[日本正規品] FitFlop ブーツ フィットフ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • この形はメリージェーンなんですね
  • 久々にフィットフロップを購入。やはり高いのでなかなか、買おうって決断できず。3年ほど、ムクルクとサンダルを愛用し、他の靴に戻った時の違和感・・・サイズは足長24.7cmで、US8を購入。靴下着用でちょうど。サンダルは素足で。ドゥエが出た時に欲しかったけど、サイズが不安で、様子見。今回このメリージェーンが安くなっていたのと、色に一目惚れ。サイズ8で、パンチピンクを購入。幅は2Eくらいで甲は普 ・・・(続きを読む
  • ecoJunさん
  • 3 2013-10-30
  • サイズ選び失敗
  • [受注番号]203636-20 131012-021 1988106普段のサイズは24センチ、幅広、甲薄、親指と人差し指がほぼ同じ長さの足です。フィットフロップのスニーカーとサンダルを履いていて、快適だったので、レビューを参考にUS7のブラックレザーを購入しました。今回は、試着しただけではわからない、親指の痛みが出て来てしまいました。薄いソックスを履いてちょうど良い大きさかなと思っていましたが、歩いてみると、反 ・・・(続きを読む

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
欲しかったので、うれしいです
メリージェインは、ずっとほしかったので、履いてみてやはり履きやすい。

4 2016-01-14

歩きやすい!
底が暑いけれどほぼ平らなのでとても歩きやすい。
ゴムで靴と足がピッタリするので走っても脱げることなく快適です。
ただ、私の歩き方なのかたまに「キュッ、キュッ」と音がするのが気になります。

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました。
前回、紺色のものを購入し、大きすぎたので、娘にあげて、探していたら、ピンクが出ていたので、派手かもしれない?と思いながらも、サイズ的にはいいから、思い切って購入したら、皮の質も、色も(50代後半でありながら)派手ではないピンクで、履き心地もよく、気に入りました。良かったです。

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初・フィットフロップ!
以前から気になっていたフィットフロップを初購入しました。通常、パンプス等は23.5cm、スニーカーは24.0cmなので、サイズ:(US6.5)23.5cm〜24cm カラー:スーパーネイビー を購入しました。薄い靴下を履いてピタリ位、狙っていたサイズ感で良かったのですが、ゴムがちょっと硬くてきつい感じ。履いているうちになじんでくると良いのですが、特に甲高でも、幅広でもないのですが長時間履くとどうかな〜と言うところで-1★ですが、お値段も安くなっていて、履き心地も◎色はベージュ系が欲しかったのですが、無かったので。でもスーパーネイビーも、デニム愛用者の私には合わせやすくて良かったです。Gパンでも、デニムのスカートでも可愛く合わせやすそうです。

• *てる*さん
  • *てる*さん

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段の靴のサイズはは22.5cm、実寸22cm弱、甲高、幅広です。
ストラップなしのパンプスは踵がパカパカして絶対に無理で、ストラップ付きにすると小指が痛いか靴ずれを起こすというパターンで、今まで足に合うパンプス系は一つもありませんでした。
かなり幅広の為最初はUS5.5の黒を注文しましたが、靴下をはいても踵がパカパカするので、在庫のあったネイビーでUS5に交換していただきました。
踵や小指、ゴム部分のあたり具合など不安でしたが、ストッキングを履いて2キロ弱歩いてもまったく痛みもなく快適です!
素足だとゴムのあとが付きそうですね。
ネイビーも上品な色でとても素敵ですよ。

