リーガルコーポレーション メンズ ビジネス...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-04
  • シンプル
  • 先が細くなっていない、シンプルな形の靴を探していてこの靴に出会いました。仕事柄スーツを着用しないのですが、年に数回スーツ着用の機会があるので購入。普段26.5cmの靴(スニーカーやブーツ)を履いています。サイズは他の方のレビューを参考に1サイズ小さめの26cmにしました。自分の足がEなので2Eのこの靴だとゆとりがあるちょうどよさです。(大きすぎて歩くとカパカパするということではないです)オー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-05
  • お気に入りです。
  • お気に入りのリ−ガルが壊れてしまい、修理に出しても治らないと言われ ネットで同じものを購入しました。微調整が必要かな?と思っていましたが 中敷きを入れたりして解消しました。多少硬いので揉んで柔らかくしてから 履くつもりです。 ・・・(続きを読む
  • カムカム4398さん
  • yuuya1109さん
  • yuuya1109さん

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段革靴は26.0cmなのでこれも26.0cmにしました。
(スニーカーは27cm)
ちょっと大きめに感じました。
(足長26.0cm、足囲25.5cm)
初めてのリーガルでしたが、思ったより革がやわらかい(最初は硬いけどすぐなじみました)と感じました。
ところでこの2504ってつま先が長くなってないので、きれいめカジュアルでもいけそうですよね。そう、非常にポストマンに似ていると思います。
なのでフォーマル向きではない気がするが?

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
フォーマル用で購入しました。
今後、履くほどになじんでくるものと思います。
サイズは−0.5cmでよかったです。

• びん0328さん
  • びん0328さん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お手頃です
昔からあるデザインです。やはりシンプルイズベストです。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
さすがのリーガルです、間違いありません。普段は27cmを履いていますがレビューを参考に0.5cm程小さいもの注文しましたがまだ若干大きかったです。

5 2016-01-15

良かったです!
リーガルでこのお値段。即戦力です!
17年前に買った同じ靴がダメになり、色んなところで同じ靴をさがして、ようやくたどり着きました!リーガルの靴、本当良いです。

5 2015-01-04

シンプル
先が細くなっていない、シンプルな形の靴を探していてこの靴に出会いました。仕事柄スーツを着用しないのですが、年に数回スーツ着用の機会があるので購入。普段26.5cmの靴(スニーカーやブーツ)を履いています。サイズは他の方のレビューを参考に1サイズ小さめの26cmにしました。自分の足がEなので2Eのこの靴だとゆとりがあるちょうどよさです。(大きすぎて歩くとカパカパするということではないです)オールデン9901所有の友人いわく、パッと見た感じはそっくりだそうです。
[受注番号] 533152

• fc3s7106さん
  • fc3s7106さん

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リーガルがこの価格で送料無料はお買い得。
いつもは地元のリーガルショップで購入しているのですが、今回は時間が無くて楽天で探しました。実店舗で買うよりも2割程安くて、しかも送料無料でポイント10倍!防水スプレーまでプレゼントに付いていて大満足です。リーガルのこのモデルをもう15年、5足程履いています。初めは硬く感じますが、なじんだ時のフィット感と耐久性は流石です。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい靴です。
伝統のリーガル2504はシンオウルで品のある靴です。サイズは以前購入していたので、安心して購入で金した。0.5cm小さいサイズでピッたりです。
ビジネスに冠婚葬祭に活躍してくれます。

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
さすがリーガルです。
学生の時から、きちんとした場所へ出かける時用に、いつもリーガルの靴を愛用しています。長く履き続けても、形が崩れずきれいです。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
過去に購入したキューズは26.5cm以上だったのですが、他の方のレビューを見て26.0cmに挑戦してみました。私の足は甲が高く、まだ慣れていないこともあって履くときが大変ですが、一度はいてしまえばピッタリです。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
冠婚葬祭用。甲高幅広の主人もリーガルは足に合うそうです。なのでずっと靴はリーガル。申し訳ない!ショップでサイズ確認はしました。リーガルショップで買うよりかなりお安い(なんで?)し、オマケの防水スプレーも嬉しい〜

• げん9558さん
  • げん9558さん

4 2015-08-23

長〜く愛用しています
REGALシューズは、もう20年以上も履いてきました。
REGALの他の種類も幾つか購入して履いてきましたが、中でも2504はシンプル、オーソドックスで、飽きさせません。新品を目にする度に恋心を抱き、購入する度に満足感を得ています。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
店舗で購入するよりも安かったので購入しました。買ってよかったと思います。

5 2015-07-08

初!
リーガルを初めて購入しました、サイズわからなかったんですが、みなさんのレビューを参考に1サイズ小さめを購入、ちょうどいい感じです、発送も早くしてくれて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
最初は硬いので足が痛くなることがありですが、次第に馴染むと履きやすくなります。