HARUTA 【送料無料】 【サイズ交換OK】 ハ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-13
  • ファッションとして定番ローファーに
  • はきやすく、価格が手頃で、ファッションとしても今期はローファーがほしくて、探していました。デザイン:★★★★★タッセルとコロンとした形が可愛い。合皮にしては、そこまで安っぽくなく、しっかりとした作りで、雨でもはけるなあと。カラーはローター希望でしたが、サイズ交換で、黒に変更。艶があり、何にでも合わせられる黒は使いやすい。ハルタは学生だけでなく、ローファー好きに定番としておすすめ ・・・(続きを読む
  • chieccollectionさん
  • 3 2013-11-21
  • デザインが可愛くてネットで一目惚れして購入しました。事前にレビューを見ていたので0.5大きめの24.5を買ったのですがぶかぶかでした。結局24.0のサイズと交換してもらいました。(それでもすこ〜しゆるかったです。ストレスのない程度でしたが。厚めの靴下を履けば問題なし。)ネットで靴を購入する時は慎重にしていたのですが、今回失敗してしまい少しショックです。。お値段が安かったのでダメージはそこまでないですが…。やはり靴は実際にお店で試し履きをし ・・・(続きを読む

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じタイプの23センチを履いていましたが、足が大きくなったようできついというので、23,5センチを購入しました。
でも、これだと少し大きいので中敷きで調整して履いています。
甲浅・幅狭の娘の足には、同じハルタでも2Eタイプのこちらがあっています。
注文の際、サイズを間違えましたが、メールをしたらすぐに対応してくださいました。

• Aso1111さん
  • Aso1111さん

4 2017-05-31

慣れるまで
慣れるまで足の親指側の甲が当たって、痛くて大変でしたが、慣れると多少柔らかくなり、デイリーユースに向いています。
可もなく不可もなくです。

4 2017-04-16

すぐ届きました
いつも「HARUTA」のローファーを買ってます。
前回は本皮かってみましたが、1年でダメになってしまいました。
今回は雨にも強いというこちらをチョイス!
どんな感じか?長持ちしてくれるか期待してます。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチです。
幅も広くないのでぴったりでした。
厚い靴下だときついと思います。
雨の日も履きたいので合皮でよかったです。
黒を買いましたが茶色もほしいです。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘用です。通常はスニーカーで23、5か24を履いています。
甲が薄く幅が狭いので、通常の3EのHARUTAは足に合いません。HARUTAで2Eがあるのを知って、初めて注文しました。
いつものサイズの23、5を注文したのですが、かかとが脱げるくらい大きかったのですし、こういう靴は履いているうちに伸びてくるので、これでは無理と判断し、23センチを交換をお願いしました。とてもスムーズに対応してくださいました。感謝です。(幅は合っていました。)
最初の2日間は、靴ずれ防止のため。かかとに絆創膏をはって登校しましたが、3日目からは普通に履いています。
これからはこの靴でお世話になると思うので、傷んだ時のためにもう1足、早速注文します。

4 2016-02-29

卒業式用に
小学生の娘の卒業式用に黒の23を購入しました。普段と同じサイズで少し大きいかな?くらいの感覚です。ローファーが初めての娘には、くるぶしに当たって少し痛いようなので式当日は対策が必要かなと思います。足に馴染んでくれることを願います。タッセルは上品で可愛いです♪

4 2016-02-13

硬い
買ったばかりで少し硬すぎました。
ハルタなのでしょうがないですが、、、梱包はキレイで商品の到着も早かったです。
もうワンサイズ大きくしとけばよかった。柔らかくなるまで我慢します。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中学校であまり目にしないデザインが気に入り購入しました。
雨の日でも気にしない合皮にしましたが、横幅が少し狭かったようで、本皮でも良かったかなと星マイナス1です。
でも本人はとても気に入っています。

