5 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なかなか良いです。
まだ試し履きだけですが・・・
幅広の足なので、甲のところが広くあいた靴は、幅で合わせるといつもパカパカ。今回、ゴムバンド付きのものを見つけましたので、早速購入しました。
普段の靴のサイズは24〜24.5、幅の広い靴であれば24cmでも十分履けますが、こちらはUS8を購入しました。FLARE SLIDEはUS7で履いているうちにぴったりになってきたくらいなので、甲全体を覆われているDUE MJは、ワンサイズ上げてUS8にしました。ゴムバンドのおかげで、脱げることもなく、足幅はちょうどよい余裕があって、いい感じです。
ブラックレザーにしましたが、ゴムベルトがついているわりにカジュアルすぎず、仕事にも履いていこうと思っています。

• ecoJunさん
  • ecoJunさん

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
この形はメリージェーンなんですね
久々にフィットフロップを購入。
やはり高いのでなかなか、買おうって決断できず。
3年ほど、ムクルクとサンダルを愛用し、他の靴に戻った時の違和感・・・
サイズは足長24.7cmで、US8を購入。靴下着用でちょうど。サンダルは素足で。
ドゥエが出た時に欲しかったけど、サイズが不安で、様子見。
今回このメリージェーンが安くなっていたのと、色に一目惚れ。
サイズ8で、パンチピンクを購入。
幅は2Eくらいで甲は普通からやや薄め、ゆとりがある感じでちょうどいい。
長さは指は入らないけど0.5位のゆとり。
ゴムバンドもきつくなく、おかげで脱げない。
ドゥエもサイズ8でも脱げないと感じた。
(普通の靴下基本で、アルコペディコは38、UGG8、ミネト8、ティンバー8、ビルケン39、フェリーラ38、ローガン38、クロックス8、日本の靴はほとんど25cm・・)
パンチピンクは、ここのサイトの色とは違って、口紅のピンクといった色合い。
すごくかわいいし、何にでも合わせやすい色見。ものすごくお勧め。
ブラック系でもいいし、自分は、カラフルな色が好きだけど、全然合う。
主張しないピンクだと思う。他のサイトで実物に近い色が載ってて、一目ぼれ。
この色のブーツもつくってほしいな。

• *てる*さん
  • *てる*さん

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段の靴のサイズはは22.5cm、実寸22cm弱、甲高、幅広です。
ストラップなしのパンプスは踵がパカパカして絶対に無理で、ストラップ付きにすると小指が痛いか靴ずれを起こすというパターンで、今まで足に合うパンプス系は一つもありませんでした。
かなり幅広の為最初はUS5.5の黒を注文しましたが、靴下をはいても踵がパカパカするので、在庫のあったネイビーでUS5に交換していただきました。
踵や小指、ゴム部分のあたり具合など不安でしたが、ストッキングを履いて2キロ弱歩いてもまったく痛みもなく快適です!
素足だとゴムのあとが付きそうですね。
ネイビーも上品な色でとても素敵ですよ。

• 鈴蘭4360さん
  • 鈴蘭4360さん

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
快適です。
最初US7を注文しましたか、店頭でメリージェーンのキャンパスをためし履きした所、外反母趾にあたり、痛いので、8に変えた所、痛みもなく、長さは、余りますが、快適てしたので、出荷当日に変更していただきました。
色もやさしいピンクで、合わせやすい色で気にいりました。
私の足は、小指から親指の一番出っぱっている骨まで、10.5センチ位あります

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
[受注番号]203636-20130915-0740426309
旅行に行った際に、友人がホテルでの室内履きとしてフィットフロップのサンダルを履いていました。とても可愛い上に楽そうだったので、私も履いてみたくなりました。
靴のサイズは23.5〜24.0です。普段は23.5の靴を履いていますが、厚手の靴下やタイツを履く時期は24.0の靴を選ぶことが多いです。このタイプはゴムがきつめでホールド感があるとスタッフのコメントにあったのでUS7を購入しました。
履いてみた感じは、今はつま先あたりに余裕を感じますがゴムがかなりきつめなので足が動くような不安感は無いです。寒くなっていくこれから季節にも活躍してくれそうで楽しみです。
私は歩行の神経にトラブルを抱えているので、靴は軽くてヒールが低い上に足をしっかりホールドするタイプしか履くことができません。フィットフロップからこのタイプが出て嬉しかったです。

5 2014-09-06

楽チン
足の指の先が無い私には、活気的な靴を見ーつけたv(=^0^=)vと言った感じですかね(*´∀`*)指の先が当らない物って医療装具の靴しかなくて 保険が効く物もあれば 効かない物もあって 高価な買い物となる事もありました。
靴って履いてみないとわからないの物で 迷う方が多いでしょう?当たり前ですよね!私も色々悩みましたが、レビューを見て 素足でも履けて疲れにくい、に興味が有り購入。履き心地は船の進み具合の様に スイスイ歩けます。
ただ、靴下の厚みによるけど ゴムがしっかりしていて履きづらいかも(-.-;)あと サイズに関しては 足幅ワイドの方は いつものサイズよりワンランク大きめを選んだほうが良いかな(´▽`)

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
FITFLOPは5足目です。
同じデザインでストラップ無しサイズ8の商品を持っていて大きいせいか靴擦れがおきてしまったのでひとつ下のサイズを購入しましたが少々きつ目でした。
ですが我慢できる程度なのでそのまま履きたいと思います。
値下がりしていたので値段などは満足です。

