≪送料無料&サイズ交換OK≫ HARUTA ハルタ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 大き目を選ぶべし
  • レビューに小さ目のサイズと書いてあったので、スニーカー(駿足、バネの力)の22センチを履いている娘に22.5cmを選びました。が、届いてみると、かかとが入らない。横幅がきつくて、中に足が入らない状態でしたので、サイズ交換をお願いし、23cmに取り換えていただきました。今度はちゃんんと履けましたが、それでも子どもは横幅がきついと言っています。3Eなのに。これは革靴(合皮だけど)を履きな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-21
  • 子供用に24.5CMを購入。靴下履くと少しかかとが痛くて1日で靴ずれしてしまいました。同時にHARUTAの本革の24.5CMを購入しましたが、こちらはあまりにも大きすぎて歩くたびに靴が脱げて歩きにくく残念でした。中敷き入れても本革なので伸びてきたらもっとぶかぶかになると思うと、靴は店頭でためし履きして購入する方がいいのかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • nakikeさん

5 2016-01-05

卒業式用に
小6の息子に、卒業式〜中学通学用の靴として購入。 普段22cmなので22.5で買いましたが、全く入りませんでした。
ハルタは初めてですが、小さめの作りなのでしょうか?男子なので、3Eにしたので、幅は問題ないと思うのですが。
デザインは無難なローファーなので、男女共にいけると思います。息子も全く嫌がるとかないです。
こちらのお店は交換できるとのことでさっそく交換を申し出、23.5にしてもらって若干大きい位。交換も年末だったので、年を越すかも・・と思っていましたが、年内にスムーズに届きました。
こういう事があるから、こちらのお店の様に交換OKでないとやはり安心できませんね。 またリピート候補のお店です。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きなサイズ
店頭では2Eの25cmまでしかなくて、無理やり履いてたら足が痛くなったので、こちらで見つかってよかったです
幅広めで、履きやすい!

• oribe77さん
  • oribe77さん

5 2015-10-29

定番です
特に問題なく毎日すっきりと履けております。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大き目を選ぶべし
レビューに小さ目のサイズと書いてあったので、
が、届いてみると、かかとが入らない。
これは革靴(合皮だけど)を履きなれていないせいだと思います。そのうち慣れるかな。
さすがに普段より1センチ大きいサイズなので、見た目は大きく感じます。
やはり靴はサイズ交換可能なところで買うのが良いと思いました。
お店の対応は迅速で、良かったです!

4 2015-10-19

高校生の娘の通学に
24.0センチ購入です。
娘はスニーカーも24.0センチ、物によっては23.5センチも入るかも?位の大きさです。幅はそれほど広くはないですが、甲はやや高めだと思います。
元々、靴店で同じ型・サイズの靴を購入し履いていたので、交代で履けるように購入したものです。靴店で購入した時は、色々履き比べて一番ゆったり履きやすいようでした。丈夫だし、通学には良いと思います。
こちらのお店は靴店で買うよりだいぶお安く買えると思います。ですが、スニーカーのようにゆったり履くわけではないし、人工皮革は本革ほど伸びないでしょうから試さずに買うのは難しいですね。HARUTAのローファーは靴店でよく見かけるので、靴店で履いてみてこちらで買うのがベストだと思います。

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文番号 203563-20160904-0823917385
娘の学校で指定された色で 市販ではなかなか置いてない事があるので 助かります。

• noppi1765さん
  • noppi1765さん

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安定の人気
高校に入学してちょうど1年半で、2足目を購入です。ほぼ毎日履くものなので、雨天でもOKなように合皮のものを選定。100円ショップのワックス靴磨きで十分綺麗になるので手入れも楽ちんです。

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴も箱もきちんとしていました。近所の大型スーパーより安く購入できたのでよかったです。スポーツシューズや普段の靴のサイズは靴によって23〜23.5を履いています。ハルタのローファーはしっかりしているので2Eだとちょっときつく感じ、3Eくらいがちょうどいいです。今のは2年履いていてまだ履けますが、底が擦れてきてしまったので購入。大切に履けば1足で3年間いけたな〜と思います。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
高校進学する娘に購入しました、近くのお店でサイ25cmを履いてみたのですが甲高の娘の脚にはあわない為ネットでさがしたらこちらの商品を見つけました、サイズ交換OKという事もあったので即決 カラーはジャマイカ サイズは25.5cm 通学かばんがブラウンなので合わせてみました 迅速に対応して頂きましたので直ぐに届きました、早速履いてみた所 幅はピッタリでしたがやはり長さが少し大きめでしたので、中敷きをひいての着用それで問題無いようです大満足しております、有難うございました。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お店より安いので買いました!
春から高校生の娘に。やはりハルタですね。商品も綺麗で良かったです。
ありがとうございます。

• Lucppy.さん
  • Lucppy.さん

5 2016-04-03

ハルタの革靴☆彡
形の美しさ、革の質感、光沢、ジャマイカ色、履きやすくて好きなので入学祝いに選びました。
3Eがあって助かりました。
気に入ってくれて私も嬉しいです。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3E表示でしたが、普通に細身に感じました。
0.5cm大きいサイズを購入しました。
素材含め見た目はとてもよくて、少しの間はいいのですが長時間になるとかなりあちこちが痛くなりました。
履き慣れして、素材が少しでもやわらかくなったらいいのかもしれませんね。
1〜1.5cm大きいサイズでの購入がおすすめです。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
しっかりとした作りで、安心して使える商品です。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ローファー
中学生の、娘のローファーが古くなった為の買い替え。
子供達の学生靴はいつもこちらで購入してます。
信頼のあるワシントン靴店ですし、ちゃんとした正規品のハルタでした。
靴箱に簡素な袋で届きますが、商品には毎回問題ないので
エコと捉えています。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
元々このローファーの少し小さいサイズを履かせていたのですが、きついと言いだし、1サイズ上の物を注文したところ、少し余裕があるくらいで中敷きはなく履けそうです。