4 2015-06-27

地下足袋のような履き心地です。
あいにく雨が降らないので防水性の度合い、長時間履いた時の足の負担はわかりません。
足首にぴったり密着するので、脱ぎ履き が多いときは大変かもしれないですが。
サイズ24センチなので、靴下を履いたことを考えてMにしたら横幅は良いですが、長さは大きかったです。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2015-12-12

海辺でのアウトドア用
海辺でのアウトドア用に最適だと思い購入しました。
早々に到着して着用してみると、見事にフィットして履き心地も最高。
妻も興味を持ち履かせてみると欲しいと言うので、色違いを注文しました。
来春に赤道直下の島に行くので、水遊びで活躍しそうです。

• AKIRA72さん
  • AKIRA72さん

5 2018-08-22

快適です。
庭作業用に購入。普通の長靴はしゃがんだときに折れたゴムが足首に当たり、丈の短い長靴は履き口がやっぱり痛い。案外快適なのが農協などで売っている田植え用長靴ですが、全体的に薄い作りで枝などを踏み抜かないか心配でした。こちらは足首回りが柔らかくて快適、靴底もしっかりしており、違和感ないです。他の方のレビューを読んで「足楽」を同時購入。これを使うと普通の靴と何ら変わりがないです。車の運転もできそう。ちなみに普段は24.5〜25センチで、Mを購入しました。雨や雪での使用感がわかったらまた書き足させていただきます。長いのも買おうかな。
<雨降りに履いてみました。>短いのに、履き口から雨が降りこまないのがいいですね。靴の中は全く濡れなくて快適です。アスファルトを長めに歩きましたが運動靴と変わらない感触、でも長靴だから水たまりもOKです。

4 2016-01-12

Sでちょうどよかった。
庭仕事用でなく、雨の日の外出用に買いました。
普段2Eで23.5〜24、3Eで23〜23.5センチです。
履き口が狭いので、
立ったままでの脱ぎ履きは厳しいですね。
中の説明書に、滑りやすい場所では注意!と書いてありましたが、
雪の上はダメなんでしょうか?
畳めるというのも、長くしまう場合はNGみたいです。
後は耐久性ですね。今まで色々試してみて
私の場合、甲の部分に亀裂が入り浸水・・・というのが多かったので
その点だけは心配ないようです。
まだ実際には履いていないので★四つにさせていただきます。

5 2020-05-20

注文後すぐ届きました。
犬の散歩用に妻と私の分を購入しました。
とても歩きやすかったです。

4 2019-09-15

園芸用に購入しました。普段24ですが、レビューを参考にLを選び、ほぼ地下足袋シューズなので、おすすめのインソールを入れてピッタリでした。疲れにくいし、水撒きをしても大丈夫です。マジックテープ式でないので、どうしても脱ぎ履きはちょっと面倒です。ただ、心配だったベルトや留め具が作業の邪魔になることはありません。足首もカバーしてくれるので、パンツ裾から虫に刺されることもなし。耐久性に満足すればリピすると思います。

• peacehillさん
  • peacehillさん

4 2016-03-25

すぐに到着
ワンコとのお散歩(雨の後や朝露に濡れている草地など)で使用したくて注文しました。なかなかスニーカータイプで防水のものが見当たらないので助かりました。赤が無かったので残念ですが、グレーも悪くないです。
素材もしっかりしていて、サイズも普段23.5ですが、Sで適度な余裕がありました。来週旅行なので早速持参する予定。

5 2016-07-04

海で使用
本格的?な海での作業で履きました。足首の短い方です。湿った岩の上を歩いても滑らず良い使用感です。良い買い物でした。

• kaz-teacherさん
  • kaz-teacherさん

5 2015-12-25

かっこいい
秋の果樹収穫作業用に購入です。
朝露をしのげ、さらに脚立に上るので
機動性を重視しました。
この商品は、どちらにも向きます。
来年の収穫作業が楽しみです。

