【頑張って送料無料!】TML(Traile r Mailin...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • 満足です。
  • 去年からキャンプデビューしました。春キャンプに向けこのタイプのものを探していたら村の鍛冶屋さんで発見。即購入を決めました。注文から到着まで非常に早かったのですが、到着後試し張りしようにも天気が悪くなかなか実行できず…この間ようやく実行できました!組み立ては説明書がなく不安でしたが、あっさりできました。初心者でも大丈夫です。この値段でこでだけの機能を備えているのは非常にありがたい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • 覚悟はしておりましたし、はずれに当たってしまったんだと思いますが、やはり価格なりかなと思いました。私の所に届いたものは致命的な不具合が2か所ありました。ポールと幕体を固定するマジックテープのバンドが1か所、最初から縫製されていなかった事、呼び方がわかりませんが、チャックを上げ下げする金具が最初から付いていなかった事、細かい事を言えばポールも1本不具合がありました。ただし、対応は非常に良く、すぐに交換対応して頂きました。おそらく製 ・・・(続きを読む

4 2015-08-24

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
結構いい商品
全体的に、良くできた商品です。コールマンのスクリーンタ―プと比べて思ったより小さく感じました。しかし、使いやすいサイズだと思います。
多少風のあるときに、建てたのですが、引き綱さえ、しつかりすれば、結構耐えられます。ただ改善点が、ひとつ、コールマンと比べて、メッシュの部分の穴が、大きいです。蚊は、簡単に、入ってきてしまうのでは、ないでしょうか?蚊の多い季節は、使用を、ためらいそうです。

5 2015-08-17

• デザイン:
  • 広さ:
迅速な発送でした
予定が狂いまだ使用していませんが迅速で丁寧な対応でした。
重量があるせいか配送の際に梱包の段ボールが破損したらしく佐川さんから中身に問題があったら連絡くださいと言われ、そのまま受け取りました。
幸い、段ボールだけの破損で済んだようですが(何分設置できてないので確認できません)梱包方法を見直していただけると助かります。
商品自体のレビューは使用後にします。

4 2015-09-22

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
ほぼ皆さんのレビュー通り
楽天、アマゾンのレビューを参考にして購入しました
初めてのてっこつですが設営は非常に簡単でした
3.4m四方の大きさ広くは無いですがほぼ垂直に壁が立っている為他社のスクリーンタープより広く使えます
また室内に柱があるので色々ぶら下げられて便利です
縫製等細かい造りは、良くは無いですが許容範囲内です
ただ皆さんのレビューを読んで予想していたのでOKでしたが予備知識無しだったらビックリしたかな?
付属のロープは強度はともかく視認性が非常に悪くフリーサイトで何人も引っかかっていたのですぐに替えました
耐久性についてはまだ分かりませんが次買うのもてっこつにしたいですね

4 2015-09-27

• 設置のしやすさ:4
コストパフォーマンスの良い商品
早速設営してみました。
縫い目等に雑な所が目立ちますが、値段と比較して必要充分でした。
良い商品だと思います。

• K☆1977さん
  • K☆1977さん

4 2015-08-11

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
初めての鉄骨!
まだ商品は届いてませんが、このタープを選んだ理由!
まずオールシーズン使えること。
フルメッシュ、フルクローズ、フルオープン、使い方様々!
空間の広さ、圧迫感がなさそう!
昔ながらの単純構造で設置しやすそう!
このタイプのテント、タープの販売メーカーが少ないし、値段も安い!
使ってからまた追記したいと思います^_^
とりあえず星4つにしときます!
軽い雨で使用。
防水性は問題無し。
初めてなので20.30分かかりましたが、慣れれば早くなると思います^_^
買って良かったです^_^

5 2015-10-20

• 収納サイズ:
購入について
ミネルバと連結できる幕を探していました。こちらの商品は230センチと少し高く上に被せることが出来そうなので購入しました。また、軽量で取扱いやすそうなのも決め手でした。早く届くといいです。

4 2015-10-14

コスパがよさそう
いろいろな口コミを見て、コスパの良さ、不具合があった場合の迅速な対応などの点で購入を決めました。配色もわたし的にはグッド。ただ、まだ未使用なので☆4とします。

4 2014-08-20

なかなかいいです
虫が嫌いなので購入しました。
購入して2ヶ月経ちましたが、やっと設営しました。
届いた時、幕のファスナーがほぼ全部、閉まっている状態のはずですが、逆側から空いていて、ファスナー部の耐久性を心配してしまいました。
ファスナーのメーカーも分からないので、お値段なりの安い物なのでしょう。
壊れないコトを祈ってます。
あと、一箇所、幕を止めるループが短い箇所があり、穴に入りません。
シームシール処理もなく、雨漏りが心配です。
が、フルメッシュにして涼しいし、テント内は壁が立っているお陰で広々ですし、何と言っても安い。
とりあえず、一人で設営しなきゃならない人、虫が嫌いな人にはオススメです。

