4 2023-05-16

問題なし
品質には問題無かったです。
ちょっと網目が大きいのかなとは思いました。
TOTOのサザナにピッタリと書いてて購入したのですが、3ミリ?ほど小さかったです。
私の確認不足ですね。
ですが外径105ミリと書いてあるものが中々見つからないので、そもそもサザナにフィットするものが無いのかも???
髪の毛挟まったりしないか不安ですがとりあえず使います。

5 2023-04-14

買って良かった
お風呂の排水口に付いているステンレスのザルの掃除がほんと嫌いで、どうにかならないかと思っていたところ、見つけました。まだ使って何日かしか経っていませんが、髪の毛がまとまり簡単に取ることができます。購入の決め手は銅が配合されていることと、縁が大き目でズレなさそうなところです。サイズもぴったりでした。

5 2023-03-09

TOTOのサザナにぴったりでした。今までメーカー品を使っていて煩わしかった掃除がすごく楽になりました!とてもおすすめです!!

5 2022-09-03

浅型、抗菌ステンレスでたいへん満足しております。

5 2018-11-08

髪の毛簡単に取れます
渦巻きで髪の毛ポイ的な商品を使ってたんですが、隙間から髪の毛が逃げていったり、プラスチックなのでスッキリ感がなくて、常にモヤモヤしてました。
うちは賃貸マンションのユニットバスなのですが、測らずにすがる思いでダメ元で購入したところ、ツラの直径には小さ過ぎて、その1段下のくぼみ?にはまりました。たぶん元からこの段にはめる物かと思われます。
髪の毛がパンチ穴に入ることなくまとまって取れますし、ステンレスの清潔感があるので、今までのモヤモヤ解消です!
見た目(統一感とか)にこだわりがなければ、オススメです。

5 2017-04-09

ぴったり
プラスチックのゴミ受けがイマイチで、良いものは無いか探していた所、インテリアのブログで紹介されていて、購入しました。結果、大満足!髪の毛が隙間から下に流れてしまう事も無く、ゴミ処理も楽です。主婦雑誌等でも是非紹介して欲しい、良品です。

4 2017-02-14

掃除が楽に♪
もともと付いているプラ製のカバーとゴミ受けの掃除は、ブラシを準備しないとすっきり落とせず、なかなか面倒な作業でした。
これに変えてからは、スポンジで撫でるだけで綺麗になり、本当に楽になりました。

• *greenさん
  • *greenさん

5 2018-09-12

我が家のお風呂のゴミ受けはプラスチック製品で、形も複雑な上にすぐにピンク色のカビや黒ずみの汚れが付着しやすく、ホームセンターで型番を伝えて取り寄せしてもらい買い替えをしてきました。価格はこちらの1/5くらいですがその手間や交換頻度などを考え他にないかと思い色々と検索して、こちらにたどり着きました。設置してみると気持ち小さいですが乗せるだけで良くなったのでラクになりました。これで何年も手間がラクになることを思ったら多少、価格が高くても良かったです。

2018-09-14
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

5 2017-12-19

大満足です!
今年1番買って良かった物だと思います!!
今までの苦労はなんだったの??というくらい、排水溝のお掃除が楽になりました。
我が家の排水溝には1〜2mmほど小さいのですが、ちゃんとツメに引っかかって髪の毛もキャッチ出来ています。少し勢いよく水を流すと落ちてしまうこともありますが、日常使うのに支障はありません。
もともとのプラスチック製の物は、汚れが付きやすく、とっても洗いにくい形で、髪の毛を取る度にモヤモヤした石鹸カスにため息。洗っても洗っても、一週間もすればまたモヤモヤ。嫌な臭いも…。こちらに変えてから、お掃除はスポンジでキュッと拭うだけで終了!とっても快適です。
ズボラな私ですが、お掃除しやすいとこまめに出来る物なんだなとニヤニヤしています。

5 2022-03-18

TOTOのサザナにピッタリでした!!大満足です♪

4 2020-11-10

今まで使っていたユニットバスのヘアキャッチャーがゴムパッキンなど劣化してきちんとはまらなくなり、ネットでおすすめされていたこちらを購入しました。我が家のINAXのユニットバス排水口だと少し浮いてしまうの★4にしましたが、問題なく使えているのでどうしてもきっちりハマらないと嫌!という方でない限り大丈夫だと思います。掃除も簡単になって有難いです。

4 2020-07-08

浴室の排水口に。使いやすい。
浴室の排水口に使っていまして、「何の変哲もない」という感じですが、不思議と穴に髪の毛が絡むことはなく、すっと取れます。また、抗菌性の効果かヌメリも出づらいようで、概ね使いやすい。幸い、排水口のサイズにジャストフィットでした。従来は、排水を渦にして髪の毛などが集まってポンと捨てられるというゴミ受けを使っていましたが、樹脂製でどうしてもヌメリが出るのと、渦にするための突起に髪の毛が引っかかって謳い文句ほど捨てやすくもなかったので、これに買い替え。

5 2019-10-21

買って良かった
排水溝の蓋カバーを撤去して、これを使ってます。
見えるからこそ毎日キレイにするし、ステンレスだから清潔感もあってとても良い!
他の方のレビューにあった通り、少しサイズは小さいですが、毎日ゴミを捨てるならそれは大した事ではありません。
百均の排水溝の上に引くシートみたいな物を入浴前に引いていればもっと手入れは簡単です!

2019-11-19
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
燕三条製の逸品をご案内できてよかったです!

4 2018-04-21

お風呂排水口受けの、毛髪の絡み具合と掃除のしにくさにイラッとしながらも、しょうがないと諦めていました。
いつも拝見しているブログでこの商品が出ていたので購入してみました。少しサイズが小さく、ピッタリ収まらないのが残念ですが、毛髪はキャッチできているようです。何より簡単にゴミを取り除くことができるようになって良かったです。
サイズの種類があれば文句なしの5★でした。
サイズといっても数ミリなので、全てに合わせるのは難しいのでしょうね。

• solairo25さん
  • solairo25さん

5 2018-03-30

ジャストサイズ!
これまでは浅型のネットを備え付けのゴミ受けに被せてゴミを取りやすくしていましたが、ネットの目が細かく、硬めだと泡すら堰き止めてしまうことになるため詰まりやすく、却って汚れてた気がするし本体は洗いにくくて困ってました。
でもこれは本当に髪の毛とかもつるんと取れて、ティッシュで拭けてあっという間にお手入れが終わります!
買って良かったです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他