2022/12/05
    はげひつじさん
    口コミにあった通り、見た目はすこし薄っぺらくて軽いので、大丈夫かなと思いましたが、使い勝手は大変よかったです。焦げ付かず、夫婦二人分の料理にぴったりでした。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/23
    福ママ426さん
    前から気になっていました。日本製ということもあり買う事にしました。蓋で手羽先餃子を焼きました。液垂れも溢れずこびりつきも無く 洗い易くとても満足です。-☆1はオーブンパンを移動させるのに挟める握り手があれば良いなあと感じたからです。買って良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/22
    山口まきさん
    もっと早く買えば良かったです。
    大きさが丁度良かったです。時短で美味しく焼け、洗い物も減るなど良いことばかり。焼くだけのヘルシー料理、焼き魚など気軽に食べられますね。
    注文日:2022/06/19
    2017/09/03
    Romi63さん
    野菜もりもり!
    じゃがいも、かぼちゃ、ネギ、ピーマン、しいたけ、パプリカ、人参、ブロッコリー、なす、、、なんでも入れて焼けば、凄く美味しい温野菜が出来ます!火の通りが悪いものは、小さく切れば時間差無く一緒に焼けます。上の方が良く焼けるので、野菜の上に薄切りにした肉を乗せると丁度良かったです。ピザ用チーズを野菜にかけて焼くと、味付け要らずで美味しく食べられました!茹でるより野菜の旨みが濃くなるので薄味でも美味しいですっ。 小麦粉と強力粉を半々でこねたピザ生地を穴が開く寸前まで伸ばして敷くとピザも焼けた。ピザ生地は厚いと生地まで火が入りませんでした。 朝は、目玉焼き、鮭、ブロッコリを入れて5分でオカズの出来上がり!冷や飯を一緒に入れても良いです。色んな野菜を入れた上から、溶き卵を麺つゆと水で割った物をかけて焼いてもキッシュ風で美味しい。まだまだ色々試せそうです。
    注文日:2017/08/03
    2017/05/14
    Zvoさん
    とても便利
    あまり活用できていない魚グリルをなんとかしようとこの商品を購入しました。 いろいろなオーブンパンがありますが、 この商品は日本製ということと、 値段も安いということで購入してみました。 まずはシンプルに鶏肉を焼いてみました。 我が家の魚グリルは上面のみで火力調節もたいしてできません。 調味料につけた鶏肉をならべて蓋をして15分ほど焼いてみたら ふっくらとてもジューシーに美味しくできました。 こげつくこともなく後片付けがとても簡単でいいです。 気楽にいろいろできそうです。 大きさもちょうどよく、焼いてそのまま食卓に出しています。 レシピ集があるといいかも。 買ってよかったです。 ー追記ー 5回ほど使ったところで、蓋が焦げ付いたので 気を付けてゴシゴシ洗ったら、こすった場所じゃなくて別のところが ほんの少し はげました。 安いから仕方ないかなー でもあいかわらず美味しく調理できています。
    注文日:2017/05/08
    2018/02/11
    ばんじろ01さん
    オーブンパン
    ガスコンロの魚焼きで使う「オーブンパン」です 焼き魚・餅用のプレートとして、 このフタは、トレーとしても、使用できます 日本製で、材質は、スチール(フッ素樹脂加工)です トレーだけだと、 幅25.5×奥行15.5×高さ3.5cm 底内寸/幅22 ×奥行12 ×深さ3.4cm フタだけだと、 幅29.3×奥行16.2×高さ0.8cm 内寸/幅22.5×奥行12.5×深さ0.4cm フタをセットした時 幅29.3×奥行16.2×高さ3.7cm 欲を言えば、1500円位なら、5★かなぁ。。。
    注文日:2018/02/05
    2017/03/26
    DD5121さん
    目的通りで満足です
    水入れ片面焼きタイプの魚焼きグリルを使用しており、使うたびに網を洗うのが面倒なので、手軽な値段での金属製オープンパンを探していました。 冷凍した食パンに具を載せて焼いても、ふっくらと仕上がり、裏面も十分に加熱されるのは助かります。 冷凍食品の魚、ポテト、から揚げ等を調理するのに使用してみましたが、電子レンジ等無でもこれだけで十分なので便利です。 届いたとき、思ったより軽いので大丈夫かなと思いましたが、問題なかったです。 コーティングがされていて、調理後付着した油を洗うのも楽です。 生産地が安心の新潟三条製というのも購入のポイントでした。
    注文日:2017/03/08
