ダンロップ DUNLOP コンフォートウォーカー...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • これから重宝しそうです。
  • 仕事柄、板張りのステージで履くブラックの革靴を、これまで何足も購入し使ってきましたが、なかなか用途にぴったり合ったしっくりくるものがありませんでした。条件としては、履き心地感の良さは当然ながら、ステージ上で歩いても音がしない、すべらない、軽くて立っているいるときに安定感がある、履いた感じはスニーカーのようなカジュアルで本革でなくとも、見栄えは本革靴に匹敵するものを探していたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-30
  • サイズの割には大きい靴です。
  • 2週間ほど使用しましたので実際の感想を追加します。靴の実際のサイズは表示よりは1つ上になります。クッションはよくききます。長時間歩いていても楽です。靴底はすべりにくいので雨でも安心でした。ただ、摩耗は早いです。靴の合成革の材質が軟らかく、大変弱いものです。少しこするくらいでも表面の合成革が剥離してしまいます。耐久性は非常に弱いということになります。綺麗な状態で使用できるのは数日 ・・・(続きを読む
  • yamayuri1219さん

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
結局もどってきました。
過去にダンロップのウォーキングシューズ長く使っていて自分の中の評価は高かったですが いろいろ安いウォーキングシューズが出てきたので浮気していました。しかし 足が痛くなったりすぐ横に穴が開いたり合うものがありません。
結局ダンロップ製にもどってきました。到着してすぐ履いてみると やはり足を包み込む感じがよいです。全体的につくりがしっかりしており安心感があります。これで安心して通勤に使えます。(片道8キロくらいあるきます)
防水性は抜群ですが 夏場は少しムレます。しかし8キロ歩いても足が痛くならないので助かります。

• hda7457さん
  • hda7457さん

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめですね
ダンロップのウォーキングタイプが気に入って購入したことがありましたがこのタイプは初めて。普段より0.5cm小さいのを買いましたが。この下のサイズでも良かったかなということで、紐を少しきつめにしてはいています。正式な場所に行くにはちょっとという感じですが、雨の水溜りでも躊躇なく歩けることが気に入っています。

5 2015-07-30

ビジネスユースもOKかぁ?
通勤時も出来るだけ歩く(4km以上)ようにして約10ケ月、
そろそろ買い替え時期が近付いた。
で、ウォーキングシューズって履きやすくするためか、ジッパーが付いてたり
デザインが今一ビジネス向けにはどうなん? ってのが多いですが… ^^;
これはパット見良い感じです。でも、ジッ! と見られるとダメかも?(笑)
履き心地は良く、非常に軽いです。
ただダンロップの靴って意外と大きめかな。ワンサイズ(0.5cm)小さいのを買うとフィット感が上がるかもしれません。
ので、次の買い替えはそうしようか、と思ってます。
そうそう、レビューを書いて消臭スプレープレゼント、てのも嬉しいですね。
未だ使ってませんけど… f(^^;

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今日から履いています。とても歩きやすく通勤に◎値段も手ごろなので次回もリオイートしたいと思います。

5 2015-12-05

快適です
自分の足にぴったり合って快適です。リピートです。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コスパ抜群!
靴がへたってきていた社会人の息子が、近隣の店で探すも大きいサイズはなかなか置いていないしあってもお値段が高いそうで、ネットでこちらにたどり着きました。
サイズもぴったり、履きやすく、デザインもオッサンくさくなく、お値段も高くない。
今後、靴の買い替え時はこちらでリピートすると思います。
[受注番号] 652276

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地が気に入ってます
幅広な自分の足の形にピッタリで履き心地がいいので、1年半ほど前から愛用しています。
最近この靴を扱っている店舗が少なくなり、扱っていても自分のサイズ(27.0cm)の在庫が無いことが多かったため、ネットで探していたらこのサイトに辿り着きました。
納期も早く、オマケも付いていたので利用して良かったです。
また、リピートしてしまうかも知れません・・・

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
注文から到着まで…連絡メール等、対応が良く
商品の梱包もしっかりとしてありました。
軽量でとても履きやすく疲れを感じません
とても気に入ってます。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
某通販サイトで長年購入してきたのですが、この商品を取り扱わなくなりまた同メーカーの取扱品が高価格になってしまったので探しに探してこちらに辿り着き購入しました。
商品自体は問題なくリピーターなのですが耐久性と防水性が年々弱くなってきたように思います。
履き心地はインソールが柔らかく履きやすいようです。

• gongochiさん
  • gongochiさん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大変良い商品でとても気に入りました。これからもよろしくお願いします。

5 2015-09-30

個人的には満足
ウォーキング目的でシンプルなデザインの靴が欲しかったのでこちらを購入しました。届いた実物も画像同様にシンプルなデザインで満足です。履き心地は良くも悪くも無難といった感じです。ウォーキングシューズと名乗っている高価な靴と比べれば質量を感じるかもしれませんが、その分作りがしっかりしているという印象を持ちました。

• raku007catさん
  • raku007catさん

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
甲高幅広でも大丈夫なビジネスウォーキング
典型的な甲高幅広足の息子用に購入しました。初めて履いて出かけた際にも靴擦れはできず、問題なく履くことができています。ただサイズが0.5cmプラスアルファ程度、他メーカーよりも大きめだと思われます。日頃、26.5cmで4Eのサイズを履いておりますが、同じサイズだとかかとの部分に手の人差し指がすっぽり入ってしまいました。また、見た目の質感は価格相応ですが、防水仕様ですので、雨の日でも気にせずに履いて出られます。履き心地重視の方にお薦めです。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 251

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったりサイズに満足
いつも購入していた靴が売り切れで、今回ダンロップ製品を購入しました。
メーカーが違うので不安でしたがピッタリで履き心地は最高です。日頃のウォーキング用にしますが、歩くのが楽しくなるようなシューズです。

4 2015-09-08

購入したのは25.5
平素ビジネスシューズ26の家族⑴が、EEEEなので、ワンサイズ下の25.5でちょうど良かったようです。
もともと、ナイキ26アディダス25.5の家族⑵に履かせようとしたのですが、大きかったので、25で買い直しました。
耐久性が問題だと思いますが、まだ不明です。
25で買い直しました。

5 2015-08-26

やはり今回も***
ダンロップシューズ以外に考えられません。このシューズは軽く歩きやすくデザインも良くて私の気に入り商品で通勤に使っています。いくら他で安い同じような商品が有りその場では一旦浮気をしそうになりますが、やはり最終的には当ダンロップシューズを買います。これからも、ずっーとリピーターでいますのでよろしくね!