≪送料無料&サイズ交換OK≫ HARUTA ハルタ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • やっぱり皮ですね🎵
  • 以前、合皮のローファーを履いていて、ものすごく痛い思いをしたので、今度は本皮にしようと思い、こちらを購入しました。足は、甲高幅広で25.5cmですが、スニーカーは26.0cm、ナイキなど、幅が細い物は、27.0cmを履くこともあります。みなさんのレビューを参考に今回は25.5cmを購入しました。初めの2.3日は履き口が痛いかなと 思いましたが、すぐに履きやすくなりました。靴下は厚手のものの方が合います。伸 ・・・(続きを読む
  • 木村カエラ9948さん
  • 3 2012-04-08
  • 同じハルタでもサイズは違う…
  • ハルタのローファー23、5cm(合成皮革)を履いていた娘が<きつい>というので、今回はグレードアップ!同じハルタでも(本革)のローファーにしました。24cmを購入したのですが、すごく大きい!ガバガバで脱げてしまって歩けません…。同じ3Eでも、合成皮革と革では全然大きさが違うのですね。やはり、お店で試着してみないと靴は難しい。一回外で履いてしまったために交換も出来ず、靴箱の肥やし ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴擦れとの戦いは避けられません
入学式前に5日間室内で履き慣らしてから実際に使用していますが
やっぱり靴擦れになりました。
でも合皮と比べたら色、ツヤ共に本革に勝るものはなく気に入ってます

• 杏花2007さん
  • 杏花2007さん

5 2016-08-22

ぴったり
いつの頃からか店頭にハルタの本革を見かけなくなりましたが、本革の3Eは幅広の私の足にぴったりです。3Eですが、見た目は幅広の靴には見えません。学生用のイメージが強いハルタのローファーですが、社会人になってからもずっとお世話になっております。パンツスーツに合わせて履いています。履き心地、耐久性を考えてもこれが私には一番です。23.5cm でかなり幅広の足ですが、ぴったりです。店頭によくあるハルタの合成革2Eだと24cmでもきつくて痛かったです。

• kjvvさん
  • kjvvさん

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ小さめを…
普段23.5センチの靴を履く娘用に購入しました。
皆さんのレビューを読みワンサイズ小さい方が良さそう、と薦めましたが他店で試した際にはピッタリだったとの事で23.5センチを購入。
でも早速届き履いてみると、やはりぶかぶか!
交換する日にちもギリギリだったため、結局つま先用中敷を入れ、更にかかと部分にもパットを張り調整しました。
その点は失敗したなと思っていますが、試し履きができない物だから仕方なかったかなと…。
今では朝晩で多少の差はあるようですが、靴ずれもなくしっくりきているようです。
発送も早く商品自体に問題はないですので、今後購入の際はワンサイズ小さいのを
おススメします。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり本皮がいい
通常スニーカーなどは24.5でちょうどいいのですが、この商品は24.5を注文して若干大きい感じがしました。靴の修理コーナーに持参して1000円で中敷を入れてもらったらぴったりになりました。
もし24センチだったら、足に慣れるまで靴ズレで困っていたと思いますが、24.5にして正解でした。
皮なので、自分のサイズになじんできてゆるくなったら中敷をとってもらってもいいと思います。
毎日履くものなので、あと1足購入して交互に履こうと思います。

4 2016-04-01

やはり大きめ
3Eで幅広タイプの人もゆったり履けるのは理解していましたが、どこかのお店で試着させていただいてから注文した方が良かったなと思います。
運動靴24センチサイズの足で、24センチを試着してみると踵がスコッと抜けるように歩きます。本人は初めてのローファーで「大きめサイズで良い」と言うので交換はしません。特別な行事用だけで、通常は運動靴で行くそうです。確かに大きくなるともっとピッタリになるかもしれないですね。

5 2016-03-31

娘の高校入学に
田舎なので靴屋さんが少なく、品揃えもないためネットで探しました。
このメーカーなら間違いない、と決めました。
初めてこのような靴を履くので窮屈だと大変だと思い、余裕をもったサイズを注文しましたが、思ったより大きかったため、サイズの交換をしていただきました。
とっても助かりました。
3Eという幅なので疲れにくいと思います。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初HARUTA
子供の通学用に購入しました。
いつも履いているサイズを購入しましたが少し大きかったのでワンサイズ小さいものに交換しました。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
感動
感動の履き心地でした!!
25、5で幅広なので、靴はネットで買うことが多いです。試着できないのでいつも不安だったり、返品交換が面倒だったり、楽しみながら靴を買ったことはないです。でもこの靴!履いた瞬間、感動しました!デザインも高級感も柔らかい履き心地も、今まででベスト!絶対リピートすると思います。仕事用に買いました。背が169cmもあるので、スーツの時にヒールでなくてこれを履こうと思っています。ありがとうございました。

• まぁ7279さん
  • まぁ7279さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良かったのでもう一度
娘の通学用に購入しました。
以前は別メーカーの物を買っていましたが、傷みやすくて。。。
(娘の扱いが乱暴なのもありますが。。。)
前回ハルタさんの本革ローファーを購入しましたが、
とても丈夫で壊れることなく、サイズUPでのリピです。
また次回も、きっと購入させていただきます!!

5 2016-06-05

通学用の定番
ハルタは中学のときから愛用しています。合皮は足が痛くなるということで本革のもを購入。2度目です。履きやすくとても気に入っているようです。

5 2016-05-15

ローファーと言えばHARUTA
学校の制定品にもなっているHARUTAのローファーです。
私が学生時代からお世話になっている商品なので間違えありません。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
喜んでくれました。 1サイズ小さくして、ちょうどピッタリでした。

• なみ8686さん
  • なみ8686さん

5 2016-04-11

高校生
この春高校生になる娘用です。
靴屋さんで試し履きしてサイズを確認してました。普段は23cmですが23.5cmを購入しました。やはり少し大きいようですが脱げることもなく痛くもないようです。雨用に合革を購入しようか検討中です。

5 2016-04-10

本革なので履きやすい
子供に購入しました。HARUTAの他のローファーも履きましたが、これが履き初めから柔らかく履きやすいと言っています。

5 2016-04-09

娘に好評!
色々なローファーの履き心地を試し、この商品にたどり着きました。
近くのお店では黒しか取り扱ってなかったのでとても助かりました。しかも、価格も安く購入できよかったです。
革製品は、雨の日など心配もおりますが、足にしっくりくる靴は、疲れにくくて喜んでいます。