ダンロップ DUNLOP コンフォートウォーカー...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • これから重宝しそうです。
  • 仕事柄、板張りのステージで履くブラックの革靴を、これまで何足も購入し使ってきましたが、なかなか用途にぴったり合ったしっくりくるものがありませんでした。条件としては、履き心地感の良さは当然ながら、ステージ上で歩いても音がしない、すべらない、軽くて立っているいるときに安定感がある、履いた感じはスニーカーのようなカジュアルで本革でなくとも、見栄えは本革靴に匹敵するものを探していたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-30
  • サイズの割には大きい靴です。
  • 2週間ほど使用しましたので実際の感想を追加します。靴の実際のサイズは表示よりは1つ上になります。クッションはよくききます。長時間歩いていても楽です。靴底はすべりにくいので雨でも安心でした。ただ、摩耗は早いです。靴の合成革の材質が軟らかく、大変弱いものです。少しこするくらいでも表面の合成革が剥離してしまいます。耐久性は非常に弱いということになります。綺麗な状態で使用できるのは数日 ・・・(続きを読む
  • yamayuri1219さん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今日から履いています。とても歩きやすく通勤に◎値段も手ごろなので次回もリオイートしたいと思います。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
快適です
自分の足にぴったり合って快適です。リピートです。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人のお気に入りです
今、受け取りました。同じものを使い続けています。メーカーと型番とサイズが決まっているので楽々注文です。有難うございました。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいです。
非常に履きやすく、重宝しています。靴擦れはまったくありません。軽くて足も楽です。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
OKでした
靴をネットで購入するには少し抵抗がありましたが、以前に履いていたメーカーのものならば、大丈夫と思い、購入。OKでした。

4 2015-12-17

いつもこれです
家族にたのまれて購入しました。ほかを試してはこれに戻ります。

5 2015-12-16

リピ買いです
良い靴です。クッションがよく、雨にも強いので通勤用に最適です。
少し大きめのつくりなので、ワンサイズ小さいものを買っています。

• kamigakiさん
  • kamigakiさん

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも気に入ってここ2年ほど購入しています。幅が広いので、窮屈にならずに履くことができます。仕事にもプライベートでもいつも履いているので、半年ぐらいで買い替えていますが、週末だけであれば1年以上はもつかと思います。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
購入後、丸一日履きましたが、足の疲れはありませんでした。
幅広でかかとのクッション性も良く、大変良い買い物ができたと
思います。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
結局もどってきました。
過去にダンロップのウォーキングシューズ長く使っていて自分の中の評価は高かったですが いろいろ安いウォーキングシューズが出てきたので浮気していました。しかし 足が痛くなったりすぐ横に穴が開いたり合うものがありません。
結局ダンロップ製にもどってきました。到着してすぐ履いてみると やはり足を包み込む感じがよいです。全体的につくりがしっかりしており安心感があります。これで安心して通勤に使えます。(片道8キロくらいあるきます)
防水性は抜群ですが 夏場は少しムレます。しかし8キロ歩いても足が痛くならないので助かります。

• 2525wさん
  • 2525wさん

5 2015-03-26

いい靴です!
クッション性抜群で、ソールもグリップ性あり、通気性あり、かつ防水性ありで大変機能的です。ウォーキングシューズの分類ですがビジネス用で全く問題なしです。サイズは通常履いている靴と同じサイズで大丈夫でした。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
私の足は幅広で指長、とくに人差し指が長いです。
サイズは実測で26.2くらいで靴を買う時には商品説明やレビューを見て26.5か26を買っています。
こちらは皆さんのレビューを拝見して悩みましたが、私はかなりの幅広足なので今回は26.5にしてみました。
見た目の質感は実物の方が良く感じました。
実使用した感じでは横方向はそれほどの余裕は感じませんでしたが、指周りにはゆとりがあり、一方足首周りは結構な隙間が出来ます。
歩いていてパカパカするような事はありませんが、やっぱり多少緩い感じはします。
皆さんのレビュー通り殆どの方は0.5サイズ小さめでOKだと思います。
まだ雨雪の日がないのですが、DUNLOPブランドのソール性能に期待しています。

• hda7457さん
  • hda7457さん

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめですね
ダンロップのウォーキングタイプが気に入って購入したことがありましたがこのタイプは初めて。普段より0.5cm小さいのを買いましたが。この下のサイズでも良かったかなということで、紐を少しきつめにしてはいています。正式な場所に行くにはちょっとという感じですが、雨の水溜りでも躊躇なく歩けることが気に入っています。

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足しております
以前、履いていた靴よりも固めですが徐々に馴染んでくると思います。履きごごちについては特に問題もありません。サイズについては0.5cmのサイズダウンのレビューがあり0.5cmサイズダウンしましたが、その通りでした。大変参考になりました。

5 2015-07-30

ビジネスユースもOKかぁ?
通勤時も出来るだけ歩く(4km以上)ようにして約10ケ月、
そろそろ買い替え時期が近付いた。
で、ウォーキングシューズって履きやすくするためか、ジッパーが付いてたり
デザインが今一ビジネス向けにはどうなん? ってのが多いですが… ^^;
これはパット見良い感じです。でも、ジッ! と見られるとダメかも?(笑)
履き心地は良く、非常に軽いです。
ただダンロップの靴って意外と大きめかな。ワンサイズ(0.5cm)小さいのを買うとフィット感が上がるかもしれません。
ので、次の買い替えはそうしようか、と思ってます。
そうそう、レビューを書いて消臭スプレープレゼント、てのも嬉しいですね。
未だ使ってませんけど… f(^^;