2022/11/19
    みっちー9018さん
    良いですね。
    早速届きました。 素材的にどうしても3M Thinsulateは外せない条件でした。 電車、バス、自転車の通勤用に購入しました。手が小さい方でしたがMサイズでピッタリです。 好きなデザインでフィット感も良くて暖かそうです。
    注文日:2022/11/17
    2014/05/21
    いい!
    届いた次の日がちょうど雨でした。 雨の時に原チャで手が濡れるのが嫌で梅雨用にと購入しましたが、さっそく使ってみた所しっかり防水が効いていて良かったです! 女性なのでSサイズにしましたが、ちょっと小さ目かな?でもお値段も安いし分厚くないので私的には大満足でした! ダメになったらリピ確実です^o^
    注文日:2014/05/18
    2014/11/04
    *はな太郎*さん
    あったかい♪
    冬のバイク運転用に購入しました。 使用した感想ですが、とてもあたたかいです。11月初旬で高速道路を走行中でも、掌がやや汗ばむぐらいのあたたかさです。掌部分にしっかりと滑り止めがあるので、グリップもしやすくて良いです。思っていたよりもやや硬めの素材なので操作は少ししづらいですが、使っているうちに柔らかくなることを期待します。 女性の中でも手は小さいほうなので、Sサイズを選びましたが正解でした。なかなかぴったりサイズのものが見つからないので、嬉しいです。手が汗ばんでいると中のフリースが引っかかるので、高速道路の料金所で焦って装着しようとするとなかなか入らないということがありましたが(笑) この価格でしかも送料無料で、かなりお得感はあると思います。
    注文日:2014/10/25
    2014/01/23
    納得の商品です。
    原付に乗る時用に使える防寒防水のグローブを探していたところ、絞り込みでこちらの商品に目が付きました。この寒さで取り急ぎの間に合わせという感覚で低価格重視で決めさせて頂きましたが、しっかりとした品質の商品でとても良い買い物をしたと納得の満足感です。防寒に関しては、運転していれば指先はどうしても冷えてきてしまいますが、着けた感触はとても暖かいです。どちらかというと防水機能の方が優れている気がしました。普通雨量の日に使いましたが雨がしみてくる事も無く快適でした。色使いが無難でロゴなどのプリントが入っていないシンプルなデザインだったところも購入の決めてでした。
    注文日:2014/01/17
    2014/12/09
    みのちゃん2516さん
    これは良い
    【デザイン】バイクに使うのでとても良いです。 【フィット感】着け心地はとても良かったです。 【機能性】まだ試していませんが濡れても中まで浸み込まないとゆうことなので 期待しています。 【グリップ感】グリップ感は良かったです。 【防寒性】防寒性は良く冷たくなかったです。 【耐久性】まだ使い始めたばかりなので解りませんが期待しています。 【その他】メーカーが3Mなので価格は安いですが期待感があります。
    注文日:2014/12/06
    2016/01/01
    いいです!
