HEALTHY BACK BAG( ヘルシーバックバッグ ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • シトロンを購入。軽いし、明るいのに落ち着いた色合いで、渋めの服装にも映えますね。常時持ち歩く約20×16×8センチのポーチ、長財布、大判の手帳、文庫本、眼鏡、ケータイ、エコバッグ程度の物を入れてもまだ十分余裕があります。ポケットの配置がよく出来ていて、たくさん入れても全体の形が妙に膨らんだりしません。特に内側のタテ型ポケットは眼鏡やペットボトル用に重宝します。解説の通り、メインの開口部は体に沿い、少し前に回せばすぐファスナーに手が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 肩に やさしい〜?
  • 203636-201 41107-0258 750118届きました。めちゃ、楽しみでしたが、色・サングリラは、おやおや?画面とは違う。オレンジ系?もしくは?赤茶色に近いオレンジかと?勝手に思い込みでしょ〜か?届いたのは、正にエンジ色ですよ^^;失敗したぁ〜と、肩に優しいのでしょ〜が、私は、使いきれませんね。普段から?キッチリと?バッグの中が整頓していたい方には、きっと、ストレス感じますよ。その分、内ポケット ・・・(続きを読む
  • ママ9683さん
  • shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2016-09-24

ブルーナイトを購入。
安くて使いやすかった愛用のボディバッグが、何度も購入していたお店で買えなくなったので、とうとう、その約10倍ほどの値段のこちらを買うことにしました。
以前愛用していたメーカー品でもないボディバッグは、ベルト部分にクッション性があったので、こちらのバッグに荷物を入れて背負ったときの第一印象は、「重くて痛い…。」でした。
10倍もしたのに!!と半ばショックを受けていましたが、ポケットの位置がいいのと(中の、ペンを入れたりカッターを差しておいたり)、ベルトの滑り止めが意外によくて、素材もボロボロになりにくくて耐久性がありそうなので結局は買ってよかったと思っています。
以前愛用のものは、ナイロンと部分的に合皮が使われていたので、合皮部分がどうしても剥げてみっともなくなるので半年から一年ほどで買い換えていました。
主のファスナーの位置も、開けても中身がこぼれにくい場所なので使いやすいです。
スマフォを入れやすいポケットが一番重宝しているのですが、入れやすいぶん、しゃがんだりして頭を下げたときにガンガン落ちてしまうので、落下防止にポッチリ(名前が出てこないけど)でもついていればよかったなと思いました。
色は深いブルーでとてもよかったです。
これでしばらくはカバンを買い換えずにすみそうです。

• plumeblancさん
  • plumeblancさん

4 2016-08-14

必要十分に入りました
A4ハードカバーの手帳、文庫本、財布、ペンケース、最小限の化粧道具、モバイルバッテリー、スマホ、鍵、ペットボトルを機能的に収納、出す時も比較的もたもたせずに出せます。見た目より膨らんでかなり収納力があります。改善して欲しいのは、肩掛けをしているとストラップの長さが少しずつズレて長くなってしまうこと、斜めがけの方が安定しますが重いと(多分女性の場合) ストラップが胸に食い込むような感じになること、です。それでも荷物が重いときは、手にぶら下げたり肩にかけたりと、色々なスタイルで持ち替えが出来て、便利です。

5 2016-09-20

バッグが軽くなってびっくりしました。
交通事故でムチウチになり肩に負担をかけたくないのでこのバッグを購入しました。
届いてすぐバッグの中身を移し変えたら急に軽くなってびっくりしました。
他店で外ポケットが2つのタイプを見ましたがこちらは1つタイプ。
鍵などの出し入れが楽で気に入りました。
色は新色でどんな色の物が届くか心配でしたが、ディープフォレストはカーキ色で男女年齢問わず持てると思います。
お値段高めですがアマゾンアメリカのサイト見ても以外と高くデザイン料なのではないかと。
レザータイプだと高級感はあるけどバッグ自体が重くなるので私はテクスチャーナイロンで良かったと思っています。

5 2017-01-22

軽くて使い心地バッチリ!
大きさも丁度いいし、軽いし、ポケットがこれでもか!って程にあるので、ポーチなしで使えます!もう1つ欲しいです。色もとても綺麗です。

5 2017-03-28

最高にイイ
間違い無く 使い易さ 抜群ですねー。
娘にも また 購入予定です。

5 2017-03-17

かんぺき!
とても軽くて使いやすいです。
秋冬にはレザーの物を購入したいと思います

5 2017-02-23

買ってよかった!
色々悩んだのですが、まずは、ブラックを購入しました。
ずいぶん前からカートに入れて、「いつか買おう!」と思っていたバッグでした。
ふだんはリュックでどこへでも出かけていましたが、ついにこれに出会い、実際背負ったときには、やっぱりびっくりしました。
斜め掛けで胸元が苦しくなるのは嫌だなと思っていたのですが、そんなことはなく、リュックに入れていた物すべてをうつしかえて背負ってみたのですが、確かに肩への負担が減った感じがしました。
また、中も外もポケットがいっぱいで、バッグインバッグを持たなくてもいいなと思いました。小銭入れ、化粧品、携帯、ティッシュ、マスク、財布の居場所があります。
次のご褒美デーには、夏向けの色違いを買いたいと思っています!

5 2017-01-30

ポケットが多くて軽い
とにかく軽いです。前と同じだけ荷物をいれているはずなのに肩への負担が全然違います。ポケットが多いのでカバンの中をあれこれ探さなくて済むようになりました。値段は高めですが、やっとストレスのたまらないカバンに出会えました。

5 2016-11-15

らくちん
頸椎を悪くした私の病院通いの為のバッグに愛用しています。診察券も取り出しやすいし、薬も楽々入りますから、体にも負担がかからず、高齢者にもお勧めしたいバッグです。

4 2016-10-12

2回目
先月、セサミを買って使ってましたが、旦那が「それいいね。使いやすそう」と言って奪われ(笑)て、私もすごく気に入ってたので再度購入。Sサイズでもけっこう入るし、出し入れしやすく重宝しています。形もしずくみたいで好きです。

4 2016-09-23

両手が空いて楽です。
すぐ届きました。軽く持ち運びも良いですし、Sサイズでも結構入ります。価格設定がやや高めな感じがします。

4 2016-09-09

お値段が少し・・・
ターキッシュブルーを購入しました。
色は、想像/期待どおりの色でよかったです。
丁寧な作りで、使うのが楽しみになりました。
が、
よーく考えると、このくらいの作りで
このお値段は少し高いようにも思います。
一見首・肩の負担を軽減する〜ようなものに
見えないのも少々残念な点です。

4 2016-07-31

思ったよりいっぱい入るし、撥水加工のおかげでシミにもなりにくいです。

5 2016-05-25

母へプレゼント
色も形も、喜んでもらえました。
軽くて使いやすそうです。
ありがとうございました。、

4 2016-04-05

期待大です。
沢山のレビューを読んで、ものすごく悩みました。
今までに、いろんなバッグで失敗もしてきたからです。
中に入れたものが、バッグインバッグを使っても。それ自体が中で泳ぎ回っていた物や、金具が重くて中身をいくら減らしても重いなど。
今度はそれらの事で失敗したく無いのと、カラーをどれにしようか。沢山の選択肢の中から悩みまくって選びました。