5 2023-10-09

サイズ:ビッグバッグ | カラー:クリムゾン

満足できる買い物でした
Mサイズを長く使っています。一泊の旅行に行くのでビッグサイズを購入しました。大きさの表示もわかりやすく、色合いもモニターで見た通り、満足できる買い物でした。

5 2023-11-18

サイズ:ビッグバッグ | カラー:ブラック

発送が早かったです
他のバッグより肩が疲れにくかったです
しばらくはヘルシーバッグを使い続けようと思います

4 2023-12-23

サイズ:ビッグバッグ | カラー:グレイフォックス

4つ目購入。
マグネットポケットが無かったね。
確認ミス。
あれ便利やのに。

5 2023-08-02

友達に好評でした。
一泊の旅行に丁度良かったです。ただ冬場だと服に厚みがあるのでパンパンになってしまうかもしれません。小袋に入れて分けずとも収納しやすい構造でした。

4 2023-07-19

一泊旅行のために、リュックのかわりに購入しました。荷物もたくさん入り、とても満足しています。
次回は、普段使いにSサイズを購入したいです。

5 2023-07-13

ビッグにして正解
バックバッグはずっと欲しかったのですが、サイズを迷った末ビッグにして正解でした。
容量は予想よりも大きく、ポケットが多いのも嬉しい。
さらに、斜め掛けにしたまま内容物を不自由なく取り出せるのがオススメポイントです。

4 2014-07-15

やっと購入
Lサイズのアメリバッグを探していてこちらにたどり着きました。
最初に見たときには、売り切れていたのですが、もう一度みた際に入荷していたので、運がよかったです。
Mサイズのアメリバッグとの比較ですが。
Mサイズにパンパンに入っていたのをこのバッグに詰め替えたら、かなり余裕がありました。
ただ、余裕があり、重さが拡散しない為か、Mサイズに入れていた時より重く感じました。
また、個人的には中のポケットの配置はMサイズの方が好きです。
ので-1.
容量に対しては申し分ないです。Mサイズでは、A4サイズの本がなんとか入る感じというところでしたが、これはA4クリアファイル等も余裕を持って入れられます。
末永く愛用したいです。

4 2014-10-22

赤を購入
赤希望ではありませんでしたが
落ち着いた赤でこれで良かったです
大容量が売りのような書き方ですが
大容量ではありません
細々した物が多い方には便利ですが、
かさばる物が多い方には収納不足。
外ポケットに収納すると、
メイン部分が押されてメイン収納スペースが減ります
大容量が欲しい!
という方はリュックか、
たすき掛け出来るトートバッグの方がいいのでは。
三角形なので、上部ほど物は入りません
また、上手に入れないとチャックが閉まらない。
ポケットは多数あり、とても便利。
いつも4キロくらいは持って歩いていますが
持ち運び感は良いです
乾くのも早い

5 2018-01-04

M サイズのものを2つ使用してきました。
バッグレットを使い、体に密着させれば荷物の重量感を感じずに歩き回れるバッグです。手離せなくなりました。
A 4クリアファイルがファスナーに当たらず入るのはこのサイズです。
ショルダーにパットが付いているので痛くなりにくいです。
M サイズと迷ったら断然こちらをおすすめします。

5 2016-11-30

大は小を兼ねるという事でbigに
サイズで悩みまくりました。
普段の荷物だけだったらSでも大丈夫そうなのですが、荷物が増えても使えるように、Bigにしました。
実物を見たら、正直かなり大きかったのですが、バッグに対して少ない荷物でもカッコ悪くならず良かったです。
ポケットがものすごく多いので、ちゃんと入れる場所を決めれば物を見つけるのが楽で便利だと思いますが、慣れるまでは、どこに入れたが分からなくなりそうです(笑)
問題は、普段バッグを左側に持つ方には使いやすいですが、右側に持つ方には少し使いにくくなってしまうことです。私は普段は右側に持つのですが、バッグに合わせて、慣れるまで大変ですが、頑張って、右肩にショルダー紐を斜めがけしてバッグを左にして使おうと思います。
また色はシトロンにしました。黄色系ですが派手すぎず、大人でも使いやすい落ち着いた黄色です。男女問わず、使える色だと思います。

