≪送料無料&サイズ交換OK≫ HARUTA ハルタ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 高校生の息子がローファーデビュー♪入学当初からずっとローファーを勧めてきましたが、『俺には似合わない』の一点張りで、普段の登下校はスニーカーでした。あまりにも汚いスニーカーを履いていたので、『中学生じゃないんだから、革靴を履きなさいっ!』と説得を続け、ようやくローファーを購入。N社のエアフォースや、A社のスーパースターなどを良く履いていましたが、息子は【甲高幅広】なので26.5センチをよく履いていました。サッカーのスパイクも26.5セン ・・・(続きを読む
  • Nijinochichiさん
  • 2 2013-07-10
  • でかい
  • 普段は28.0cmの靴を履いています。ちょっと大きめに作られている靴でもせいぜい27.5cmです。今回はレビューを見て、ワンサイズ下を選択している方が多かったので、27.5cmを注文しました。しかし履いてみるとぶかぶか。もうワンサイズ下げて27.0cmのものと交換してもらいましたが、まだでかい。この感じだと26.0cmでちょうど良さそうです。26cm台の靴なんて成人してから履いたことがなかったので驚きです。この ・・・(続きを読む
  • 厭世市場さん

5 2015-11-21

我が家で5足目
中3の長男用に購入。1年3か月で靴底がめくれてしまいました。
26.5でちょうどでしたが、さすがに1年たつとサイズアップは
必至でした。
次男も愛用中。丈夫でよい商品です。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
息子のために
高校に通う、息子のロファーが壊れたたため、某量販店のT*Pバリューとも比較しましたが、はやりHARUTA製のもの方がはきやすい、やわらかいということで値段も安かったので、こちらで購入することとしました。
巷では年末のバーゲンでしたが、それ以上にお安く購入できました。物は、定番のHARUTAですので、紳士もの某メーカと比較すると、底や革などは劣りますが、値段を考えば、適正かと思います。

• 87mizukiさん
  • 87mizukiさん

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱりHARUTAさん!
私の学生時代もお世話になったHARUTAさん。息子の高校通学用にとローファーを探しましたが、なかなか良いものに出会えず、ネットでこちらに辿り着き、これだ!!と(笑)届いたお品は、気品のあるとても綺麗なローファー。大満足です。サイズはレビューを参考に2サイズ下げましたが、ほぼピッタリだったので、1サイズ下げで良かったかな?

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
高校入学セレモニー用に購入。普段はスニーカーでも通学OKな学校なので、本革のものではなくても十分ということで、こちらを購入。
普段は26.5cmですが、レビューを見ても1cm小さめサイズがピッタリとのことなので、25.5cmを購入しましたが、本当にこのサイズでピッタリでした。
何より、今回は幸い使いませんでしたが、送料無料でサイズ交換できるというのは、通販で靴を買ううえでとっても助かるサービスだと思います。次は娘のときにもお願いしたいと思いました♪

• satae0299さん
  • satae0299さん

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューのおかげ
皆さんのレビューで小さめを購入。ナイキのスニーカーと一緒に購入しました。同じ人間が履くのにこの二足のサイズの違いが大きい。皆さんのレビューのおかげでどちらもぴったりでした。かっこいいですよ。

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安い、早い
商品、オーダーの翌々日には届きました。
店頭のものより安いです。
サイズ交換送料半額負担とのことなので、
もしかしたら交換品を回されるのかと心配もしていましたが、
靴には使用感もなかったです。
サイズもぴったり、運動靴は27.5ですが小さめを選んで正解でした。
春から高校生なので、時期的に中学卒業式にも履けそうです。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐ届きました!
商品の良さはもちろんハルタなので良いです。先日まで23.5cmを履いていて、この1年で23cmから3足目です^^;今回本来は24cmですが24.5cmを買ってみました。スポスポです^^;通学時だけなので我慢してもらって、やはりゆるすぎる場合は中敷きを買うか考え中です。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ぴったりです
いつものサイズで注文しました。履いてみてピッタリでした。早速、仕事に使用しています。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
定番です
しっかりした作りで、
はきやすいです。
色味もよく、
一度履いてからリピーターです。

5 2015-12-24

ローテーション用に2足
学生御用達の靴ですが、日本製で安く、全く靴擦れしたことがありません。
日本人の足にあった、コストパフォーマンスの高い逸品です。
社会人でも十分で、重宝しています。

5 2015-12-18

助かりました!
子供のHARUTAのローファーを頼んだのですが、サイズが合わなくて2回も交換したのに、とてもお店の方の対応が良く、配送料が片道無料で送ってくれるなんて、そんなお店どこにもないと思いました。本当に助かりました。来年下の子が高校入学なので、またここのお店でローファーを購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大満足してくれました
息子の通学用に購入。他の方のレビューを見てワンサイズ下を買いました。サイズぴったりでした。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
息子が急きょ必要との事。買いに行くひまがない。しかもサイズが合わないと交換している時間もない状況での注文になりました。口コミは見れば見るほど悩みました。口コミは普段履きよりワンサイズ小さくてもよい…が多かった中、幅広、甲高は普段履きでいい…の口コミを信じて普段履きのサイズで購入しました。正解でした。
発送も早くて助かりました!

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
思ったより高級感がある。
履き心地も良く軽いです。
見た目も価格以上に高級感があり満足しています。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
通学用
みなさんのレビューを参考に、皮の靴は27センチでしたので、少し小さめに26.5を購入しましたがやっぱり大きくて26センチに替えさせていただきました。
他メーカーの靴よりしっかりしています。やっぱりハルタさんですね。
203563-20150607-075454630
(レビュー遅くなりすみません)