    2017/06/02
    ピッタリです
    今のコンロは7年使用してますが、グリルは1回しか使ったことがありません。網を洗うのが面倒なためです。グリル用のプレートを探していましたが、グリルの入り口が狭く、なかなか我が家のグリルに入るものがなくすっかり諦めていました。 最近、新しいコンロを試用する機会があり刺激を受け、グリルを活用してみようと再度グリル用プレートを探しこのグリルdeクックオーブンパンにたどり着きました。ピッタリでした。ちなみに我が家のコンロはOガス家庭用コンロR523型です。
    注文日:2017/05/27
    2017/12/09
    使い勝手も手入れも簡単
    魚焼きグリルで使用できるものが欲しくて購入。 器の保温性が全くなくて、器自体がすぐ冷めてしまう為、余熱で火を…とか、そのまま食卓に…という使い方はイマイチ出来ない。 普通のお皿の方が冷めないかも。 結構幅があるので我が家の普通サイズのトースターでは入りませんでした。 トースターで使用したい方はサイズを確認したほうがいいかもしれません。 元々魚焼きグリルで使用するつもりで購入したのと、IHにも対応しているので温め直しも楽チンで満足しています。
    注文日:2017/11/26
    2019/02/21
    あれん5656さん
    小さめ
    届いてまず思ったのは「小さっ!」 メジャーでサイズも確認したつもりですが、想像より小さかったです(^_^;) もう一回り大きいサイズもあればいいのになぁ。 でもサンマの頭と尻尾を落としたら3尾ちょうど入りました! ウチは3人分しか焼かないのでちょうど良いです。4人家族以上には小さすぎますね。 フッ素加工でこびり付きは全然無かったです(^-^)この状態が長く続いてくれたらいいんですが…。 蓋をして焼くと飛び散りが無くて良いのですが、魚の上側に焼き目が付かないのが残念…結局フタを開けて焼いたので、グリル全部洗いました(^_^;)でも網にこびり付いたのを洗うよりはかな~りマシです!! これから色んな物を焼いていきたいです(^-^)
    注文日:2019/02/15
    2018/01/28
    にゃうにゃうさん
    買ってよかった!
    ネットで見て、購入しました。 便利そうだなぁ くらいの、軽い気持ちで注文しましたが、想像以上に使えます! 短い時間で、カリッと焼けるし、保温性も言うことなしです まだ、野菜かお肉しか焼いたことないけど、明日の朝は食パンに、チャレンジしてみようと思います 箱にフレンチトーストのレシピ載ってたので、チャレンジしてみますね
    注文日:2018/01/21
    2018/01/26
    料理下手8764さん
    蓋付きで薄いタイプを探してました。
    購入した決め手は、蓋を乗せても厚さ40mm位しかない所です。我が家の魚焼きグリルは高さが55mmしかなく、他の商品は蓋を乗せると60mm位になるので入りません。いろいろ検索して今回こちらの商品にしました。魚焼きグリルに収まるということは、使わないときでもグリルの中に収納できるので保管場所に困りません。それにふだんあまり使わないグリルでいろんな料理が作れるようになるなんて実にすばらしい商品です。
    注文日:2018/01/26
    2017/01/19
    近々リピート予定です
    ビルトインのリンナイのコンロで使える蓋つきのグリルパンにようやく出会えました。レシピは箱の後ろに4つ載っているだけなので、別にレシピ本を購入。 4人家族なので、もうひとつあった方が便利ですので、リピートします。 焦げ付きにくく、扱いも楽です。蓋を表裏どちらでも使えるとのことでしたが、凸状で(コーティングされていない、プレートの表面を内側に)使ってみたら、中身の食材と当たって焦げが少し付いてしまいましたので、マイナス1します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/15
    2017/05/21
    思った通りの便利なもの
    火の周りがよく、あっというまに調理できちゃいます。 オーブン使うでもない量の調理や、 グリルでパンを焼くとこげやすかったのも、コレで解決。
    注文日:2017/05/10
    2018/12/04
    みかん2232さん
    他の商品と悩みましたが、こちらは蓋がついてるし蓋だけでも使えるとのことでお得だと思いこちらにしました! すぐに発送してもらえました! 我が家は普通のふた口コンロですが問題なく入りました。 蓋は反対向きにしてもいいそうなので、高さも少しは調節できます。 これから活用したいと思います!
