[日本正規品] FitFlop 2014 フィットフロッ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • 受注番号203636−20150421−0388581238レビュー遅くなりました。(3人から求められている、との事ですが どうやってどこのどなたが 求めるんですか? 楽天さんから求められている?リココチさんから?)足長 約22.5cm 足幅 9cmちょっときる位。 甲薄で指が長めです。6もしくは37を履きます。皆さんのレビューをチェックし、リココチさんにもサイズ相談のメールをしてUS6のオールブラックレザーを購入。大きめの作りとあり ・・・(続きを読む
  • Eeeny meeny miney moさん
  • 購入者 レビュー投稿 83
  • 3 2015-12-28
  • 靴擦れします。
  • 23.5cm甲高幅広の足です。Fitflopは2足目で内履き用にサボを大きめのUS7(24cm)で数年使用していて、そちらは靴下を履いてゆとりがあるので、今回はちょうどのサイズを買いました。私の足は少し右足が大きいのですが、全体に少しきつめだったので、右足は爪先が痛く、左足は長さにゆとりがあるのか、かかとに靴擦れが出来てしまいました。近所への外出でならしているところですが、徐々に革が伸びてきたように ・・・(続きを読む
  • ansin0205さん
  • ansin0205さん

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びでずいぶん悩みましたが、大きければ中敷きを入れて履こうと思い24cmにしました。夜履きでピッタリだったのでひとサイズ上を選んで良かったです。色はヌードでベージュを想像しがちですが、ピンクベージュです。これから履くには春らしくて良いかもしれません。

4 2016-04-09

かわいい色
US5.5と勘違いして購入してしまいましたが、少し小さめなのか、それとシャーリングがあるせいもあり、ストッキングでも脱げてしまうような事はありませんでした。
普段他のメーカーでしたら22か22.5をはいています。
逆に5や5.5だったらきつかったのかどうか?
パンプスタイプは2度目ですが、やはりサイズが合わないと長い時間履く場合靴ずれが心配です。
ブーツは厚めソックスを履くので6、サンダルは5を選んでいますが、どちらも問題なく履けて気にいってます。
フィットフロップはソールがとても気に入っているので、10足以上持っていますがこのタイプはサイズ選びが悩みの種です。
色は春らしいベージュピンクでかわいらしいです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ありきたりのサイズで、なかなかセール品がなくお試ししたいと思いつつ購入に至りませんでした。今回50%OFFということで初めての購入です。
連休の旅行で履きたいと思い購入しました。
履いた感じはサイズ通りで良かったようです。
旅行では、かなり歩くので靴擦れ大丈夫かな…と心配ですが軽くて履きやすそうなので旅行までに慣らしておきたいと思います。楽しみです♪

5 2016-04-07

2足目の購入
同じデザインのエナメルを購入して、あまりの履きやすさに色違いの2足目が安くなっていたので購入。思っていたよりも若干ピンク色でしたがお安く購入できて満足しています。普段は 22.5センチを履いていますが、EUR37 US5で若干大きめですが、ダッシュで走れて、一日中歩いていても痛み知らず。脚の裏側をしっかり伸ばしてあるけるので、手放せなくなりました。

5 2016-03-26

良かったです。
前回は自分の足にピッタリのサイズを購入したのですが直ぐに足が痛くなったので今回は少し大きめを購入しました。
中敷きを敷くとピッタリで足が痛くなる事もなく良かったです。
又、機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズはいい感じです。
履きやすいのですが、長時間あるくとやはりゴム部分のところが痛くなりました。
硬いので、もっとやわらかければと思いました。

4 2016-03-30

気軽に
気軽にはいていけそうです。まだ歩き回っていませんが、歩き良さそうですね。

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ履いていませんが、きっと足に合うと思います。欲しいデザインはもう在庫なしで他で見つけたのでそこで買いました。これは安くなってたのでついでに買っておこうと。1〜2度だけ履いて、足に合わないのがわかりそのままになってる靴が20足はあります。それで毎日履くのはこのメーカーです。

5 2016-04-13

初めて購入しました!
今回、ずっと、気になってましたが靴は、本当に試着しないで買うのに勇気がいります。届くまでちょっと?心配でしたが、いつも23cm〜23,5cmですが、やや23,5よりです。なので、6,5にしました。先ほど届き、履いたところサイズもピッタリでとっても履きやすいので本当に良かったです。
色違いも購入したいくらいです!!

