【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (2,488件)

5 2017-02-23

• 広さ:5
安心・お値打ちの鋳造ペグ
強風時のテント・タープの追加固定用として2セット購入。
28センチはやはり圧倒の存在感!
重みも想像よりは無く、今までは18センチの鋳造ペグしか持ってなかったので、これで安心してキャンプに行けます。
某メーカーの者と迷ったのですが、お財布のお告げによりこれに決定!
特に問題なし。
あぁ〜。早くキャンプ行きた〜い!

5 2017-04-10

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
とてもしっかりしてるのにお安くてGOOD
小さなテントを張るために購入しました
テント付属のプラペグは使いにくく、弱かったので評判のよいコチラの商品を購入しました。
とてもしっかりとした使い心地で、撤収時は素早く抜けます
とても良いお買い物をしました

5 2017-05-26

• 広さ:4
初めての鍛造ペグ
今年キャンプデビューしました。
実際に初めてキャンプをしてみて付属のペグでは不安を感じて購入となりました。
いくつかの商品と悩みましたが、
商品のサイズ、カタチ、価格それとレビューをみて、
こちらの商品を購入させていただきました。
商品到着後に早速庭でペグを打ち込んでみました。
しっかりと地面に差し込んでいってくれたので
良く造られている商品だと感激しました。
まだまだキャンプ初心者ですが
この商品を使用する次回のキャンプが楽しみです。

5 2017-05-12

非常に優秀です
買い増し三度目のリピートです。
テント、タープ設営時は全てこちらの28cm、18cmとペグハンマーを愛用です。
質も申し分無く、とても丈夫で、しっかり刺さって、抜けにくい、女性の私でも外す時もとても簡単に引き抜けます。
お値段も他社のペグに比べ、とても良心的で買い増しも悩まず買えます。
非常におすすめの商品です。

5 2017-04-07

• 収納サイズ:4
噂どおり
噂は聞いていましたが、そんなに違うものなのか?という気持ちがありました。ペグなんて打つのに苦労しても、そんなに重労働になるわけではないし…と思ってました。が、ベルテントを入手して、ペグの必要な打つ本数が増えたので、固い地面の時に大変でした。
なので、購入は某メーカーのものか、こちらかの2択でした。こちらにした決め手は、私は長さです。
色が選択できるのも良かったのですが、本数が必要になるので少しでも短く、そして軽くと思いました。
買って満足してます。

5 2016-11-01

• 収納サイズ:3
芝生サイト
石混じりサイトでスチール製のピンペグが入らず苦労した為、丈夫なもの探しました。
鍛造ペグが良いだろうと知人よりアドバイスを貰い、こちらの商品に辿りつきました。
スノーピーク製と迷いましたが、ネット情報からは性能差が無い様に思えたので、100円程安いこちらの商品を購入しました。
芝生サイトで使用してきました。
ピンペグに比べて太い為ハンマーを打つ力は必要ですが、打つ面が広く頑丈なのでガンガン打ち込むことができました。
固く入るので手では抜けないです。
丸穴にペグを入れて左右に回すことで比較的簡単に抜けます。
抜き用に1,2本の予備があると良いです。
頑丈な分重量はあります。
早く石混じりのサイトで実力を試したいです。

5 2016-08-12

• 設置のしやすさ:5
テント設営が確実に楽になります
キャンプを始めるにあたり色々調べるなか、どうやら強いペグがあるらしい!くらいの認識で10本だけ注文。
先日キャンプデビューで使用しました。いわゆる高規格のオートキャンプ場ですが、地面は砂利と芝が混じった状態。
このペグ、本当に地面にガンガン入っていきます!!!
テント付属の金属ペグとの打ち込みやすさは雲泥の差。。。
抜くときも、商品ページの説明の通り、他のペグを突っ込んでぐいぐい回して引っ張れば、それで抜くことができます。
ツールームタイプのテント+タープには本数が全然足りないので、必要なペグの長さを色々調べたうえで、次回キャンプまでに追加注文するつもりです。
良い買い物でした!

5 2016-08-11

• 設置のしやすさ:5
リピーターです。
エリッゼステークがこれで22本目になります。一応、S社も6本持っていますが、エリッゼステーク22本プラスS6本で一通り揃った感があります。シャフト本体が、楕円であることで強度と抜けやすさ、抜けにくさに繋がっていると思います。ヘット部の打面広さといい、引き抜き時に使う?ホールの大きさといい、もしかしたら、百点満点?では、ないでしょいうか?(笑)

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-08-05

• 広さ:4
お薦めです
昨日注文し今日届きました、素早い対応をありがとうございます。
この鍛造ペグをかなり前に購入しましたが破損等もせずびくともしません。一生物だと思います。テントを購入しましたが付属のペグは使い物にならないので購入しました。
このサイズのペグはあると便利で気に入ってます。
営業妨害になるかもしれませんが百均で自分の好きな色のスプレー缶を買い塗装すると目印にもなるしお薦めです。

5 2017-07-16

安定のホールド感
これまでも、鍛冶屋さんでステークは買ってるのですが、28センチ以上からで、十分なホールド感です。ありがとうございます!

4 2017-07-08

• 設置のしやすさ:
太くて長くてしっかりしています。
これで初めてのタープもうまくできそうです

4 2017-07-07

• 設置のしやすさ:
以前にも購入して良かったので追加購入しました。

5 2017-06-30

• 設置のしやすさ:
以前よりエリッゼステークを使用しており、今回追加購入しました。文句なしです。

5 2017-06-22

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:5
リピート買いです。
ものは間違いありません。この値段で購入出来るのは本当にありがたいです。

5 2017-06-18

追加購入
タープの変更につき追加購入しました。
抜けにくく抜き易い素晴らしいペグです。コスパも良く、信頼のおけるペグです。