[日本正規品] FitFlop ブーツ フィットフ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • この形はメリージェーンなんですね
  • 久々にフィットフロップを購入。やはり高いのでなかなか、買おうって決断できず。3年ほど、ムクルクとサンダルを愛用し、他の靴に戻った時の違和感・・・サイズは足長24.7cmで、US8を購入。靴下着用でちょうど。サンダルは素足で。ドゥエが出た時に欲しかったけど、サイズが不安で、様子見。今回このメリージェーンが安くなっていたのと、色に一目惚れ。サイズ8で、パンチピンクを購入。幅は2Eくらいで甲は普 ・・・(続きを読む
  • ecoJunさん
  • 3 2013-10-30
  • サイズ選び失敗
  • [受注番号]203636-20 131012-021 1988106普段のサイズは24センチ、幅広、甲薄、親指と人差し指がほぼ同じ長さの足です。フィットフロップのスニーカーとサンダルを履いていて、快適だったので、レビューを参考にUS7のブラックレザーを購入しました。今回は、試着しただけではわからない、親指の痛みが出て来てしまいました。薄いソックスを履いてちょうど良い大きさかなと思っていましたが、歩いてみると、反 ・・・(続きを読む
  • MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初・フィットフロップ!
以前から気になっていたフィットフロップを初購入しました。通常、パンプス等は23.5cm、スニーカーは24.0cmなので、サイズ:(US6.5)23.5cm〜24cm カラー:スーパーネイビー を購入しました。薄い靴下を履いてピタリ位、狙っていたサイズ感で良かったのですが、ゴムがちょっと硬くてきつい感じ。履いているうちになじんでくると良いのですが、特に甲高でも、幅広でもないのですが長時間履くとどうかな〜と言うところで-1★ですが、お値段も安くなっていて、履き心地も◎色はベージュ系が欲しかったのですが、無かったので。でもスーパーネイビーも、デニム愛用者の私には合わせやすくて良かったです。Gパンでも、デニムのスカートでも可愛く合わせやすそうです。

• *てる*さん
  • *てる*さん

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段の靴のサイズはは22.5cm、実寸22cm弱、甲高、幅広です。
ストラップなしのパンプスは踵がパカパカして絶対に無理で、ストラップ付きにすると小指が痛いか靴ずれを起こすというパターンで、今まで足に合うパンプス系は一つもありませんでした。
かなり幅広の為最初はUS5.5の黒を注文しましたが、靴下をはいても踵がパカパカするので、在庫のあったネイビーでUS5に交換していただきました。
踵や小指、ゴム部分のあたり具合など不安でしたが、ストッキングを履いて2キロ弱歩いてもまったく痛みもなく快適です!
素足だとゴムのあとが付きそうですね。
ネイビーも上品な色でとても素敵ですよ。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.0cmですがあんf、レビューをみて、24.5cmにして正解でした。最初に足をとおした時は確かにゴムがきつく感じましたが、以降は全くそのようには感じることなく、快適に利用しています。、

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地が良いです。
もともとDueのレザー(US7)を気に入っており、くたびれてきたのでまた欲しくなり購入しました。
US7だと少し大きく感じていたので6.5を注文。とてもフィットし脱ぎたくないほどです。甲のベルトがしっかりしていて安心感があります。甲が高い足なのでむくむときつそうですが。
次はルームシューズ用にシャビを買おうか検討中です。

4 2015-08-25

履きやすい
ベージュ購入。
色がなんとも微妙+下半分のツルッとした部分の割合が広く、どちらかというとエナメル靴?ゴム靴?っぽい見た目です。
ゴムベルトも脱げにくいのはいいのですが、オシャレではないですね。
しかも、最初、素材が硬くて痛かったので、失敗したかな?と思いました。
でも、ソールはクッション性が高くて気持ち良いし、履いているうちに足に馴染んできて、段々良さがわかってきました。結果オーライ。歩きやすく脚への負担の少ない、良い靴です。

4 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
立ち仕事なので。購入しました
ちょっと大きめではあるのですが、ゴムがあるので脱げることはなく、このサイズより落とすとそれはそれで甲やら親指付け根が怪しくなりそうなので、サイズはこれで良しとなるのでしょう。
仕事用にローズピンクはいかがなものかと思いつつ、半年で3足目、他の靴はすべて足が痛くて立っていられないという状況だったので、とりあえずクリアーしてます。
遠距離を歩くことがないので、ウォーキングに適しているかはわからないのですが、立ち仕事にはいいですよ。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通勤靴
仕事へ行くのに、疲れにくい履きやすい歩きやすい靴を探して見た目にも良く
サンダルを5年前から履いていたので歩きやすさはバッチリ!靴タイプがあり嬉しいです。
サイズもちょっと大きめだけど横幅が狭いので大丈夫です。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすいです!
歩きやすい靴を探していてめぐり合いました!
とても歩きやすく、疲れにくいと思います。
通常22.5〜23.0cmのため、このサイズだと少し指先があまってしまうのですが、甲の部分にゴムがあるため止めが効き、まったく不自由を感じません。
ゴムが伸びてしまわないかが心配ですが、たくさん履きたいと思います。

5 2015-07-01

なかなか
Kalso earth shoes、DANSKOを愛用中。Fitlopは初めてです。Kalso earth shoesは歩きやすいけどヒール高がないので(ネガティブヒールだけに)、フラットだけどヒール高さがあるこちらをお試しOFFでゲットしました。サイズは普段どおり24.0(US7)でどこも隙間なくピッタリ(若干小指があたる感じあり)。長時間歩くのが楽しみです。

• CREDEREさん
  • CREDEREさん

4 2015-06-12

無題
欲しい色が残っておらず、ネイビーを購入しました。
ネイビーも可愛いです。
少しだけ長さが大きく、
中敷を入れるか靴下を履かないと靴ズレして脚が痛くなると思います。
外反母趾もあり、足幅広め、厚めです。
困らず履けますが、長さがしっかりある割りに幅は狭いと考えた方がよいかと思います。
浮腫みやすい人は夕方は足が窮屈に感じる可能性もあります。
履いているうちになじめばもっと履きやすくなると思います。

• 鰻8695さん
  • 鰻8695さん

4 2015-06-03

少し小さめ
いつも24・5cmなのでUS7を選びましたが、思っていた以上に細身で少し窮屈でした。履き始めてひと月ほどは、夕方足が浮腫むと痛くて全く履けなくなってしまったので、次回購入する際は、ひとつ上のサイズを選ぼうと思いました。ひと月ほど履き続けて、靴が足に馴染んでからは、一日中はいていても疲れないので、買ったこと自体は大正解でした。

4 2016-01-14

歩きやすい!
底が暑いけれどほぼ平らなのでとても歩きやすい。
ゴムで靴と足がピッタリするので走っても脱げることなく快適です。
ただ、私の歩き方なのかたまに「キュッ、キュッ」と音がするのが気になります。

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました。
前回、紺色のものを購入し、大きすぎたので、娘にあげて、探していたら、ピンクが出ていたので、派手かもしれない?と思いながらも、サイズ的にはいいから、思い切って購入したら、皮の質も、色も(50代後半でありながら)派手ではないピンクで、履き心地もよく、気に入りました。良かったです。

• yduckさん
  • yduckさん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく履き心地がよく疲れない、ちょっとした雨でも履けそうでした

• marucco1030さん
  • marucco1030さん

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
幅広のあしですが、ゴムがしっかりおさえてくれるので、フィットして大変履きやすいです。何故だか、最近無意識に良く選んでいます。