【送料無料/限定特価】 ワンタッチテントタ...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-08
  • スクリーンパネルと同時購入。とても満足。
  • このタイプのワンタッチテントが世の中に売り出されて初期の頃に他メーカの物(270cm×270cm)を1個購入して持っていたのですが、毎年の様にベンチレーション付きや、アルミ支柱性、蚊帳機能有り、等出て来て、何時か買い足そうと長年考えていました。今年は蚊が多かったので、蚊帳を買う事を決意。ついでに1サイズ上の本製品も購入しました。荷物到着後、早速組み立てて妻と蚊帳の中で食事をしま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-03
  • オールスチールの頑丈なテントを今迄使っていたので、それに比べるとかなり華奢で心細い印象です。壊さないように大事に使っていきたいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-09

大満足
【デザイン】普通のテントだがベンチレーション付き
【広さ】写真は学校の組立式テントの間にある為小さく見えるが3m×3mは十分広い
【防水性】未体験
【収納サイズ】折り畳んだ状態が十分小さくなっているのと収納ケースにキャスターがあって運ぶのも楽ちん。
【設置のしやすさ】二人いればできるので簡単。
【その他】

5 2015-09-01

良い品質です。
安い割に、高級感があり、丈夫そうです。
組み立ても簡単です。

5 2015-08-31

• 収納サイズ:3
便利です。
子供の野球の練習時に必要なので購入しました。男手がない時でも、ワンタッチで設置できるのでとても便利です。注文してからすく届いたので、週末の練習に持って行こうと思います。

4 2015-05-04

タープ
以前同じメーカーの大きさも同じ物を使っていて壊れてしまったので購入!値段もお手頃でとても良かったです!カバーが以前のよりすこしやすぽかったので★4つ

5 2010-10-21

デイキャンプ用に購入しました
うちは6人家族なので、大きさはこれでちょうど良かったと思います。組み立ても簡単ですし、シートのUVカットはもちろん、さらに裏面にシルバーコーティングされているので紫外線も全く気にならなかったし、さらにベンチレーション付きなので、風が吹き上げてもうまく抜けてくれ、風が強くても気にならなかったです。それに、シートと骨組みが当たる箇所をスレ緩和で二重にしてあったり、細かい点まで配慮されている商品です。価格も安いし、お店の人は、その都度、丁寧で迅速な対応をして頂き大変良かったです。とてもいい買い物をしました。

5 2012-06-10

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
スポーツ少年団用に購入
スポ少(サッカー)の試合用に1台購入しました。デザインはいままで使っていたLOGOSのものと変わらないが、スチール材質の部分やロックナットが付いていることが丈夫そうで良いです。防水性はまだ使用していないのでわかりませんが、まあ大丈夫でしょう。収納したサイズはキャスターがついているせいか長くなります。車のトランクまたはラゲッジの広さを確認しといたほうが良いです。ノア70なら3列目をはね上げて長手方向にギリギリ入ります。横方向は無理そう。
送料込みでこの価格で買えたので大変満足です。

5 2014-02-18

メーカー品が安い
町内会のゴミゼロ野外活動用に2セット購入しました
本格的なテントではないので強風時は使用しないなど使い方で十分かと思われます
今までは所有者の好意でこのようなテントを借りていたのですが会費から購入することにしましたが領収書もそのように記入していただきました
今まで借りていたことから他製品と比較選定理由は
1.天井に通気口があるので風通しがよい、また風圧にも風が抜けるのではと考えられる
2.UV対応と防水対応の天幕
3.15kgと多少重いがキャスターが1ヶ所あり移動に便利
4.脚部を伸ばし固定するのはこのクラスの一般は金属の”丸ボッチボタン”ですがこの製品はプラスチック製のカバー付ボタン?なので指を痛めない
などで選定しました

5 2014-07-21

• 設置のしやすさ:5
昨年、似たような商品を買ったのですが、一回で足が曲がり、テントは裂け・・・とさんざんでした。前に友人とのBBQでこの商品を使っていた人がいたのですが、上から風が抜けるのでテントが揺れたりすることもなく、風が通り気持ちよかったもので、購入に踏み切りました。先日、海水浴で日本海へ行った際に初使用。日本海の風に耐えられるか不安でしたが、やはり上から空気が抜けていくのがよかったのか、全く問題なく使用出来ました。砂場での使用でしたので、ペグはあまり使えないだろうと、土嚢を持ち込んだのもよかったようです。広さも充分あり、大人5人と子ども3人でくつろげました。持ち運びもキャリーがついているので、とても楽で、本当に購入してよかったです。この夏は大活躍しそうです。
組み立ても大人4人で行えば、数分で完了。テントをたたむときの方が面倒くさかったぐらいでした。

5 2013-09-08

• 設置のしやすさ:5
スクリーンパネルと同時購入。とても満足。
このタイプのワンタッチテントが世の中に売り出されて初期の頃に他メーカの物(270cm×270cm)を1個購入して持っていたのですが、毎年の様にベンチレーション付きや、アルミ支柱性、蚊帳機能有り、等出て来て、何時か買い足そうと長年考えていました。今年は蚊が多かったので、蚊帳を買う事を決意。ついでに1サイズ上の本製品も購入しました。荷物到着後、早速組み立てて妻と蚊帳の中で食事をしましたが、広々としていて、とて快適でした。基本的に雨の日は使わない予定ですが、ベンチレーションからの雨侵入の可能性が考えられるので防水性は☆4つ、他は☆5つです。非常に細かい所では、フライ固定のマジックテープの巻き方向が場所によりまちまちですが、機能としては問題ないでしょう。

• maro9655さん
  • maro9655さん

4 2013-07-19

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
重量はありますが、ケースにキャスターがついているので何とか運べます。組み立てはやはり一人では難しく、二人は必要でした。ただ、引っ張って広げるだけなので組み立て自体は簡単です。使っていたとき急に雨が降ってきたのですが、表面に防水加工がしてあり、天井部分からも入ってくることはありませんでした。
あとは片付ける時はシートをきれいにたたむのが少し大変で、ペタンとたたまないとケースに収納するのが少し面倒でした。でも全体的にみて使いやすい商品だと思います。

4 2014-09-04

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
1度スチール製の同じサイズのテントを購入して使っていましたが。フレームが折れてしまったので、アルミ製を購入してみました。
長く使えるといいなと思います。

4 2014-08-31

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
素早く手元にきました
子供のサッカーの試合用、運動会、バーベキュー用に購入。
以前のものより大きくて、使用するのが楽しみです。

5 2014-08-26

• 設置のしやすさ:5
古いタイプの物も持っていますが、相変わらずいい感じです。 少し重いけど丈夫で安心です。 周りの方達が風でバタバタしていても、楽勝です!

4 2014-08-08

とてもいいです
ケースにキャリーが付いていて、とても便利です

4 2014-06-30

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
スポーツ少年団用。今までは、一回り小さいサイズを2つ立てていたのですが、人数も少なくなって買い換え次期だったので3m×3mで探して購入。
まあ狭いけどOK。ただ、キャリー付きバッグが欲しくてこれにしたのですが、使用2回目で破れました(−_−#)