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,912

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴タイプは初めて買いました
普段24.5cmの甲低幅狭の足で7.5のヌード購入。
サイズはジャストで、色も思っていたより合わせやすく重宝してます
正直、私はサンダルタイプのように「これいい!」とまではいきませんでしたが、一足あると便利だと思いますよ

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズあげなくて良かったかも…
皆さんのレビューをみて、ワンサイズ上げて購入しました。いつも、22.5cmのサイズで靴を購入してますが小さめとのレビューをみてUS6(23〜23.5cm)にしました。早速はいてみたのですが、指一本のゆとりがあります。靴下をはけば何とか脱げないという感じでした。次購入時は、US5で購入したいです。靴は、クッションがありかなり軽いので疲れないです。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
6もしくは37を履きます。
US6のオールブラックレザーを購入。大きめの作りとありますが、私には 全体に小さいと感じました。素足で試し履きをしたら、丁度かな。いつも履く足指付きフットカバーを履いたら
あ、ぴったり過ぎかも。(でも、指先には余裕あり)とりあえず仕事へ履いて行きました。
半日程で親指、第2指の表面部分が圧迫感を感じ、9時間履いた後はジンジンと痛かったです。
これは失敗だったかとしょげかけましたが、めげずに薄め生地の指なし普通のフットカバーで
ちょこちょこと仕事外で履いて革が伸びるのを待つ事に。(レビュー遅れた所以です!)
2ヶ月ほど経って、結構馴染みましたが、サイズを6.5に上げた方がもっと楽にはけるのかも
と思いますが、こればっかりは実際に試さないとなんとも判りません。もしかしたら踵がパカパカ
してしまうかも知れないし。
でも、物凄く軽くて、足運びしやすく、ちょっと反ったつま先のお陰か歩きやすくて気に入ってはいるんです。パテントも欲しいなぁ と思うのですが、快適に履く為にはサイズ選びにさらに慎重
にならないと...です。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こればっかり履いてしまいます。
夏はフィットフロップのサンダルを3足ほど使いまわして、毎日フィットフロップを履いてますが、今回は初めてこのブランドの靴を購入してみました。海外在住で現在冬なので、毎日のようにこのバレリーナシューズをタイツと合わせて履いてます。やっぱり履き心地最高です!バレリーナシューズは長時間履いてると疲れてしまう薄い底の商品が多い中、これはとにかくずっと履いていても疲れません。腰痛持ちの私としては、履いてると腰が痛くなる靴も多いですが、このブランドはそのようなことは絶対ありません。一つ提案するとすると、フィットフロップのサンダルは通常USサイズ6で丁度いいのですが、このバレリーナシューズは足の指のあたりがサンダルのように開いてないため、USサイズ6.5を注文。それでも指が丸まってしまい、USサイズ7に交換していただきました。(ありがとうございます!)足の形にもよると思いますが、足の幅がある方は1〜2サイズ上がいいのかも知れません。サイズが合えば超・おススメです!

5 2015-12-02

お気に入り
足の実寸サイズは22cmですが、余りの甲高幅広で23cmの靴を履いてます。
(足幅10cm、甲を1周で23cm。)
今回購入したのはスーパーネイビーのUS6.5です。
前回購入した ゴッホモック マキジン 14FW(サボ)と ジップアップ クラッシュブーツ(スエード)14AW はUS6を購入していましたが、足幅甲周りに余裕がある二つと比べると、細そうだったので、0.5あげました。
試し履きは夜だったので、かなりむくんでいたと思うのですが、靴下でジャスト。素足でもギャザーのおかげで脱げませんでした。
翌朝、靴下で履いたらゆったりとした感じでしたが、かかとが当たっていて、他のレビューどおり靴擦れしそうな感じですね。
前回買ったサボとブーツがスウェードだったので、雨の日でも履けるようにと
購入してみました。
夏にはサンダル買いたいですね。

• aquapointさん
  • aquapointさん

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25.0cmがちょうどよかったです。
黒のパテントを購入。普段は24.5cmなので24.5(US7.5)を頼んだのですがちょっと締め付けられる感じがしたので、25.0(US8)に変えてもらいました。ちょうど在庫にサイズがあり快く、交換してもらえました。
25.0でちょっと緩い感じはしますが、シャーリングがフィット感を感じさせてくれてちょうどいいです。歩きやすそうです。