• 鰻8695さん
  • 鰻8695さん

4 2015-06-03

少し小さめ
いつも24・5cmなのでUS7を選びましたが、思っていた以上に細身で少し窮屈でした。履き始めてひと月ほどは、夕方足が浮腫むと痛くて全く履けなくなってしまったので、次回購入する際は、ひとつ上のサイズを選ぼうと思いました。ひと月ほど履き続けて、靴が足に馴染んでからは、一日中はいていても疲れないので、買ったこと自体は大正解でした。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンチピンクを購入しました
赤い靴が好きで探していた所こちらのショップにたどり着き、靴の説明を見て「これなら」と購入。
予想に反して履き始めに靴ズレが出来たので「アレ・・」と思ったのですが、履いてるうちに馴染んできて(考えてみたらどの靴も履き始めは靴ズレが出来易い・・自分は)、今はとても気に入ってます。
ゴムはキツクは感じません、ヒールがあるのでフラット過ぎず疲れにくと思います。足が幅広な私ですが痛くは感じません。
ダークカラーのタイツにパンチピンクのフィットフロップ・・何人かに「かわいい」と褒められ、研修では2回同じ会場になった方と「靴の印象で覚えてましたよ」と言われました。写真は赤に見えますが実物は赤ピンク?といった感じ。購入して良かったです。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まるでオーダーメードの用にぴったり
Fitflopの大ファンで6足持ってますが、通勤にはける物がないのが残念でした。Dueは購入したものの全く合わず無駄にしました。ですのでこちらもずっと悩んでいましたが、驚くほどジャストフィット!!こんなにどこもきついとか、あたる所がなく長時間履いても快適なくつは初めてでは、という位オーダーメード並みでした! もっと早くに購入していればよかったと後悔します。
靴の中も茶色の革的で素敵ですが、ぬぐと汗の跡がわかります。あと靴下の色おちが少しついてしまいました。
今は仕事場での上履きにしています。スーツで外を歩くにはちょっとデザインが、と思ってましたが、これだけ快適ならば気にせず、もう一足書い足そうかと思っています。
サイズは24.5〜25cmの幅広・外反母趾でいつもFitflopはUS8で、こちらもUS8でちょうどよかったです。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ドゥエ パテントのワインレッドを愛用していましたが、そろそろ買い替えに、たまたまゴムが着いているメリージェーンが安いので24CMで7サイズ購入。ピッタリです。カラーも落ち着いたブルーで履き易そうです

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地が良いです。
もともとDueのレザー(US7)を気に入っており、くたびれてきたのでまた欲しくなり購入しました。
US7だと少し大きく感じていたので6.5を注文。とてもフィットし脱ぎたくないほどです。甲のベルトがしっかりしていて安心感があります。甲が高い足なのでむくむときつそうですが。
次はルームシューズ用にシャビを買おうか検討中です。

4 2015-08-25

履きやすい
ベージュ購入。
色がなんとも微妙+下半分のツルッとした部分の割合が広く、どちらかというとエナメル靴?ゴム靴?っぽい見た目です。
ゴムベルトも脱げにくいのはいいのですが、オシャレではないですね。
しかも、最初、素材が硬くて痛かったので、失敗したかな?と思いました。
でも、ソールはクッション性が高くて気持ち良いし、履いているうちに足に馴染んできて、段々良さがわかってきました。結果オーライ。歩きやすく脚への負担の少ない、良い靴です。

4 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
立ち仕事なので。購入しました
ちょっと大きめではあるのですが、ゴムがあるので脱げることはなく、このサイズより落とすとそれはそれで甲やら親指付け根が怪しくなりそうなので、サイズはこれで良しとなるのでしょう。
仕事用にローズピンクはいかがなものかと思いつつ、半年で3足目、他の靴はすべて足が痛くて立っていられないという状況だったので、とりあえずクリアーしてます。
遠距離を歩くことがないので、ウォーキングに適しているかはわからないのですが、立ち仕事にはいいですよ。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすいです!
歩きやすい靴を探していてめぐり合いました!
とても歩きやすく、疲れにくいと思います。
通常22.5〜23.0cmのため、このサイズだと少し指先があまってしまうのですが、甲の部分にゴムがあるため止めが効き、まったく不自由を感じません。
ゴムが伸びてしまわないかが心配ですが、たくさん履きたいと思います。

5 2015-07-01

なかなか
Kalso earth shoes、DANSKOを愛用中。Fitlopは初めてです。Kalso earth shoesは歩きやすいけどヒール高がないので(ネガティブヒールだけに)、フラットだけどヒール高さがあるこちらをお試しOFFでゲットしました。サイズは普段どおり24.0(US7)でどこも隙間なくピッタリ(若干小指があたる感じあり)。長時間歩くのが楽しみです。

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少しはいてみました
歩きやすいです。
通勤にとてもいいです。
電車の乗り継ぎで走ったりもよくするのですがスーツにも合うそういう靴ってけっこう難しくて。
ゴムが効いてますがこのゴムがカジュアルな感じにもなります。