5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まるでオーダーメードの用にぴったり
Fitflopの大ファンで6足持ってますが、通勤にはける物がないのが残念でした。Dueは購入したものの全く合わず無駄にしました。ですのでこちらもずっと悩んでいましたが、驚くほどジャストフィット!!こんなにどこもきついとか、あたる所がなく長時間履いても快適なくつは初めてでは、という位オーダーメード並みでした! もっと早くに購入していればよかったと後悔します。
靴の中も茶色の革的で素敵ですが、ぬぐと汗の跡がわかります。あと靴下の色おちが少しついてしまいました。
今は仕事場での上履きにしています。スーツで外を歩くにはちょっとデザインが、と思ってましたが、これだけ快適ならば気にせず、もう一足書い足そうかと思っています。
サイズは24.5〜25cmの幅広・外反母趾でいつもFitflopはUS8で、こちらもUS8でちょうどよかったです。

5 2014-10-13

歩きやすくて快適です
普段は靴の幅によって、24.0を履いたり、24.5を履いたりしている、幅が広く甲高の足です。
この夏、少しきつめのサンダルを履き続けていたら、親指がぐっと内側に入り込んでしまい、外反母趾になりそうだったので足によさそうな靴を探していました。
FitFlopは初めてだったので、みなさんのレビューを参考に、まずはゴムバンドで固定できるこちらのタイプで、7サイズを購入しました。
とにかく歩きやすいです。幅の広い足でもどこにもあたらず、靴自体が非常に軽いので、本当に快適です。少し高さがあるのもいいですし、2週間休み休み履きましたが、靴がへんに伸びることもなく、快適さが続いています。
あまりに歩きやすいので、この靴がなくなったら…と不安になり、もう一足買い足ししました。
次は、ゴムバンドのないタイプを試してみようと思います。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで履き心地の良いレザーの黒を探していて、ようやく見つけて購入しました。10日後の旅行用にと購入しましたが、注文してからすぐに届き、履き心地を確かめてから旅行に出発することができました。旅行中は、かなり歩きましたが全く問題なく、快適でした。甲の部分がしっかりと固定されるので、抜群の安定感がありました。ゴムのないタイプを考えていたのですが、こちらで正解でした。ただ1つだけ難点と思ったことは、見た目が見えないタイプの靴下を履いていたのですが、靴を脱ぐたびに脱げてしまった事でした。見た目は少々大きく見えますが、スリムなパンツに合わせるとバランスよく、これからしばらくは、欠かせない靴になると思います。

5 2014-09-20

足に負担がかからない
レビューに靴下をはく場合ワンサイズ上がいいと書かれていたので、24センチを購入しました。ゴムのベルトがあるため、歩きやすいです。また私は足の甲が高いのですがゴムに足が引っ掛かからずにスムーズに履けます。ベルトなしの場合は23,5センチでいいかな?って、いろいろな場で活用しそうなのがベルトなしかと思うので、今購入を検討しています。色がもっといろいろあるといいです。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ヒールを履くと疲れるし、ぺたんこフラットでは、足が痛くなってしまうし、21.5の甲薄、巾狭のどうしようもない足の救世主です。昨日1日歩き回りましたが、大丈夫でした。届いた翌日のぶっつけ本番のお出かけです。
私より、甲が厚く、巾の広い方でも、大丈夫だと思いますよ、私、余裕ではけてますので!(ちなみにサイズUS5です。)

5 2014-09-14

24センチで7を購入
「ブラックレザー」を購入しました。普段24を履いています。足指が大きく足先が最も広がっている甲高幅広です。7を購入し、薄い靴下を履いてぴったりでした。幅もきつくありません。冬厚手の靴下を履くならワンサイズ上がいいかもしれませんが、他の色と違って横がパテントではないので、多少きつめでも伸びるかもしれません。黒を選んだのでゴム部分が目立ちすぎず、シックに見えます。底にクッション性があって歩きやすく、ゴムバンドのおかげで安定感があり、長距離歩いても大丈夫そう。色々なサイズの店員さんのコメントと、たくさんある皆さんのレビューがとっても参考になりました。

4 2014-08-19

気に入っています
靴のサイズは23.5でいいはずなのですが幅広なうえに甲高なのでワンサイズ上でないと合わないだろうと思い、試着の情報を参考にして24.0〜を購入しました。
使って2週間です。ほぼ毎日履いています。結構歩く方です。
革なので伸びることをすっかり失念しており、今、縦幅は余裕があります。ちょっと大きいくらいです。
横幅は小指が痛むかな〜って程度です。だからジャストサイズにするとたぶん小さく感じるのでしょうね。
甲高なせいか、ゴム製バンドが食い込んで痛いです。くっきり跡が残ります。ただ、これがあるから脱げないのかなと思っています。脱げそうな感覚にはとらわれるため、足の中指にやたら力が入る変な歩き方になってます。
抜群のフィット感、ていう感じはありません。疲れにくい、う〜ん、そうなのかな。中が変にフィットしたりするわけではないので、嫌いな履き心地ではないんですけど。バレエシューズタイプの靴には憧れていたので私みたいな足でも履ける靴があってうれしいですが、デザイン的にもそうかわいい靴でもないので、もうちょっとおしゃれ感があるといいのになと思います。

• ya-oriさん
  • ya-oriさん

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい靴
スニーカーより上品で、歩きやすいので、子供達と公園や、街歩きにぴったりです。サッカーや、小走りも余裕です。ネイビーを購入しましたが、濃くない紺色で、明るい色でした。通常22.5の靴を履いていなすが、US5でちょうどよかったです。少し背も高くなった気分で、足長効果もあるような…よいお買い物ができました!

