HEALTHY BACK BAG(ヘルシーバックバッグ ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • シトロンを購入。軽いし、明るいのに落ち着いた色合いで、渋めの服装にも映えますね。常時持ち歩く約20×16×8センチのポーチ、長財布、大判の手帳、文庫本、眼鏡、ケータイ、エコバッグ程度の物を入れてもまだ十分余裕があります。ポケットの配置がよく出来ていて、たくさん入れても全体の形が妙に膨らんだりしません。特に内側のタテ型ポケットは眼鏡やペットボトル用に重宝します。解説の通り、メインの開口部は体に沿い、少し前に回せばすぐファスナーに手が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 肩に やさしい〜?
  • 203636-201 41107-0258 750118届きました。めちゃ、楽しみでしたが、色・サングリラは、おやおや?画面とは違う。オレンジ系?もしくは?赤茶色に近いオレンジかと?勝手に思い込みでしょ〜か?届いたのは、正にエンジ色ですよ^^;失敗したぁ〜と、肩に優しいのでしょ〜が、私は、使いきれませんね。普段から?キッチリと?バッグの中が整頓していたい方には、きっと、ストレス感じますよ。その分、内ポケット ・・・(続きを読む
  • ママ9683さん
  • plumeblancさん
  • plumeblancさん

4 2016-08-14

必要十分に入りました
A4ハードカバーの手帳、文庫本、財布、ペンケース、最小限の化粧道具、モバイルバッテリー、スマホ、鍵、ペットボトルを機能的に収納、出す時も比較的もたもたせずに出せます。見た目より膨らんでかなり収納力があります。改善して欲しいのは、肩掛けをしているとストラップの長さが少しずつズレて長くなってしまうこと、斜めがけの方が安定しますが重いと(多分女性の場合) ストラップが胸に食い込むような感じになること、です。それでも荷物が重いときは、手にぶら下げたり肩にかけたりと、色々なスタイルで持ち替えが出来て、便利です。

5 2016-02-17

グレー購入。
今までXSのアイボリーを愛用していましたが、年季が入って来たので買い換えました。
見た目の大きさはXSとSはそれほど差はないように感じます。中はやはりSサイズの方が容量ある感じです。
個人的な感想ですが、長時間の使用で肩や腰が痛くなったことはありません。ペットボトルを入れて肩に食い込んで痛くなったこともないです。(夏場、薄着の際に長時間使っていて、肩のベルト部分が軽く内出血のようになったことはあります)
とにかくワンショルダーは荷物の出し入れが楽です!
リュックだと片方の肩紐を外さなければいけませんが、ワンショルダーだとくるっとお腹に本体を回すことが出来るので。
この商品が販売されている間は、リュックはこれを買い続けるだろうと思います。

• shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2016-09-24

ブルーナイトを購入。
安くて使いやすかった愛用のボディバッグが、何度も購入していたお店で買えなくなったので、とうとう、その約10倍ほどの値段のこちらを買うことにしました。
以前愛用していたメーカー品でもないボディバッグは、ベルト部分にクッション性があったので、こちらのバッグに荷物を入れて背負ったときの第一印象は、「重くて痛い…。」でした。
10倍もしたのに!!と半ばショックを受けていましたが、ポケットの位置がいいのと(中の、ペンを入れたりカッターを差しておいたり)、ベルトの滑り止めが意外によくて、素材もボロボロになりにくくて耐久性がありそうなので結局は買ってよかったと思っています。
以前愛用のものは、ナイロンと部分的に合皮が使われていたので、合皮部分がどうしても剥げてみっともなくなるので半年から一年ほどで買い換えていました。
主のファスナーの位置も、開けても中身がこぼれにくい場所なので使いやすいです。
スマフォを入れやすいポケットが一番重宝しているのですが、入れやすいぶん、しゃがんだりして頭を下げたときにガンガン落ちてしまうので、落下防止にポッチリ(名前が出てこないけど)でもついていればよかったなと思いました。
色は深いブルーでとてもよかったです。
これでしばらくはカバンを買い換えずにすみそうです。

5 2016-09-20

バッグが軽くなってびっくりしました。
交通事故でムチウチになり肩に負担をかけたくないのでこのバッグを購入しました。
届いてすぐバッグの中身を移し変えたら急に軽くなってびっくりしました。
他店で外ポケットが2つのタイプを見ましたがこちらは1つタイプ。
鍵などの出し入れが楽で気に入りました。
色は新色でどんな色の物が届くか心配でしたが、ディープフォレストはカーキ色で男女年齢問わず持てると思います。
お値段高めですがアマゾンアメリカのサイト見ても以外と高くデザイン料なのではないかと。
レザータイプだと高級感はあるけどバッグ自体が重くなるので私はテクスチャーナイロンで良かったと思っています。

5 2015-11-08

オススメです。
別の素材、別の色で持っています。2個めです。
とても使いやすいのでお気に入りです。
長財布、400mL水筒、大きめのポーチ、革の手帳、タオルハンカチ、
ティッシュ、予備のバッテリー、スマホ、定期、は常時入っています。
でも、余裕ありです。夏なら、薄めの上着入ります。
他のサイズは知りませんが、Sは女性に使いやすいサイズだと思います。
斜め掛けにしていても、買い物の時は、前に持ってこれるので
財布も安心して出せます。
子供のすすめで、ナイロンでグレーにしましたが、ジーンズなどに
合わせやすく、毎日離せません。
今度は別の色を買い足したいと思っています。

4 2016-09-09

お値段が少し・・・
ターキッシュブルーを購入しました。
色は、想像/期待どおりの色でよかったです。
丁寧な作りで、使うのが楽しみになりました。
が、
よーく考えると、このくらいの作りで
このお値段は少し高いようにも思います。
一見首・肩の負担を軽減する〜ようなものに
見えないのも少々残念な点です。

5 2016-09-23

担ぎやすい
両手があくので、歩きやすい。
ポケットが多く、思っていた以上に物が入った。
これから天気が悪くなって傘をささなきゃいけない時に楽だと思う。

4 2016-09-23

両手が空いて楽です。
すぐ届きました。軽く持ち運びも良いですし、Sサイズでも結構入ります。価格設定がやや高めな感じがします。

4 2016-07-31

思ったよりいっぱい入るし、撥水加工のおかげでシミにもなりにくいです。

4 2016-07-02

迷ったけど
ほかのサイトで見ていてずっと気になっていた商品でした。ポイントアップの時に、こちらで購入。商品自体は、思っていたとおりの商品でした。旅行の時に使用しようと思います。おまけでついていたエコバックも重宝しています!
ポイント+おまけ、だいぶんお得に購入できたと思います。

5 2016-05-25

母へプレゼント
色も形も、喜んでもらえました。
軽くて使いやすそうです。
ありがとうございました。、

5 2016-05-03

使いやすいです。荷物を沢山入れても、軽く感じました。普段はこればかり使っています。

5 2016-03-13

妹にも購入
自分用に買って使っていました。妹も欲しがってリピートしました‼

5 2016-02-21

スグレモノ
皆さんのおっしゃるように小さいかなと思うのですが、収納力があり、ポケットもあるのでカバンに入れた物をゴソゴソ探さなくてすみます
荷物が多い私ですが両手が使えるので助かります

5 2016-01-22

お気に入りになりました
軽くて、ポケットが充実して使いやすいです。
ウォーキングにも買い物にも使え満足しています。
インディゴ色が欲しかったのですが、欠品続きだったため2番目に選んだ色です。
ファスナーが体側に来るため安心です。ちょっと人にも薦めたくなるバッグです。