【頑張って送料無料!】焼入れ鍛造ペグハン...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

大事にします
見た目には、柄の割にヘッドがちょっと小さい感じがします。
まだ使用していません。振り回しているだけ(?)ですが、重量感はあります。
柄のカーブが持ちやすく、しっくりくる感じです。
クローム+真鍮にしましたが、見た目重視ならカチオン+真鍮かも。
高級ハンマー初購入で、名入れもしてもらったので大切に使いたいと思います。

• Drunkerさん
  • Drunkerさん

4 2015-12-02

デザインもなかなか良い感じ。ただペグを引っかける穴の部分がちょっと悲しいかな。
一発でペグの美しい塗膜がやられます。なので軽く削ってRをつけました。
最初からそのような仕上げをして販売されたら☆をもう1個なんですが…

5 2016-05-04

人とは違うこだわり
テントのペグ打ち用の個性的なハンマーだと思います。何が個性的かというとヘッドの種類がいろいろ選べる点が一つ。持ち手の部分が手になじみやすいよう削られている点が一つ。そして持ち手のヘッド下部に焼き印された「村の鍛冶屋」という渋い焼き印です。ペグ打ちでこれまでハンマーを使ったことがなかったのですがやはり有ると無いとでは違います。石ころで打つより格段に使いやすい。ペグを抜くときもヘッドのペグ抜きが使いやすかったです。なによりもこだわりの道具を持っている満足感を得ることができます。

5 2016-06-24

手に馴染む
エリッゼステーク、ソリッドステークを何回か購入しているうちにペグ用のハンマーが欲しくなってスノピのハンマーを見てきたのですがデザインがこちらの方が良かったので購入。
仕事柄ハンマーをよく使いますが重心が良くペグ打ちしやすいグリップを感じました。飛び抜け防止の紐も太目で良いです。
スノピのはストラップみたいで切れそうな不安を感じたのでそれもこちらが勝りました。
Illustratorでオリジナルの名入れをしたかったのですがパソコン苦手なのでそういう人にも簡単にイラストを入れられるようになったら尚いいなと思いました。
使うのが待ち遠しくて早くキャンプ行きたい気持ちになりました。日曜大工みたいなハンマーを使っていたので釘抜きでペグを抜く虚しさともお別れできて良かったです。

5 2016-05-22

大人買いしました
アルティメットハンマー(真鍮ヘッド/クロームメッキ塗装)
鍛造ペグエリッゼステーク28cmライトグリーン
ペグ収納マルチコンテナボックス
以上3点、大人買いしちゃいました (^^)
ペグは改めて語る必要もない逸品ですし、初めて使ったハンマーは握り具合も感じよく味のある良品ですね。そして、思い切って同時購入したボックスのサイズ感がよく、ペグとハンマーはもちろん、ロープや自在金具もまとめて収納できるのでキレイに片付いちゃいました。耐久性も十分ありそうなので、リピートはかなり先の話になりそうです (^^)

5 2016-02-17

届きました高級ハンマー!
キャンプ仲間がアルティメットハンマーを使用してるのを見て一目惚れしました!しかし、既に某メーカーさんのペグハンマーを使用してます。なので購入を迷ってましたが「頑張って送料無料」の誘惑に負けてクロム×真鍮ベッドを注文しました。
ペグハンマーと比べてもデザインが洗練されててやっぱり格好いいです!購入して良かったです!
手が小さく指が短い私には、ペグハンマーの柄が太すぎて握り辛く、柄を加工して使用してました。
アルティメットハンマーの柄は湾曲してますが、太さも丁度良く湾曲部が手の平にフィットして握り心地が良いです。
まだ実戦投入してませんが、これからはアルティメットハンマーを愛用するかと思います。

5 2015-11-14

すっげーかっこいい!!!
ものすごくかっこういいハンマーです!
値段も安くないので、ハンマーにそこまで高いハンマーで
なくてもいいかなぁってかなり迷ってましたが
商品届いて、そんな悩みも一瞬で吹っ飛びました。
柄は樫の木で堅そうですし、削り具合が手にジャストフィット!
本体ヘッドはクロムメッキ+ステンにしましたが
これがまた高級感ありありで最高です!!!
他メーカーのはカチオン系黒色が多いですが、この色の組み合わせは
他になく、キャンプ場で被ることはまずないと思います。
まだペグたたいてないですが、相当打ち込みやすようです。
ホント、綺麗でかっこいい商品で、使うのがもったいないので
観賞用にもう1本欲しいくらいです(笑)
つい見惚れて一人でニヤニヤしてしまいます。
久々、大満足する商品に出会えました。
まさに”究極”の冠がついているハンマーと思います!!!
あまりに良い商品なので、ぜひぜひおススメですが、
あまりにメジャーになってしまうのもちょっとさみしい気が・・・。

5 2015-10-13

ペグを打つとき、イイ音がします。金属がぶつかる時のカーンカーンというような、キーンキーンというような音は堪りませんね(≧▽≦)
¥100ショップで買ったゴムハンマーで凌ごうと考えていましたが、思い切って購入して良かったです。
ヘッドの重さ、柄とのバランスもGOODです。長〜く付き合う相棒になりそうです。
(以上、主人談)

5 2015-10-01

待ちに待ったハンマーが登場ということで迷わず購入しました。(もう少しでS社のアレを買うところでした)
今まではホームセンターで購入した普通のハンマーを使用していましたが全くの別物でした。
とにかく打ちやすいです、素材は勿論、柄の太さと重量バランスが良いのでしょうかとにかく打ちやすい。
使えばわかりますよ。
野球で例えるとトップバランスのバットで手応え抜群の当たりを打った感じ。違うか?! ペグがどんどん地面に吸い込まれます。
値段は少々高いですが使い易さとデザインの良さ、所有する喜びが上回ると思います。

5 2016-07-21

かっこいい
ヘッドと本体の組合わせをずっと悩んでなかなか注文できませんでした(笑)
クローム&ステンレスにしましたが、やっぱりかっこいい!
早くキャンプで使いたいです!
それとせっかくなので名入れを愛犬達の名前を焼印してもらいましたが、とても気に入ってます♪

5 2016-07-14

待望の!
以前から欲しかったこのハンマー。待望の購入許可が妻から出たので即購入です。届いた商品は思っていたより重いのですが、バランスが良く思いっきり振れます。ペグ打ちが更に楽しくなりそうです。

5 2016-07-14

ペグハンマー☆
春にバーベキューに行った時に、連れが持っていたスノーピークのハンマーを見て欲しいと思って楽天で買おうと思った時に出会ってしまいました。
ペグ抜きの穴がハンマーヘッドに対して、水平方向か垂直方向かでどちらが使いやすいか想像してこちらを選びました!
本日届いて・・・クロームメッキ+真鍮ヘッド・・・カッコいいです。
まだ使ってませんが、梅雨明けのキャンプが楽しみです☆
一緒にペグも購入しました♪

5 2016-07-02

評判通りでした!
S社のハンマーを使用し続けて数年。カッコいいけど握った感じがしっくり来なくて、紐の位置も微妙で、ずっと不満でした。
こちらを見つけた時に不満が一気に解消されました。
現物を手にして更に感動しました。
良く考えられたデザインです。
ペグもこちらの製品に変更しました。
名入れもしていただいたので、早く使いたいです。

5 2016-06-12

実用的でかつ所有欲も満たしてくれる逸品
とても使いやすいです。
そして何より、所有欲を満たしてくれます。
名入れをしてさらに愛着が高まりました。
真鍮のヘッドは一回の使用で結構ぼこぼこになるので、見た目が凹むのが嫌な人はステンレスの方が良いかもしれません。打ち心地は真鍮の方が良いと言う話ですが、私はこれが初めてのハンマーなので、どの程度の違いかはわかりません。ヘッドだけの交換も出来るので、凹んでもそれほど心配はありません。大事に使って行きたいと思います。

5 2016-06-06

とてもいい感じ
ホームセンターで金槌買ってもいいと思いますが、素敵なフォルムにうっとりしました。いいもの使ってもよいのではないかな?
小学一年生の息子が、喜んで手伝って(邪魔して)くれたのがうれしかったです。