[日本正規品] FitFlop ブーツ フィットフ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • この形はメリージェーンなんですね
  • 久々にフィットフロップを購入。やはり高いのでなかなか、買おうって決断できず。3年ほど、ムクルクとサンダルを愛用し、他の靴に戻った時の違和感・・・サイズは足長24.7cmで、US8を購入。靴下着用でちょうど。サンダルは素足で。ドゥエが出た時に欲しかったけど、サイズが不安で、様子見。今回このメリージェーンが安くなっていたのと、色に一目惚れ。サイズ8で、パンチピンクを購入。幅は2Eくらいで甲は普 ・・・(続きを読む
  • ecoJunさん
  • 3 2013-10-30
  • サイズ選び失敗
  • [受注番号]203636-20 131012-021 1988106普段のサイズは24センチ、幅広、甲薄、親指と人差し指がほぼ同じ長さの足です。フィットフロップのスニーカーとサンダルを履いていて、快適だったので、レビューを参考にUS7のブラックレザーを購入しました。今回は、試着しただけではわからない、親指の痛みが出て来てしまいました。薄いソックスを履いてちょうど良い大きさかなと思っていましたが、歩いてみると、反 ・・・(続きを読む

4 2016-01-14

歩きやすい!
底が暑いけれどほぼ平らなのでとても歩きやすい。
ゴムで靴と足がピッタリするので走っても脱げることなく快適です。
ただ、私の歩き方なのかたまに「キュッ、キュッ」と音がするのが気になります。

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました。
前回、紺色のものを購入し、大きすぎたので、娘にあげて、探していたら、ピンクが出ていたので、派手かもしれない?と思いながらも、サイズ的にはいいから、思い切って購入したら、皮の質も、色も(50代後半でありながら)派手ではないピンクで、履き心地もよく、気に入りました。良かったです。

• yduckさん
  • yduckさん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく履き心地がよく疲れない、ちょっとした雨でも履けそうでした

• marucco1030さん
  • marucco1030さん

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
幅広のあしですが、ゴムがしっかりおさえてくれるので、フィットして大変履きやすいです。何故だか、最近無意識に良く選んでいます。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ドゥエ パテントのワインレッドを愛用していましたが、そろそろ買い替えに、たまたまゴムが着いているメリージェーンが安いので24CMで7サイズ購入。ピッタリです。カラーも落ち着いたブルーで履き易そうです

5 2015-10-10

大満足です.
サイズも、ネイビーの色も、とてもよかったです.

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
7を購入しました。大き目をと思ったのですが、ゴムが少しキツイ感じでした。しかし長時間履いても足が痛くならず履きやすです。足を入れた時のホールド感は他の靴はない気がします。

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フィットフロップが届きました。
欲しかったカラーだとサイズが無く、で、サイズが合うのを購入しました。
屋内で履いてみた限りでは楽そうです。まだ実際に使用していない為、☆4つの評価とさせて頂きました。

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初・フィットフロップ!
以前から気になっていたフィットフロップを初購入しました。通常、パンプス等は23.5cm、スニーカーは24.0cmなので、サイズ:(US6.5)23.5cm〜24cm カラー:スーパーネイビー を購入しました。薄い靴下を履いてピタリ位、狙っていたサイズ感で良かったのですが、ゴムがちょっと硬くてきつい感じ。履いているうちになじんでくると良いのですが、特に甲高でも、幅広でもないのですが長時間履くとどうかな〜と言うところで-1★ですが、お値段も安くなっていて、履き心地も◎色はベージュ系が欲しかったのですが、無かったので。でもスーパーネイビーも、デニム愛用者の私には合わせやすくて良かったです。Gパンでも、デニムのスカートでも可愛く合わせやすそうです。

