5 2014-04-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
幅広、ソフトな靴底で履きやすい
ダンロップ コンフォートウォーカーを愛用しています。
黒を通勤、茶を普段用に使っていますが、幅広なので足の幅に合わせてワンランク大きなサイズを選ぶ必要がありません。
従来はもう少し安い37WPを使っていたのですが、無くなってしまったようなのでこちらにしてみました。(ひも付きがいいので)
上位商品だけあって37WPよりフィット感がいいのですが、私の場合汗取り中敷などを使用するので靴内部底面は少し平らなほうがいいかも。
しばらく使って様子を見ます。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
結局もどってきました。
過去にダンロップのウォーキングシューズ長く使っていて自分の中の評価は高かったですが いろいろ安いウォーキングシューズが出てきたので浮気していました。しかし 足が痛くなったりすぐ横に穴が開いたり合うものがありません。
結局ダンロップ製にもどってきました。到着してすぐ履いてみると やはり足を包み込む感じがよいです。全体的につくりがしっかりしており安心感があります。これで安心して通勤に使えます。(片道8キロくらいあるきます)
防水性は抜群ですが 夏場は少しムレます。しかし8キロ歩いても足が痛くならないので助かります。

• 2525wさん
  • 2525wさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いい靴です!
クッション性抜群で、ソールもグリップ性あり、通気性あり、かつ防水性ありで大変機能的です。ウォーキングシューズの分類ですがビジネス用で全く問題なしです。サイズは通常履いている靴と同じサイズで大丈夫でした。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人へプレゼント(#^.^#)
以前.デザイン違いのブラウンを購入して.とても履き心地が良く立ち仕事でも疲れないと言うので.今回はブラックを購入しました.
今回はバレンタインデーにプレゼントです.お届けが14日に間に合うと良いのですが(#^^#)
14日に間に合いました。有難うございます.
このダークブラウンも欲しいので入荷を待ちますね.

5 2015-07-30

ビジネスユースもOKかぁ?
通勤時も出来るだけ歩く(4km以上)ようにして約10ケ月、
そろそろ買い替え時期が近付いた。
で、ウォーキングシューズって履きやすくするためか、ジッパーが付いてたり
デザインが今一ビジネス向けにはどうなん? ってのが多いですが… ^^;
これはパット見良い感じです。でも、ジッ! と見られるとダメかも?(笑)
履き心地は良く、非常に軽いです。
ただダンロップの靴って意外と大きめかな。ワンサイズ(0.5cm)小さいのを買うとフィット感が上がるかもしれません。
ので、次の買い替えはそうしようか、と思ってます。
そうそう、レビューを書いて消臭スプレープレゼント、てのも嬉しいですね。
未だ使ってませんけど… f(^^;

• j046467さん
  • j046467さん

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
足のサイズ28.5センチの主人に、28センチブラックを2足購入しました。
外回りの仕事が多くなり、長時間歩くので普通のビジネスシューズだと疲れ安いので、ビジネスシューズに見えるウォーキングシューズを探していました。
1番大きいサイズで28センチだったので、サイズが小さいかなと思いましたが、幅が4Eだったので28センチでも少し余裕があったようです。
見た目はビジネスシューズなのに、はき心地はスニーカーみたいではきやすいと大絶賛していました。
どの位で消耗してしまうかは、まだ分かりませんが、また必ずリピしたいと思っています。
注文番号:428863

