HARUTA 【送料無料】【サイズ交換OK】 ハル...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • やっぱり皮ですね🎵
  • 以前、合皮のローファーを履いていて、ものすごく痛い思いをしたので、今度は本皮にしようと思い、こちらを購入しました。足は、甲高幅広で25.5cmですが、スニーカーは26.0cm、ナイキなど、幅が細い物は、27.0cmを履くこともあります。みなさんのレビューを参考に今回は25.5cmを購入しました。初めの2.3日は履き口が痛いかなと 思いましたが、すぐに履きやすくなりました。靴下は厚手のものの方が合います。伸 ・・・(続きを読む
  • 木村カエラ9948さん
  • 3 2012-04-08
  • 同じハルタでもサイズは違う…
  • ハルタのローファー23、5cm(合成皮革)を履いていた娘が<きつい>というので、今回はグレードアップ!同じハルタでも(本革)のローファーにしました。24cmを購入したのですが、すごく大きい!ガバガバで脱げてしまって歩けません…。同じ3Eでも、合成皮革と革では全然大きさが違うのですね。やはり、お店で試着してみないと靴は難しい。一回外で履いてしまったために交換も出来ず、靴箱の肥やし ・・・(続きを読む

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お得にゲット♪
娘の高校進学に合わせて購入。
出費が多い時期ですので店頭のものよりお安く購入できてありがたかったです。
娘は甲高、幅広で大きな足をしていますので靴のデザインによっては
いつものサイズでは全く入らないことがあり…
店頭で試着したうえでこちらで購入。
みなさんいつもとサイズが違うようですがうちはいつも通りで丁度でした。
今は少し硬くて痛いようですが
本革なのでなじんでくると思います。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はき心地抜群
普段履き用に25.5センチの幅広の靴を探すのは、なかなか大変です。
今回二足目の購入です。本革なので履いていると足になじんできます。同じものを履いていると、傷みやすくなるので二足を交互に履いて楽しんでいます。
茶の色も落ち着いており、形もシンプルで普段着にも合わせやすくて、娘が大満足と言っております。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2足目は、本革にしてみました。
前のが、小さくなり2年半で買い換えることになりました。
こちらも、とても履きやすそうです。
お値段も少し高くなるので、大切に履かせたいと思います。

4 2017-03-01

購買部より
学校指定メーカーなので購買部で購入を考えたのですが、少々高額なため、ネットで購入しました。
サイズは0.5小さくし、毎日履くので本革なので伸びシロを考慮してサイズダウンにて購入

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
本革はとても良い
娘が高校生の時ブラックを履いていました。普段のサイズは25.5で、幅がある為3Eを購入。最初はピチッとしていますが、本革なので徐々に足になじみ、履き心地が良かったので、大学生になった今はブラウンを購入。本革の割に値段もすごく高いわけではなく、さすがHARUTAですので、作りもしっかりしています。合成を買うよりは、本革の方が絶対いいです。

4 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ありがたいです。
制服着用でこの型番のローファー指定です。
思っていたよりも早く到着しました。
梱包も丁寧でした。
価格、送料無料はとてもありがたいです。
何度かはいて早くなじませたいと思います。
最初は硬いので、早くやわらかくならないかと楽しみにしております。

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他店で同じHARUTA本革2Eを購入しましたが、成長期ということもあり4か月で買い替えに。3Eを見つけたのでサイズも24.5cmに変えて購入しました。3Eなので楽になったと言っていますが、1日で両小指とも大きなまめが..。
ローファーは仕方がないのでしょうかねぇ。足の形もありますし...。本革なので履いていくうちに足に馴染んでくれることを期待します。日本製のつくりはしっかりしていていいです!

5 2016-08-22

ぴったり
いつの頃からか店頭にハルタの本革を見かけなくなりましたが、本革の3Eは幅広の私の足にぴったりです。3Eですが、見た目は幅広の靴には見えません。学生用のイメージが強いハルタのローファーですが、社会人になってからもずっとお世話になっております。パンツスーツに合わせて履いています。履き心地、耐久性を考えてもこれが私には一番です。23.5cm でかなり幅広の足ですが、ぴったりです。店頭によくあるハルタの合成革2Eだと24cmでもきつくて痛かったです。

5 2016-05-26

やはり本皮がいい
通常スニーカーなどは24.5でちょうどいいのですが、この商品は24.5を注文して若干大きい感じがしました。靴の修理コーナーに持参して1000円で中敷を入れてもらったらぴったりになりました。
もし24センチだったら、足に慣れるまで靴ズレで困っていたと思いますが、24.5にして正解でした。
皮なので、自分のサイズになじんできてゆるくなったら中敷をとってもらってもいいと思います。
毎日履くものなので、あと1足購入して交互に履こうと思います。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めて利用して、注文した靴のサイズが違うのが届いてびっくりしましたが、次の日すぐ連絡いただいて、交換してもらえました。素早い対応ありがとうございます(^^)

4 2017-03-26

重宝しています
今年高校を卒業する娘が、通学用にずっと履いていました。かかとが擦り減ってきたので、同じものを購入しました。

• kei-pouさん
  • kei-pouさん

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地はよし
定番の商品です。靴擦れなどを考えて革仕様で注文しました。
靴擦れも少なく良かったです。
駅構内やアスファルトしか歩かないので
かかとの交換は数多く、靴底も1回交換したところで
つま先も傷んできたので再購入するつもりです。
総合的には、ハルタの中でもおすすめだと思います。

4 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ハルタの合成皮革のローファーを履いていたので同じサイズを注文したら、少し大きかったためサイズ交換していただきました。
今度はぴったりでした。
対応も迅速で助かりました。

5 2016-12-29

通学用
通学用に購入しました。履きやすく、今も形崩れなく履いています。

• char3024さん
  • char3024さん

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
高校生の子供は、ハルタの本皮タイプは皮が硬く、最初は足が痛むそうです。履いているうちに自分の足に馴染み、損傷も少ないので本皮タイプをいつも選んでます。