【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (2,334件)
  • TTHTKMさん
  • TTHTKMさん

5 2016-04-11

• 収納サイズ:4
プラペグからのステップアップ
追加レビューです。
思わぬ形で初使用することになってしまいました。
実は私、熊本に在住なのですが、地震で被災してしまい、
自宅はそこまで被害はなかったのですが、余震がひどく、夜、家の中で
寝るのが怖いので、カーポート下にテントを張って寝ています。
電気、水ともに使えるので他の方々よりもマシですが、早く、普通の生活
に戻りたいです。自宅Wifiも電波が届いているので、このレビューもテントの
中から書いています。
ここで、本品のレビューですが、さすがです!10〜15cmのアスファルトにも
問題なく打ち込めました。アルティメットハンマーも買わなきゃなと思っていた
矢先だったので家にあった金槌で打ち込みましたが、ガンガン入っていきました。
ただ、抜けるか心配なので、ハンマーを早く買わなきゃです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨年、キャンプデビューしました。
初めてだったので、テント付属のプラペグを使いましたが、
使いにくく、弱かったので、調べたところ、こちらのペグが
評判もよさそうだったので、購入してみました。
まだ、実際に使用はしていませんが、重たいですが、安心感があり、
使いやすそうなので、早く使ってみたいです。

5 2016-01-05

• 広さ:3
  • 防水性:4
氷上用で購入
氷上用(ワカサギ釣り)で購入
すでに知人が使用していたので、強度は申し分ないのは知っていました。
氷に打ち付けるためには、強打が必要ですが、強度には問題がないので、
ガンガン打ち込めます。
ある程度の本数を持参しての氷上移動は重量増となり体力的負担がありますが
強風でテントが飛ばされない安心が得られますので問題ありません。
購入の決めては
1:S社のペグと遜色がないこと
むしろこれのほうが良い
2:ふるさと割り、送料無料
3:インテリアとして装飾用でも購入検討中です。
追記
機能美という言葉がありますが、
非常に美しいデザインです。
他の色も欲しくなっています。

• xen3532さん
  • xen3532さん

5 2016-03-18

• 設置のしやすさ:5
貫通力の高いペグが欲しかったので
最近お気に入りのキャンプ場が大き目の石が多い場所で、貫通力に定評のある鍛造ペグを求めました。
あまりに定番アイテムすぎて隣接キャンパーさんとの混在を恐れて当初はカラーの方を検討してたのですが、誰もやってないようなマーカー(テーパー部分に本革巻き)付ければ他キャンパーさんと混在することもないだろうと踏んで、結局は単価の安いブラックに落ち着きました。
また近いうちに買い足ししようと思います。

5 2015-12-28

逸品
価格を超えた品質を感じます。
ふるさと割りとはいえ、送料込みでこの価格は驚きです。
小さなサイズのダンボールで丁寧に梱包されていました。
次はカラーバージョンを検討したいと思います。

5 2015-12-15

• 設置のしやすさ:5
いつもの丸ペグで歯が立たない事態になって評価の高いこちらを購入しました。迅速な対応ありがとうございました。これでおててが痛くなることもなくなりそうです。

5 2016-05-01

• 設置のしやすさ:5
今まで、こちらのカラーペグを使っていましたがカラーペグより堅くて打ち込みやすいとのことです(主人談)。
今回はタープ用として購入しましたが、存分な働きをしてくれました。
もっと長いペグを使っている方も多いですが、我が家はこのペグが効かないほどの環境ならタープを張らないので十分満足です(^^)
エリッゼステークの本数が随分増えたので、ペグケースはズッシリ重くなりました(^^;;

5 2016-01-15

• 設置のしやすさ:
ふるさと割りでお得に買えました
これで4度目の購入です。
たいていのキャンプ場ならこのペグで必要十分!
まわりにも利用者が多いので、目印にガイロープを付けて差別化しています。

5 2016-06-23

• デザイン:4
  • 防水性:4
重さ
2セット10本分購入しました。
S社のペグ30cm規格も使用していますので比較すると、こちらのエリッゼ28cmと重量はほぼ同等、2cm短い分、全体的に太い感じがします。
試しに軽量してみたところ、S社は1本約185g程度、エリッゼ28最軽量が177g、最重量が190gとバラツキました。
家庭用秤なので、あくまでも参考値ですが、全体的な仕上げはS社の方が優れているように感じました。
しかしながら、実用品なので、そこまで精度を求めるものでもなく、使用すれば傷ついていくものなので、この優劣を考慮するべき点ではないと思われます。
重要な使い勝手は、どちらがどうというほど感じませんでした。
両方とも、優れた商品です。
厳しい環境下では試していませんが、そのような場面で使用していないので一般使用としての感想です。
S社と比べ、エリッゼ最大の強みはそのコストパフォーマンスだと思われます。
ある種の消耗品なので、買い替え、買い足しの際には、大変助かります。
使い勝手は同等、コスパは最高となれば、またエリッゼを選ぶと思います。
もう少し値段が下がれば、他の追随を許さぬ単一の購入候補となり、万人に勧められると思います。