5 2016-02-04

高校生の姪が、以前こちらで同じ靴を購入していたのが、壊れてしまったので、また購入しました。ほかのお店よりお安く、すぐに届いたので助かりました。

5 2012-06-26

愛用ローファー☆
高3の娘に、ブラック・24cmを購入。
高校入学時からずっと愛用している4515です。4足目(たぶん)になります。
このタッセル付きタイプは、中々見掛けない上に、こちらは送料込み。貴重です。
幅細めなので、甲高または足幅がある方には履き心地が良くないかもしれません。
先日の大雨で浸水し、案の定再びダメになりました。
合皮なので水には強いのですが、一度内部に水が入ってしまうと中々乾かず、
その内雑菌臭に侵されてしまうので、そうなった時は買い替えています。
卒業まで持ってくれるといいのですが。。。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2015-04-25

サイズが品切れの中で
上の娘が高校時代から履き続け、大学に進学して擦り切れていても大切に履いていたので新しい物を購入しました。前回2Eというサイズが小さく感じていたらしく、サイズを一回り大きめにしたところ、ちょうど良さげでした。
今回は下の高校生の娘の誕生日に併せ、黒と茶で色違いを購入しましたが、他店では品切れが多い中でやっと2足買いそろえることができました。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
女子大生の娘のリクエスト。
高校生の時これのローファーをずーっと履いていてぴったりだったので
同じ24.5を注文したらなぜかきつかったとのこと。
まだ成長しているのか?
履けないほどではないしとても素敵なのでこのまま履くそうです。
この値段でこの品質はさすがです。

4 2013-10-13

ファッションとして定番ローファーに
デザイン:★★★★★タッセルとコロンとした形が可愛い。合皮にしては、そこまで安っぽくなく、しっかりとした作りで、雨でもはけるなあと。カラーはローター希望でしたが、サイズ交換で、黒に変更。艶があり、何にでも合わせられる黒は使いやすい。ハルタは学生だけでなく、ローファー好きに定番としておすすめ。
価格:★★★★★近所の靴屋も見ましたが、楽天で探すのがベスト。送料込みはありがたい。とにかく安い。色違いで2足、3足とほしくなった。
使用感:★★★★足は23.0のため、23.0 2EEを頼んだが、靴下をはいて試着するが、パンパン過ぎて23.5 2EEにサイズ交換。メールのやりとりをし、すぐに交換分届く。タイツや薄手の靴下なら合わせらる。ぴったりフィットし、脱げる感じはない。ただ、厚地の靴下はまたしてもパンパンになる。少しはのびると思うので、足を靴に慣らしてみたい。
みなさんが、小さい、と書いているとおり、小さい。もしかしたら、もっと楽チンにはくなら24.0にしてもよいかもしれない。3EEEとの履き比べをして決めてもよい。わたしは、ぴったりしているのがいいのと、ブカッとみえるのがいやなので2EEで。デザイン、価格はOK。やはり、靴はサイズとフィット感が重要。近所の靴屋で同型を試着して、楽天で購入がおすすめ。プレっピースタイルとして、この秋たくさんはいこうと考えてます。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘たちの愛用ローファー。
次女が去年の4月から履いているタッセル。踵が大分減って来たので、そろそろ買い替え時期かな?とワンサイズ上げた24.5cmを購入。
甲薄&幅細の方はそのままのサイズで、甲・幅が普通以上の方はワンサイズ上げると丁度良いサイズ感だと思います。長女も次女も24cmですが、長女は24、次女は24.5がジャストです。
かわいいだけではなく、履いている子が少ないので識別しやすいのも◎。長女に続いて、次女が高校卒業までお世話になりますね。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
愛用ローファー。
長女も高校3年間お世話になったタッセル。引き継いで次女も愛用していますが、踵が減ってきたのと先日雨で浸水したこともあり、2足目買い替え購入です。
普段24cmですが、こちらは幅が細めなので0.5cm上げて24.5cmに。ぴったりです。
中々見掛けないタッセル付きは、識別しやすさと可愛さを兼ね備えています。次女が高校を卒業するまで、これからもお世話になります。