    自分用
    注文日:2018/12/02
    2017/04/04
    ほんとに洗いものがらくちん!買ってよかった。 アヒージョ作りました。 家族に好評でした。
    注文日:2017/03/29
    2021/01/22
    プレイリードッグ2103さん
    魚焼きグリルで、色々作れる様になりました。グリルが汚れ無いのも嬉しい(≧∇≦)b
    注文日:2021/01/05
    2018/12/19
    いろんな用途がありそう
    今日届いたのでさっそく ・フタで、買ってきた天ぷらの温め ・フタで、醤油焼おにぎり ・フタと本体で、かぼちゃの重ね蒸し ・本体で、ソーセージとブロッコリーのグリル焼き と、いろいろ使ってみました。熱くなったフタや本体を扱うのに少し手こずりましたが、そのあたりに慣れれば、他にも活用できそうで楽しみです。 片面グリルなのでちょっと心配でしたが、火力や時間、下ごしらえなど工夫すれば大丈夫そうです。 もし専用の取っ手があったら間違いなくリピなんだけどなあ…という期待を込めて星4です。 追記 市販のキャンプ用クッカーの取っ手を入手したら、掴んだりするのがとても使いやすくなりました。とても満足です。 ただ「蓋を使う際にはコーティングされてる面を内側にするように」と表示したほうが、フタの汚れが落ちない!という不満もなくなると思いました。(商品説明の画像はコーティング面が外側になってます)
    注文日:2018/12/15
    2018/10/13
    ひろし8468さん
    蓋付きは嬉しい!
    似たような製品を夏前から探していたのですが、やっとそれっぽいのが入手できて嬉しい。 - 冷蔵庫の野菜を適当にぶったぎって中火で蒸し焼きにして、マヨネーズで食べる。 - 鶏胸肉にから揚げ粉をまぶし、中火で揚げない唐揚げにしてオカズにした。 - 蒸し鶏の粗熱をとるのにバット代わりに使った。 今の所、上記の使い方しかまだしてません。 使い勝手はなかなかよいです。欲を言えば蓋に引っ掛け金具?的なヤツがあればなと。 鍋つかみやシリコントングではちょっと扱いにくいです。そこは工夫でなんとかします。 だって値段がやすいし。 ところで、このオーブンパンに玉子と牛乳と砂糖を溶き、裏ごししたのを入れ、焼いてプリンが作れるのでしょうか?誰か試してくれませんか?火加減どうしようかとか、分量はとか悩ましい。 (Nトリの似た商品のレビューがイマイチなのでコチラにしたけど、消耗品だものねえ)
    注文日:2018/09/23
    2018/01/27
    タミー226さん
    焼き芋 オイシイ!(*´▽`*)
    発送連絡を頂いて翌日届きました。 数日経った今日 試しに 両面焼き魚焼きグリルで焼き芋を作ってみました。 今までは キッチンペーパーを濡らして 薩摩芋に巻いて 更に その上からアルミホイルを巻いて 弱火で20~30分 焦げたり失敗も多かったのですが これを使って 洗って濡れたままの薩摩芋を 並べて 蓋を被せて 強火で10分 後はオーブンパンが触れる位 熱くなくなるまで放置 しっとりオイシイ焼き芋が簡単に出来ました。 これから色々試してみたいと思います。 4人家族なら2セット有った方が良いかもしれません。
    注文日:2018/01/07
    2017/11/27
    人生で初めて魚焼きグリルを使いました!やっぱり掃除が大変なイメージがあってなかなか手を出せなくて、今までは魚焼くにもオーブンレンジ使ってました。それでもこんなものがあるのかーと最近知って早速購入。初心者向けの練習にでもなればと思い、お安いこちらの商品にたどり着いた次第です。 味付けしたチキンを焼いてみました。グリルが汚れるのが嫌だったので始めから蓋をして・・・中の様子がわからなかったけど(笑)なかなかうまく焼けましたよ。フライパンよりふっくらって感じです。ただ、火加減が強かったのか凹んだ箇所がありました。まぁ値段も安かったし、これからいろいろ経験して次購入するときは傷めないようにしたいと思います!
