• shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2016-09-24

ブルーナイトを購入。
安くて使いやすかった愛用のボディバッグが、何度も購入していたお店で買えなくなったので、とうとう、その約10倍ほどの値段のこちらを買うことにしました。
以前愛用していたメーカー品でもないボディバッグは、ベルト部分にクッション性があったので、こちらのバッグに荷物を入れて背負ったときの第一印象は、「重くて痛い…。」でした。
10倍もしたのに!!と半ばショックを受けていましたが、ポケットの位置がいいのと(中の、ペンを入れたりカッターを差しておいたり)、ベルトの滑り止めが意外によくて、素材もボロボロになりにくくて耐久性がありそうなので結局は買ってよかったと思っています。
以前愛用のものは、ナイロンと部分的に合皮が使われていたので、合皮部分がどうしても剥げてみっともなくなるので半年から一年ほどで買い換えていました。
主のファスナーの位置も、開けても中身がこぼれにくい場所なので使いやすいです。
スマフォを入れやすいポケットが一番重宝しているのですが、入れやすいぶん、しゃがんだりして頭を下げたときにガンガン落ちてしまうので、落下防止にポッチリ(名前が出てこないけど)でもついていればよかったなと思いました。
色は深いブルーでとてもよかったです。
これでしばらくはカバンを買い換えずにすみそうです。

• 80ktsさん
  • 80ktsさん

5 2016-02-17

グレー購入。
今までXSのアイボリーを愛用していましたが、年季が入って来たので買い換えました。
見た目の大きさはXSとSはそれほど差はないように感じます。中はやはりSサイズの方が容量ある感じです。
個人的な感想ですが、長時間の使用で肩や腰が痛くなったことはありません。ペットボトルを入れて肩に食い込んで痛くなったこともないです。(夏場、薄着の際に長時間使っていて、肩のベルト部分が軽く内出血のようになったことはあります)
とにかくワンショルダーは荷物の出し入れが楽です!
リュックだと片方の肩紐を外さなければいけませんが、ワンショルダーだとくるっとお腹に本体を回すことが出来るので。
この商品が販売されている間は、リュックはこれを買い続けるだろうと思います。

• march2233さん
  • march2233さん

5 2014-08-03

このバッグを持って4kmくらい歩いて,2時間うろうろしていました.
この時期なので700mlお茶が入ったボトルと,長財布,携帯充電器,その他小物(B6サイズノート,折りたたみのキーボード)を入れていましたが,重さを全く感じませんでした.
普段のバッグは斜めがけで使っていますが,だいたい時間が経つとバッグをかける肩を変えていました.しかし,この商品は気づくと最後まで同じ肩にかけていました.
また,どこいったっけ?っていう取り出しもストレスなかったです.
バッグの外側にマジックテープやチャックのポケットがあるので非常に便利です.

5 2018-09-28

期待通り
見た目以上に収納力があります。色もいい感じでこれからデイリーバックとして大活躍しそうです。おまけもかわいくセットで使わせていただきます。

5 2015-11-15

大活躍中
チリを購入しました。
真っ赤ではなく、深い赤でいい色です。
秋冬は服装が暗めになりがちなので、差し色にもなっています。
片方の肩だけに負担がかかるんじゃないかと思いましたが、とっても軽く楽です。
荷物も取り出しやすく、ウォーキング用に購入したのにこればっかり使っています。

4 2019-05-26

物はそこまで入らないかな?
シエラのカラーを購入しました。
サイズがSなので容量としてはあまり期待していなかったのですが
そこまで荷物は入りません。上側はどうしても狭まってしまうので。
無理矢理詰め込めば入りそうですが、そうすると今度は不格好になってしまいそう。
商品の売りとなっている、肩や背中への負担は確かに少ないです!!

5 2019-05-15

母にプレゼントで購入。
ナイロンもしっかりしていて、色も残り1色の茶色系でしたが使いやすい色で気に入ったようです。

1 2019-08-08

ファスナーの調子が悪くて開け閉めがし辛い
使ってしまっているので交換していただけないのがとても残念です。
実家の家族が別の店舗で実際に手に取って買った物を少し貸してもらい、背負ってファスナーの開け閉めもして、総合的にとても良かったので同じ物が欲しくてネットで探してこちらで購入しました。
私の所に届いた物はファスナーの開け閉めの際にどこかしらに引っかかって、開けるのも閉めるのも大変です。他に使っている雑誌の付録のバッグの方が余程調子が良いです。
ネットで安く売っている物は、実際に手を取って確認できる店舗では売れないような不良品なのかと疑いたくなるほどの粗悪品です。
楽天での買い物はよくしますが、値段と品物のバランスが酷い物はこれが初めてです。
ヘルシーバックバッグ自体は良い物だと思います。私がハズレを引いただけです。
多少高く付いても、実店舗で実物を確認してから買うことをオススメします。

• ohana1219さん
  • ohana1219さん

2 2018-06-29

返品依頼し、お手間をかけてしまい申し訳ないですが、対応が悪かった。また、こちらを利用したいとは思えない。

• tms0412さん
  • tms0412さん

3 2015-09-09

大きすぎず小さすぎずベストなサイズ感です。
値段が高額なのと、縫製が少し雑な箇所があったので★3つです。

2 2014-11-23

特別なことは無い
値段ほど良い物だとは思えません。どこにでもあるバッグと大して変わらないと感じました。
今までたくさんのバッグを購入してきて、今回期待して買ってみましたが特別いい!!と思うものではありませんでした。
こんなに高い物を買うんだったら、他に安くて使いやすいのがたくさんあると思います。
身体にフィットはしないし、中も思っていたほどの荷物は入りません。

• morutannさん
  • morutannさん

3 2014-10-22

左肩専用・・・
大きさも、形も可愛くて機能的なんですが
いかんせん左肩専用で、右肩にかけるのが
習慣の人は少し違和感があります。斜めがけもしかりです。
慣れの問題なので使用しているうちになんとかなりそうです。

2 2014-09-24

レビューで肩が痛くならないと記載を見て購入しましたが、痛くなりました。形もいびつなのであまり入らないし使い辛いと感じました。高い買い物なのに無駄になりそう。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他