【送料無料】シイタケ種駒【しいたけ種駒80...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-26

2夏超えないと
森産業のこちらの種菌は、椎茸では最もメジャーなもので肉厚で濃厚な味わいの椎茸が取れます。と言っても、2夏超えないと生えてこないものなので事前に用意しておかないといけません。注文して、スムーズに到着。ホムセンにも似たような菌種は売っておりますが、銘柄指定するなら送料も入ってこのお値段ならまた利用すると思います。

5 2017-02-11

2年前に椎茸菌で原木栽培をしました。
菌を入れて蓋をする作業が手間だと思って探していたところ,この商品を見つけました。
穴は数開ける必要がありますが,種駒を入れてハンマーで押し込むだけなので施工しやすかったです。
後はたくさんの椎茸が生えてくれることを祈ります。
800個の種駒で,約15〜20センチの直径のクヌギが16本施工できました。

5 2017-01-03

とても出来がいい
自宅栽培用に購入していますが、毎年肉厚でとても香りのよいものが
たくさんできます。
ありがたいです。

4 2017-03-04

毎年栽培しています
3月中に菌打ちをする予定です。この商品は何回も使っています。

5 2016-12-27

毎年、購入しています。肉厚のしいたけ が出来ます。

5 2016-12-27

椎茸、豊作です
この種からたくさんできました。伐採現場でもらった原木で不安でしたが、問題ありませんでした。

• mlh34847さん
  • mlh34847さん

4 2016-07-29

安く買えたので満足しています。
また利用したいです。

5 2016-04-13

満足
無事全駒打ち込み完了して床伏せしております、沢山良い椎茸を期待しております。

5 2016-04-05

まずは打ち込み
ドリルで開けて駒を打ち込みましたが、全く問題無し。しいたけが出るかどうかは不明ですが、何度も利用していますので、大丈夫でしょう。

• ケズーさん
  • ケズーさん

5 2016-01-10

まだ駒打ちしていませんが・・・
もう暫くしてから駒打ちします。どんな椎茸ができるか楽しみです。

4 2015-12-23

栽培
頼んだあとに気づいたが、ホームセンターで送料分入れてももっと安く売っていました。
ショックです…
でも買ってしまったので栽培します。

• meiwa0101さん
  • meiwa0101さん

5 2016-01-28

秋に収穫できる
1月に菌入れをして、秋に収穫可能とのことで購入しました。この菌は、12.7mmのドリルとのきとで購入しましたが、ストッパー付きでなかったので失敗して、ストッパー付の物を再購入しました。ドリル本体にストッパーがない場合は、ストッパー付のドリルの先を必ず選んで下さい。

4 2015-08-28

椎茸の会社から購入した種駒が足らなくて
購入しました。何の問題なく使えました。

5 2015-04-30

大きく丈夫そう。 16本に植えたが、余裕がたっぷりあった。

4 2015-04-17

楽しみです
今仮伏していますが覗いてみたところ種駒の所が一様に真っ白になっていました。とてもたのしみです。配送も素早く助かりました。