2024/01/21
    今までのハサミは。。。
    本日初めて使用しました。主人に高額だとブツブツと叱られましたが、鶏肉を冷凍するため仕分けする際使わせてみたところ 「。。。よく切れる。。。」と驚いておりました。 それと、洗ったときに分解して壊したとまた驚いてましたが、 「これは分解して洗えるんだよ」と元に戻して見せたらまた驚いて合計3回驚いていました。 後ろからカシメを抑えながらでしっかり戻せました! いいお買い物ができました。今までのハサミは別の用途に使うことにします。ありがとうございました!
    注文日:2024/01/18
    2024/01/18
    かと333さん
    ノンストレス!
    母への誕生日プレゼントで購入しました! お肉も野菜もスパッと切れてノンストレスだと喜んでいたので今度は自分用に購入を検討中です…。 ただ、他の方のレビューでもあるように、分解した後もう一度つける時にちょっとコツがいるようです。慣れたらスムーズに付けられるそうなので問題ないかと思います!
    注文日:2023/12/29
    2023/06/09
    昨日まで使用していた他社メーカーのハサミには申し訳ないですが、こんなもの今までよく使ってたなと思うくらい良く切れます。 ただ、分解するのは簡単なのですが、元に戻すのにかなり手こずります。 スムーズに元に戻すコツがあるのでしょうか?
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    この度はお買い上げありがとうございました。はめる時にでっぱり部分を下から押してください。バネが入っているのでそのままはめようとするとはまりません。よろしくお願いします
    2023/06/08
    fleur0609さん
    数年悩んで購入しましたが満足です。 切った時の感触が気持ちいいです。
    注文日:2023/06/05
    2022/07/20
    Noko614さん
    大満足
    動画で、このハサミを見て気になり探して購入しました。早速使ってみたら想像以上の切れ味に大満足しています。さすが、燕三条。
    注文日:2022/07/16
    2022/08/03
    ご購入いただきありがとうございます! ご活用いただけて何よりでございます! またのご利用をお待ちしております。
    2023/02/13
    以前から気になっており、今回やっと購入できました! オールステンレスで分解もできて衛生的、切れ味もとても良いです。 握った時にステンレスがゴツゴツするかと思いきや、握りやすかったです。 料理は苦手なのですが、素敵なデザインのおかげでやる気がアップします! 配送もネコポス配送で、届く時間を気にすることなく、助かりました。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/13
    BLUEEEE32さん
    満足
    かっこよい、使いやすい、今までのハサミよりよく切れます!
    注文日:2023/01/10
    2014/09/08
    TAMAKI-Mさん
    カッコいいキッチンツールを揃えたくて。
    先日、久しぶりに台所収納の見直しをし、引き出しをきれいに整頓しました。それに伴い、キッチンツールもかっこいいデザインのものを揃えたくなり探し求めていたところ、こちらのキッチンスパッターに辿り着きました。日本製で最後の仕上げを職人が行っている点が第一の魅力。の名も「キッチンスパッタ―」。 なんだか切れ味の良さそうなネーミング。肝心の切れ味はというとシャクシャク切れて、非常に気持ちが良いです。お値段も非常に良心的。持ち手のデザインといい、内側に施された刻印とか、かなりのカッコよさ。しかもこのハサミ、非常に衛生的に使うことができる点も魅力。これなら錆び知らずで長く使えそうです。キッチンバサミを探している方に、使っている一人として自信を持ってお勧めします!
    注文日:2014/08/16
    2021/10/25
    aiaiai4035さん
    即決しました!