5 2013-11-16

ブラックヌバック(US8)25〜25.5cm購入
[受注番号]203636-20130928-0628694231
足幅が広いのでUSサイズの靴は8を選ぶことが多いです。
この靴の特徴は、ゴムバンドがしっかり足を支えてくれるということと、厚底にありがちな「足首グキ!」がほとんどないこと。
安定感バッチリです。
モデルさんの写真のように、レギンスやタイツと合わせると足元がすっきり見えて、ステキです。
入荷したらブラックレザーUS8を職場用として買いたいと思います。

5 2013-09-18

オススメ!
とにかく歩きやすい!疲れない!
レザーのブラックを購入しました。色も黒なので合わせやすいし、靴のデザイン的にもパンツ、スカート両方に合います。
値段は高く感じましたが、買って良かったです。
オフィス用に買いましたが、普段履くのにもう一足欲しくなりました。

5 2014-08-27

甲高 幅広 24.5
24.5 幅広 甲高 のため、30代前半にはいていた靴が 総アウトのアラフォーです。しくしく。
いつまでも若い人と同じ格好はできないのねと悟らせてくれた靴のサイズ。出産・子育てが重なって、とにかく最近はクロックスばかりでしたが、このままじ嫌だ!と オサレへの再燃w
通販で靴を買うのはちょっと勇気が入りましたが サイズピッタリで大正解でした。US8の黒を購入しました。
秋冬は大活躍しそうです。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンチピンクを購入しました
赤い靴が好きで探していた所こちらのショップにたどり着き、靴の説明を見て「これなら」と購入。
予想に反して履き始めに靴ズレが出来たので「アレ・・」と思ったのですが、履いてるうちに馴染んできて(考えてみたらどの靴も履き始めは靴ズレが出来易い・・自分は)、今はとても気に入ってます。
ゴムはキツクは感じません、ヒールがあるのでフラット過ぎず疲れにくと思います。足が幅広な私ですが痛くは感じません。
ダークカラーのタイツにパンチピンクのフィットフロップ・・何人かに「かわいい」と褒められ、研修では2回同じ会場になった方と「靴の印象で覚えてましたよ」と言われました。写真は赤に見えますが実物は赤ピンク?といった感じ。購入して良かったです。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まるでオーダーメードの用にぴったり
Fitflopの大ファンで6足持ってますが、通勤にはける物がないのが残念でした。Dueは購入したものの全く合わず無駄にしました。ですのでこちらもずっと悩んでいましたが、驚くほどジャストフィット!!こんなにどこもきついとか、あたる所がなく長時間履いても快適なくつは初めてでは、という位オーダーメード並みでした! もっと早くに購入していればよかったと後悔します。
靴の中も茶色の革的で素敵ですが、ぬぐと汗の跡がわかります。あと靴下の色おちが少しついてしまいました。
今は仕事場での上履きにしています。スーツで外を歩くにはちょっとデザインが、と思ってましたが、これだけ快適ならば気にせず、もう一足書い足そうかと思っています。
サイズは24.5〜25cmの幅広・外反母趾でいつもFitflopはUS8で、こちらもUS8でちょうどよかったです。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすくて快適です
普段は靴の幅によって、24.0を履いたり、24.5を履いたりしている、幅が広く甲高の足です。
この夏、少しきつめのサンダルを履き続けていたら、親指がぐっと内側に入り込んでしまい、外反母趾になりそうだったので足によさそうな靴を探していました。
FitFlopは初めてだったので、みなさんのレビューを参考に、まずはゴムバンドで固定できるこちらのタイプで、7サイズを購入しました。
とにかく歩きやすいです。幅の広い足でもどこにもあたらず、靴自体が非常に軽いので、本当に快適です。少し高さがあるのもいいですし、2週間休み休み履きましたが、靴がへんに伸びることもなく、快適さが続いています。
あまりに歩きやすいので、この靴がなくなったら…と不安になり、もう一足買い足ししました。
次は、ゴムバンドのないタイプを試してみようと思います。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで履き心地の良いレザーの黒を探していて、ようやく見つけて購入しました。10日後の旅行用にと購入しましたが、注文してからすぐに届き、履き心地を確かめてから旅行に出発することができました。旅行中は、かなり歩きましたが全く問題なく、快適でした。甲の部分がしっかりと固定されるので、抜群の安定感がありました。ゴムのないタイプを考えていたのですが、こちらで正解でした。ただ1つだけ難点と思ったことは、見た目が見えないタイプの靴下を履いていたのですが、靴を脱ぐたびに脱げてしまった事でした。見た目は少々大きく見えますが、スリムなパンツに合わせるとバランスよく、これからしばらくは、欠かせない靴になると思います。

5 2014-09-20

足に負担がかからない
レビューに靴下をはく場合ワンサイズ上がいいと書かれていたので、24センチを購入しました。ゴムのベルトがあるため、歩きやすいです。また私は足の甲が高いのですがゴムに足が引っ掛かからずにスムーズに履けます。ベルトなしの場合は23,5センチでいいかな?って、いろいろな場で活用しそうなのがベルトなしかと思うので、今購入を検討しています。色がもっといろいろあるといいです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他