HARUTA 【送料無料】 【サイズ交換OK】 ハ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 大き目を選ぶべし
  • レビューに小さ目のサイズと書いてあったので、スニーカー(駿足、バネの力)の22センチを履いている娘に22.5cmを選びました。が、届いてみると、かかとが入らない。横幅がきつくて、中に足が入らない状態でしたので、サイズ交換をお願いし、23cmに取り換えていただきました。今度はちゃんんと履けましたが、それでも子どもは横幅がきついと言っています。3Eなのに。これは革靴(合皮だけど)を履きな ・・・(続きを読む
  • momo-boxさん
  • 3 2011-09-21
  • 子供用に24.5CMを購入。靴下履くと少しかかとが痛くて1日で靴ずれしてしまいました。同時にHARUTAの本革の24.5CMを購入しましたが、こちらはあまりにも大きすぎて歩くたびに靴が脱げて歩きにくく残念でした。中敷き入れても本革なので伸びてきたらもっとぶかぶかになると思うと、靴は店頭でためし履きして購入する方がいいのかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • nakikeさん

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴も箱もきちんとしていました。近所の大型スーパーより安く購入できたのでよかったです。スポーツシューズや普段の靴のサイズは靴によって23〜23.5を履いています。ハルタのローファーはしっかりしているので2Eだとちょっときつく感じ、3Eくらいがちょうどいいです。今のは2年履いていてまだ履けますが、底が擦れてきてしまったので購入。大切に履けば1足で3年間いけたな〜と思います。

5 2017-02-08

仕事用
一日立ち仕事でパンプスを履いていた所、外反母趾と内反小趾が悪化して足が痛くなったので、長時間履いても疲れなくてきちんと感のある靴としてン十年ぶりにHARUTAさんにお世話になりました。やはりいいですね。しっかりしていて頑丈なのに窮屈じゃない。2Eのタイプと迷いましたが、購入理由がパンプスで足が痛くなったからなので、余裕のあるこちらのタイプに。ストッキング又はタイツで着用していますが、足が全く痛くないです(普段は裸足またはストッキングで履く時は23cm、靴下で履く時は23.5cmの靴を選びます)履き続けていると若干柔らかくなって緩むので、ピッタリした履き心地がいいならいつも通りの23cmでいいようです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3Eがあってよかった
学校の指定通学靴、学校で買うととても高いので、こちらで購入。以前2Eを買ったら、キツイキツイとうるさいので3Eを探しました。サイズ交換も無料でしてくれるということで、安心して注文できました。幸い、ちょうどよかったようで、今回は交換なしで済みました。

• noooliyさん
  • noooliyさん

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文番号 203563-20160904-0823917385
娘の学校で指定された色で 市販ではなかなか置いてない事があるので 助かります。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
高校進学する娘に購入しました、近くのお店でサイ25cmを履いてみたのですが甲高の娘の脚にはあわない為ネットでさがしたらこちらの商品を見つけました、サイズ交換OKという事もあったので即決 カラーはジャマイカ サイズは25.5cm 通学かばんがブラウンなので合わせてみました 迅速に対応して頂きましたので直ぐに届きました、早速履いてみた所 幅はピッタリでしたがやはり長さが少し大きめでしたので、中敷きをひいての着用それで問題無いようです大満足しております、有難うございました。

• Lucppy.さん
  • Lucppy.さん

5 2016-04-03

ハルタの革靴☆彡
形の美しさ、革の質感、光沢、ジャマイカ色、履きやすくて好きなので入学祝いに選びました。
3Eがあって助かりました。
気に入ってくれて私も嬉しいです。

5 2017-03-26

定番
自分の学生時代からの定番
安心の商品です
娘の歩き方が悪いのでしょうが
一学期で内側がすれ剥げてます

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中学入学用に購入。サイズを確認するために他靴店で試着してから購入しました。安く買えて送料無料でうれしいです。娘はローファーで通学したいというのが私立中学を目指したきっかけなのですごくうれしそうでした。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
こちらの商品は、二足目になります。
足幅のある娘にとって、レディースサイズで靴が履けるのが、何より嬉しい!
2E26センチもどうかな?と思いましたが、今はこれがぴったりです。これからもお世話になると思います。

5 2016-12-28

商品にもお店にも大満足
高校生用にジャマイカを買いました。
いつもは黒をはいているのですが、ジャマイカもいい色です!
トラッド感が増して上品です。
3Eにしたので窮屈な感じもないとのこと。手入れも簡単なので、親としてもうれしい。

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
定番のハルタのローファー。履きなれているので店舗で試さずに迷わず購入できました

• Semiさん
  • Semiさん

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中学生の娘用に購入しました。24.5cmを最初注文しましたが若干大きかったようで
サイズ交換をお願いしました。ワイド幅をお願いしたので通常のものより
大きかったのでしょう。24.0cmでぴったりでした。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早めに準備
娘の高校入学用にスーパーセール&クーポンでお得に購入させて頂きました。
自分が学生の頃、家庭の事情もあってHARUTAのローファーなんて高くて買って貰えなかった記憶^^;なので、制服にはHARUTAという憧れが今もあったりするので、迷うことなくポチ出来ました(笑)
こちらのショップで、息子の時に「履かないよ」と言われてたけど、黙って1足購入。たまに履く程度だけど、履き心地も良さそうだし、ボロッてきてないし、このまま卒業まで難なく使用してくれそうです。
今回は女の子だし、毎日履くものなので、気分によって変えられるように色違いで1足づつ購入しました。
実際履くのはまだ先ですが、母憧れのHARUTAのローファー、入学式の娘の姿が楽しみです^^

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘が通学にいつも履いていた本革の靴がボロボロになってきたので、同じサイズでごちらの商品を購入しました。すぐに届いて助かりました。紺色の制服に合う色でした。

5 2016-10-19

通学用です。
娘の通学用に購入。学校指定のものが、手軽に購入できて、助かりました。