リーガルコーポレーション ケンフォード KE...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • ビジネスとカジュアル兼用
  • リーガルのケンフォードが気になっていましたが、靴屋に行ってゆっくり見る時間もなく、今回ネットで注文してみました。見た目や品質履き心地などは、実際やらないと難しい面がありますが、普段ばきのサイズより若干小さめをチョイス履いてみてちょうどよく正解でした。最近はやりのつま先が長いタイプですが、かっこ良く商品もとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • kumaakki1586さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,328
  • 3 2014-02-08
  • 価格のワリにはよいです。
  • 価格の割りにはリーガルに似たしっかりした作りです。ただし、履き始めてまもなく靴が曲がる度に「キュッ」と音がするようになりました。(リーガルでも同様の現象が出た靴も有ったのですが、短期間で消えました)残念ながらこの現象は4ヶ月経ったいまでもずっと出ています。屋内ではかなり響きます。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
定番
この靴は足に合うので私にとっては定番です。
ぼろぼろになって廃棄してから街の店舗で探すも空振り数年。
思い切ってワシントン楽天で購入。
ちょっとデザイン変わったかな感はありますが、履き心地は変わらず。
27cmでも余裕があるのはリーガルと一緒。
KenfordのHPも新しくなったのでしばらくは安心かなと。
一件落着。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早い!
普段スニーカーなら26〜27cmを履いていますが25で中敷をしてちょうど良かったです。ちなみに中敷は100均の27.5cm用がぴったり収まっています。

5 2015-03-31

色違い探し
そんなに細身ではなく・・いい感じだそうです。履き口は履きなれればいいかも・・と言っていました。このショップで色違いを購入しました。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ビジネスとカジュアル兼用

• ドラ9398さん
  • ドラ9398さん

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とても履きやすい靴です。おススメします。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすい靴です
値段も手頃で、仕事用には充分です。すこしかかとがキツイかも

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
よかったです
ちょうど良いサイズ。お手頃価格。よかったです。

4 2014-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい商品です。
使われている皮革は兄貴分のリーガルとは明らかに違うけど、履き心地は悪くありません。コスパがいい商品だと思います。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足!
通勤用として購入。もう10年近く同モデルをリピートしています。もっと高い靴・安い靴など色々とありますがデイリー用途としては「ちょうどいい」価格帯です。耐久性・作りの安心感などから考えるとコスパも高いと感じます。流行り廃りのないオーソドックスな形も最高に気に入っています。

5 2013-07-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
このブランドにしては値段も安く履き心地が大変よく大満足。定期的に購入したい。

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リーガルシューズは店頭ではよく購入するのですが、ネットでは初めて。
サイズがちょっと心配でしたが、サイズも履き心地も問題なし。
店頭よりちょっとお得なのでいつも買うメーカーであればサイズも間違いない無いと思うのでこれからはネット購入しようと思います。

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きごごち抜群。
3年ほど前から愛着しています。健康のために毎日40分程度2駅分を歩いていますが、疲れず足への負担もほとんどありません。またソフトソールですので、オフィスの床の音も気になりません。3Eというサイズも足にぴったりで本当に気に入っています。

5 2011-11-22

作りがしっかりしていてお買い得でした。さずがREGALですね。いつもの同サイズより若干大きめでした。

• BEN3735さん
  • BEN3735さん

5 2011-06-01

前から欲しかったのですがサイズがなく探していました。色、デザインともオーソドックスですが気に入っています。

5 2011-03-23

ビジネス!
もう何回も同じ靴を買い替えておりますが品質と価格のバランスが絶妙と感じます。肝心の履き心地ですが馴れればスニーカーかと思えるほど快適ですよ。非常におススメです!