【頑張って送料無料!】焼入れ鍛造ペグハン...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

人とは違うこだわり
テントのペグ打ち用の個性的なハンマーだと思います。何が個性的かというとヘッドの種類がいろいろ選べる点が一つ。持ち手の部分が手になじみやすいよう削られている点が一つ。そして持ち手のヘッド下部に焼き印された「村の鍛冶屋」という渋い焼き印です。ペグ打ちでこれまでハンマーを使ったことがなかったのですがやはり有ると無いとでは違います。石ころで打つより格段に使いやすい。ペグを抜くときもヘッドのペグ抜きが使いやすかったです。なによりもこだわりの道具を持っている満足感を得ることができます。

5 2016-02-17

届きました高級ハンマー!
キャンプ仲間がアルティメットハンマーを使用してるのを見て一目惚れしました!しかし、既に某メーカーさんのペグハンマーを使用してます。なので購入を迷ってましたが「頑張って送料無料」の誘惑に負けてクロム×真鍮ベッドを注文しました。
ペグハンマーと比べてもデザインが洗練されててやっぱり格好いいです!購入して良かったです!
手が小さく指が短い私には、ペグハンマーの柄が太すぎて握り辛く、柄を加工して使用してました。
アルティメットハンマーの柄は湾曲してますが、太さも丁度良く湾曲部が手の平にフィットして握り心地が良いです。
まだ実戦投入してませんが、これからはアルティメットハンマーを愛用するかと思います。

5 2015-12-11

大事にします
見た目には、柄の割にヘッドがちょっと小さい感じがします。
まだ使用していません。振り回しているだけ(?)ですが、重量感はあります。
柄のカーブが持ちやすく、しっくりくる感じです。
クローム+真鍮にしましたが、見た目重視ならカチオン+真鍮かも。
高級ハンマー初購入で、名入れもしてもらったので大切に使いたいと思います。

5 2015-10-12

まず見た目がかっこいいし、使用した感じもすごく良くおすすめです。

5 2015-12-04

持った感じがしっくりする
クロムメッキ+真鍮を購入しました。
見た目も良く特に持った感じがしっくりして打ちやすそう。
早くキャンプで使ってみたいです。

• Drunkerさん
  • Drunkerさん

4 2015-12-02

デザインもなかなか良い感じ。ただペグを引っかける穴の部分がちょっと悲しいかな。
一発でペグの美しい塗膜がやられます。なので軽く削ってRをつけました。
最初からそのような仕上げをして販売されたら☆をもう1個なんですが…

4 2015-10-26

なかなかのクオリティ!
ハンドルの握り易さは打撃時にこそ如実に感じられる特筆な性能ですね〜
ヘッドは真鍮を選択しましたが硬さは否めないです、慣れないと滑りますのでステンではもう少し滑るのかな?と思います。

5 2015-09-13

刻印が
刻印が商品説明通りでしたが、レーザー刻印より焼き印の方が味が出て良さそうです。
また焼き印の方がコストも落ちるし検討の価値はあると思います。
本体の作りは大満足です。カチオン塗装、ブラスヘッドです。
予備ヘッドの販売お願いします。

5 2016-05-22

大人買いしました
アルティメットハンマー(真鍮ヘッド/クロームメッキ塗装)
鍛造ペグエリッゼステーク28cmライトグリーン
ペグ収納マルチコンテナボックス
以上3点、大人買いしちゃいました (^^)
ペグは改めて語る必要もない逸品ですし、初めて使ったハンマーは握り具合も感じよく味のある良品ですね。そして、思い切って同時購入したボックスのサイズ感がよく、ペグとハンマーはもちろん、ロープや自在金具もまとめて収納できるのでキレイに片付いちゃいました。耐久性も十分ありそうなので、リピートはかなり先の話になりそうです (^^)

• TTHTKMさん
  • TTHTKMさん

5 2016-05-03

やっぱり必要だった!
先日、ペグの方で追加レビューさせて頂きましたが(TTHTKMです)、
アスファルト(10〜15cm)にペグを打ち込みましたので、購入しました。
簡単には抜けない、でも簡単に抜ける!まさに説明どおりでした。
そのまま引き抜こうとしても、全く抜けませんが、説明のとおり、
回して引き抜くと簡単に抜けました。
よく考えられた、ペグ&ハンマーだと感心しました。
良い道具には機能美があります!

5 2015-11-14

すっげーかっこいい!!!
ものすごくかっこういいハンマーです!
値段も安くないので、ハンマーにそこまで高いハンマーで
なくてもいいかなぁってかなり迷ってましたが
商品届いて、そんな悩みも一瞬で吹っ飛びました。
柄は樫の木で堅そうですし、削り具合が手にジャストフィット!
本体ヘッドはクロムメッキ+ステンにしましたが
これがまた高級感ありありで最高です!!!
他メーカーのはカチオン系黒色が多いですが、この色の組み合わせは
他になく、キャンプ場で被ることはまずないと思います。
まだペグたたいてないですが、相当打ち込みやすようです。
ホント、綺麗でかっこいい商品で、使うのがもったいないので
観賞用にもう1本欲しいくらいです(笑)
つい見惚れて一人でニヤニヤしてしまいます。
久々、大満足する商品に出会えました。
まさに”究極”の冠がついているハンマーと思います!!!
あまりに良い商品なので、ぜひぜひおススメですが、
あまりにメジャーになってしまうのもちょっとさみしい気が・・・。

5 2015-10-13

ペグを打つとき、イイ音がします。金属がぶつかる時のカーンカーンというような、キーンキーンというような音は堪りませんね(≧▽≦)
¥100ショップで買ったゴムハンマーで凌ごうと考えていましたが、思い切って購入して良かったです。
ヘッドの重さ、柄とのバランスもGOODです。長〜く付き合う相棒になりそうです。
(以上、主人談)

5 2015-10-01

待ちに待ったハンマーが登場ということで迷わず購入しました。(もう少しでS社のアレを買うところでした)
今まではホームセンターで購入した普通のハンマーを使用していましたが全くの別物でした。
とにかく打ちやすいです、素材は勿論、柄の太さと重量バランスが良いのでしょうかとにかく打ちやすい。
使えばわかりますよ。
野球で例えるとトップバランスのバットで手応え抜群の当たりを打った感じ。違うか?! ペグがどんどん地面に吸い込まれます。
値段は少々高いですが使い易さとデザインの良さ、所有する喜びが上回ると思います。

5 2016-05-14

カッコいい!
クローム&真鍮を購入しました。バランスも良くとても美しくカッコいいです!使うのが勿体無いですが今月末には活用しようと思います。

• takkinsさん
  • takkinsさん

5 2016-05-14

ようやく実践デビューしたのでレビューを。
結果から言うと非常に良いです。
以前はコールマンの1500円くらいのハンマーを使ってましたが、
ペグのうち心地が格段にマイルドですし、軽い感じで打ち込めます。
多少値ははりますがこれは買って正解です。
何よりかっこいいし!
真鍮ヘッドにしましたがどの程度もつんでしょうかね?
1回設営程度だと、跡がついた程度の摩耗度合いでした。