4 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
試し履きではピッタリだった 追記あり
5年前からのFitflopファンで、今回で6足目のFitflopです。
普段の靴のサイズは、23.5〜24.0。
今まで購入したのは、サンダルタイプはUS6、ブーツはUS7で、ほんとうにピッタリでした。
サンダルもブーツも足に吸い付くほどの履き心地なので、パンプスは靴擦れを防ぐために間をとってUS6.5にしました。
試し履きの結果、私の足にピッタリでした。
オールブラックにしましたが後ろのステッチのみ赤色で、フォーマルシーンにも使うことを考えると、それも黒色なら完璧なのにと思います。
Fitflopがあまりにも履き心地が良くて他の靴が履けなくなるので、今後このようなハーフサイズが他のタイプにも増えるといいと期待します。
<追記>
試し履きは午後だったのでピッタリだったんですが、実際に後日朝から一日中履いてみたら、踵が余ってしまって歩きづらくて、午後になって足が多少むくんだらちょうどよくなるかと期待したのに、靴の方が若干伸びたのか、歩くたびにつま先に足が逃げてしまって踵がパカパカしてしまいます。
やはり、サンダルと同じUS6の方がよかったんだと思います。仕方がないので足カバーなどで調整して履きたいと思います。
サイズ選びは本当に難しいですね。
[受注番号]203636-20130901-0313415324

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事でも履けるウォーキングシューズ♪
通常パンプスで23センチ・Mサイズといったサイズを履いてます。
甲はそんなに高くないですが、幅広のため、明記されていたスタッフさんのアドバイスを参考に「US6」サイズを注文したのですが、届いたばかりのときは厚手の靴下を履いていて、なおかつティッシュ2枚分をつま先に詰めてジャストフィット、という感じでした。
お電話でスタッフさんに確認をとったところ、ワンサイズ下の「US5」だと巾が少し狭くなるかも、というのと、薄手の靴下を履いて段々慣らして伸ばしていく感じ…とのことで、これからの季節を考えてサイズ交換はせずに“つま先クッション”などを使って調節することにしました。
ちょうど届いた次の日に、一日中歩き回らなければならない仕事があり、厚目のつま先クッションを敷いて普通の綿のソックスで履いてみたところ、ちょうどよかったのですが、一日歩き回ってむくんだ後はキツくなってしまいました。
その次の日ですが、浅履きの薄手ソックスで履いてみたところ、やっぱりきついので、つま先クッションを思い切ってとって見ましたら、少し靴の中で遊びはあるものの、歩いてもかかとがパカパカすることもなくちょうど良くなりました!(自分の足になじんだのでしょうか)
以前買ったウォーキングシューズよりも、歩行はラクに感じます。ソールの傾斜?のおかげだと思います。
今週末の旅行にも履いていけそうなのでよかったです!!
スタッフさんいわく、同じフィットフロップシリーズでも、シーズンの新作や素材によっても履いたときのサイズ変動が若干あるとのことでしたので、これが届いたときに『ぴたっ』とくればいいなあ、という期待を込めて☆4つです。
また利用したいです。
[受注番号]203636-20130901-0289323220

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までで一番
カラー:ブラック
サイズ:US7(24cm〜24.5cm)
大足・幅広(かなり)・甲高(かなり)でずっと悩んでおり、イイな…と思っても履けない事が多く、革靴でも小指の所から穴が空くような残念な足です。
細いシャープなデザインは絶対ムリなので、嫌いではないとは言え年甲斐もなくゴツめのブーツ等がワードローブのほとんどです。
そんな中憧れのブロガーさんが、同メーカーのサボを投稿されていて初めてFitFlopを知り、デザインのカワイさと‘疲れない・歩きやすい’を信じて購入しました。
結果…大満足です!
届いた日、慣らすために半日家の中で履き、翌日は雨でしたが通勤に履いて行きました。(約20分/やや薄手の靴下着用)
わたしは本当に甲高なのでアッパー部分は若干窮屈に感じますが、幅は問題なくかかと上部の靴ズレもなく、歩くたびに脱げることもありませんでした。
ただ地面が滑りやすい場所では何度かツルッとしましたが、すごく滑りやすいと言うことはありません。
デザインも履き心地も大満足なので、これから少しづつ買い足していくことにしました。
きっかけを作ってくれたブロガーさんに感謝です。

5 2013-09-29

デザインとソール
足が疲れるので、会社の通勤用に買いました。
フィットフロップとしては二足目。
カジュアル過ぎず、これならスーツにも
合わせて履けて良かったです。
普段、23センチ着用で、たまに23,5センチのものも
履きますが、サイズ5で、厚めのタイツを
履いて、ちょっときつめのぴったりでした。
主張で、わりと歩くので、かぱかぱと
踵が抜けないくらいが良かったので、サイズ5で
良かったです。
革が柔らかいので、履いて慣らしたら、徐々に馴染むんじゃないかなーと思います。
履き替え用にもう一足買ったので、届くのが楽しみです。