    インスタで存在を知り、欲しくて検索するや、高値で売られているキッチンスパッター。毎晩楽天を検索していたら、良心的なお値段で販売されていたので、即決しました。すると、数時間後には売り切れ。即決してよかったです! 切れ味は、最高。今までイライラしていた豚肉も鶏肉も、スパッと切れ、時短、汚れ物が増えないし、ストレス知らずになっています♪
    注文日:2021/09/28
    2022/04/01
    ご購入ありがとうございます。 詳細なレビューをいただきありがとうございます! またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/14
    配送も早く、商品も思った以上に使いやすくて気に入っています。分解も組立もすぐできましたし、切れ味がとてもいいので、使うのが楽しみになります。キッチンバサミ にしては値段が高いのと、実際に手に取ってみたわけではないのでずっと購入をためらっていましたが、クーポンが使えたことと他のお店よりも安かったことが決め手になりました。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2015/11/15
    みねこ9691さん
    見た目よし、使い勝手よし
    独特のすっきりとした形と美しい鳥のマークに惹かれて購入しました。毎朝スープを作る際に昆布をハサミで細かく刻んで入れており、今までのハサミは昆布片があらぬ方向に飛んでいきがちだったのですが、こちらのスパッターにしてからは、きれいにお鍋の中に落ちていくので切れ味もとても良いのだと思います。 洗う際の分解も簡単で、清潔を保てそうです。 料理好きの同居人(男性)もかっこいいねと喜んで使っております。
    注文日:2015/11/07
    2015/06/01
    抜群です
    オールステンレスで分解洗浄ができること、日本製であることが決め手となり購入しました。 今まで使っていたものに比べると切れ味も抜群で、清潔に使えることも大満足です。 柄の部分がプラスチック製のものを長く使っていたせいか、 切る時の圧力が指に直にかかる感じは否定できませんが、慣れれば気にならない程度です。 脱着もスムーズにできるので、大事に使っていこうと思います。
    注文日:2015/05/23
    2015/01/03
    りんたん☆彡さん
    シンプルで、簡単に分解して洗えるところもいいです♪
    注文日:2014/11/29
    2014/06/18
    tamamocrossさん
    デザインが気に入って愛用中。 取り外して洗えるので清潔やし 切れ味もいいです。 なんといっても(私は)使用時のテンションが上がります。 今回は友人へのプレゼント品として。 高品質なセレクト品が好きな人ですが こちらの商品は安心して渡せます。 今回はこの鋏と棕櫚箒と調理へらのセットにしました。 ちょっと変な組み合わせかも。・・・ですが。
    注文日:2014/06/14
    2016/02/21
    良い感じ
    届いてから、早速鶏肉切ってみました。 サクサク切れてとても良かったです! あとはいつまで切れ味が落ちないか…
    注文日:2016/01/27
    2015/07/19
    umihotaru210さん
    家にあるキッチンバサミの切れ味が悪くなり、 取り外して洗えて食洗機もOKに惹かれて、 購入しました。 いかにもキッチンバサミというデザインではなく、 お洒落でそのまま出しておいても絵になります。 まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。 注文番号:203559-20150715-0993390235
    注文日:2015/07/15
    2014/05/26
    メール便でお願いしたので箱はちょっと潰れてました。気になる方はメール便はやめた方がいいと思います。簡単に取り外し出来るのでちょっと汚れた!という時でも簡単に掃除出来ると思います。食洗機対応してるので直接お肉を切ったりするのにも使ってしまおうと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/30
    2016/11/27
    biko3131さん
    大切に使います
    9月末入荷のはずが、11月を過ぎ、5ヶ月待ちました。 覚悟はしていましたが、待った感はいっぱいです。(引き落としはお届け後です。) 途中遅れるお詫びと、発送のメールがあってホッとしました。 実際に手にとっての感想は写真の通りではあるけれど、「華奢だな」。 しかし使ってみるととってもしっかりとして頼もしい。 今まで半端にきれないキッチンバサミがゴロゴロありましたが、全て捨ててこれ一本にしよう。とたのしみにしていましたが、もったいなくて、雑に使うバサミは一本だけ残すことにして大切に使うことにしました。
    注文日:2016/05/19
    2015/01/15
    今まで使っていた100均のキッチンバサミは分解出来なかったので、しっかり洗ったつもりでもナットの部分に汚れが溜まり、すぐに動きが硬くなっていました。 長年の悩みを解消するためにこちらの分解できるタイプを購入 サイズ感としては、裁縫用の裁ちばさみ位で、女性には少し重いかもしれません 指穴がどちらも同じサイズなので、引き出しから取り出してサッと使えますが、親指が定まらないので、慣れるまで少し怖いですし、指穴がかなり大きめなので長く使う(海苔をたくさん切る)には不向きかも? でも、キッチンで一番大切な衛生面で考えれば、充分な商品だと思います。
    注文日:2015/01/13
    2014/11/05
    さえまさん
    気持よくさっくり切れます
    買い換えて良かったです。 見た目は、写真より実物のほうが良いです。 ばらして洗えることとステンレスでできているのが欲しかったのです。 野菜も肉も魚もキッチンバサミで手早くちゃっちゃとやっちゃいたいので、OXOのハサミを使っていましたが、綺麗に洗えないのと間のスプリングが錆びたこと、止めるホックが引っかかって切りにくいのが嫌だったのですが、全て解決。
    注文日:2014/10/15
    2014/05/25
    おすすめのキッチンツール
    キッチンばさみを探していたところ、雑誌でプロ仕様のとてもいいはさみとして紹介されていて、購入!安心の日本製、はさみの刃の砥ぎ直しもメーカーでしていただけるとのこと、一生モノのはさみと思います。デザインもシンプルでおきにいりです。 ステンレス製で、アルコール消毒などもでき、解体して洗えるところも魅力です。 ステンレス製の割に手にした時の感触はさほど重くなく、細かい作業もあまり疲れずにできそうです。ただ、持ち手がプラスチック製のものと比べると重いので、軽いはさみに慣れている方には重いと感じるかもしれないです。
    注文日:2014/05/11
    2014/01/23
    ちぇり0309さん
    今まで安いキッチンバサミを使い、キレ味が悪くなると買いかえを繰り返していました。あるテレビ番組で使いやすそうで食洗機対応のキッチンバサミを紹介していて興味を持ち、こちらの商品にたどりつきました。ちょっとした野菜やお肉を切るためにまな板を出し、包丁で切ってその後洗うのがめんどくさかったのでこれがあると便利そうです。持った感じもしっくりいったので買ってよかったです。[ショップ受注番号] 203559-20140102-0288791327
    注文日:2014/01/02
    2013/12/06
    洗いやすさがノーストレス!