5 2015-12-11

• デザイン:
お買い得
ズッシリ、シッカリという印象。
個体によりヘッド部分にバリ?というか少し出っ張ってる物もありますが、使用に問題は無さそうです。
ふるさと割で安いので、買い増ししました。
来年のキャンプまで出番なさそうですけど、早く使ってみたい〜

• EXT2010さん
  • EXT2010さん

5 2016-02-28

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
値段も安く、強い!
値段も安く、強いワカサギ釣りに使用しています。

• ninzoさん
  • ninzoさん

5 2016-07-01

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:5
品質の高い製品です。
以前に購入させてもらい大変気に入ったのでリピしました。なんといってもしっかりとした製品でタープやテントに使用しても安心感があります。もっと早く使えば良かったと思っています。できれば少しずつそろえてペグはすべてレリッゼステークにしたいと思っています。

5 2016-02-04

エリッゼステーク 美しい^_−☆
本日届きました。
色々あるステークの中でも、美しさ一番の絶品です。
エリッゼ【楕円】とありますが、楕円と言うより角の面取りした感じです。もう少しRが欲しい処です。
何たってこのデザインの美しさと、山谷さんの心意気に惚れて即刻ポチッ(~_~;)
まだ使っていませんが、氷上で使うのでとても楽しみです。
何たって北海道の氷硬いですからね〜
この機能美 お薦めです。
村のの鍛冶屋さんこれからも機能美溢れる製品を期待してます。
応援してます。
そのご氷上で使ってみました。
硬い氷にグンと食い込みます。抜くときも90度回せば簡単に抜けました。エリッゼの素晴らしい機能です。
これで強風にも安心です。
他のメーカーのステークよりも機能美と実用性、完成度上です。

• kyotuさん
  • kyotuさん

5 2016-02-05

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
ふるさと割り30%も効いてコスパ最高
なかなか丈夫そうです。
【良かったところ】
本体が楕円形なので抜くときにひねると土が離れて抜きやすくなります。
丸ペグで土が粘って外すのに大変だった所も女性の力でも外せるくらいでした。
やはり頑丈。凍った地面でも金槌で打ち込めました。
【惜しいところ】
商品説明に「抜くとき上の穴に別のペグを入れて回すとすぐ抜ける」とありましたが
穴が真円のように見えて実は楕円なので、ペグを水平に入れないと入りません。
どの向きでも入るくらい穴を大きくしてくれたら良かったな。
穴の中は少しバリがあったのでロープを通して引き抜く使い方だと
ロープが持たなそうです。
打ち込まれる部分にもう少しリブ(建築で使う鉄筋のような凸凹)があって表面積が増えるとさらに抜けにくくなっていいかな。
【コスパ】
ふるさと割り30%オフで1159円でしたのでコスパはとても良かったです。

5 2016-11-01

• 収納サイズ:3
芝生サイト
石混じりサイトでスチール製のピンペグが入らず苦労した為、丈夫なもの探しました。
鍛造ペグが良いだろうと知人よりアドバイスを貰い、こちらの商品に辿りつきました。
スノーピーク製と迷いましたが、ネット情報からは性能差が無い様に思えたので、100円程安いこちらの商品を購入しました。
芝生サイトで使用してきました。
ピンペグに比べて太い為ハンマーを打つ力は必要ですが、打つ面が広く頑丈なのでガンガン打ち込むことができました。
固く入るので手では抜けないです。
丸穴にペグを入れて左右に回すことで比較的簡単に抜けます。
抜き用に1,2本の予備があると良いです。
頑丈な分重量はあります。
早く石混じりのサイトで実力を試したいです。

5 2016-08-12

• 設置のしやすさ:5
テント設営が確実に楽になります
キャンプを始めるにあたり色々調べるなか、どうやら強いペグがあるらしい!くらいの認識で10本だけ注文。
先日キャンプデビューで使用しました。いわゆる高規格のオートキャンプ場ですが、地面は砂利と芝が混じった状態。
このペグ、本当に地面にガンガン入っていきます!!!
テント付属の金属ペグとの打ち込みやすさは雲泥の差。。。
抜くときも、商品ページの説明の通り、他のペグを突っ込んでぐいぐい回して引っ張れば、それで抜くことができます。
ツールームタイプのテント+タープには本数が全然足りないので、必要なペグの長さを色々調べたうえで、次回キャンプまでに追加注文するつもりです。
良い買い物でした!