4 2013-05-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アースシューズ
初めてのカルソーシューズです。一応、サイズが心配だったので店頭でサイズとものを確認してから購入しました。
23.5もしくは、24センチの靴を履いているので7にしましたがちょうどよかったです。
ただ、左のかかと部分が一か所縫製が悪いかなんかで歩いているうちにあたって痛くなるので☆−1.
他はとても気に入ったのでまた他のタイプの靴でリピしたいです。

5 2013-07-10

カジュアル過ぎない楽シューズ
カルソーアースはカカトにやけに重心がかかり、履き始めはカカトが疲れます。つま先部分は横に余裕があるので絶対外反母趾にはならない感じです。心配だったのはレースの耐久性でしたが、ナイロンネットのような素材にレースが貼ってあって、ネットは丈夫そうだし、カカト重心なので爪先に力が入ってトウ部分を圧迫することはないし、幅があるので横方向に足がぶつかることもないし、問題ないようです。見た感じはエレガント。側面も布が貼ってあるのでゴム底が見えません。ストラップはマジックテープ留めなので微調整が効きますが、着脱の度にストラップを外すため、いちいちかがんで金具にストラップを通したり外したりするので脱ぎ履きが多い人には向きません。

5 2013-03-28

初めてのネガティブヒール
初めてこのブランドの靴を買いました。
fitflopが好きで良く履いているのですが、そんな感じだと思いつつ履いてみたら、
かかとがつま先より低く(確かにそう記載されていた)、ふくらはぎが伸びる感じで全然違いました。
まだ家の中でしか履いてませんが、ヨガ効果が出る事を期待しています。
fitflopはサンダルがUS5、ブーツ・スニーカーがUS6を履いているので、この靴はUS6を注文してみました。
前が少々余りましたが横幅が丁度で、生地がレースで伸びないだろうと思い、このまま履く事にします。
[受注番号]203636-20130324-0438587119

4 2013-05-09

ブラック&ホワイト購入
足のサイズは24.5〜25.0
アメリカではサイズ7.5を使用していました
ヒールを愛用していますが、フラットシューズが欲しくなり、
(この靴のシリーズは少しごついデザインが多い中)
こちらの商品はレースでとてもかわいかったので色違いで
サイズ8を購入しました。(サイズ7.5が今後出るといいですね)
靴底がしっかりしているので普段のサイズより大きく見えます。
やはり足先が少しあまりますが、横幅はちょうどよかったと思いました。

• YouMeiさん
  • YouMeiさん

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素敵です!
フィットフロップのサンダルを愛用していますが,こちらも,去年から気になっていました。 年々足の横アーチが無くなり,幅広になってしまい,おしゃれでサイズが合って,歩きやすい靴を探すのは大変です。 お値段がそこそこするので,多少は期待していました。 まだ外出していないのですが,室内で試し履きした感じでは,なかなかおしゃれで,レースなのにしっかりしていて,クッションも程良い固さで満足です。 ただ,多くの方がレビューで書かれているように,ストラップが着脱の際面倒なのと,かなり細いので,歩くとどんな感じかが少し不安です。

5 2014-01-29

履きやすいです
黒のサンダルが欲しくて購入しました。
アースシューズは自分にはあっているようです。
レースが暑苦しく見えないし、姿勢よく歩けるのも気に入っています。

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い!歩きやすい!ただ、ストラップが
雑誌で見て、一目惚れして黒を購入。デザインも歩きやすさも期待通り。
ただ、ストラップがマジックテープになっており、歩いていると外れること多し。かなりきつめに留めないとだめかも。

• hime-roseさん
  • hime-roseさん

4 2013-08-22

203636-20130818-0115638220
通常通りのサイズ・ベージュを購入。
本当は黒が欲しかったけど、なかったので・・・でも、今見たら黒あるし。
ちょっとテンション下がったので★ひとつマイナス。
デザイン的には思ってたよりごっつく見えました。結構幅あります。
履いたらかわいいかな。会社では好評。
スタッフさんのコメント通りつま先余りますが、気にならないです。
私はすぐ足が痛くなるのですが、この靴は大丈夫。
インソールがふわふわしてるし、前サイドに何気にゴム入ってて甲高でも平気。
歩くと不思議な感じで、姿勢はよくなりますが、慣れなくて不自然な歩き方になります。そのうち普通に歩けるようになる?と期待。