4 2016-04-16

大容量
慢性的な四十肩です。会社帰りにスポーツクラブに寄るので、いつも荷物が多く、かつ重い・・。リュックは不便で嫌いなんで、ラシットやレスポのLサイズのショルダー(ボストン)バッグをかついでいたら、肩の症状が悪化してしまい、とても困っていました。
こちらのバッグを見つけて、半信半疑で購入。BIGサイズは不恰好ですが、たしかにたくさん入ります。ポケットが多すぎて活用できないくらいですし、着替えからシューズから全て入れても余裕がありました。肩に担いでもずり落ちないところと、斜めがけしたときに痛めた左肩にあたらないところはグッドです。ただ、外側にフックがないので、定期などを付けられないところ、案外内側の荷物が取り出しにくいところ、色が少ないところなどは今後の改善点かなーと思います。
ちなみに黒を購入、スーツでも浮くことはないですが、味も素っ気もありません。アースカラーやカモフラ柄、アニマル柄があればいいですね。

• docandoさん
  • docandoさん

4 2016-07-11

プラム購入
MサイズとバッグレットLサイズの使い勝手が良かったので。
どこに何を入れたか中難易度クイズになってしまうほどポケットが付いていて、覚えらえさえすればすごく便利です。
メインルームが半端なく大きいので収納量は申し分ないのですが、当然のごとく下へ溜まってしまうので自分なりに色々工夫していますがプリーツが災いして下半身デブ化に歯止めをかけられれないのでいっそ2階建てにしてほしかったです。
重量感の軽減は確かなので、豚らない工夫が加われば色違いでもう1点欲しいです。

5 2015-04-19

リュックが苦手なので、アメリバッグは長年愛用しています。
小ぶり(40センチくらい?)と中くらい(40センチ強)で
色違いで6つ持っています。
とても楽で、おしゃれをしてお出かけ以外の外出は殆どアメリです。
身体が小さいので大きなトートは持ちにくくて困っていましたが
このサイズを見つけて即買い!
それ程重くはないけれど、エプロンとかタオルとかかさばるモノを持ち歩くのでちょうど良いです。
これ以上の荷物ならキャリーにしますから。

5 2019-11-08

5年以上は使っているヘルシーバックバッグSを2色、3年目のバッグレットLを1つ持っています。ポケットの使い勝手も良く、パンツスタイルでもスカートでも、スポーティでも意外とモードな感じの装いでも大丈夫なので出番が多いです。今回は主にスポーツクラブに行く時用にビッグバッグを購入。今までリュック+バッグレットを斜めがけでしたが、コートを着る季節になり、リュックでは両脇下でコートがクチャっとなるのが気になってしまって。ビッグバッグの中にバッグレットを吊るしておけば、トイレなどへはバッグレットのみで席を立てますので便利ですね。鮮やかな色に心惹かれたのですが、目に入ってくる面積が大きいので今回は無難に黒を。何かバッグチャームを付けて飾りたいと思います。

4 2018-11-12

ヘルシーバックバッグは、Mとラージバッグレットを愛用していました。1泊旅行に使っていたリュックがダメになったので、使いやすいこのシリーズでLもそろえようと購入。
色をグレイフォックスにするか、明るいピスタチオにするか迷ったのですが たまたま街中で実物を目にする機会があり、プラムが案外いい色だったのでプラムに。落ち着いた茶色に近い紫で気に入りました。
バッグ自体はそんなに軽くないですが、荷物を入れて体に沿わせてかければ負担にならないし ポケットが多いこと、やはり下ろさずに出し入れができるところが良いです。Mに比べると滑り止めがしっかりしているので、やや回しにくい感はありますが、荷物が重くなることを考えると安定のためには必要なのだなと思います。
大きいけれど形状がドロップ型なので、A4サイズの本を入れるとぎりぎり。書類を運ぶ仕事用には向かないかなと思います。