HARUTA ハルタ ローファー レディース 4514...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GENEVERさん
  • GENEVERさん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2年前、娘の高校入学時にHARUTAのローファーを他店で購入しましたが、さすがにボロがきてしまい寄れてきたので買い直しです。
何処のお店も以前よりも値上がりしていましたが、HARUTAはやはり丈夫なのが魅力です。
前回のブラウンが好みではなかったのでローターにしましたが、心配していた程の赤味はなく落ち着いた珍しい色合いなので娘も気に入っていました。
サイズは22.5cmで前と同サイズなのですが、多少緩みがある様なので中敷きを入れれば問題ないとの事です。

5 2016-04-09

高校に入学する娘に
革靴だったので不安でしたが大きめの25センチでちょうど良かったです。長女が黒なので間違えないよいうに茶にしましたが、品があっていい感じです。しかもお安くて助かりました。

4 2016-01-19

2Eがいい
すっかり大人ですが、通勤にも履いています。
初めて2Eを買いましたが、3Eより履きやすい。
スーパーの店舗でしっかり試したのでばっちりです。
かなりお安いし。
かかとがすれてすぐにダメにしてしまうので、
こちらでまた買いたいと思います。

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘の通学用です。
合皮なので雨の日でも気にせずに履けますし、手入れも難しくなく。
色も綺麗で落ち着いた感じです。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,424

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ローター、いい色合いです。
長女から引き継いだ高2次女愛用のタッセル付きのローター色が、傷みも目立って来てそろそろ買い替え時かな?とポイント10倍時に24cm購入。
長女も次女もタッセルタイプがお気に入りで、それ以外は履かずずっと愛用して来ましたが、気が付くとHARUTA全体がいつの間にか値上がりしている様子・・・親の都合で^^:何となく少し安いこちらにしてしまいました。
案の定「えぇ〜〜タッセルの方が良かったのに〜〜。」とブーイング。タッセルの可愛らしさはもちろん、学校内でも他に履いている子がほぼゼロなので、大勢で脱いだままの場合でも識別しやすいのが良かったのに・・・とがっかりされました。
三女もいるので取りあえずこちらはストック用にして、近々再びタッセル付きを購入します。
幅は狭めです。幅がある場合は大き目を検討した方がいいかもしれません。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通学用に。
ワシントン靴店は2回目の利用ですが、知名度もあり信頼できる店舗だと思います。
サイズ交換にも対応してくれますし、配送等不満はありませんでした。
今回は高校生の娘の通学用ローファーが盗難に合い、急遽購入になり、ハルタのローファーを注文
品質は問題なく心配したサイズも普段のサイズのマイナス0.5センチでジャストでした。
また機会があればここで購入しようと思います。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色がいい!!!制服によく似合って、大満足です!
ハルタのローファーは、丈夫でしっかりしてるので、とても気に入ってます!

5 2015-04-03

高校に行く娘へ
ネットで靴を買うのは初めてで少し不安でした。
普段24.0と24.5を履くので幅も狭そうだったので24.5にしました。甲はぴったりでしたがかかとが少し浮いてしまうので中敷を敷いたらぴったりでした。とてもいい色で娘も気に入っています。

• sayomayoさん
  • sayomayoさん

5 2015-03-31

やっぱりいいですね
私も高校時代ハルタを使っていました。娘が欲しいというのでもちろんローターを即購入しました。やっぱいいですね。ハルタ。次はタッセルが欲しいです。

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘の普段履きで購入しました。
この色が中々売っていなかったので、買えてよかったです。普通の靴と大きさは同じです。

• ta-ki2509さん
  • ta-ki2509さん

5 2014-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です。
学校指定の靴、指定のお店で買うより安く買えて良かったです。レディースですが、足幅がない息子用に買いました。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
娘の学校の制服がチャコールグレーなので、この赤い靴が似合うと思い注文。この辺にはあまり売っていない珍しい色なので、他の娘とかぶらなくていいです。長持ちするといいなあ。

5 2013-10-11

届きました。
2年前、上の子は近所の靴屋にて同じハルタのローファーを購入。
妹の方も欲しいというので今回は楽天にて購入。
同じ物なのに価格が安い!!
得した気分です。

4 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までは同じハルタの革のローファーを履いていたのですが、あまりに頻繁に履きつぶしてしまうため、初めて合皮のものを購入してみました。ワイズが細身のため、初めは固い、きついと言っておりましたが、1週間くらいで履きなれたようです。

5 2013-05-12

娘の通学用です。
今年は明るいこちらの色をチョイス。
新品を見た時は浮くかなーと思いましたが
履き馴染んでくると、なかなか良い具合です。
私個人的には、とても好みで次回もこの色を勧めたいです。