4 2015-12-22

使用してませんが…
まだ使用する機会がないのですが、部屋で履いてみた感じでは足袋のような感覚でした。
雨の日に履くつもりです。

4 2020-09-10

サイズ感が難しい
早速届いたので家で試着。
普段23.5〜24で、指が長くはく靴をかなり選ぶとのでM(グレー)にしました。
見たと、素足を入れた感じとしては、つま先あまるくらい大きいです!
女性の方は特に注意です。
男性なら、ワンサイズアップはマストかなと。
ただ、横幅がわりとタイトで、Mで、伸びもせず幅に収まっていて疲れなさそうな感じ。しかし、伸縮性があるのでSでも良かったかもとやや後悔…。
厚手の靴下を履いてもまだゆとりがあるので、中敷きに分厚いものを入れて疲れを軽減するんだーと言い聞かせてはくことにします!
足首のアジャスターがあって助かりました。
急ぎ着用予定があるので今回はこのまま使います。
見た目はかっこいいので普段も使えそうでいいなと思います。
やはり靴の通販は危険ですね。

4 2019-07-31

次もこれを買うと思う
3年前に買ったものが、だいぶ底がすり減ってきたので再度購入。ただ、まだ履けます。今までは、水漏れし始めての買い替えでした。しかも、3年ももったものはありませんでした!! お手頃だし長持ちするし、私にとって最高の雨靴です。
前回は“Sでピッタリ”と、書き込みましたが、今回はMにしてみました。まだ実際には歩いていませんが、中敷きで底のクッション性を良くすれば、更に長持ちするかなって。2サイズ買ってわかったんですが、足首の筒の部分は太さが同じですね(履き口の外回り約25.5cm)。Lはどうなんでしょう? それと、当初雪道が心配でしたが、鉄のマンホールの上などを除いて、特に滑るようなことはありませんでした。
問題はやはり脱ぐ時。結局、前後のゴムの部分を踏んづけています。それが原因かどうか、ゴムが白っぽく色あせた感じになり、見栄えが悪くなってしまったこと。某メーカーのラバー〇〇テクタントというスプレーで多少復活しましたが、良かったんでしょうか?

5 2018-11-17

早かったです!
仕事で外構左官をしていて
砂や泥が入らず歩きやすく足にフィットする様な靴を探していました。偶然見つけてしかも防水機能もあるなんて!と即決しました。
発送も早く予定より2日も早く届きました!
早速履いてみましたが柔らかくサイズ感も良く、ベルトを締めてもすぐワンタッチで緩める事が出来るので本当に理想的です、、!!
ブラックを購入したのですが
作業着にも合うようなデザインでかなりカッコいいです!
リピ決定です!

5 2021-10-17

履き心地
購入してから、およそ数十回使用した感想です(1回当たり数時間使用)
履くのに、きつくてちょっと大変。しかし一旦履いてしまうと、足にフィットして動き易く、作業性も良く、畑作業では、靴の中に土も入り難い。しかも思ったよりも丈夫そうな感じ。ただ、畑等土の上で履く分には最適と感じますが、コンクリートの道路上では、足にビンビン硬さが伝わってきてちょっと不快な感じ。畑の友として、長く愛用したいですね。
畑の友として、長く愛用します。

2022-03-29
ご購入ありがとうございます。
詳細なレビューをいただきありがとうございます!
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-05-20

以前こちらのロングタイプを購入しましたが、愛用しすぎて穴が空いてしまったので今度は短い方を購入してみました。
庭師の主人が仕事で使用していますが、ゴム足袋よりこちらが気に入っているとのことです(^^)
梅雨に入るこれからの時期、また活躍してくれること間違いなしです。
購入後すぐに発送してくれた村の鍛冶屋さんにも感謝です!またお願いします!!

2021-06-02
ご購入いただきありがとうございます。
ご愛用頂きありがとうございます。お役に立ててなによりでございます。
これからも村の鍛冶屋をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