    バイクに乗るとき用に購入。真冬だと30分も乗っていると指先が冷たくなってきます。しかし、モノはいいと思います(^^)フィット感もありますし、なによりグリップ感が気に入りました!デザインもシンプルで、価格にも満足です!雨の日に活躍してくれることに期待(^^)
    注文日:2015/12/21
    2020/02/05
    花ーさん
    冬の洗車用に。安いやつをシーズンごとに買い替えてましたが、一発で縫い目から水が侵入してきたので、こちらを購入してみることにしました。長く使っていないので耐久性は不明ですが、防寒性は抜群です。洗車の際ドローコードがボディに当たるので除去しました。それと記載されていた測定方法だとMサイズだったのですが、これまでどの手袋を買ってもLかXLだったので、直感でLを購入。結果正解で、恐らくMだったらかなりキツくて入らなかったかと思われますので、測定方法は見直された方がよろしいかと思います。
    注文日:2020/01/05
    2016/12/15
    4日程使用してみてのレビューです。 届いてすぐ、ビニールから出して手を入れようとしたら、左の小指だけなぜか入らないので、裏返してみたり戻したりしてみたりと手間が掛かりました。 内側と外側がくっ付いていないので、手袋を外す時は指先を摘むようにして外しています(そうしないと次に嵌め辛い、手間がかかる) 雨の日にも使用しましたが、時間が短かった為防水機能までは分からず。 防寒はまあまあです。自転車では20分程の通勤でしか使用してませんが、その位の距離なら問題無しです。 値段が値段なので今シーズン使用出来れば良し!です。
    注文日:2016/12/11
    2016/12/08
    けんちゃん_9973さん
    晴れの日、雨の日に使用した感想
    【デザイン】 問題ありません。 【フィット感】 自部は手が小さい方なので小さめを購入。 モコモコし過ぎず、ほぼ手になじむ感じ。 【機能性】 自転車に乗る時に使用しているが、手のひら・指の動きに不都合はありません。 【グリップ感】 このての手袋としては、手のひら、指に対象物の感触が伝わって来る方だと思う。 自転車のグリップをしっかり握れる。ブレーキ操作も問題なし。 【防寒性】 ・晴れの日に使用:20分程、自転車で使用したが手が冷たくなる事はなかった。 (気温は7度位だった思います) ・雨の日にも使用しましたが、手袋の表側がすっかり濡れてしまった後は、指先を含め かなり冷たい状態。長時間は辛いかなと思います。 (気温は5度~7度位だっと思います) 手袋の内側への水の侵入はありませんでした。 【耐久性】 まだ使用し始めたばかりで耐久性は分かりません。 【その他】 ・ハンドル・カバーも併用すれば問題ないかなと思っています。
    注文日:2016/11/16
    2015/10/20
    暖かい
    【デザイン】 デザインは、、、、私としてはイマイチ。けれど運転用なので、車から降りたら別の手袋をするので気にしません。 【フィット感】 本当はSサイズが欲しかったのですが売り切れの為M購入。なのでちょっとぶかぶかしてます。 【機能性】 朝の4時台に出勤する身としては冬の寒さはツラく、出勤時のドライブ用に買いました。まだ10月なのでそこまで寒くないですが、充分かと。 【グリップ感】 ハンドルを握るのにすべらず、大丈夫でした。 【防寒性】 値段相応に暖かいと思います。 【耐久性】 わかりません。 【その他】
    注文日:2015/10/16
    2015/06/18
    shallow riderさん
    いい買い物でした。
    ショップの対応も良かったです。 注文して、2日後に届きました。 商品も安価な割にはかなり良いと思います。 【デザイン】 黒を頼みましたが、どんなスタイルにも合うと思います。 【使用感】 若干握りにくいとは思いますが、使っているうちに柔らかくなると思うので、問題なし。 当方、梅雨対策で購入ですが、冬用にも問題ない と感じました。 内側がフリース素材なので、この時期は暑いです。 【防水性】 何度か雨に走行しましたが、浸水はありません。 縫製もしっかりしているので、ある程度もってくれると思います。 【総合的には】 この値段でこれだけの性能があれば十分だと思います。 また、リピしたい商品です。
    注文日:2015/06/09
    2014/11/12
    ゲストパパさん
    意外と良いね
    登山用の防水防寒手袋を持っていますが、高価で分厚くゴワゴワして普段使いには向いていません。この手袋は、安価で大丈夫かなと思いましたが、少しは硬い感じもしますが、意外と柔らかく手に馴染んで、使い易い感じです。まだ雨の日に使用していないので、防水性は分かりませんが、温かく普段使いにも問題は無い様です。耐久性についても、使い込んでみないと評価できません。また、黄色で反射シートの付いた物もありますが、普段使いには黒一色なのが、かえって良かったです。