    いつも100均でキッチンはさみを買っていましたが、結局きちんと洗えず錆びてきて買い替えると繰り返していたので、やっと重い腰をあげて購入。 洗いやすさと値段でこちらの商品に決めました。 洗いやすさはやっぱり抜群だと思います。 2つにはずせるので、はさみの重なっている部分が錆びてくるという心配はなさそうです。 刃はギザギザしていました。 先端は丸みがあり、鋭さはないので手をきることはなさそうです。 性能としてはふつうのはさみと特に変わりは感じられませんでしたが、やっぱり気軽に2つにはずせて洗える!というのが一番です。
    注文日:2013/11/30
    2021/08/14
    ちりちり5813さん
    キッチンバサミを持っていましたが、SNSで料理家の人がおすすめをされていて、なかなか手に入らないとの事だったので、今回在庫があるのを知り購入しようと思いました!まだ、使ってはいませんがデザイン、動作性などはかっこよくてスムーズです!これから長年大事に使いたいと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/12
    2021/10/19
    ご購入いただきありがとうございます。 大変人気のある商品です! 美味しい料理作りにお役立てください! またのご利用をお待ちしております。
    2020/12/04
    だいふくのママさん
    オールステンレスで分解して食洗機で洗え、使ってる途中で勝手に外れない物を探していて見つけました。最大限開いた後にもう一段階力を加えると外れます。 先端が刺さるほど尖っているかと思いましたが大丈夫でした。 半解凍の鶏肉もスパスパ切れました。テンションの上がる良い製品に出会えました。長く大切に使おうと思います。
    注文日:2020/12/02
    2020/11/14
    仕事以外は自粛中さん
    探し回ったキッチンスパッター
    午後に注文したのがその日の夜には発送されており 丁寧にメール連絡もあって安心感がありました。 到着品は梱包に無駄もなく、でもきちんとしている。近頃はどこでも過剰包装で辟易していたが、他店のような過剰なプラ包装や段ボール梱包材を処分するのも一苦労な為、今後はこちらを利用させて頂きたいと思います。 注文したのは人気商品で他所では高騰してるにも関わらず定価より価格も安かった様に思います。 対応も迅速丁寧で大変良心的でした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/13
    2020/04/12
    鳥部製作所さんの商品は、以前からとても気になっていて、我が家のキッチンバサミの切れ味が悪くなってきたので、買い替えで購入させていただきました。持った感じも軽くシャープな切れ味、ほぼ何でも切れます!! 使用後も分解できて掃除もとてもし易いです(いつも清潔に保てます)長く大切に使用できる商品だと思います。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2019/12/22
    2020/04/06
    ちゃちゃらぼちゃらさん
    キッチンばさみは、清潔が一番
    欲しかったキッチンバサミ。今回のセール中に思い切って購入しました。洗えるのが、いいですね。洗ってから元の状態に戻すのに手間取りましたが、慣れるかな。
    注文日:2020/03/24
    2019/05/23
    komamenさん
    よく切れます! デザイン的に握ったら痛そうだなと心配していましたが、実際はとてもよく手になじみます。 購入してよかったです。
    注文日:2019/05/17
    2018/11/13
    MmMmMmMmmmmさん
    めちゃくちゃ切れ味いいです。 ずっと切れずにイライラしながら前のキッチンバサミを使い続けてたのですが、こんなに気持ちよく切れるなら早く買えばよかったと思いました。 分解して食洗機で洗えるし、デザインもいいですし最高です。
    注文日:2018/09/25