5 2023-12-25

とっても美味しい
卵アレルギーの子どもがいるので、こちらのお店をよく利用させていただいています。
今までのクリスマスや誕生日には、プレーンなスポンジケーキや、ロールケーキを購入していたのですが、今回は「チョコレートケーキの丸いやつがいい」との子どもの希望で、初めてチョコのデコレーションケーキを購入しました。
家族みんなで美味しくいただきました^^
アレルギーがない方でも美味しく食べられるケーキです!
あと、ロウソクまで入っていたので、子どもが喜んでいて楽しくケーキを食べることができました。ありがとうございました^^

5 2023-09-24

チョコレートが好きな卵アレルギーの子供の誕生日用に購入しました。何度か購入させて頂いていますが、こちらのケーキは本当に美味しくて、フワフワなスポンジがノンエッグとは信じられません。アレルギー対応ケーキは小麦や乳もまとめて対応されている商品が多く、我が家は卵だけなので、そこもありがたい。美味しそうにケーキを頬張る子供を見て、とても幸せな気持ちになれました。またイベントの際には購入させて頂きたいと思います。

5 2023-05-16

アレルギー持ちの子に
息子が卵・小麦アレルギーで最近小麦をクリアしつつあり、某ケーキチェーンの卵・小麦無しケーキを家族の誕生日、クリスマスと食べてきましたがそろそろ飽きてしまい。
楽天で何か無いかと探し続け、こちらに辿り着きました。卵無しとは思えない程しっとりしてて、何よりチョコクリームが美味しい〜!久しぶりに小麦使用のケーキを食べられて、家族皆んな大満足でした。大きさも両親+幼児2人の4人で食べ切れる量で、変に翌日まで残ったりせず良い感じです。次はロールケーキに挑戦してみたいです。

• 14℃さん
  • 14℃さん

4 2022-04-23

卵なしケーキとは思えない美味しさ!
子どもが卵アレルギーのため誕生日ケーキとして購入しました。
卵なしとは思えないほどに普通のケーキ!卵なしのケーキはなかなか手に入らないので、通販で購入できるのは大変有り難いです。
ただスポンジに比べてクリームが甘く感じます。以前に頼んだロールケーキの方がクリーム少なめなので、甘いのが得意じゃない子どもが次回はロールケーキがいいとのことでした。

5 2022-05-15

最高!
いつも生クリームのケーキかスポンジケーキをお願いしていましたが、今回初めて生チョコクリームにしてみました。
すごくおいしいです!!!
チョコレートケーキよりふつうの生クリームケーキの方が好きでしたが、この生チョコクリームケーキは生クリームのより好きかも⁉︎と自分でもびっくりです。よその卵入りケーキよりこの生チョコクリームを選びたくなるほど美味しかったです。美味しすぎて卵アレルギーであることを忘れてしまいそうなくらいでした。
いつも幸せな時間をありがとうございます。

5 2022-09-25

チョコレートケーキが大好きな卵アレルギーの娘の誕生日に利用させていただきました。美味しいです!卵不使用ケーキは色々試しましたが、こちらのケーキは本当に美味しくて、卵を使用したケーキと比べても美味しいと思います!今後もイベントのたびに利用させて頂きたいと思います。

5 2015-02-15

3番目の一歳の誕生日に購入しました。家族5人で丁度よい大きさでした。卵抜き?【疑】な感じで食べたパパもおいしいと言って食べ、あまりケーキを食べない二番目の子供も1/4もペロッと完食でした!!

• 粽☆さん
  • 粽☆さん

5 2015-01-27

美味しいです
白いケーキより、風味もあって子どもも大喜びでした。また買いたいです。

5 2020-12-27

クリスマスケーキに
子供が卵アレルギーのため注文しました。卵なしだとスポンジが固いケーキが多いのに、こちらのケーキはふわふわ!チョコもなめらかで甘さも丁度よく、家族で美味しい!と大好評でした。デコレーションが自由に出来るので、飾り付けを考えるのも楽しかったです。またお祝いの機会に注文します。

5 2019-10-28

いつもお世話になってます。
今回はセールとかぶってしまったせいでいつも注文している時期に売り切れ表示ですごく焦りました。
誕生日に使えるケーキが売り切れなんて、、誕生日よりかなり前で余裕もって注文しているのに、、本当にショックで。しばらく日をあけて何度かもう一度販売はないか確認していたら、購入可能になっていて、ほっ。
セールで売ってしまって誕生日で本当にほしい人が買えないなんてことはさけてほしいな、と評価を下げたいところでしたが、
本当にこちらのお店のケーキに助けられてますし、、味はたしかですし、☆5です。
何度リピートしたかわかりません。こんなにおいしいケーキがたまごなしで食べられるなんて!と毎回感謝しながら食べてます。
アレルギーもちの娘もこちらのお店で買いはじめてから、ケーキおいしい!っととてもお気に入りで、本当に助かってます。ありがとうございます。
またイベントのときに注文します。

4 2021-12-31

とても美味しい
昨年までは小麦もアレルギーで食べられなかった子供が今年は解除になったのでこちらを初めて購入しました。
冷凍だとパサついてしまうものが多いですがしっとりもっちりでとても美味しかったです。
質問にもすぐに答えていただき助かりました。
送料が入るととても高くなってしまうのとバースデーのチョコプレートが付くといいなと思い星は4つです。

4 2018-01-31

有り難うございました!
子供が卵アレルギーの為こちらをセレクト!
まずお味はカナリ美味しかったです!
卵が入っている普通のケーキと大差なく、子供も大喜びで食べていました!
しかし一つだけ勿体ないのは、夫婦揃ってスイーツ好きで日頃からよく食べていますが、ここまで甘いケーキはここ最近で食べた事がないくらい甘かったです(^-^;(失礼ですが途中でエヅくくらい…)
またイベント以外普通の時でも購入したいくらいお味は本当に本当に美味しいので、ここだけ改善して頂ければ大変嬉しいです!

5 2018-01-07

クリスマス用に。前回まではロールケーキでしたが、今回はホールのチョコも購入して、いちごをデコっていただきました。卵なしとは思えない美味しいケーキでした。中の洋梨がいいアクセントになってますね。また購入したいです。
ただ、クリームが受皿に飛び散っていたのですが、繁忙期の配送で仕方ない部分もあるのでしょうか。

• umichan65さん
  • umichan65さん

5 2022-04-02

美味しい!
ふわふわでとっても美味しいケーキでした。チョコクリームも美味しかったです。卵アレルギーでなかなかケーキを思いっきり食べられない娘ですが、美味しー!と喜んでパクパク食べてくれてとても嬉しかったです。また来年もこのケーキにしてね!と言ってくれました!

• usa5225さん
  • usa5225さん

5 2022-01-03

卵アレルギーの子どもと食べるためにクリスマスケーキとして購入しました!アレルギーのない子も美味しいと食べていました、いつもありがとうございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他