2019/04/22
    大きめ
    娘の通学用に。ヒールのローファーを欲しがっていたので中敷き使用は覚悟で 購入。やはりかなり大きかったです。サイズは22.5にしたのに。 足が追いつくまでしばらく寝かせます。 ヒールのローファーはなぜ普通幅(2E)がないのでしょう。残念です。 ジャマイカの色は高級感があっていいです。
    注文日:2019/04/17
    2018/09/15
    幅狭めの3Eです。
    仕事で、使用するためローファーをよく購入しています。 走り回ったりしゃがんだり動作が多いため、ローファーもすぐに壊れてしまうので色々なメーカーさんの物を購入してきましたがHARUTAさんは翌朝買っていたので大丈夫だろうと思っていたところ、こちらの商品は合いませんでした。 縦の長さは逆に少し大きめで滑り止めか中敷きが必要です。 横幅が狭く痛みが出るため、幅広さんにはオススメ致しません。 私の場合は、 25.5cmの横幅9.5cmのエジプト型です。(親指の付け根と小指の爪先が同じ位地で小指への負担が大きかったです) ご参考になれば良いのですが…
    注文日:2018/09/11
    2016/04/23
    失敗でした。
    レビューを参考に普段23.5センチのところ、23センチを購入。 足の縦幅が長い!! 23センチの縦幅ではないです。横幅は良いのにガポガポ。 止むを得ず、まさかの22.5センチへ交換。 今度は縦幅は急激に短くなりましたが、横幅がきつい。 仕方なく靴の修理へ出し延ばしてもらい履いてます。返品の送料と修理代で2,200円かかりました。 もうネット注文はしません。 1センチ差でこれ程大きさに差があるのは初めてでした。 高級感のある見た目と、靴のツヤやカラーは良かったので☆2つ。
    注文日:2016/03/26