5 2014-06-03

筋肉痛
US8購入です。
つま先が出てなくて、でも裸足で履けるサンダルが欲しくて購入しました。
アースの踵があるタイプのサンダルは、やっぱり踵部分が、靴擦れしますね。。。
皮でなくレースなので、しばらく我慢したら気にならなくなりましたが。
足は毎度筋肉痛です。。(苦笑)
レースが女の子っぽくて、好みでないかも。。。と思いながらの購入でしたが、実物を見た方が気に入りました。

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
[受注番号]203636-20140420-0989432136 ベージュUS7(24-24.5cm)
いわゆるコンフォートシューズのヒール有りを履いているので、この履くヨガっていうシューズも最近よくネットで見かけるようになって気になっていました。
お安くなっていたので試しに購入。サイズ選びが24と23.5でどうしたらいいか悩みましたが欲しかったタイプ(ヒール有り)や色、サイズが完売だったので今回こちらに決定。
まだ外では履いてなくて、試着の分では裸足でつま先余って見えますがフィット感はいいです。あとは実際に外を歩いた感じ、時間、生地の具合等できちんと評価出来たら…と思います。

4 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まだ外出してませんが。
レース部分のデザイン、とっても素敵です。アースっぽい底も、つま先が広めで足を痛めつけない形も気に入りました。おしゃれと健康をちゃんと両立できるという点で◎。
他の方のレビューにもあるように、若干他のモデルに比べて大きめに出来てるみたい?ですが、長時間歩いてないのでまだフィット感については不明、ということと、初めて見た時ストラップがちょっと安っぽく感じた(合皮スエードっぽくて、切りっぱなしの所から糸とかがほつれて来そうなファーストインプレッション)ので☆−1ですが、気に入っています。
このようなデザインの靴がもっと普及して、お値段がお安くなると、もっと良いのですが。(割高感はある)

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5cmEEEか25cm着用しております。少し幅狭です。
素敵なデザイン。クッションが柔らかくてネガティブヒールを探していたので最高の買い物ができました。
横幅は狭めですがゴムになっているので、伸びるでしょう!と期待!!
ストラップも短めですが使用には問題ありません。
とにかく履いていて気持ちがいいです。

4 2013-06-09

すぐに届きました
見た感じかわいいし、好きな感じなので購入しました。甲高幅広なので、US7は、
靴先は1.5cmもあまり、履き口はキツキツ。でも履いている内に伸びるかもと思います。足裏の心地は良いです。この靴のブランド、東洋人用のバリエーションが出来ると嬉しいです。購入した靴は白人の足を参考に作られていると丁寧に書かれており、購入した靴がぴったりでないのも分かって購入しているので問題ないです。靴の説明が丁寧に書かれているし、配送も問題なし。良いお店だと思います。

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです
箱から出した時は「ゴツイな〜」という印象でしたが、履いてみるととっても可愛いです。
歩いているとふくらはぎから太腿の裏側にかけて伸びているのを感じます。自然と背筋がピンと伸びて、歩いている自分が鏡に映っている姿を見て、姿勢が綺麗で驚きました。いつも猫背が気になっているので…。機能性シューズとは思えない可愛さだし、本当に買って良かったです!ただ脱ぐとゴツく感じて可愛くないんですよね…脱いでも可愛ければ文句なしです。
履き心地も、本当に砂浜を歩いているような不思議な感覚で気持ちが良いです♪
毎日大事に履きたいと思います。

• 99hana99さん
  • 99hana99さん

4 2013-05-11

楽にはけます。
7を買いました。楽にはけてたくさん歩けます。
外反母趾なのですが、当たるところがなく快適です。買ってよかったです。
黒を買ったのですが、お仕事にはいていったところ
内勤用の内履きにも使えそうなデザインだったせいか、帰りに同僚に「履き替えなくていいの?」と言われてしまいました。
同サイズの量販店パンプスに比べると当然なのですが、コンフォートシューズの大きさなので華奢なつくりではないです。(ちょっとおおぶりに見えるかも。)
なので、★4つで。
とはいえ、普通の靴はもう痛くて長時間はいていられない身としては
このデザインでこの快適さはありがたい限りです。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