商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-12
  • さすがハルタの靴です。
  • 学生の時以来でしたが、さすが作りがしっかりしていて、安定感があり、安心して履くことができます。試し履きをした時はぴったりだったのですが、履いて歩いてしばらくしたら少しきついかなと。他の方が書いていたとおり、靴下を履いた場合ワンサイズ大きめを買うべきだったような気がしないでもないです。今は足に馴染んできたのでさらに馴染むのを期待して履いています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Dジルさん
  • 購入者 レビュー投稿 127
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-14
  • 普段のサイズは24.5cmですが、みなさんのレビューを参考に0.5cmサイズアップして25cmを購入。実物は写真で見るよりもさらにデザインが可愛く、届いてすぐの試着ではサイズもいい感じ!と思っていたのですが‥今日初めて少し長い時間履いたところ、両小指が水ぶくれになるくらい痛くなってしまいました。足の縦のサイズ感は丁度よいのですが、幅広なので横幅がキツく、、もう少し早めにきちんと履いてみて、お店に相談すればよかったなと思いました。履いていくう ・・・(続きを読む

4 2023-07-12

さすがハルタの靴です。

5 2023-03-25

お気に入りの一足
2Eのローファーを店頭で探すと、品揃えが悪く、気に入った一足がなかなか見つからなかったのですが、やっとこちらでお気に入りの一足に出会うことができました。

5 2023-05-12

普段靴によって
23.5〜24.5履いてます!
ピッタリでした^^

5 2023-09-13

学生時代からお世話になっているハルタ、ここ数年仕事用の靴としてまた愛用しています。日本製なのにお手頃で、何より歩きやすい!以前は23.5を購入しましたが、なんとなく今回は24で購入。窮屈かな?と思いますが数十分で馴染みました。今回はブラックにしましたが、ブラウンがおしゃれでお気に入りです。また購入します。

5 2024-03-09

サイズ(cm):23.0 | カラー:クロ

迅速な対応ありがとうございました。娘もタッセルが可愛いローファーを気に入り、毎日履いています。

5 2024-02-16

サイズ(cm):24.5 | カラー:ローター

中学生になる娘へ購入しました。
少し小さめというレスがあったので、0.5大きいサイズを購入して正解でした

5 2023-11-27

サイズ(cm):23.0 | カラー:クロ

可愛い!
パンプス等は23.0-23.5で、スニーカーは23.5履いてますがこちらは23.0でちょっときついかなぁと思いつつぴったりでした!店頭で試し履きした時に23.5だとかかとがカパカパしたので、これでよかったです!

• ritoshaさん
  • ritoshaさん

5 2023-09-19

甲高の方におすすめ
甲高、幅広の足なのでタッセルが欲しいと思っていました。甲を覆わないデザインなので普段の靴と同じサイズでもピッタリのサイズ感です。ローターは赤茶っぽい感じがオシャレもあり娘も喜んで使ってくれています。

5 2023-09-13

他の方のレビューを参考にし、いつもより0.5センチ大きいサイズを購入しました。
足になじむ履き心地で、サイズ感も丁度良かったです。
デザインも可愛くて満足です♪

4 2023-08-30

タッセルがとても可愛くて購入しました。
立ち仕事で使っていますが、いい感じです。
サイズは0.5大きいのがベストだと思います。

5 2023-07-04

デザインかわいいです。最初硬いのでかかとにカットバン必須ですが、すぐだめになるローファーと比較したらこちらを履いて慣らしたほうが満足度高いです

5 2023-06-25

早い
配送が早くとても助かります、また利用したいです。

5 2023-06-24

普段24cmで今回は24.5cmを購入し、ピッタリでした。可愛くて気に入っております。配送もとてもスムーズでした。

5 2023-06-15

指定の靴のお休み用に購入しました。とても早く届けていただき助かりました。最初は少し硬いので履き辛そうでしたが幅広のものが選べたのでよかったです。

5 2023-06-13

普段の靴は22.5を履いていますが23を購入しました。
他の方のレビューを参考にさせていただきワンサイズ大きいものを購入して正解でした!
履き始めは硬いですが、長く履いて馴染ませたいと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー