HARUTA 【送料無料&サイズ交換OK】 ハルタ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • やっぱり皮ですね🎵
  • 以前、合皮のローファーを履いていて、ものすごく痛い思いをしたので、今度は本皮にしようと思い、こちらを購入しました。足は、甲高幅広で25.5cmですが、スニーカーは26.0cm、ナイキなど、幅が細い物は、27.0cmを履くこともあります。みなさんのレビューを参考に今回は25.5cmを購入しました。初めの2.3日は履き口が痛いかなと 思いましたが、すぐに履きやすくなりました。靴下は厚手のものの方が合います。伸 ・・・(続きを読む
  • 木村カエラ9948さん
  • 3 2012-04-08
  • 同じハルタでもサイズは違う…
  • ハルタのローファー23、5cm(合成皮革)を履いていた娘が<きつい>というので、今回はグレードアップ!同じハルタでも(本革)のローファーにしました。24cmを購入したのですが、すごく大きい!ガバガバで脱げてしまって歩けません…。同じ3Eでも、合成皮革と革では全然大きさが違うのですね。やはり、お店で試着してみないと靴は難しい。一回外で履いてしまったために交換も出来ず、靴箱の肥やし ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴擦れとの戦いは避けられません
入学式前に5日間室内で履き慣らしてから実際に使用していますが
やっぱり靴擦れになりました。
でも合皮と比べたら色、ツヤ共に本革に勝るものはなく気に入ってます

5 2016-08-22

ぴったり
いつの頃からか店頭にハルタの本革を見かけなくなりましたが、本革の3Eは幅広の私の足にぴったりです。3Eですが、見た目は幅広の靴には見えません。学生用のイメージが強いハルタのローファーですが、社会人になってからもずっとお世話になっております。パンツスーツに合わせて履いています。履き心地、耐久性を考えてもこれが私には一番です。23.5cm でかなり幅広の足ですが、ぴったりです。店頭によくあるハルタの合成革2Eだと24cmでもきつくて痛かったです。

• kjvvさん
  • kjvvさん

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ小さめを…
普段23.5センチの靴を履く娘用に購入しました。
皆さんのレビューを読みワンサイズ小さい方が良さそう、と薦めましたが他店で試した際にはピッタリだったとの事で23.5センチを購入。
でも早速届き履いてみると、やはりぶかぶか!
交換する日にちもギリギリだったため、結局つま先用中敷を入れ、更にかかと部分にもパットを張り調整しました。
その点は失敗したなと思っていますが、試し履きができない物だから仕方なかったかなと…。
今では朝晩で多少の差はあるようですが、靴ずれもなくしっくりきているようです。
発送も早く商品自体に問題はないですので、今後購入の際はワンサイズ小さいのを
おススメします。

• kei-pouさん
  • kei-pouさん

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地はよし
定番の商品です。靴擦れなどを考えて革仕様で注文しました。
靴擦れも少なく良かったです。
駅構内やアスファルトしか歩かないので
かかとの交換は数多く、靴底も1回交換したところで
つま先も傷んできたので再購入するつもりです。
総合的には、ハルタの中でもおすすめだと思います。

• ndasuke8さん
  • ndasuke8さん

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
本革はとても良い
娘が高校生の時ブラックを履いていました。普段のサイズは25.5で、幅がある為3Eを購入。最初はピチッとしていますが、本革なので徐々に足になじみ、履き心地が良かったので、大学生になった今はブラウンを購入。本革の割に値段もすごく高いわけではなく、さすがHARUTAですので、作りもしっかりしています。合成を買うよりは、本革の方が絶対いいです。

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他店で同じHARUTA本革2Eを購入しましたが、成長期ということもあり4か月で買い替えに。3Eを見つけたのでサイズも24.5cmに変えて購入しました。3Eなので楽になったと言っていますが、1日で両小指とも大きなまめが..。
ローファーは仕方がないのでしょうかねぇ。足の形もありますし...。本革なので履いていくうちに足に馴染んでくれることを期待します。日本製のつくりはしっかりしていていいです!

5 2016-05-26

やはり本皮がいい
通常スニーカーなどは24.5でちょうどいいのですが、この商品は24.5を注文して若干大きい感じがしました。靴の修理コーナーに持参して1000円で中敷を入れてもらったらぴったりになりました。
もし24センチだったら、足に慣れるまで靴ズレで困っていたと思いますが、24.5にして正解でした。
皮なので、自分のサイズになじんできてゆるくなったら中敷をとってもらってもいいと思います。
毎日履くものなので、あと1足購入して交互に履こうと思います。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり大きめ
3Eで幅広タイプの人もゆったり履けるのは理解していましたが、どこかのお店で試着させていただいてから注文した方が良かったなと思います。
運動靴24センチサイズの足で、24センチを試着してみると踵がスコッと抜けるように歩きます。本人は初めてのローファーで「大きめサイズで良い」と言うので交換はしません。特別な行事用だけで、通常は運動靴で行くそうです。確かに大きくなるともっとピッタリになるかもしれないですね。

5 2016-03-31

娘の高校入学に
田舎なので靴屋さんが少なく、品揃えもないためネットで探しました。
このメーカーなら間違いない、と決めました。
初めてこのような靴を履くので窮屈だと大変だと思い、余裕をもったサイズを注文しましたが、思ったより大きかったため、サイズの交換をしていただきました。
とっても助かりました。
3Eという幅なので疲れにくいと思います。

4 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ハルタの合成皮革のローファーを履いていたので同じサイズを注文したら、少し大きかったためサイズ交換していただきました。
今度はぴったりでした。
対応も迅速で助かりました。

5 2016-12-29

通学用
通学用に購入しました。履きやすく、今も形崩れなく履いています。

• char3024さん
  • char3024さん

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
高校生の子供は、ハルタの本皮タイプは皮が硬く、最初は足が痛むそうです。履いているうちに自分の足に馴染み、損傷も少ないので本皮タイプをいつも選んでます。

5 2016-12-13

問題なしです!
ネットでの購入でサイズ合わせが出来なく不安でしたが、娘は普段から23.5を履いていて幅広めの足です。同じ23.5を注文したのですが全く問題なくとても履きやすいとの事です!
ただ娘の歩き方が悪いと思うのですが、革が擦れて剥げてしまいました。けっこう早い段階でした。

5 2016-10-21

満足です。
満足してます、デザインも良く、履きやすく、
また購入します。

5 2016-10-13

満足です
レビュー遅れてしまって申し訳ありません…。
3E商品は身近にある店舗での扱いはほとんどなく、あっても極々少数なので大変助かりました。
履きやすいので今後も購入させていただこうと思います。