5 2014-08-16

• 防水性:5
なかなか良いです
近所の公園で試し張りをしてみました。この手のテントは初めてですが構造がよく考えられています。設営は一人で考えながら20分程かかりましたが慣れればもっと早く設営できると思います。サイドパネルを跳ね上げると開放感たっぷりです。シームテープはきれいに貼られています。色合いも気に入りました。ただ覚悟はしていましたがスチールのポールは重いですね。総じて良くできていると思います。

4 2015-02-01

満足です。
去年からキャンプデビューしました。
即購入を決めました。
この間ようやく実行できました!
組み立ては説明書がなく不安でしたが、あっさりできました。
初心者でも大丈夫です。
この値段でこでだけの機能を備えているのは非常にありがたいです。
春のキャンプが楽しみです。
●デザイン
オープン、メッシュ等バリエーションに富んでおり非常に満足です。
●防水性
まだ雨に遭遇してないので評価なし
●設置のしやすさ
一人でも問題なく設置できます。
●広さ
思った以上の広さに満足しています。
●収納サイズ
重さこそありますがコンパクトにまとまっていると思います。
※以下は気になった点です。
1.ジョイントが樹脂製の為接続時ポールに歪があると少々力まかせでいれるので
ジョイント部に不安が残ります。(今後コツを掴めま解消?)
2.前後の開閉ジッパーが下から上方向しか開けません。
当方は上から下も開けるダブルジッパーを期待してたのですがコストを
考えると仕方ないですね。
3.付属のペグはシンプルなタイプで設置場所によっては鍛造ペグを
準備した方がいいと思います。

• sonizakiさん
  • sonizakiさん

4 2015-02-13

設営しやすい
初めてスクリーンを購入するにあたり4面オープン出来るものを探したところ
小川のラナも候補にありましたが、高額だったためこちらを購入しました。
とりあえず家の駐車場で一人で試し張りしましたが、問題なく設営できました。
室内の高さもあり広さも十分です!
収納袋も余裕があり楽に入れる事が出来ました。
付属のペグは20cmのL型で先端は平らでした。
結露する時期にならないとわかりませんが、専用のライナーシートを作って欲しいです。

• oinamiheiさん
  • oinamiheiさん

4 2015-04-10

• 収納サイズ:2
テスト貼りで破れた
まだテスト貼りしかしてないので使用感はわかりませんが
網戸メッシュの部分の生地は薄くもろいようです。
テスト貼りのさいに少し挟んでしまったらすぐ穴が空いてしまいました。安いので仕方ないのかもしれませんが、設営時は気をつけたほうがいいです。
破れた箇所は網戸補正シールかなにか貼ろうと思います。
設立は慣れたらすぐできそうです。
夏はヘキサタープを使うので秋冬キャンプ目的なのでまだ使用感はわかりませんが期待してます。
しかしとにかく安いですよね!
追記
先日キャンプで使用してきました。
サイドを跳ね上げ、メッシュにして使いましたが風を通して、使用感は非常によかったです。
フルオープンにすれば暑い時期にも十分使えると感じました。

5 2015-04-25

• 設置のしやすさ:5
商品は早く届いたのですが、残念なことに試し張りをした際に中間ジョイントのひとつが中が歪んでポールが刺さりませんでした。
連絡したところ交換部品をすぐ送付いただけたので、これで安心して再チャレンジできそうです。ありがとうございます。ジョイントとポールのはまり具合などは問題なさそうなので商品自体には満足してます。

• Ryoma00さん
  • Ryoma00さん

5 2015-04-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
この値段で新品てっこつ!
ogawa、小川キャンパルがなくなってキャンパルジャパンとなった2015年
現在、新品のてっこつ(ロッジ型テント、ロッジ型シェルター)はキャンパルジャパン以外にはこれしかないと思います。
しかも安い!
この価格ならば使い倒せる価格なのでフィールドで使い倒すつもりです。
収納サイズも一般的なてっこつより小さくて良いです。

5 2014-12-30

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
冬キャンプに使ってきました。
評判通りに、一人で簡単に設営ができました。冬キャンプには欠かせません。コストパフォーマンスは最高です。このたびは寒かったのでフルクローズで使用しました。試しにメッシュにもしてみましたが、開放感は抜群です。暖かい季節にも使ってみたいです。あと外観も色合いのおかげで、かわいいです。発送も悪天候にもかかわらず迅速でした。いい買い物ができました。