リーガルコーポレーション メンズ ビジネス...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-04

ほしかった
最近のリーガルは、デザインが今風で、このタイプのトラッド型ほしかった。
気に良いりました。

5 2015-11-03

追加
購入は、一年間で一足、かかとをかえて二年間で破棄潰して、三十数年愛用しています。なれるまでの痛さも心地よい商品だと思います。他のビジネスシューズは履いたことがないので何とも言い難いですが。

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2015-07-12

はき慣れた靴
もう25年ほどはき続けている靴で、何足めかになります。
新品のうちは多少違和感を感じますが、すぐに足に馴染んできます。
私は通常26cmの靴を履きますが、REGALはいつも25cmです。
型番とサイズが分かっているので、今回は初めて通販で購入してみました。
非常に迅速な対応でおまけも付き、そしてお値打ちな価格設定です。
心あるメッセージも添えられていましたし、またお世話になるかも・・・。

5 2015-12-20

お祝い
旦那さんの還暦祝いにします。
リーガルの靴がほしいと…
今までご苦労様です。

• rcyqb285さん
  • rcyqb285さん

5 2015-12-12

到着!
普段は26.5ですが、25.5を購入!ピッタリでした!最高!

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
早くてよかった!
対応が早くてよかったです。
バンバン買っていきたいですね!

5 2015-07-27

ウイングチップ!
久しぶりにリーガル購入しました。但し、通勤時のみで、職場で上履きに履き替えてしまい、購入する機会がなかったのですが、一度は履いてみたかったので思い切って買いました。
やはりウイングチップは見ていて美しいです。通常は25.5~26cmですが、実店舗で確認し25cmでぴったりでした。大切に履きます。機会があれば、色違いで購入する予定です!

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
4足目
30年前からこの靴を愛用して今回で4足目です。
普段のサイズは26.0ですが、この靴に限っては24.5がぴったりです。
初めて履いた時は靴擦れで5分も歩けなかったのが、今は新品でも靴擦れすることなく普通に歩けます。革質が柔らかくなったのでしょうか?
今までは全く手入れをしませんでしたが、今回はちゃんと手入れをして長く履こうと思います。

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつの時代でも変わりなく!
届いて翌日に早速はきましたが、リーガルの靴はいつものように初期は硬くフィットしませんが、時間の経過とともに足に合うようになります。
30年以上前にリーガルウィングチップを購入した経験があり、その時は正直足が痛くて履けない時期がありましたので、多少の不安もありましたが、今の皮革はある程度柔らかくて直ぐにはけましたので、一安心でした。自分の足に合うまでには少し時間と我慢が必要ですが、足が痛くてはけないというようなことはありません。
サイズはやはり他のメーカーよりも0.5CM位小さめを購入したほうが良いような気がします。
いつの時代でも変わりないオーセンティックな靴でビジネス街を闊歩しますよー!

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
オススメです
通常27.5cmの靴紐を履きますが、リーガルは26.5cmで丁度です。リーガルはいつも一カ月くらい履いたら、ようやく馴染んで良い感じになります。
安く買えて、対応も早いので、オススメです。

5 2014-11-24

父へのプレゼント
喜んでもらえてよかったです。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入っている定番の商品で、とても満足しております。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがとう。。
大好きです。この硬さ。このお値段。このスタイル!

5 2015-05-06

サイズ交換可はありがたいです
久々にリーガルを購入しました。
サイズ交換も迅速で、安心できます。
履き込んで、自分の靴になっていくのが楽しみです。

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通勤時間が長い夫の仕事靴の定番です。幅広の足なので通常サイズを選び、インソールで微調節しています。最初は少々硬い感じがするそうですが、履き続けていくうちに足になじんで快適になるようです。作りもしっかりしているのと、形がベーシックなので流行にとらわれず長い期間履けるのも良いところです。