• kyoneさん
  • kyoneさん

4 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段は22.5〜23cm。フィットフロップはサイズ5です。
今回も同サイズを店頭で試着済みで購入。
ベルトつきのほうが脱げにくいかと思いきや、圧迫感が強く痛かったので、こちらに。
デザインは満足ですが、靴擦れがひどいです。かかと部分の革がめちゃくちゃ硬い。靴用ローションで柔らかくできないか、模索中です。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピーターです。
以前からファンでこちらでかなりお安く買えたのでまとめて3足買いました。
ただ、ドゥエレザーは、初めてで不安でしたが革が柔らかくとても優しい履き心地です。普段23から23,5cmでUS6でちょうどいいです。firfloを履いてから他の靴が履けなくなり先日お気に入りのサルトルのレースアップを処分しました。普通の靴だと長時間履くのが苦痛で疲れてしまいます。この靴だと1日歩いても平気でもう手放せません。パテントばかり色違いで履いていましたがレザーもとてもいいです。赤が派手ではなく可愛いです。
今度は、黒が欲しくなりました。
おすすめです。

5 2014-07-23

フィットフロップデビュー
フィットフロップ初心者です。普段23センチで夕方むくみやすい足です。サイズ選びには、毎回悩みます。靴下をはくと23.5センチだったり、夕方になるときつくなったり、実際履いて見ないと靴選びには迷うのですが、レビューにワンサイズ下を…と、書いてあったのにU6を注文してしまいました→到着→…やっぱり大きい…夕方むくみやすい足なのにやっぱりガバガバでした。ショップに
問い合わせた所在庫がありU5に交換したもらう事ができました。サイズは、大きかったけど、履き心地は、抜群♪柔らかかったです。お色は、パンチピンクにしました。優しいピンク色でした。ルージュと迷ったのですが、ピンクで正解でした。こんなに履き心地のいい靴に巡りあえてよかったです。型違いでフィットフロップが欲しくなりました。本当いい靴に出会えたと思いました。りピ決定です♪

5 2014-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズがぴったり!よかった。
妻の感想です‥‥「色はルージュ、迷った挙げ句、US5にしました。結果、ストッキングで履いて、ちょうどぴったり。余ったり、どこかが詰まって痛かったりはありませんでした。底が厚めの靴は、国産の靴でも慣れていたので、歩きにくい感じは私にはありません。つま先の部分だけパテントレザー(エナメルのような光る素材の革)で、テカテカして独特ですが、汚れの手入れにはいいかもしれません、そこだけ拭きやすくて。」

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長距離を歩いても痛くないです
203636-20131014-0255851302
レビューを見てUS6.5を購入しました。US7と悩んだのですが履いているうちになじむかなと思って。履き始め、ちょっとキツくて失敗したなかと思ったのですが、歩いているうちに馴染んできて、長く歩いても足底が痛くならず快適でした。まだ、履いて3日目なので、履き始めはまだちょっとキツいですが、何とかいけそうです。足底が痛くないのは驚きでした。買ってよかったです。

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
脚のムクミは、少ない気がします。ちょっとサイズが大きく、中敷きを入れました。

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前からフィットフロップのサンダルを使用していました。
とても履きやすく姿勢がよくなるようで愛用しております。

• モグ蔵さん
  • モグ蔵さん

5 2013-11-11

赤が可愛いです
フィットフロップは何足も持っていますが、赤で気に入った靴が見つからずにまたまた購入しました。先にエナメルが付いてなければもっと気に入ったとおもいますが、慣れてくると気になりません。

5 2013-09-13

サイズ6.5
普段23.5-24.0cmを履いており、ドゥエレザー2013SSのサイズ6を持っていますがちょっと小さくて困っていました。
今回サイズ6.5が出た、と聞き早速購入。
サイズはぴったりです。
ただ、ドゥエレザー2013SS(ベージュ色)に比べて少し固めですね。皮が違うのかしら。

• Ngaamさん
  • Ngaamさん

5 2013-09-03

ピッタリでした
Fitflopのブーツはサイズ6、サンダルは5を履いています。今回サイズをかなり迷いましたが5でぴったりでした。まだ暑いうちは多分素足ではいてしまうと思います。

5 2014-08-05

良いです。
5足目のfitfrop。このタイプは大き目に作られています。私は甲も薄く、足幅も狭いのですが、普段は24.0か24.5を履きます。でもドゥエは36.5です。一か月前にエナメルを購入していたため、サイズはわかっていましたが、初めての方はお店の方と相談された方が良いと思います。履き心地は、エナメルタイプよりも柔らかくとても良いです。もう、他の靴を履けなくなりそう。

関連ジャンル レディース靴その他