≪送料無料&サイズ交換OK≫ HARUTA ハルタ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • やっぱり皮ですね🎵
  • 以前、合皮のローファーを履いていて、ものすごく痛い思いをしたので、今度は本皮にしようと思い、こちらを購入しました。足は、甲高幅広で25.5cmですが、スニーカーは26.0cm、ナイキなど、幅が細い物は、27.0cmを履くこともあります。みなさんのレビューを参考に今回は25.5cmを購入しました。初めの2.3日は履き口が痛いかなと 思いましたが、すぐに履きやすくなりました。靴下は厚手のものの方が合います。伸 ・・・(続きを読む
  • 木村カエラ9948さん
  • 3 2012-04-08
  • 同じハルタでもサイズは違う…
  • ハルタのローファー23、5cm(合成皮革)を履いていた娘が<きつい>というので、今回はグレードアップ!同じハルタでも(本革)のローファーにしました。24cmを購入したのですが、すごく大きい!ガバガバで脱げてしまって歩けません…。同じ3Eでも、合成皮革と革では全然大きさが違うのですね。やはり、お店で試着してみないと靴は難しい。一回外で履いてしまったために交換も出来ず、靴箱の肥やし ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴擦れとの戦いは避けられません
入学式前に5日間室内で履き慣らしてから実際に使用していますが
やっぱり靴擦れになりました。
でも合皮と比べたら色、ツヤ共に本革に勝るものはなく気に入ってます

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱり皮ですね🎵
みなさんのレビューを参考に今回は25.5cmを
購入しました。
靴下は厚手のものの方が合います。
伸びることを考えたら、25.0cmでもいけたかもしれませんが、最初からすんなり履きたい方には後から中敷きを入れた方がおすすめです。
土踏まずの部分は少し浮いてしまうので、中敷きを敷いて使いたいと思います。
かなりお安く購入できたので、また利用したいと思います。

• kjvvさん
  • kjvvさん

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ小さめを…
普段23.5センチの靴を履く娘用に購入しました。
皆さんのレビューを読みワンサイズ小さい方が良さそう、と薦めましたが他店で試した際にはピッタリだったとの事で23.5センチを購入。
でも早速届き履いてみると、やはりぶかぶか!
交換する日にちもギリギリだったため、結局つま先用中敷を入れ、更にかかと部分にもパットを張り調整しました。
その点は失敗したなと思っていますが、試し履きができない物だから仕方なかったかなと…。
今では朝晩で多少の差はあるようですが、靴ずれもなくしっくりきているようです。
発送も早く商品自体に問題はないですので、今後購入の際はワンサイズ小さいのを
おススメします。

5 2016-05-26

やはり本皮がいい
通常スニーカーなどは24.5でちょうどいいのですが、この商品は24.5を注文して若干大きい感じがしました。靴の修理コーナーに持参して1000円で中敷を入れてもらったらぴったりになりました。
もし24センチだったら、足に慣れるまで靴ズレで困っていたと思いますが、24.5にして正解でした。
皮なので、自分のサイズになじんできてゆるくなったら中敷をとってもらってもいいと思います。
毎日履くものなので、あと1足購入して交互に履こうと思います。

4 2016-04-01

やはり大きめ
3Eで幅広タイプの人もゆったり履けるのは理解していましたが、どこかのお店で試着させていただいてから注文した方が良かったなと思います。
運動靴24センチサイズの足で、24センチを試着してみると踵がスコッと抜けるように歩きます。本人は初めてのローファーで「大きめサイズで良い」と言うので交換はしません。特別な行事用だけで、通常は運動靴で行くそうです。確かに大きくなるともっとピッタリになるかもしれないですね。

5 2016-03-31

娘の高校入学に
田舎なので靴屋さんが少なく、品揃えもないためネットで探しました。
このメーカーなら間違いない、と決めました。
初めてこのような靴を履くので窮屈だと大変だと思い、余裕をもったサイズを注文しましたが、思ったより大きかったため、サイズの交換をしていただきました。
とっても助かりました。
3Eという幅なので疲れにくいと思います。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初HARUTA
子供の通学用に購入しました。
いつも履いているサイズを購入しましたが少し大きかったのでワンサイズ小さいものに交換しました。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
感動
感動の履き心地でした!!
25、5で幅広なので、靴はネットで買うことが多いです。試着できないのでいつも不安だったり、返品交換が面倒だったり、楽しみながら靴を買ったことはないです。でもこの靴!履いた瞬間、感動しました!デザインも高級感も柔らかい履き心地も、今まででベスト!絶対リピートすると思います。仕事用に買いました。背が169cmもあるので、スーツの時にヒールでなくてこれを履こうと思っています。ありがとうございました。

5 2015-07-04

やっぱり革靴
やっぱり革靴は柔らかくていいですね。高校までの通学時間の長い娘のために購入しました。
近くのお店では合皮のものしか売っていなくて、とりあえず合皮をはかせていたのですが、かかとを痛めてかわいそうな状態に。ネットで見つけて届いたときは、「これで足も大丈夫」と本当に安心しました。娘は、「同じサイズなのに合皮より大きくてはきやすい」と言って毎日喜んでいます。

• BRUYANTさん
  • BRUYANTさん

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子供の高校入学に伴い購入。自分が学生時代愛用していたハルタ。子供にも履かせたいと購入を決めました。届いてみるとやはり美しい仕上がりのローファーでした。長く愛用できそうです。

• eton styleさん
  • eton styleさん

5 2015-06-16

学校制定品の代用に購入
ハルタのデザイン違いの制定品の代わりに購入。卒業してからも「なんちゃって制服」に合わせて履くそうです。

5 2016-05-15

ローファーと言えばHARUTA
学校の制定品にもなっているHARUTAのローファーです。
私が学生時代からお世話になっている商品なので間違えありません。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
喜んでくれました。 1サイズ小さくして、ちょうどピッタリでした。

• なみ8686さん
  • なみ8686さん

5 2016-04-11

高校生
この春高校生になる娘用です。
靴屋さんで試し履きしてサイズを確認してました。普段は23cmですが23.5cmを購入しました。やはり少し大きいようですが脱げることもなく痛くもないようです。雨用に合革を購入しようか検討中です。

5 2016-04-10

本革なので履きやすい
子供に購入しました。HARUTAの他のローファーも履きましたが、これが履き初めから柔らかく履きやすいと言っています。