HEALTHY BACK BAG(ヘルシーバックバッグ)...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • シトロンを購入。軽いし、明るいのに落ち着いた色合いで、渋めの服装にも映えますね。常時持ち歩く約20×16×8センチのポーチ、長財布、大判の手帳、文庫本、眼鏡、ケータイ、エコバッグ程度の物を入れてもまだ十分余裕があります。ポケットの配置がよく出来ていて、たくさん入れても全体の形が妙に膨らんだりしません。特に内側のタテ型ポケットは眼鏡やペットボトル用に重宝します。解説の通り、メインの開口部は体に沿い、少し前に回せばすぐファスナーに手が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 肩に やさしい〜?
  • 203636-201 41107-0258 750118届きました。めちゃ、楽しみでしたが、色・サングリラは、おやおや?画面とは違う。オレンジ系?もしくは?赤茶色に近いオレンジかと?勝手に思い込みでしょ〜か?届いたのは、正にエンジ色ですよ^^;失敗したぁ〜と、肩に優しいのでしょ〜が、私は、使いきれませんね。普段から?キッチリと?バッグの中が整頓していたい方には、きっと、ストレス感じますよ。その分、内ポケット ・・・(続きを読む
  • ママ9683さん

5 2016-02-17

グレー購入。
今までXSのアイボリーを愛用していましたが、年季が入って来たので買い換えました。
見た目の大きさはXSとSはそれほど差はないように感じます。中はやはりSサイズの方が容量ある感じです。
個人的な感想ですが、長時間の使用で肩や腰が痛くなったことはありません。ペットボトルを入れて肩に食い込んで痛くなったこともないです。(夏場、薄着の際に長時間使っていて、肩のベルト部分が軽く内出血のようになったことはあります)
とにかくワンショルダーは荷物の出し入れが楽です!
リュックだと片方の肩紐を外さなければいけませんが、ワンショルダーだとくるっとお腹に本体を回すことが出来るので。
この商品が販売されている間は、リュックはこれを買い続けるだろうと思います。

5 2015-11-08

オススメです。
別の素材、別の色で持っています。2個めです。
とても使いやすいのでお気に入りです。
長財布、400mL水筒、大きめのポーチ、革の手帳、タオルハンカチ、
ティッシュ、予備のバッテリー、スマホ、定期、は常時入っています。
でも、余裕ありです。夏なら、薄めの上着入ります。
他のサイズは知りませんが、Sは女性に使いやすいサイズだと思います。
斜め掛けにしていても、買い物の時は、前に持ってこれるので
財布も安心して出せます。
子供のすすめで、ナイロンでグレーにしましたが、ジーンズなどに
合わせやすく、毎日離せません。
今度は別の色を買い足したいと思っています。

• uk0921さん
  • uk0921さん

4 2015-10-31

小さいけど結構入ります
普段から荷物多めのタイプです。
通勤で朝夕15分ほど歩くので、できれば両手が空いている方がいいと思い、
リックで軽く体に負担がないタイプのリュックを探しており、こちらのSサイズ(黒)を購入。
商品を見た時小さいと思いましたが、ポケットが多く、カードケースを取り付けるリングもあり。
ハンカチ、ティッシュ、財布二つ、携帯充電器、手帳、定期券、化粧ポーチ、ペットボトルなど余裕で入りました。
ただ、たくさん入れると肩に食い込む感じがしたので、マイナス☆
ストラップにスカーフなどを巻きつけようと思います。

5 2016-05-03

使いやすいです。荷物を沢山入れても、軽く感じました。普段はこればかり使っています。

4 2016-04-05

期待大です。
沢山のレビューを読んで、ものすごく悩みました。
今までに、いろんなバッグで失敗もしてきたからです。
中に入れたものが、バッグインバッグを使っても。それ自体が中で泳ぎ回っていた物や、金具が重くて中身をいくら減らしても重いなど。
今度はそれらの事で失敗したく無いのと、カラーをどれにしようか。沢山の選択肢の中から悩みまくって選びました。

4 2015-09-25

斜めがけリュック
デザインがいろいろあって悩みました。サイズもMですが、使いやすいです。また、次も欲しくなりそうです。

4 2015-09-24

フィット感がいいです
肩にかけた時も、斜め掛けにした時も丁度の大きさで、ちゃんと体にフィットします。ただ、先日旅行に持って行って、ガイドブックやペットボトルなど重いものが増えた時に、肩にぐいっと重さがかかるので、ベルトはもう少し太くてもいいかなと思いました。
色や素材感は、カジュアル過ぎず、ジャケットにも合いそうで良いと思います。

5 2015-09-23

以前から気になっていましたが、思いきって買うことに、しました。サングリアのSを購入。普通のボディバックよりデザインも良いし、カラーも豊富で、個人的には好きです。ワンサイズ大きめも検討中です。

4 2015-09-13

プラムを購入。
グレイッシュパープル(マーブルっぽい)の落ち着いたカラーなので、夫と共用できそうです。
財布、化粧ポーチ、手帳など一通りのものはスッキリ収まりますが、マグボトルまで入れるとさすがに重いですね。
これからに季節、ウォーキングや旅行に使っていきたいです。
ファスナーの上部(ストラップとの継ぎ目あたり)が斜め掛けしたとき、肩甲骨あたりにあたって痛いことがあるので☆−1で・・・
受注No.203636-20150909-0327429107

5 2016-05-25

母へプレゼント
色も形も、喜んでもらえました。
軽くて使いやすそうです。
ありがとうございました。、

5 2016-03-13

妹にも購入
自分用に買って使っていました。妹も欲しがってリピートしました‼

5 2016-02-21

スグレモノ
皆さんのおっしゃるように小さいかなと思うのですが、収納力があり、ポケットもあるのでカバンに入れた物をゴソゴソ探さなくてすみます
荷物が多い私ですが両手が使えるので助かります

5 2016-01-22

お気に入りになりました
軽くて、ポケットが充実して使いやすいです。
ウォーキングにも買い物にも使え満足しています。
インディゴ色が欲しかったのですが、欠品続きだったため2番目に選んだ色です。
ファスナーが体側に来るため安心です。ちょっと人にも薦めたくなるバッグです。

5 2015-12-25

形の可愛さに感動です。使いやすい丁度の大きさでした。

5 2015-12-21

「ありがとう」って
できるならサイズがもう少し大きいのがよかったが、この色と素材に出会えて満足しているとのこと。大事に永く使ってくれそうです。