2009/10/10
    これは買って正解でした。 電波時計はいろいろありますが、アナログ時計+日付+曜日が表示されますので、たまに日付や曜日を勘違いしてしまう(^^; 私としては重宝します。 家庭用としてですが、32チャンネルも設定出来ますので、時報だけではなく、決まった曜日のイベント確認用に設定しています。 また、電池切れ予告機能がありますので安心です。 多少高くても一通りの機能が揃っているほうが、一生使う生活品としては結果安上がりだと思った次第です。
    注文日:2009/06/12
    2015/01/17
    Phantom7さん
    2重丸です。
    事務所の始業チャイムとして使っています。 事務所に合う落ち着いたデザインとちょうど良い大きさ、メロディの音も綺麗 で満足しています。 ただ、学校ではないのでチャイムの種類にもう少しバラエティが欲しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2009/11/28
    yoteimaruさん
    子供に寝る時間を教えるために購入しました。動作時刻を細かく、何種類も設定できるため、子供のしつけにピッタリです。音色も美しく大満足です。
    注文日:2009/06/07
    2016/06/03
    自称貧乏性さん
    電波掛け時計のレビュー
    電波時計なので正確な時間把握には申し分ない。文字盤がはっきりして見やすい。時報設定に柔軟性があって固定式より良いが、プログラムの考え方を理解するのに苦労した。購入前の説明書きで、全メロディーを、自由に割り当てられると、想像して操作したが、制約があり、その中で最も気に入った組み合わせを作るのに苦労した。
    注文日:2015/08/17