    注文日:2017/11/08
    2017/09/15
    yan1959さん
    グリルが汚れるのが嫌で、蓋つきのものを探していましたが、なかなか見つからず… そんな時、この商品を目にして、即買いでした。(日本製で、手頃なお値段は、魅力でした。) 注文の翌日には、届いて、大助かりです。 届いたその日に、魚を焼きましたが、まだ慣れていないせいか、少し焦がしてしまいましたが、美味しく焼けて、満足です。 これから、野菜を焼いたり、色々活用できそうで、楽しみです。
    注文日:2017/09/13
    2018/09/28
    美味しい!!
    魚を美味しく焼きたくて、購入しました。 普通に焼くよりも、ふっくらと焼き上がり、主人にも美味しいと誉められました! 片付けも楽になったし、魚焼き以外もチャレンジしたいです!
    自分用
    注文日:2018/09/18
    2018/07/01
    色々使えそう
    さつまいもを洗ってからフタをして焼いて冷めるまでそのままにしておいたら透き通った美味しい焼き芋が出来ました。(我が家の魚焼きグリルでは細めのさつまいも3本を上下弱火で15分くらいでした。) フタを使って生のとうもろこしを焼いてから砂糖醤油を塗って少し焼くと香ばしくてお祭りのとうもろこしみたいで美味しかったです。 洗い物も少なくてすみます。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/24
    いいですよー。
    ちゃんちゃん焼きみたいなものをグリルで作りました。ふんわり美味しかったです。いいものでとても嬉しいです。
    注文日:2018/05/13
    2018/05/20
    魚焼きグリルを活用したく購入しました。 蓋をプレートとして使用したり、深いグリルパンとして使用したり、蓋をして使用したり、活用の幅がありとても使いやすいです。 うちの魚焼きグリルは入り口部分に斜めの枠があり高いと横幅あるものが入らないため、蓋付でそれほど高くないものを探していました。 こちらは蓋が平らなので、枠の心配もなく使用できて良かったです。 また、表面の加工もしてあり洗いやすいのも良かったです。
    注文日:2018/05/14
    2018/03/22
    買って良かったです
    魚焼きグリルを汚さずにおいしく魚や肉が焼けます。我が家は片面焼きなので途中で返す手間がありますが、多少崩れても網から落下する心配もないし皮はパリパリになるしきれいな焼き色も付くので満足です。一番うれしいのはトースターでは長時間加熱してもなかなか付かないグラタンの理想的な焦げ目を短時間で付けられることです。フタの汚れを完全に落とせないので-1にしました。
    注文日:2018/02/05
    2018/02/14
    328328さん
    色々と検索しましたが、国内製が一番です。
    注文日:2018/02/12
    2018/01/29
    つぶあんこ♪さん
    活躍してます。
    お弁当用に魚の切身の塩焼きから、目玉焼きもつるんと綺麗に、そしてピザまで!なんでも作れます。ただ、厚みのあるものを焼いたりすると蓋にこびりついてしまって焦げ付いてしまいます。このコゲがかなり頑固で落ちませんでした。本体の方は今のところこびり付くことなく使えています。こちらの商品を購入してから、魚焼きグリルを使う頻度が格段に増えました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/01/16
    2017/12/30
    りーーやんさん
    早い‼
    タイトルに1月中旬とあったのですが、年内に到着しました。グリルの掃除が面倒で色々探していましたが、ウチのグリルのサイズにはこちらの商品がぴったりでした。魚も綺麗に焼けましたし、パンも美味しく出来ました。ただ、取り出す時にグリルを引き出し過ぎると傾いて危ない、でも、かなり引き出さないと鍋つかみで取り出せなかったので、取り外しの取手があれば便利だと思うますので商品開発をお願いします。
    注文日:2017/12/17