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これから重宝しそうです。
仕事柄、板張りのステージで履くブラックの革靴を、これまで何足も購入し使ってきましたが、なかなか用途にぴったり合ったしっくりくるものがありませんでした。条件としては、履き心地感の良さは当然ながら、ステージ上で歩いても音がしない、すべらない、軽くて立っているいるときに安定感がある、履いた感じはスニーカーのようなカジュアルで本革でなくとも、見栄えは本革靴に匹敵するものを探していたところ、本商品を見つけました。4Eなので、他の方のレビューを拝見して、ワンサイズ下を注文しようかとも思いましたが、やや厚手の靴下を履いて着用することを想定していたので、サイズはピッタリとフィットしていい感じです。スポーツメーカーの商品で見つける機会はほとんどなかったのですが、ちょっとしたきっかけでこういう商品があるということを知り、購入できたことはとてもラッキーです。スポーツメーカーの商品は運動を前提に作られているので、さすがに履き心地が軽快でスポーティーで、この商品の場合なによりもリーズナブルな価格が魅力です。ウォーキングシューズという本来の使い方とは少しずれているかもしれませんが、本革で、ん万円もしても窮屈で履き心地の悪いものより、はるかにこれから重宝し、活躍してくれそうな商品で満足しています。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コスパ抜群!
靴がへたってきていた社会人の息子が、近隣の店で探すも大きいサイズはなかなか置いていないしあってもお値段が高いそうで、ネットでこちらにたどり着きました。
サイズもぴったり、履きやすく、デザインもオッサンくさくなく、お値段も高くない。
今後、靴の買い替え時はこちらでリピートすると思います。
[受注番号] 652276

• ほさPさん
  • ほさPさん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地が気に入ってます
幅広な自分の足の形にピッタリで履き心地がいいので、1年半ほど前から愛用しています。
最近この靴を扱っている店舗が少なくなり、扱っていても自分のサイズ(27.0cm)の在庫が無いことが多かったため、ネットで探していたらこのサイトに辿り着きました。
納期も早く、オマケも付いていたので利用して良かったです。
また、リピートしてしまうかも知れません・・・

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
某通販サイトで長年購入してきたのですが、この商品を取り扱わなくなりまた同メーカーの取扱品が高価格になってしまったので探しに探してこちらに辿り着き購入しました。
商品自体は問題なくリピーターなのですが耐久性と防水性が年々弱くなってきたように思います。
履き心地はインソールが柔らかく履きやすいようです。

5 2015-09-30

個人的には満足
ウォーキング目的でシンプルなデザインの靴が欲しかったのでこちらを購入しました。届いた実物も画像同様にシンプルなデザインで満足です。履き心地は良くも悪くも無難といった感じです。ウォーキングシューズと名乗っている高価な靴と比べれば質量を感じるかもしれませんが、その分作りがしっかりしているという印象を持ちました。

• raku007catさん
  • raku007catさん

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
甲高幅広でも大丈夫なビジネスウォーキング
典型的な甲高幅広足の息子用に購入しました。初めて履いて出かけた際にも靴擦れはできず、問題なく履くことができています。ただサイズが0.5cmプラスアルファ程度、他メーカーよりも大きめだと思われます。日頃、26.5cmで4Eのサイズを履いておりますが、同じサイズだとかかとの部分に手の人差し指がすっぽり入ってしまいました。また、見た目の質感は価格相応ですが、防水仕様ですので、雨の日でも気にせずに履いて出られます。履き心地重視の方にお薦めです。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 447

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったりサイズに満足
いつも購入していた靴が売り切れで、今回ダンロップ製品を購入しました。
メーカーが違うので不安でしたがピッタリで履き心地は最高です。日頃のウォーキング用にしますが、歩くのが楽しくなるようなシューズです。

5 2015-08-26

やはり今回も***
ダンロップシューズ以外に考えられません。このシューズは軽く歩きやすくデザインも良くて私の気に入り商品で通勤に使っています。いくら他で安い同じような商品が有りその場では一旦浮気をしそうになりますが、やはり最終的には当ダンロップシューズを買います。これからも、ずっーとリピーターでいますのでよろしくね!

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ビジネスにも十分使えます
ウォーキングシューズではありますが、ビジネス用でブラウンを購入しました。
毎日通勤で4kmは歩いているため、軽さ重視で選ばせていただきました。クッション性・グリップ性・通気性は、良い味で可もなく不可もなく(バランスが良く)、さすがダンロップ製と感じました。お値段相当のパフォーマンスは裏切らないと思います。
耐久性だけがまだわかりませんが、毎日の通勤が楽しみです。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