[日本正規品] FitFlop 2014 フィットフロッ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • 受注番号203636−20150421−0388581238レビュー遅くなりました。(3人から求められている、との事ですが どうやってどこのどなたが 求めるんですか? 楽天さんから求められている?リココチさんから?)足長 約22.5cm 足幅 9cmちょっときる位。 甲薄で指が長めです。6もしくは37を履きます。皆さんのレビューをチェックし、リココチさんにもサイズ相談のメールをしてUS6のオールブラックレザーを購入。大きめの作りとあり ・・・(続きを読む
  • Eeeny meeny miney moさん
  • 購入者 レビュー投稿 75
  • 3 2015-12-28
  • 靴擦れします。
  • 23.5cm甲高幅広の足です。Fitflopは2足目で内履き用にサボを大きめのUS7(24cm)で数年使用していて、そちらは靴下を履いてゆとりがあるので、今回はちょうどのサイズを買いました。私の足は少し右足が大きいのですが、全体に少しきつめだったので、右足は爪先が痛く、左足は長さにゆとりがあるのか、かかとに靴擦れが出来てしまいました。近所への外出でならしているところですが、徐々に革が伸びてきたように ・・・(続きを読む
  • doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,874

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴タイプは初めて買いました
普段24.5cmの甲低幅狭の足で7.5のヌード購入。
サイズはジャストで、色も思っていたより合わせやすく重宝してます
正直、私はサンダルタイプのように「これいい!」とまではいきませんでしたが、一足あると便利だと思いますよ

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びでずいぶん悩みましたが、大きければ中敷きを入れて履こうと思い24cmにしました。夜履きでピッタリだったのでひとサイズ上を選んで良かったです。色はヌードでベージュを想像しがちですが、ピンクベージュです。これから履くには春らしくて良いかもしれません。

4 2016-04-09

かわいい色
US5.5と勘違いして購入してしまいましたが、少し小さめなのか、それとシャーリングがあるせいもあり、ストッキングでも脱げてしまうような事はありませんでした。
普段他のメーカーでしたら22か22.5をはいています。
逆に5や5.5だったらきつかったのかどうか?
パンプスタイプは2度目ですが、やはりサイズが合わないと長い時間履く場合靴ずれが心配です。
ブーツは厚めソックスを履くので6、サンダルは5を選んでいますが、どちらも問題なく履けて気にいってます。
フィットフロップはソールがとても気に入っているので、10足以上持っていますがこのタイプはサイズ選びが悩みの種です。
色は春らしいベージュピンクでかわいらしいです。

5 2015-12-02

お気に入り
足の実寸サイズは22cmですが、余りの甲高幅広で23cmの靴を履いてます。
(足幅10cm、甲を1周で23cm。)
今回購入したのはスーパーネイビーのUS6.5です。
前回購入した ゴッホモック マキジン 14FW(サボ)と ジップアップ クラッシュブーツ(スエード)14AW はUS6を購入していましたが、足幅甲周りに余裕がある二つと比べると、細そうだったので、0.5あげました。
試し履きは夜だったので、かなりむくんでいたと思うのですが、靴下でジャスト。素足でもギャザーのおかげで脱げませんでした。
翌朝、靴下で履いたらゆったりとした感じでしたが、かかとが当たっていて、他のレビューどおり靴擦れしそうな感じですね。
前回買ったサボとブーツがスウェードだったので、雨の日でも履けるようにと
購入してみました。
夏にはサンダル買いたいですね。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ありきたりのサイズで、なかなかセール品がなくお試ししたいと思いつつ購入に至りませんでした。今回50%OFFということで初めての購入です。
連休の旅行で履きたいと思い購入しました。
履いた感じはサイズ通りで良かったようです。
旅行では、かなり歩くので靴擦れ大丈夫かな…と心配ですが軽くて履きやすそうなので旅行までに慣らしておきたいと思います。楽しみです♪

5 2016-04-07

2足目の購入
同じデザインのエナメルを購入して、あまりの履きやすさに色違いの2足目が安くなっていたので購入。思っていたよりも若干ピンク色でしたがお安く購入できて満足しています。普段は 22.5センチを履いていますが、EUR37 US5で若干大きめですが、ダッシュで走れて、一日中歩いていても痛み知らず。脚の裏側をしっかり伸ばしてあるけるので、手放せなくなりました。

5 2016-03-26

良かったです。
前回は自分の足にピッタリのサイズを購入したのですが直ぐに足が痛くなったので今回は少し大きめを購入しました。
中敷きを敷くとピッタリで足が痛くなる事もなく良かったです。
又、機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
痛くないから 良かったです!
US7 購入 (boots us7つま先は若干余る サンダル us6ピッタリサイズ 利用)
初期にパテントのバレリーナtype色違いで3足購入して痛くて履けなくて失敗した経験があるので
パテントタイプは さけていました。(パテントは皮と違いのびないので甲が高い私には ふちがあたり痛かった。)でもこちらのバレリーナタイプはふちがゴムなので痛くありませんでした。色もこれから春なので重宝しそうです。値段もFITFLOPにしたら安かったので サイズさえ合えばお買い得と思いました。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フィットフロップは3足目です。今回、職場がかわり、室内履きに踵のあるものが必要だったため、こちらを購入しました。スニーカータイプ、スリッポンタイプで5サイズで大丈夫だったため、5を購入しましたが(5,5がなく)踵がゴムな分、少しきつく感じます。ただ、靴づれをおこしたりするようなレベルではないです。歩きやすさは変わりません!

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回もお得でした。
いつもお世話になっています!今回もアタリでした!
色もかわいいし、サイズもぴったり!春になったら履きたいです。
でも、いま黒のタイツに合わせてもかわいかった!
私の持っているフィットフロップ6足は、ハワイで買った一足を除いて
全部リココチさんです。いつもありがとう。配送は早いし商品はきれいです!
また買います!

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューがよかったので、FitFlopの靴をはじめて購入しました。
ブラックにしました。
普段から23.5で、サイズは丁度いいです。
履きやすく歩きやすいです。
かかとがどうしても靴擦れしてしまうので、絆創膏を貼って履いています。
そうすれば問題ないですw

5 2015-11-24

OK!
普段は23.5今回23.5を注文しました。届けるのも早かった!とてもいいです!

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてやわらか!
想像していたよりずっと軽くてやわらかくて歩きやすそうです!
まだ実際に履いて外に出ていないので星は4つで。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズはいい感じです。
履きやすいのですが、長時間あるくとやはりゴム部分のところが痛くなりました。
硬いので、もっとやわらかければと思いました。

4 2016-03-30

気軽に
気軽にはいていけそうです。まだ歩き回っていませんが、歩き良さそうですね。