4 2018-08-28

追加購入
がっちりしっかり支えてくれます。かなり頼りになる存在です。我が家のタープのメインポールです。
着脱も簡単にできます。説明にもあるように、こすれて塗装が剥げることがあるようですが、半年ぐらい使ってますが、気になりません。
高さ調節をする部分が動きずらくなることがあります。
新規で購入したものはスムーズに動いたので、もしかしたら使っていくうちに固くなるのかもしれません。
潤滑剤などで改善できるか試してみようと思います。

4 2016-08-04

晴天時と雨天時の風のない状況でオガワのヘキサタープのメインポールとして、前に中間ポールを継いで245cm、後は185cmで使用したが強度に問題はなかった。オレンジ色を購入したが金色のようで、ガイラインに赤を使用していることもあって他との差別化を図ることができた。風のある状況でも試してみたい。

5 2019-12-04

長さを変えれる事は非常に便利
色がダサい。如意棒みたいな色してます。
ただしかし、ポールはしっかりしています。
何より長さを変えられるのが便利です。
キャンプ場、その時々の地形、レイアウトによって微妙に変えたくなります。
それに対応出来るのが本当に素晴らしい。
見慣れて来ると愛着が湧きます(笑)
他のサイトでもなかなか見ないですし、あの太いポール何?って感じで目立ちますし、存在感が凄いです。
袋付きと袋無しの2本買って、タープを跳ね上げるのに使っています。
メインポールにもしても十分な強度です。
色と太さが気にならなければお勧めの商品です。

5 2019-02-19

使うのが惜しくなる逸品
C社のヘキサタ−プ付属のポ−ルが頼りなくて、代わりに購入しました。パイプが切り継ぎではなく、絞りの一本ものであることと、カラ−と表面の仕上げの感じで購入を決めました。実際に手に取ってみると、ざらっとした表面の手ざわりと光沢が何とも言えない高級感を醸しています。細かいところまで丁寧に仕上げられており安心して使えそうです。まだ使っていませんが、いつまでも大事に使いたい自慢の逸品になりそうです。

5 2019-10-11

いつもお世話になっております。
我が家のタープはこれに支えてもらっています。
リピート購入です。
リニューアルして、エンドロックがつくようになりましたね。
エンドロックとてもいいです。エンドロックだけほしいぐらい。
ひとつ難点は、使い込んでくると、ロック部分のボタンが硬くなってきます。
なにか解決策はあるのでしょうか。

• AKASOBさん
  • AKASOBさん

5 2019-05-24

軽い!カッコイイ!
本日の朝届きました!
宅配ボックスから取り出した瞬間、あれ?2セット注文したけどなんでこんなに軽いの?
急ぎダンボールを開けると、ちゃんと2セット入ってました!
色はゴールドに近い感じでカッコいいです!
記念すべき、初・村の鍛冶屋なので、タープ張るのが楽しみ!
明日は天気がいいので近くの公園で試してみます!

5 2019-03-14

安定でイイ商品だと思います!
以前、赤を購入しておりましたが、直径28ミリが廃盤(?)で32ミリになるとなっていたので、28ミリのオレンジを2セット購入しました。赤は売り切れてました。
オレンジは見方によってはゴールドに近く、大変気に入りました!
タンカラーのシェルターにも合いそうな気がしてます!

• 和麻1026さん
  • 和麻1026さん

5 2019-01-04

良い
長さ調節もあり凄く使いやすい!!
さすが村の鍛冶屋さんだなと思った。

2019-01-08
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

5 2018-10-24

無事に届きました
配送、対応にも問題なく!まだ使う機会がないので、早くキャンプしたいです。

5 2017-10-04

サブポールにと購入
BBQでヘキサタープを広く使いたくてサブポールとして購入しました。
アルミなのでタープ付属の鉄製より軽くて、でも造りはしっかりしていて以降はメインに使用しようかと思っています。
そして先端部で高さ調整出来たのは便利でした。
今回袋付属が無かったので残念でしたが、また袋付きが出たらリピート購入したいです。

• MD46さん
  • MD46さん

5 2017-09-03

とてもいいです
今まで持っていたものがほとんど200cmだったので、高さを出したく購入しました。太さもしっかりで、軽いです。オレンジの色は少し金に近くとても綺麗です。一度タープのセンターポールで使い、満足でした。ただ、思いのほか部品の一本一本が長く、手持ちの他のポールを入れる袋にはいりませんでしたので、袋付きにすればよかったと思いました。

• miky kさん
  • miky kさん

5 2019-11-17

色味も良く強度もありいい感じ!使い勝手も良いですよ!

2019-11-19
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に安心してお買い物できるお店になるようにスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

5 2019-09-23

使ってきました!
先日のキャンプにて早速使ってきました!タープのメインポールとして使用しましたが太さもあり強度も十分だと思います。
鍛冶屋のロゴも嫁から可愛いと好評でした 笑
発送も早く助かりました!

5 2019-06-30

タープ用にと期待を込めて購入しました!
DDタープ4×4用に購入しました、こちらは旧商品、ポールの太さ等が新商品とは違うみたいですが、
カーサイドタープ、普通のタープ等に使用する為、こちらを購入。
まだ使用はしていませんが、思ったよりも軽く丈夫そうに感じました。
村の鍛冶屋と言えばエリッゼですが、その他の商品にも期待です!

5 2019-04-23

来月下旬にキャンプに行く予定なので楽しみにしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール