【頑張って送料無料!】焼入れ鍛造ペグハン...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-14

待望の!
以前から欲しかったこのハンマー。待望の購入許可が妻から出たので即購入です。届いた商品は思っていたより重いのですが、バランスが良く思いっきり振れます。ペグ打ちが更に楽しくなりそうです。

5 2016-07-14

ペグハンマー☆
春にバーベキューに行った時に、連れが持っていたスノーピークのハンマーを見て欲しいと思って楽天で買おうと思った時に出会ってしまいました。
ペグ抜きの穴がハンマーヘッドに対して、水平方向か垂直方向かでどちらが使いやすいか想像してこちらを選びました!
本日届いて・・・クロームメッキ+真鍮ヘッド・・・カッコいいです。
まだ使ってませんが、梅雨明けのキャンプが楽しみです☆
一緒にペグも購入しました♪

5 2016-07-02

評判通りでした!
S社のハンマーを使用し続けて数年。カッコいいけど握った感じがしっくり来なくて、紐の位置も微妙で、ずっと不満でした。
こちらを見つけた時に不満が一気に解消されました。
現物を手にして更に感動しました。
良く考えられたデザインです。
ペグもこちらの製品に変更しました。
名入れもしていただいたので、早く使いたいです。

5 2017-05-13

使いやすいですね
本革 レザーグリップをペグハンマーに装着して使っています。バッチリです。

5 2016-08-27

究極のハンマーだ!
クロームメッキ×真鍮ヘッドを購入しました。
納期が9月末とのことで、来週のキャンプでの使用は諦めていましたが、納期を早めて?いただいたようで8/26に到着しました。
購入の動機はとにかくカッコイイハンマーが欲しかったから。
値段は少し高いかなと思いますが、クロームメッキがクールでカッコ良く、柄の湾曲がとてもSEXYです。
私のブログでも紹介させていただきました。

5 2016-07-21

かっこいい
ヘッドと本体の組合わせをずっと悩んでなかなか注文できませんでした(笑)
クローム&ステンレスにしましたが、やっぱりかっこいい!
早くキャンプで使いたいです!
それとせっかくなので名入れを愛犬達の名前を焼印してもらいましたが、とても気に入ってます♪

5 2016-07-07

レビューが遅くなってしまいましたが…
早速キャンプで使用しましたが、叩きやすく良いハンマーでした。
クロームメッキ、真鍮の組み合わせにしましたが、所有感も満たされ、これからも大切に使って行きたいと思えるハンマーでした!

4 2017-04-29

美しい道具
まだ実際に使用してはいませんが、届いたものを握って、眺めて、振ってニヤニヤ出来るぐらい美しいです○
ただ、個体差ですがほんの小さな「ふし」のようなものが柄の部分にあったのが少し残念。顔みたい…。

5 2016-12-04

持ちやすい
テント付属のペグハンマーでは、軽くてなかなか大変で新しくペグハンマーを検討していました。ネットの評判からス○ピと本商品が有力候補に。
ス○ピは実物を、触る機会があったのですが握った感じが女性には、太いのかしっくりこず。本製品に決めました!
今週初めて使用しましたが、カーブのついた柄でとても握りやすくペグも順調に入ってくれてとても使いやすかったです。
追加購入で友達の分も買うことになりそうです。

5 2017-06-01

大満足。
もともとペグは全てエリッゼを使用中。
ハンマーも以前より欲しかったが、ようやく今までのが使えなくなったので今回購入。
どうせならと、クローム&真鍮で名入れ刻印も注文。
家紋をデザインしイラレファイルで送ったところ、刻印の向きなどを何度か画像で提示いただき、その都度要望に応じて変更したものを逐次メール頂くなど、ショップの対応が素晴らしい。
最終的には、ベストではなくベターでまとまりましたが、理由(名入れできる側が決まっていたため)合ってのことなので問題はありませんでした。
(ま〜今後の要望で言えば、「村の鍛冶屋」の刻印も左右選べると完璧w)
使用感は一言で「良い」
これならば、子供も打ち付けることができそうなので、どんどん手垢を付けていきたい一品ですね。

5 2017-05-29

悩んだ末、メッキ+真鍮にしました。
持ち手の形状がとても手になじんで打ちやすいです。
真鍮ヘッドは一回キャンプで使ったらボコボコに凹みました。エリッゼの色も移っていい味が出ます。
難点はハンマーの価格にしては高価なところですが満足度は非常に高いです。正直もっと早く買えば良かったです。
ペグを抜くのが本当に楽になりますよ。
今日キャンプから帰ったところですが早く次のペグを打ちたい。そんな気にさせてくれるハンマーです。
一生物になると思います。大事に使いたいと思います。

5 2017-05-20

満足です
先日のキャンプでなかなか刺さらないペグ(エリステですww)に苦戦しました。
そこで友達に借りたSPのハンマーが気に入りまして。類似製品であるアルティメットハンマーと比較し、こちらを選びました。
SP製品はヘッドがカッパー一択なのですが、SUSも選べるコチラを。
あとは柄が格好いいのと、紐の位置。
ピッケルを意識しているのでしょうが、ハンマーとしてはこちらのが自然だと思いまして。
実際に届いて

5 2017-05-12

やっぱり、村の鍛冶屋さんは安心
以前から、ペグなどキャンプ用品等を購入しています。
今回以前から使用していたC社のハンマーが壊れた為、S社のハンマーを使用している友人から、S社のハンマー借り使用しましたが、なんとなく「当たり前だな」と思い、村の鍛冶屋さんのハンマーを物色したところ、S社に負けないくらいカッコいいハンマーを見つけ購入しました。
実際商品を見て納得です、色も黒ではなくクロームメッキにしました。
これから使うのが楽しみです!友人にも自慢できます。

5 2017-04-26

とても良い製品です
クロームメッキ +ステンレスヘッドを購入しました。他には無いペグハンマーです。格好良いし、打ちやすいとのことで購入しました。燕三条の製品の信用ありで、ぜひ使ってみたいと思いました。さらにネームをつけてもらいオリジナルさがあります。持ってみたら程好い重さで持ちやすくてペグ打ちには最適だと思いました。とても丁寧な作りでしっかりしている確かな製品です。 使う日を楽しみにしています。大変に満足しています。

4 2016-11-09

大切に使います
キャンプは頻繁にしていて、今までは木槌とか普通のハンマーを使用していました。
しかし、いちいち工具箱からハンマーだけを取り出してキャンプに行くのが面倒だし、いっそペグ打ち専用にハンマー買っちゃえって事でこの商品にたどり着きました。
そして商品が届いて実際に使用してみての感想は楽。
柄の部分が握りやすく工夫されていることに加えて重さが程よく、ペグがぐいぐい入っていきました。ハードな使い方でも問題なさそうです。
正直言って他社の製品に比べて高いと思います。でも使ってみたらそれだけの価値はあると思いました。
あまりテントやタープは使わないといった方は逆にもったいないのでもっと廉価な1000円台のものでも十分だと思います。
☆一つ減らしたのは私の責任ですが、名入れをしてもらえばよかった。名前入りならより所有感も高まるでしょう。盗まれたりなくしたら相当落ち込むと思います。