4 2012-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
室内履きのような柔らかさ・軽さ
1週間、外履きの靴として履いてみた感想です。
とにかく足の裏をよく使って歩くようになりました。特に足の指。今まで履いていたバランスシューズはふかふかで、靴のクッションで歩いているような感じだったので、正反対のような使用感です。それぞれ利点はありますが、jingaの方が飛び跳ねる動作がし易い感じです。さすがダンスシューズ!画像の通り、カラフルで可愛いのでテンションも上がります♪
室内履きより室内履きのような軽さ・薄さなので、初めて外に履いていく時に「本当にこれで外歩いて大丈夫なの?」と不安になりました。実際に地面の凸凹も足の裏でかなり感じられるので、尖ったものが落ちていそうな場所には向いていないと思います。今のところ、街歩きには全く問題無いです。点字ブロックが足つぼマッサージになってしまうくらい凹凸は分かりますが(笑)
サイズとしては、普段は24.5〜25.0cmなので41にしましたが、少し大きいです。裸足でピッタリ目で履くなら、ワンサイズ下の40でも良かったかなぁという感じです。
ジムや旅行先などの出先で履き替えるためだったらピッタリだと思います。
ただ、長時間の立ち仕事には、あと1cmくらい踵にクッション性があれば疲れにくいのに!!と思うので−☆で。

4 2012-08-04

少し大きい
サンダル22cm、靴22.5cnで、サイズ37を買いました。
少し大きいです。1cm弱余裕があります。走るのであればちょうどいいけど、普段履きには少し大きいですよね。
でも、ひもで絞れば問題ないので、このスニーカーの軽さを堪能したいと思います。
小さいサイズをたくさんそろえてほしいです。

5 2012-05-28

想像どおり
印象は、とにかく軽く柔らかい。初めて履いて2万歩近く歩いたけれど、靴擦れ等痛くなった場所もなく、快適に歩くことが出来ました。

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなかよかった
スニーカーって、雨や雪の上で滑りやすいのですが、これは滑りにくい!さすがダンス用シューズと思いました!カラフルでデザインもよく、とにかく軽いっ。また別デザインのシューズが欲しい…と思いました。もう少しクッション性があれば★5です。

• patricinhaさん
  • patricinhaさん

4 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段はスニーカーなら25cmを履いています。いくら幅狭いヨーロッパサイズでも41はデカイだろうと40を購入。結果、分厚いめの靴下でちょうどです。アッパー部分も柔らかく、少し伸びるので幅は気にしなくていいと思うです。
その後路上カポエイラで同じの履いてる人をみたらソールの先っちょが剥がれてました。どのぐらい履いたらそうなるのかわかりませんが、柔らかい分剥がれやすいようです。

4 2012-05-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いくって軽い!
予想以上の軽さです。
靴下を履いただけ・・?って感じ。
ジムで使用していますが、靴底が薄いので、床をしっかり感じて動けます。
ターンや細かなステップは動きやすく感じます。
ただ、飛んだり跳ねたりする動きが多いと、足に負担が残るように思われます。
でも、とにかく可愛いです。他の色のジンガも欲しくなりました。

5 2013-09-25

かわいいし、履きやすい
気に入りました。
底面の薄さもいいです。路面の刺激が足に心地良いです。
別の色も欲しくなりました。

• G-Fighterさん
  • G-Fighterさん

5 2013-09-10

軽い!
商品説明通り!、とても軽くて驚きました!

5 2013-08-15

軽ーい!!
とっても軽くて、履きやすいです。
他の方がレビューに書いていたように、1サイズ大きいものを購入しましたが、
ちょうどいいです。
デザインもかわいいです☆

5 2013-08-03

はきやすい!
本当に軽いし履きやすいです。白と2足買いしましたが、こちらはカラーの組み合わせもかわいく気に入っています。

5 2012-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても軽く履きやすく歩きやすくて気にいりました。

4 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
デザインや色使いが気に入り、足のサイズは21センチなのですが、無理して37を購入。
1〜2センチ程つま先があまってますが、抜ける事はないので問題なしです。
とにかく軽くて履きやすいので、また色違いを購入したいです。

5 2012-05-24

軽く履きやすい。本当に素足感覚ですね。普段履き用と思いましたが室内運動用にします。

• jumbo0771さん
  • jumbo0771さん

5 2011-10-23

ファンになりました。
やわらかくて、軽くてはきやすい!そして何よりかわいい!色違いでまた欲しいな。

1 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
春夏物っぽかったので、11月に購入して 4月末に 初おろししました。が、1回履いただけで 両サイドのグリーンの部分が ひび割れ。劣化? 最悪です。ボロボロ剥げそう。
安かった。とにかく安かった。だけど、1回でこうなるとは・・・。

関連ジャンル レディース靴その他