    注文日:2014/11/01
    2016/12/21
    良さそう
    女子、手は小さめ。S購入で、ピッタリ、 ややきつめですがありです。 購入の決め手はなんと言っても、薄手なのに防寒防水機能。 自転車通勤なので冬の雨はどうしたものかと頭を悩ませていたところで出会いました。 分厚いとハンドルの握り具合が良くないのでは、と思っていたので、ちょうどいいやつ、見つけちゃった、と雨が楽しみになってきました。 まだ使ってないので☆減らしました。期待してます。
    注文日:2016/12/17
    2016/12/10
    自転車用
    【デザイン】 まぁ普通の手袋です 【フィット感】 結構手になじむ感じがあって、違和感を感じません 【機能性】 指の動きとかが阻害されることもなく、普通に使えます 【グリップ感】 自転車のハンドルを握っても滑らないです 【防寒性】 寒さを感じることもなく、暖かいです 耐久性については、使い込んだわけではないのでわかりません
    注文日:2016/12/07
    2016/11/17
    雨の日用に自転車通学の子供に購入 指がかなり長いのでLサイズでピッタリ、 薄い手なのでぶかぶか感はありますが 手首にゴムが入っているので脱げる事は無さそうで良かったです 肝心の雨が降らないので 効果はわかりませんが 手の平はゴムっぽく 手の甲は布っぽい素材なので 防水スプレーはした方が良さそうに感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/09
    2015/10/14
    秘虎さん
    注文番号:203559-20151012-0539966323 【デザイン】シンプルでいいんじゃないですか 【フィット感】私の手は女性並みに小さいので少々でかく感じた 【機能性】まだ濡れてないし、寒くも無いので 【グリップ感】すべるようなことは無いですね 【防寒性】まだ濡れてないし、寒くも無いので 【耐久性】まだほとんど着用してませんので 【その他】
    注文日:2015/10/12
    2015/05/06
    自転車通学用
    買ってからまだ雨が降ってないのですが、 他のグローブよりやや短めで、手首からの水の侵入がありそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2015/04/23
    hana3421さん
    旦那さんのバイク通勤。
    薄手なのに暖かく風も通さないそうです! これから梅雨になりますが梅雨にも大活躍してくれることを期待しています(*´︶`*) このお値段はとてもありがたいです。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2015/02/26
    【デザイン】シンプルで良いです。 【フィット感】女性ですが手が大きめなので、Mサイズでピッタリでした。 【機能性】大雨は分かりませんが、普通の雨では濡れませんでした。 【グリップ感】柔らかくて握り易いです。 【防寒性】雪の日に着用しましたが、暖かかったです。 【耐久性】長く持てば良いと期待しています。 【その他】注文後、迅速に発送の手配をして頂けました。
    注文日:2015/01/20
    2015/02/14
    【デザイン】シンプルで飽きのこないデザインです 【フィット感】サイズがぴったりで、付け心地が良い。 【機能性】防水性に富んでいる。 【グリップ感】仕上がりが柔らかく、とても握り易いです。 【防寒性】内側がマイクロファイバー素材なので、手にはめた瞬間が暖かく、指の先も冷えない。冷たい風もものともしない! 【耐久性】まだ使い始めて間もないので、耐久性に関しては判断できないのですが、長く使用できればと思います。 【その他】商品が注文後、2日で届き、迅速な対応に感謝。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/13
    仕事で自転車移動がメインなので、雨にも強く防寒にもなるグローブが欲しくて購入しました。 当方女性でMサイズにしましたが(手の大きさは普通かな?)少しゆとりがあって手が大きく見えちゃうかも(汗) なので、Sでも大丈夫だったかもしれません。 厚みはスキーグローブよりちょっと薄い位です。 まだ雨の日に使用していないので防水性は分かりませんが暖かくて今の季節にはとても機能的なグローブで買ってよかったです♪
    注文日:2015/02/08
    2015/01/07
    カッちゃん45さん
    バイクもオッケー!
