4 2023-10-28

ブラックフォーマル着用時に使用するために購入しました。
身長が170cmありLかLLかで悩みましたが、みなさんのレビューで大きすぎるということはないようでしたので、大事を取ってLLにしました。
ほどよいゆとりを持って着られましたが、丈が短かったです。サイズ表添付しておきますので、購入を検討されている方は参考になさってください。
商品自体は縫製も問題なく、着心地もよかったです。

5 2022-04-20

とても良い商品
以前、娘2人に購入しましたが、とても良い感じだったので私の姉も購入し、今回は自分用と母に購入しました。

• RINGO7580さん
  • RINGO7580さん

5 2015-04-13

満足
黒のドレスの下に透け防止のために着る下着を探していました、ただのスリップだと汗かくし静電気が嫌なのでこちらを購入しました。
タンクトップも体のラインにそった作りなのでドレスの邪魔をしません。
ただ、私のドレスの襟ぐりが思いのほかあいており、タンクトップのレースが見えてしまいました、上からボレロを着てカバー出来ましたが、上が胸元のみレースのキャミソールだといいのにと思いました。

5 2018-03-31

礼服だけでなくカジュアルにも
他店で羽織でもワンピースでも着れるシャツワンピを購入しましたが、ワンピースとして着るには裏地がなく、キャミソールとタイツというわけにも行かないし。。。胸元もあいていているので襟元がレースなものを探していました。
他店の胸元レースは、ブラの部分まで透けてしまうので薄手のワンピースには使えない。。。
本当に理想通りのものを見つけられました!
礼服の下ではレースはいらないというレビューを見ましたが、欲を言えば、襟元のレース部分をチラ見せしたいのでもう少しだけ浅めに作ってくれたら嬉しいです。
礼服だけではなくワンピースの下に!という検索をつけたら私のように欲しがっている方がいるのではないかと思います。
しっかりしていて薄手のワンピースでも安心してでかけられます。153cm65kgE80でLLでちょうど良いサイズでした。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックフォーマル用に
三分袖も一緒に購入しました。
上身の綿100%が購入の決め手でした。
まだ着用していませんが、触った感触は柔らかくなめらかで、
着心地が良さそうです。
個人的には胸元と裾のレースは無い方がすっきりとしていいのですが、
この手のスリップには昔から大抵レースが付いているんですね ^_^;

5 2016-05-30

着心地満点!
上部と下部の素材を変えていて、上部は伸縮性があり、着やすくフィット感もあるうえ、肌に優しい保湿性もプラス。
スカート部はサラッとして裾捌きが良く、肌にまとわり付かない。
バツグンの着心地、見た目も美しく、本当に気に入りました。
薄い色のワンピースを着るとき用に、ベージュも作って欲しいです。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
義母が欲しがっていたのでプレゼントに購入。結果、「探してもなかなかなかったのよねえ。」と、喜んでもらえました。値段の割にきちんとした品で、この値段には見えません。

• morukeikoさん
  • morukeikoさん

5 2016-10-02

良い商品です。
素敵で綺麗で、着やすくて、重宝しています。
良い商品です。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: トップスM
すごくいい
夏の法事用に、適当にユ〇クロなどで買おうかなって思ったけど
これは大正解でした!
体に適度にフィットしてそれでいてぴったりしすぎず着心地も抜群!
一枚あればずっと使えるし、レビューを信じて買ってよかったです。

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
浴衣の下着として購入。袖があるものと迷いましたが、今後の使い勝手を考えるとタンクタイプで正解でした。キャミソールとは違うので礼服とか濃い色のワンピースの下に十分使えます。金額の割には高級感がありますよ!

• micchan226さん
  • micchan226さん

5 2014-08-04

• 利用者サイズ: トップスL
ラン型のスリップはショップではなかなか見付けられないので、ネットで探していたところこの商品が目に付きました。ブラックフォーマルに用に1枚あってもいいと思い購入しました。上身頃が綿100%も決め手となり、義母へプレゼントしました。大変喜んでくれました。

• yua5050さん
  • yua5050さん

5 2019-04-19

透け気味のワンピースの救世主
165cm中肉中背でLサイズの黒を購入しました。
結婚式参加のため馴染みのないワンピースを購入したら思いのほか生地が薄かったため
インナーとしてちょうどよいものを探しておりました。
ワンピースのは襟周りが深いものだったのですが、こちらがちょうどその形とぴったりで
深すぎず浅すぎず、身体的にもジャストサイズで嬉しい誤算でした。
静電気も起こらず、日本製なので安心して着用できそうです。
良い商品をありがとうございます。

5 2021-07-29

一着あると便利です。
綿が気持ち良いです。まだきていないのですが、アウターに響く事がなさそうなのもありがたいです。

2021-07-29
脇も胸のVネックもアウターから見えにくいように大きく開いておりますが、問題はなかったでしょうか?これからも満足のいく商品をお届けできるよう努めてまりたいと思います。
ティコレクション 店長 馬場敏子

5 2021-07-01

最近は裏地の無いワンピースが多いので普段着用に購入です。
156センチで50キロなので、サイズ的にはMなのですが、ロングワンピースのインナーとして着たかったので着丈95センチのLLサイズを選びました。
試着したところ、ブカブカということもなく程よくゆとりのある着心地で丈は膝下辺りになり私の希望通りでした。
上半身の布地が凄く柔らかく伸縮性があるので、次はややタイトでスリットが入ってるワンピース用にMサイズを購入するつもりです。

2021-07-02
着心地やサイズ感のわかるレビューは他のお客様の参考になり、本当にありがたく思います。上半身のタンクトップ部分は綿100%なのに伸縮がありますね。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ティコレクション 店長 馬場敏子
  • atahutaさん
  • atahutaさん

5 2019-01-31

ニットワンピースの下に
裏地がないニットのワンピースで簡単に洗濯もできないので、なるべく肌が触れる部分が少ないように、上はキャミソールタイプではないタンクトップ型で探しました。綿素材も満足です。最近はスリップを着用する文化がなくなっているようで店頭になく、こちらでぴったりのものを見つけることが出来て良かったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリースリップ