≪送料無料&サイズ交換OK≫ HARUTA ハルタ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • 3年間履いた靴をリピーターしました。
  • HARUTAローファーは2回目の購入です。3年前に実店舗で購入し、かかとを2回治したあと、右足の左前の底と甲革とのつなぎ部分が裂けましたが、耐久性を気に入り同じ靴を購入しました。天然皮革なので、個性があるのは承知していますが、前回より革が少し堅め、かつ薄めに感じます。また、使用して2ヶ月靴の中敷き(紙)が沈み込んだところに、格子状の中物が透けて見える点も異なりました。使い込んで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-17
  • 履き心地は良いですが…
  • 履き始めて1ヶ月経ったのでレビューします。高校生の息子が通学用に毎日使っています。以前の安物に比べたら履き心地は良いとのこと。ただ気になることがあります。使用後まもなくして靴上面の縫いあわせている部分が開いてきました。縫い目はほどけていないので機能上は問題ありません。徐々に拡大していっています。もともと、このようなものなのでしょうか?友達のharutaのローファーも同様だそうです。他 ・・・(続きを読む

4 2016-04-28

大きめ
みなさんのレビュー通り、サイズ大きめです。いつもと同じサイズ27.5cmを購入しましたが、大きかったので中敷きを入れました。

• nakaoooさん
  • nakaoooさん

4 2016-03-02

adidas26.5でHarutaは26.0でいい感じ
合皮の価格も魅力的ですが、やはり本革がいいですね。
呼吸してくれている感じがあります。足の形に靴の形もかわってくれます。
はじめはキツ目でも、本革ならアナタ仕様にかわっていきますよ。

4 2016-01-24

てっぱん
中学生の息子用。やはり本革でないと足が痛くなるようなので。合否に比べたら高いですが、くつはしっかりフィットしないとつらいので毎回購入させてもらっています。

5 2015-09-20

お気に入り
息子が通学用に使っていますが、丈夫で履きやすく、いつもこれです。

5 2015-06-13

シューズ
今、履いている同じ型のシューズは、縫い目の部分の皮が開いてきました。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
連休中にもかかわらず、迅速な対応にとても満足しています。
息子が履くローファーですが、とても履きやすい様で2度目の購入です。

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速な対応ありがとうございました。
息子に購入しました。サイズは事前に靴屋で確認してから買ったので問題なく履けました。普段→26.5、ローファー→26.0で伸びてきてちょうどになる感じです。入学式に履いていきます!迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
近所には、合成皮革のタイプの取り扱いしか無かったので、こちらで本革タイプを購入しました。配送も速いしお値段もお安かったので満足してます。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
フィット感バッチリ!
今回も自分用に購入しました。
足に馴染むまでは少し硬い感じはしますが、すぐにフィットして履き心地はバッチリです。
また、商品が届くのも早くてお気に入りのショップになりました。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
子供へのプレゼントとして購入しました。
合成革の物と迷いましたが、やはり本革のほうが蒸れにくいですし、足の形にも馴染みやすいと思い購入しました。子供に感想を聞いてみましたが、履き心地も良くとても気に入ってるようです。良い買い物ができました。
やっぱり老舗の日本製は良いですね!

5 2016-03-22

満足です。
どこで頼んでも、品質安定のハルタ。今回も通販でも不安もなく当然期待通りの物が届きました。

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
店頭で合皮のハルタローファー27.5cmを試し履きをしてからの注文でしたが、サイズが合わなく交換して頂きました。
やはり本革と合皮とでは同サイズでも多少フィット感が違う様ですね。
その際のメールでの対応がとても早く、交換の品も最短で受け取る事が出来ました。敏速なご対応ありがとうございました。

• kisamuさん
  • kisamuさん

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
甲高で幅が広く、靴屋さんでほかのメーカーのローファーを何足も履いてみて、ネットの感想なども、調べて購入しました。
普段は28センチの靴が多いのですが、本革ということも考え本来のサイズで
購入したところピッタリでした。
雨の日用に合皮も購入を考えてます。

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
前回も購入し、サイズが小さくなったのでまた購入いたしました。
学校で買うより少し安くなり助かります。

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
息子の通学用
スニーカーは26.5か27の息子ですが、ローファーは25.5で丁度でした。
ブラウンを購入しましたが、色もきれいで息子もとても気に入ってます。雨の日や外で遊ぶと決めた日は、別の合皮のタイプにして通学しています。