    バイク用の防寒手袋を探していたところ、値段も易く、小振りな見た目で購入しました。 深夜の仕事でバイク乗車時に使用しましたが、0度近い気温では1時間程度で指先が流石に若干痺れ始めました。グリップヒーター併用で凌げます。 しかしながら、日中は全く問題なく、汗ばむくらいです。雨天時も問題なし。 裾が短いので腕時計も見れます。
    注文日:2014/12/23
    2015/01/06
    冬場の自転車、バイク用に
    防水の冬用グローブであまり分厚くないものを探していました。 はめてみると指先の方が何重かになっている構造のためかしっかり奥まで入れても少し余ってしまうような状態になります。ただ、実際に運転してみると、ほとんど気にならないので大丈夫でした。 防寒性はなかなかあると思います。はめた瞬間から結構暖かいです!防水性はまだ試せてないのでわかりませんが、作りもしっかりしているので期待出来そう。 これで耐久性があれば、この値段なら大満足なので期待したいです!
    注文日:2014/12/20
    2014/11/29
    お茶ドゾ!( ・∀・)っ旦さん
    あったかいです
    内側がフリース生地なのでやわらかくてあったかいです。 デザインも派手すぎずちょうどいいし、このクオリティでこのコスパは 買って損はないと思います。 買う前に手のサイズ測ったときにLでよさそうかなと思ったのですが、 きつかったらヤダなと思い、ワンサイズ上のLLにしたら失敗しましたw でかすぎたw 耐久性がまだわかりませんが、リピするときはLにしますww
    注文日:2014/11/26
    2014/10/28
    りりばんさん
    M購入
    手は小さめだけど、レビュー見てきゅうきゅうは指先が寒いなぁと思いMを。 全指1cm以上大きい状態ですが、脱げないはしないだろうし中に軍手着用でも大丈夫だろうし、気に入りました。 ブラックシンプルで良いです。これから活躍するでしょう。 私の手のサイズですが、定規が無くはっきりした数字は分かりませんが上記の軍手は子供用でいけます。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/05
    Sサイズ購入
    去年も同じのを別のショップ(多分)で買ったのですがMサイズ以上しかなく掌部分が大きかったので今回こちらでSサイズを購入。原チャリに使用するのでピッタリサイズが良かったのですが今度は少し小さかったです。女性にしては指が長く手が大きめだからかもしれませんが。使用感はまだ早いので去年の感想ですが10分弱の通勤で暖かさもあるし、雨が染み込んだりはなかったです。
    注文日:2014/09/21
    2014/03/03
    役に立ちました
    思いがけない大雪…濡れても気にならず使用できました。 ただはめ方が悪かったのか袖と手首のあいだが、でてしまい寒かったです。
    注文日:2014/01/02
    2014/01/29
    xxxrushxxxさん
    良いです
    原付用の防寒防水のグローブとして購入。防水性はまだ雨天時に使用していないためわかりません。防寒は多少指先は冷えてきますが、今まで使用していた薄手のインナー手袋の出番がないので充分です。自分が思っていたより薄手ではなかったけど、この防寒機能なら薄手と言えるのではないかと思います。昨シーズンの記憶ですが、コンビニで売っている防寒手袋と同じような厚さで、こちらのほうが暖かいと思いました。
    注文日:2014/01/14
    2020/02/17
    A.A.A.9852さん
    サイズ選び失敗
    今年は暖冬なので、少し暑いくらいです。 大きめの方が暖かそうな気がしたのでLサイズにしたが、大きすぎた。 サイズ以外は満足です。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/06
    自転車に乗る時に使用
    自転車通学の息子が使用しています。雨の日でも自転車に乗るので、防水仕様の手袋を探していました。デザインもシンプルで希望のサイズ、値段も手頃なものが見つかり助かりました。耐久性はわかりませんが、傷んできたらまた同じものを購入したいと思います。
    注文日:2020/01/30