4 2014-10-15

2wayで 満足です
(FITFLOP ブーツ 7US ・サンダル 6US, クロックス KADEE 23cm 使用)
ネイビー と ピューター (6.5US) 2足 購入
どちらもベルトのゴムの色が違うので 購入を迷っていました。(誰かのレビューに
色が違うので ダサイ。私も同感です!) で ベルトを下にして履いたら ベルトが見えないので good.(海外で この型の6.5US ブラックを購入済みなので こちらのショップでの購入前に試した。) 国内で6.5USのハーフサイズを売っている店があまりないので 購入出来て良かったです。当分の間 ベルトを切らず 2通りで履こうと思っています。FITFLOP履き心地が良すぎる為 他のメーカーの靴が履けなくなるのが 悩みの種です。又 価格が ドンドン上がっていくのも 悩み。3〜4年前は ローングブーツ2万弱で したが 今は3万超えているのに驚いています。型も ドンドン変わる。ブーツとスニカーは以前は ボッテとしていたのに 今はスリム。だから 気にいった型に出会った時は購入を決めています。

• *てる*さん
  • *てる*さん

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段の靴のサイズはは22.5cm、実寸22cm弱、甲高、幅広です。
ストラップなしのパンプスは踵がパカパカして絶対に無理で、ストラップ付きにすると小指が痛いか靴ずれを起こすというパターンで、今まで足に合うパンプス系は一つもありませんでした。
かなり幅広の為最初はUS5.5の黒を注文しましたが、靴下をはいても踵がパカパカするので、在庫のあったネイビーでUS5に交換していただきました。
踵や小指、ゴム部分のあたり具合など不安でしたが、ストッキングを履いて2キロ弱歩いてもまったく痛みもなく快適です!
素足だとゴムのあとが付きそうですね。
ネイビーも上品な色でとても素敵ですよ。

5 2015-07-01

なかなか
Kalso earth shoes、DANSKOを愛用中。Fitlopは初めてです。Kalso earth shoesは歩きやすいけどヒール高がないので(ネガティブヒールだけに)、フラットだけどヒール高さがあるこちらをお試しOFFでゲットしました。サイズは普段どおり24.0(US7)でどこも隙間なくピッタリ(若干小指があたる感じあり)。長時間歩くのが楽しみです。

4 2015-04-15

安定感は抜群
先日足をねんざしてしまいぺたんこ靴でも高さがあり安定感があるこの靴で過ごしています。私は足幅が広い方ではありませんが今まで履いている靴より脇が固定されてる感があります。いつも23.5から24の靴を履いていますが今回のサイズは少しつま先が大きかったかもと思っています.その分土踏まずがぴったりなのでズレ感などはありません。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンチピンクを購入しました
赤い靴が好きで探していた所こちらのショップにたどり着き、靴の説明を見て「これなら」と購入。
予想に反して履き始めに靴ズレが出来たので「アレ・・」と思ったのですが、履いてるうちに馴染んできて(考えてみたらどの靴も履き始めは靴ズレが出来易い・・自分は)、今はとても気に入ってます。
ゴムはキツクは感じません、ヒールがあるのでフラット過ぎず疲れにくと思います。足が幅広な私ですが痛くは感じません。
ダークカラーのタイツにパンチピンクのフィットフロップ・・何人かに「かわいい」と褒められ、研修では2回同じ会場になった方と「靴の印象で覚えてましたよ」と言われました。写真は赤に見えますが実物は赤ピンク?といった感じ。購入して良かったです。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まるでオーダーメードの用にぴったり
Fitflopの大ファンで6足持ってますが、通勤にはける物がないのが残念でした。Dueは購入したものの全く合わず無駄にしました。ですのでこちらもずっと悩んでいましたが、驚くほどジャストフィット!!こんなにどこもきついとか、あたる所がなく長時間履いても快適なくつは初めてでは、という位オーダーメード並みでした! もっと早くに購入していればよかったと後悔します。
靴の中も茶色の革的で素敵ですが、ぬぐと汗の跡がわかります。あと靴下の色おちが少しついてしまいました。
今は仕事場での上履きにしています。スーツで外を歩くにはちょっとデザインが、と思ってましたが、これだけ快適ならば気にせず、もう一足書い足そうかと思っています。
サイズは24.5〜25cmの幅広・外反母趾でいつもFitflopはUS8で、こちらもUS8でちょうどよかったです。