• yossy_1216さん
  • yossy_1216さん

5 2024-03-21

カラーをお選び下さい:ピンク

付属のアルミペグがとても頼りなくすぐに曲がってしまったので、あまり大掛かりではない18cmのペグを探していたところ、女性が楽しくキャンプしたくなるとてもカラフルなピンクで長さもちょうど良く剛性も高そうなこの製品を見つけたので購入しました。
丁寧に梱包され届けられた製品は色も写真の通りで状態も良くとても頑丈に作られておりテントをがっしりと支えてくれると思います。
もう少し暖かくなったら存分にキャンプを楽しみたいです。

• prado 120さん
  • prado 120さん

5 2023-07-06

ペグ購入
迅速な対応有難うございました。
用途によって色分けできるのでいいと思い購入しました。目立つ色にすれば子供でもペグがあるのがわかるので良いと思います

5 2024-04-12

カラーをお選び下さい:レッド

レッド
敏速に届いたので早速使用させて頂きます。

5 2023-12-23

カラーをお選び下さい:レッド

よかったです、
目立つ色がほしくて赤を購入しました。
タープを張る時、固い地面でしたが女性の力でもすんなり打つことができ、しっかり固定されて、強風の中でも全く問題なかったです。
抜く時もねじりながら引けば無理なく抜くことができました。
今まで貧弱なペグを使ってましたが、もっと早くこちらを購入すればよかったです。

5 2023-09-09

先日のキャンプ場で地面が固くテント付属ペグでは歯が立たなく、固い地面用のペグが欲しくて購入しました。鍛造ペグながら色も豊富でテントカラーにマッチする赤を選びました。使うのは来月ですが楽しみです。

2023-09-13
ご購入いただき誠にありがとうございます!
お使いいただきましたら使い心地等コメントを
いただけましたら幸いです!来月楽しんできてください!
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-23

キャンプで使うのが楽しみ
9月にキャンプを予定しておりそれに向けた購入でした。以前使っていたペグが数回の使用で曲がってしまって使えなくなったことから今回は剛性の高そうな物にしました。イメージと合致しており使うのが楽しみです。

5 2023-07-13

テントに付いてくるペグが軟弱なので、テントの足回り用に買い足しました。頑丈なので安心して使えますね。用途に合わせサイズを変えて使っています。オススメです。

5 2023-05-10

わかりやすくて良い
これで何回目かの購入になります。他の人と色が被らないので良いと思いますし、サイトに置きわすれても自分のだと直ぐに気づきます。また、色を変えて注文したいと思います。

4 2023-04-25

カラフルなペグ
ハンマーと一緒に購入しポチッと押してから2日で到着です。カラフルな色であれば、現地に忘れる事はないと思い、8本セット赤を注文しました。色は一色の指定しか出来なかったので、数種類の色が入ったセットを作成して貰えると嬉しいかな…

• micscayさん
  • micscayさん

5 2022-09-26

重厚な質感も気に入ってます。
当方、家族でオートキャンプのスタイルなので重量は度外視、強度重視の感想として述べます。
早速キャンプで使ってみましたが、すごくシバキ心地が良く(打込み心地)、しっかり入っていきますね。
硬い地質の場合、他の棒状のペグだと構造上、良い材質のものでも打込み時のハンマーにはバネの様な跳ね返りの感覚がありますが、この鍛造ペグだとハンマーの力がしっかり地面へ届きます。
因みにハンマーは、仕事で使ってる石頭ハンマー(通称:せっとハンマー)を使ってます。
一打撃ごとに深く入る方が地中が弛まず強度が高いからです。叩く回数が多いほどユルくなりますからね。
今まで持ってたステンやアルミのペグは、予備や位置マーキング用になりました。
因みに、引き抜く時は専用のハンマーなど使用しなくても、刺さったペグの引抜き用の穴に、もう一本同じペグのロープ引っ掛け部分を横から差し込んでT字型にすれば、ハンドル状になるのでグリグリして簡単に引っこ抜けます。
こんなん言うたらハンマーのほうが売れなくなりますよね。ごめんなさい。
しかしこのペグはマジでオススメですよ。
(登山キャンプの方には重いのでオススメしません。)

2022-09-26
この度はご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビューをありがとうございます!
ぜひどんどんご活用ください!
これからも村の鍛冶屋をよろしくお願い致します。

5 2023-03-01

満足
地味な色のペグだと無くしやすいのでこちらのピンクのペグを購入しました。キレイでピカピカしてるので使うのを躊躇するくらいです。試し打ちをしましたが家の砕石敷の硬い地面でもなんなく入っていきます。オススメ

5 2022-11-10

以前は28センチを使ってたがテントが小型化になった為18センチを購入
もうタフ過ぎて失くさない限り再購入は無いかな(笑

5 2022-05-20

テントに付属のものが頼りなかったので代替のために購入。
スペックは申し分なく、ピンク色に娘も大満足。

5 2015-06-02

ランドクルーザーでオートキャンプ!
(●^o^●)とても,期待できる品です!この商品は,ランクルでのオートキャンプ時に使用の為に購入致しました.キャンプ用品のブランド(スノーピーク,コールマン,ユニフレーム,イワタニ,ロゴス,コロンビア,ビジョンピークス,小川キャンパル,キャプテンスタッグ,ハイマウント,ソト,スント,エバニュー,レザーマン,ドイター,ノースフェイス,モンベル,パタゴニア,マーモット,ナイキ,エイアンドエフ,ペツル,ウェンガー,サーモス,バック,ツールロジック,ビクトリノックス,ガーバー,グリベル,スーリー,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で良いです.又,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランドを扱っているところはありません.ですからオートキャンプで,所有する満足度感や喜びがあります!スノーピーク,コールマンで同じ様な商品はありますが,カラーがブラックで,つまらないし,置き忘れの懸念もありますし,つまずいて怪我にも?です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!★追伸:目立つので無くさない!つまずきにくい!楕円棒のため地中で回らずがっちり固定 鍛造ペグ エリッゼステーク18cm 4本セット 粉体塗装+カチオン電着塗装 タープやテント、フラワーアーチの固定に 税込1,598円 送料込 素材の丸い鋼材を約1100℃になるまで真っ赤に熱し,約1トンという強力な力で断面を楕円形に潰した鍛造ペグ.熱した鋼材に強力な圧力を加えることによって優れた強度を持つペグが完成.通常の丸棒のペグは地中でペグがクルクルと回り使い勝手が悪いですが楕円のペグは砂利や石が混じった固い地面でも入り込み地中でクルクルと回る事なくガッチリと固定します.またロープの引っ張り方向は材料が厚めに設計されておりますので強靭に耐えるようにされています.ロープが触れる箇所はバリでロープが切れる事がないようにトリミングしており細心の注意を計っていて芝生や砂利などに置いたペグが目立たなくて苦労する!そんな声から,あえて色を付けました.防錆性能に優れたカチオン電着に粉体塗装を施してあります.粉体塗装は色を濃く付ける為に厚めに塗装しております.ペグの穴に治具(吊下げて塗装する専用固定具)を引っ掛けて塗装するため治具の跡が残ってしまうことがございます.柔らかいのでペグ穴に別のペグを入れますと簡単に修正できます. サイズ 全長:184mm ヘッド部:楕円10×12mm 太さ6×7mm 重量 約77g

4 2015-11-01

良く見えます
ピンクをキャノピーポールの固定用に購入。子供が一度も引っ掛けませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