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ6のブラックヌバックを購入。
最初はキツイと感じ、靴擦れができそうでしたが、履いてるうちにその感じはなくなりました。ストッキングをはけばちょうどいいですが、靴下をはくとキツく感じます。もうひとつ上のサイズを買えば良かったなーと思いました。
あかちゃんがいるのでヒールの靴がはけなくなり、この靴を購入したのですが、あかちゃんをだっこしたままでも履きやすく脱ぎやすい!どんなに歩いても疲れません!
4センチのヒールの高さもちょうどいいです。
普段履きから結婚式まで、色々使えてオススメです!

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった!
私の足は24cm、幅が広く甲が薄く中指が長いペターとした形です。通常の靴だと幅と長さがあわず、ヒールがあると甲が薄いので前に滑り、本当に靴選びに苦労しています。今回買ったのは、サイズ7のピンク。ちょっと余裕がある感じですが、ほぼピッタリで感動です!
FitFlopは大好きで、最近はFitFlopしか履かないぐらいです。今回、春からのお出かけ用が欲しくて、初パンプスです。
本当はバンドが無いタイプが良かったけれど、多分バンドがあることによって履きやすいのだと思いました。そして、ピンクの色は写真よりももう少し優しい色で華やかですが、わりと合わせやすい色です。
エナメル素材でもっと色が増えてくれたら、また欲しいなあ。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まあまあ
以前サンダルを買って履き心地が良かったので今度はパンプスをと思い購入しました
サンダルよりは固い感じ、ソールの種類が違うようです
24.5幅広、やや甲高ですが靴下を履いても履けました
ゴムのベルトはうっ血するのではと心配でしたが、意外と気になりません
踵が深く?くるぶしが時々当たりますが日本製のくつでも当たるものは良くあるので仕方ないかなと思います
疲れにくいが売りですが、それほどでもないです
ふつうのパンプスよりはマシ程度
ヌバック素材なので履く時期が短そうで残念
もっと使いやすい色や素材のものが出るといいな

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結論から言えば、履きやすいです。
普段23.5〜24でバンジーコードUS7でピッタリでした。キツい感じはなく適度なゆとりでちょうど良かったです。合わせやすいし柔らかい色味なのでバンドが広くてもゴツい印象はありません。
ヒールの高さを感じさせないので歩きやすいし痛くなりにくいです。
ただ、他のレビューにも書かれてあるように踵の部分が固いので間違いなく靴擦れをおこしそうです。初めて素足で履く場合はバンソウコウを所持していたほうが良いと思います。
私はパンプス用の靴下か、少し厚手のタイツを履いくようにしています。
レザーの方がなじみが良く柔らかそうなので、また次回購入を検討しようと思います。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックのヌバック
6センチ前後のヒールを良く履いていましたが、身体のバランスが気になり、またヒールがあるパンプスだと、足先がギュッとなり、足の爪が痛くなったり浮腫がひどくなり、歩きやすい靴を履くようになりました。よくあるコンフォートシューズやスニーカーとは違うはデザインに引かれて購入しました。レビューを参考に、普段22.5センチでUS5を選びました。80デニールくらいのタイツを履いて少しゆとりがありますが、ゴムバンドがあるので脱げません。まだ室内のみですが、歩きやすそうです。実際履くと、ボリュームはあまり感じず、スリムな印象です。 ネイビーも欲しいです。

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいオシャレなシューズが欲しいな〜と思っていたら、お安くなっていたので購入してみました。カラーはバンジーコードと悩みましたが、合わせやすそうなブラックヌバックにしました。カジュアルにしたかったので、スエードとエナメルで良い感じです☆
足幅があるので、普段24〜24.5cm(幅が狭いオシャレ靴は25cmだったりします…)で履いていますが、レビューを参考に今回は同サイズで注文しました。実際に履いてみるとバンドがしっかりしていて、入らないかも…と不安になりましたが、入りました。素足で履いてぴったり! 履けてストッキングかな?という感じでしたが、厚手の靴下着用で履こうとは思っていなかったのでそこは大丈夫でした。履いているうちに伸びてくると思いますし。履き心地はとても良く、程良い高さで歩きやすいし、走るのも大丈夫そうです。まだ雪があるので、暖かくなってきたらオシャレに履きこなそうと思います♪

4 2014-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅が狭いのでブーツサイズでOKでした。
足は23.5cm〜24cm。甲が低く、バン広、外反母趾気味。
fitflopは5足共にサイズ7。
長時間履いても疲れない、お尻に効いてきたのでスケッチャーズ、
リーボックのシェイプアップは履かなくなった。
こちらは幅が狭めで幅はピッタリで皮膚はくっついていますが
長さ、指先に余裕有。
強力ゴムバンドは足を入れるのが大変な位に強力だが、甲が低くて
スリッパ形がダメな私には固定されて安心。
安くなっていて嬉しい!ブーツも一緒に買いましたが3足目のブーツは
心配無しだが、こちらはまだ履いたことが無い形で夏まで履かないので
心配あり(何処も当たらず、皮は柔らかくなるか?など)

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他