HARUTA ハルタ ローファー レディース 4515...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-13
  • ファッションとして定番ローファーに
  • はきやすく、価格が手頃で、ファッションとしても今期はローファーがほしくて、探していました。デザイン:★★★★★タッセルとコロンとした形が可愛い。合皮にしては、そこまで安っぽくなく、しっかりとした作りで、雨でもはけるなあと。カラーはローター希望でしたが、サイズ交換で、黒に変更。艶があり、何にでも合わせられる黒は使いやすい。ハルタは学生だけでなく、ローファー好きに定番としておすすめ ・・・(続きを読む
  • chieccollectionさん
  • 3 2013-11-21
  • デザインが可愛くてネットで一目惚れして購入しました。事前にレビューを見ていたので0.5大きめの24.5を買ったのですがぶかぶかでした。結局24.0のサイズと交換してもらいました。(それでもすこ〜しゆるかったです。ストレスのない程度でしたが。厚めの靴下を履けば問題なし。)ネットで靴を購入する時は慎重にしていたのですが、今回失敗してしまい少しショックです。。お値段が安かったのでダメージはそこまでないですが…。やはり靴は実際にお店で試し履きをし ・・・(続きを読む

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘用です。通常はスニーカーで23、5か24を履いています。
甲が薄く幅が狭いので、通常の3EのHARUTAは足に合いません。HARUTAで2Eがあるのを知って、初めて注文しました。
いつものサイズの23、5を注文したのですが、かかとが脱げるくらい大きかったのですし、こういう靴は履いているうちに伸びてくるので、これでは無理と判断し、23センチを交換をお願いしました。とてもスムーズに対応してくださいました。感謝です。(幅は合っていました。)
最初の2日間は、靴ずれ防止のため。かかとに絆創膏をはって登校しましたが、3日目からは普通に履いています。
これからはこの靴でお世話になると思うので、傷んだ時のためにもう1足、早速注文します。

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じタイプの23センチを履いていましたが、足が大きくなったようできついというので、23,5センチを購入しました。
でも、これだと少し大きいので中敷きで調整して履いています。
甲浅・幅狭の娘の足には、同じハルタでも2Eタイプのこちらがあっています。
注文の際、サイズを間違えましたが、メールをしたらすぐに対応してくださいました。

4 2016-02-29

卒業式用に
小学生の娘の卒業式用に黒の23を購入しました。普段と同じサイズで少し大きいかな?くらいの感覚です。ローファーが初めての娘には、くるぶしに当たって少し痛いようなので式当日は対策が必要かなと思います。足に馴染んでくれることを願います。タッセルは上品で可愛いです♪

4 2016-02-13

硬い
買ったばかりで少し硬すぎました。
ハルタなのでしょうがないですが、、、梱包はキレイで商品の到着も早かったです。
もうワンサイズ大きくしとけばよかった。柔らかくなるまで我慢します。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中学校であまり目にしないデザインが気に入り購入しました。
雨の日でも気にしない合皮にしましたが、横幅が少し狭かったようで、本皮でも良かったかなと星マイナス1です。
でも本人はとても気に入っています。

5 2016-02-04

高校生の姪が、以前こちらで同じ靴を購入していたのが、壊れてしまったので、また購入しました。ほかのお店よりお安く、すぐに届いたので助かりました。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
女子大生の娘のリクエスト。
高校生の時これのローファーをずーっと履いていてぴったりだったので
同じ24.5を注文したらなぜかきつかったとのこと。
まだ成長しているのか?
履けないほどではないしとても素敵なのでこのまま履くそうです。
この値段でこの品質はさすがです。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2015-04-25

サイズが品切れの中で
上の娘が高校時代から履き続け、大学に進学して擦り切れていても大切に履いていたので新しい物を購入しました。前回2Eというサイズが小さく感じていたらしく、サイズを一回り大きめにしたところ、ちょうど良さげでした。
今回は下の高校生の娘の誕生日に併せ、黒と茶で色違いを購入しましたが、他店では品切れが多い中でやっと2足買いそろえることができました。

5 2014-10-16

可愛いです!
今までは、いたって普通のローファーを履いていた娘。
このタッセル付ローファーに一目ぼれし、購入しました。
配送も迅速でしたし、なにより可愛いです!
学校では、こういうタイプのローファーを履いている子がいないらしく、
お友達何人にも褒められたそうです。
送料込もありがたいです。

5 2015-05-08

実用品に使用
毎日履く靴なので、よい靴を探していた所ここにたどり着きました。
デザインや価格も満足ですが、あとは履いてみてどうかです。楽しみに待ってます。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです!
迅速な発送で助かりました!
本来22.5だけど、2Eなので、23.0にしたら、こっちで正解でした!
学生時代、黒のコインローファが指定で
タッセルのローターが憧れでした笑
会社はスニーカー通勤NG。
ヒールやパンプスは疲れるので、学生依頼HARRUTAを購入。
せっかくだから、当時憧れていた型番と色にしました。
いろんな服装にあわせやすく、社内でも「あれ?」と声をかけてもらって
「懐かしいし、可愛い!履きやすそうでイイナー><」と言われたりで
本当に買ってよかったです!

• Chummyさん
  • Chummyさん

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い&しっかりした作り!
最初25を注文したのですがカパカパ大きかったので24.5に交換していただきました。1回交換送料無料はとてもありがたかったです!24.5ですが外反母趾の私にはやはり少しキツかったです。履きなれるまでは横が痛くてしんどかったのでシューズキーパーで広げる予定です。25だと大きすぎるので納得はしています。作りはしっかりでタッセルが可愛いです!急ぎだったのでメールをたくさん送りましたが、間に合うように送っていただき本当に感謝いたします。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
HARUTAのタッセル付でローターを探していました。
今まで違うメーカーのローファーを使用していましたがHARUTAさんの方が
幅が少し狭かったですが、履いているうちになじむのかなと。サイズも同じで
大丈夫でした。
やっと購入できてよかったです。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良い買い物ができました。サイズは23センチでピッタリでした。娘の高校用に購入しました。違うローファーもお店で見ましたがあまり納得できるのがなかった為にレビューを見て決めました。黒を購入しましたが、とても気に入ったので違う色も購入したいと思います。

5 2015-01-31

かわいいです!
いつもパンプスは24なのですが売り切れで、でもどうしても欲しかったので24.5にしました。やっぱり大きく、サイズ交換をお願いし、24をすぐに送っていただくことができました。
24でも少し大きく、つま先にインソールを入れてははいてます。
でもかわいくて満足です^ ^