2013/07/30
    屋外飼育の愛犬の暑さ対策
    街中でもよく見かけるようになったミストシャワー。近所の屋台のご主人から「ワンチャンにいいよ!」とホースタイプのものを教えていただきました。ホームセンターで買えて簡単に設置できることも知りませんでした。 ホースタイプを見ていくうちにこちらのスタンドタイプを発見。ホースタイプだとある程度固定。こちらは必要な場所で使える。どちらにしようか迷いました。 愛犬が昼間、移動しながら寝ている様子を見ているとワンポイントでミストがあれば、と考え、こちらのタイプに決定。 1坪の犬舎の脇に置きました。ミストと言っても地面はしっかり濡れます。風で舞い上がりますが、犬舎の屋根を内側から触るとミストがかかる部分と離れた部分では熱さが違います。我が家は一日中陽があたり、犬舎の横もブロック塀とかわいそうな環境です。水をたっぷり撒いてもすぐに乾き、かえってムッとします。でもこのミストシャワーだと屋根も地面もずっと濡れたままなので風が吹くと少しヒンヤリ感があります。愛犬はすこし離れた場所やミストがかかる犬舎の入り口を移動しながら寝ています。時にはミストの下をウロウロしたり、気持ち良さがわかっているようです。 本体は軽く、脚の細さも気になります。支柱も下まであるし三脚と合わせ4本で立っているので大丈夫とは思いますが、用心のため軽く固定しています。 蛇口はほんの少し開くだけで充分なミストが出てきます。水道代にどうひびいてくるのか心配ですが… 保冷剤を手拭いにくるんで首に巻き、ミストの涼しさを感じ、この猛暑の夏も元気に乗り越えてほしいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2014/07/29
    移動がすごく楽にできます。
    本体がすごく軽いので持ち運びも楽チンです。三脚タイプなので安定性は良いのですが、軽いために何かがあたったりすると倒れることはあります。それでも軽く固定すれば問題のないレベルです。手軽に移動したいと思う方には充分の出来だと思いますよ。
    注文日:2014/07/23
    2018/08/05
    シークレットパーヒュームさん
    涼しくなります
    良くない点:ホースの接続部分のサイズが通常のTakagiのものとは違います。いくつか種類があるのかも知れませんが、日本製だと他社でも共通なのでちょっと残念。という訳でタカギ(他国産)のホースジョイントを使っている方は別に準備する必要があります。また、組み立ては簡単ですが、しっかり締めないと水が漏れます。 良い点:確かに涼しく感じられます。見た目も涼しそうです。値段を考えたら安い買い物でした。 又商品はすぐに届き、梱包も完璧でした。
    注文日:2018/07/24
    2018/08/08
    この度はコメントありがとうございます。 更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
    2018/08/04
    たん坊さん
    わんちゃんのクーラー?
    我が家には、屋外で生活をしている柴犬が2頭います。 この時期になると、夏バテ気味になってしまうかわいそうなわんちゃんたち。 毎年日よけは作ってあげているも、今年は異常な暑さで溶けちゃいそうなくらい暑い毎日なので こちらの商品を2頭の間に設置してみました。 うちのわんちゃんたちは水が嫌いなので、直接かかるところには来てくれませんが何となく大気の温度が 下がっているような気がするし、周りに植えてある草花にも適当に水がかかっているので一石二鳥ですね♪ お日様が顔を出す日は毎日ミストシャワーの設置をしてあげようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/02
    2018/08/08
    この度はコメントありがとうございます。 今年の猛暑はほんと参りますね。これでワンちゃん達を元気づけてください! 更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
    2018/08/13
    単身88赴任さん
    ヘッドは回転しません。
    外飼いの愛犬が酷暑でバテバテなので購入して見ました。 軽量設計で霧の噴射調整も可能で良い商品でしたが、ヘッド部分が回転すると思い購入しましたが回転はしませんでした(^^;
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/07
    2018/08/04
    ほくわんさん
    これいい
    安定感出すのが、少し手間だけど、コスパ最高。この暑い中、とても有効につかえています。
    注文日:2018/07/28
    2018/08/08
    この度は嬉しいコメントありがとうございます。 更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
    2018/07/21
    少し涼しくなる
    無いよりましという程度ですが、少し涼しくなります。 この酷暑ではその少しがありがたいです。
    注文日:2018/07/15
    2015/07/30
    使い勝手が良い
    ミストシャワーは、簡単に移動できないものが多い中、簡単に場所を移動できるところはとても便利で助かっています。熱中症対策として大活躍しています。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/21
    as27さん
    毎日暑いのに外で遊びたがる子供たち。ミストがあれば熱中症予防にもなるかと思い購入しました。 まだ注文したばかりで届いてませんが、届いたら早速設置したいです。 届きました!子供たち大喜びです♪熱中症対策バッチリです!
    注文日:2015/07/21
    2014/08/05
    中爆さん
    暑さ対策!
    小学校のPTA役員をしていますが学校側との話し合いで暑さ対策の為、ミストシャワーを設置する事になり、最終的に移動式のこれにしました。ホースの長さや色々なホースジョイントを組み合わせて使えば使用範囲も広がります。ちなみに4台使っていますが児童、教職員から好評です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/08/03