小さく感じるのではなく完全に爪先が当たり長さが足りてないーーーーUS8に交換 ちょうど良いです!幅は余って見た目ちょっとカッコ悪いですが快適な履き心地には変えれません!
交換対応も早く良かったのですが、購入後数日で2000円も値下げされて残念(>_<)

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Fitflopの靴は何度か購入したことがあったのですが、今まではUS5のサイズを購入していました。しかし今回はUS6でぴったりでした。形が今までの物よりもスリムになった気がします。以前より履きやすく感じました。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こればっかり履いてしまいます。
夏はフィットフロップのサンダルを3足ほど使いまわして、毎日フィットフロップを履いてますが、今回は初めてこのブランドの靴を購入してみました。海外在住で現在冬なので、毎日のようにこのバレリーナシューズをタイツと合わせて履いてます。やっぱり履き心地最高です!バレリーナシューズは長時間履いてると疲れてしまう薄い底の商品が多い中、これはとにかくずっと履いていても疲れません。腰痛持ちの私としては、履いてると腰が痛くなる靴も多いですが、このブランドはそのようなことは絶対ありません。一つ提案するとすると、フィットフロップのサンダルは通常USサイズ6で丁度いいのですが、このバレリーナシューズは足の指のあたりがサンダルのように開いてないため、USサイズ6.5を注文。それでも指が丸まってしまい、USサイズ7に交換していただきました。(ありがとうございます!)足の形にもよると思いますが、足の幅がある方は1〜2サイズ上がいいのかも知れません。サイズが合えば超・おススメです!

4 2015-01-29

左右が違うので
右 長さ21cm 幅9cm
左 長さ20.5 幅8.5cm
微妙なようで足の大きさが違うので、いつも左足はパカパカで右はきつい感じです。
普段はスニーカーで大きめの23cmを履いています。
今回US6を購入しました。
試し履きした感じは、右はちょっと幅がきつい感じでこれ以上小さいのはむりそうで、履きなれれば幅が広がってくれるかな、と期待です。
左はちょっと大きい感じです。でもサイドギャザーなのでパカッと脱げずなんとかいけそうです。
距離を歩いてみなければわかりませんが、なんとかなりそうかな。

4 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチで6.5を頼みました。
バレエシューズタイプは履きなれてくると、革が伸びるので、いつも最初は小さめを購入して履き慣らしますが、レビューを見て、そのままのサイズを頼んでみました。
6でもよかったかな。でも、この靴は、周りにゴムがあるので、馴染んでも脱げにくそうです。
ほかの手持ちのfitflopよりもかなり軽くて、良かったです

4 2014-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地よい 足指ソックス履いてます
23.5センチでUS6.5を購入。
履いた瞬間、狭っ!と思い交換を決意したものの、薄手のソックスだと
パカパカになる予感だったのでこのまま使用することにしました。
30分ほど歩く機会があり、早速履いていきましたが、踵に靴ずれ(>_<)
コンビニで絆創膏を購入する羽目に・・・
でも、先述の狭さも忘れるくらいに履き心地が良く、いくらでも歩けそうでした。踵さえ慣れればですが。

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びでずいぶん悩みましたが、大きければ中敷きを入れて履こうと思い24cmにしました。夜履きでピッタリだったのでひとサイズ上を選んで良かったです。色はヌードでベージュを想像しがちですが、ピンクベージュです。これから履くには春らしくて良いかもしれません。

関連ジャンル レディース靴その他