【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (2,452件)

5 2016-06-23

• デザイン:4
  • 防水性:4
重さ
2セット10本分購入しました。
S社のペグ30cm規格も使用していますので比較すると、こちらのエリッゼ28cmと重量はほぼ同等、2cm短い分、全体的に太い感じがします。
試しに軽量してみたところ、S社は1本約185g程度、エリッゼ28最軽量が177g、最重量が190gとバラツキました。
家庭用秤なので、あくまでも参考値ですが、全体的な仕上げはS社の方が優れているように感じました。
しかしながら、実用品なので、そこまで精度を求めるものでもなく、使用すれば傷ついていくものなので、この優劣を考慮するべき点ではないと思われます。
重要な使い勝手は、どちらがどうというほど感じませんでした。
両方とも、優れた商品です。
厳しい環境下では試していませんが、そのような場面で使用していないので一般使用としての感想です。
S社と比べ、エリッゼ最大の強みはそのコストパフォーマンスだと思われます。
ある種の消耗品なので、買い替え、買い足しの際には、大変助かります。
使い勝手は同等、コスパは最高となれば、またエリッゼを選ぶと思います。
もう少し値段が下がれば、他の追随を許さぬ単一の購入候補となり、万人に勧められると思います。

5 2017-02-23

安心・お値打ちの鋳造ペグ
強風時のテント・タープの追加固定用として2セット購入。
28センチはやはり圧倒の存在感!
重みも想像よりは無く、今までは18センチの鋳造ペグしか持ってなかったので、これで安心してキャンプに行けます。
某メーカーの者と迷ったのですが、お財布のお告げによりこれに決定!
特に問題なし。
あぁ〜。早くキャンプ行きた〜い!

5 2017-04-10

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
とてもしっかりしてるのにお安くてGOOD
小さなテントを張るために購入しました
テント付属のプラペグは使いにくく、弱かったので評判のよいコチラの商品を購入しました。
とてもしっかりとした使い心地で、撤収時は素早く抜けます
とても良いお買い物をしました

• ninzoさん
  • ninzoさん

5 2016-07-01

• 設置のしやすさ:5
品質の高い製品です。
以前に購入させてもらい大変気に入ったのでリピしました。なんといってもしっかりとした製品でタープやテントに使用しても安心感があります。もっと早く使えば良かったと思っています。できれば少しずつそろえてペグはすべてレリッゼステークにしたいと思っています。

5 2017-05-26

• 広さ:4
初めての鍛造ペグ
今年キャンプデビューしました。
実際に初めてキャンプをしてみて付属のペグでは不安を感じて購入となりました。
いくつかの商品と悩みましたが、
商品のサイズ、カタチ、価格それとレビューをみて、
こちらの商品を購入させていただきました。
商品到着後に早速庭でペグを打ち込んでみました。
しっかりと地面に差し込んでいってくれたので
良く造られている商品だと感激しました。
まだまだキャンプ初心者ですが
この商品を使用する次回のキャンプが楽しみです。

5 2017-04-07

• 収納サイズ:4
噂どおり
噂は聞いていましたが、そんなに違うものなのか?という気持ちがありました。ペグなんて打つのに苦労しても、そんなに重労働になるわけではないし…と思ってました。が、ベルテントを入手して、ペグの必要な打つ本数が増えたので、固い地面の時に大変でした。
なので、購入は某メーカーのものか、こちらかの2択でした。こちらにした決め手は、私は長さです。
色が選択できるのも良かったのですが、本数が必要になるので少しでも短く、そして軽くと思いました。
買って満足してます。

5 2016-11-01

• 収納サイズ:3
芝生サイト
石混じりサイトでスチール製のピンペグが入らず苦労した為、丈夫なもの探しました。
鍛造ペグが良いだろうと知人よりアドバイスを貰い、こちらの商品に辿りつきました。
スノーピーク製と迷いましたが、ネット情報からは性能差が無い様に思えたので、100円程安いこちらの商品を購入しました。
芝生サイトで使用してきました。
ピンペグに比べて太い為ハンマーを打つ力は必要ですが、打つ面が広く頑丈なのでガンガン打ち込むことができました。
固く入るので手では抜けないです。
丸穴にペグを入れて左右に回すことで比較的簡単に抜けます。
抜き用に1,2本の予備があると良いです。
頑丈な分重量はあります。
早く石混じりのサイトで実力を試したいです。

5 2016-08-12

• 設置のしやすさ:5
テント設営が確実に楽になります
キャンプを始めるにあたり色々調べるなか、どうやら強いペグがあるらしい!くらいの認識で10本だけ注文。
先日キャンプデビューで使用しました。いわゆる高規格のオートキャンプ場ですが、地面は砂利と芝が混じった状態。
このペグ、本当に地面にガンガン入っていきます!!!
テント付属の金属ペグとの打ち込みやすさは雲泥の差。。。
抜くときも、商品ページの説明の通り、他のペグを突っ込んでぐいぐい回して引っ張れば、それで抜くことができます。
ツールームタイプのテント+タープには本数が全然足りないので、必要なペグの長さを色々調べたうえで、次回キャンプまでに追加注文するつもりです。
良い買い物でした!

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-08-05

• 広さ:4
お薦めです
昨日注文し今日届きました、素早い対応をありがとうございます。
この鍛造ペグをかなり前に購入しましたが破損等もせずびくともしません。一生物だと思います。テントを購入しましたが付属のペグは使い物にならないので購入しました。
このサイズのペグはあると便利で気に入ってます。
営業妨害になるかもしれませんが百均で自分の好きな色のスプレー缶を買い塗装すると目印にもなるしお薦めです。

5 2016-07-23

満足です
某大手メーカーの鋳造ペグを使っていたので、次の買い足しはよく比較されるこの商品でと思いお安く購入できるお店を捜し辿り着きました。

5本セット+2本売りを合わせて購入。
ぷちぷち梱包+ペグが丁度入る程度の小さな段ボール包みで到着。
とても早かったです。
全品きれいな形状、きれいな黒色でした。

早速キャンプで使用。
硬さも頼もしく、固めの砂地にグイグイ刺さりました。
撤収時は全本穴の問題なく他のペグを差して回せました。
形状の楕円形は確かに回りにくいと感じ、用途により円形の某メーカー物と使い分けが出来そうです。

5 2017-06-22

• 設置のしやすさ:5
リピート買いです。
ものは間違いありません。この値段で購入出来るのは本当にありがたいです。

5 2017-06-18

追加購入
タープの変更につき追加購入しました。
抜けにくく抜き易い素晴らしいペグです。コスパも良く、信頼のおけるペグです。

5 2017-06-02

• 設置のしやすさ:5
ソリステと悩みましたがこちらを購入しました。
かなりしっかりしていてキャンプで大活躍してくれそうで楽しみです。
他の色も欲しいので検討します。

5 2017-06-01

徐々に
以前長いものを試しに購入し、評判通り良かったので他のサイズも徐々に買い増しをしています。
カラーバリエーションも豊富にありますがとりあえず定番色の黒にしました。

• Age36さん
  • Age36さん

5 2017-05-19

• 収納サイズ:3
頑丈です。
河原でキャンプするのに 試しに5本購入しました。
この長さと太さがあれば十分ですね。
風が吹いても大丈夫そうです(^-^)v