【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.77 (2,216件)

4 2015-11-07

お得ですね
ふるさと割りでお安く定評のあるペグを変えて満足しています。お安いので2組10本購入。梱包は一応箱に入っていました。

• TTHTKMさん
  • TTHTKMさん

5 2016-04-11

• 収納サイズ:4
プラペグからのステップアップ
追加レビューです。
思わぬ形で初使用することになってしまいました。
実は私、熊本に在住なのですが、地震で被災してしまい、
自宅はそこまで被害はなかったのですが、余震がひどく、夜、家の中で
寝るのが怖いので、カーポート下にテントを張って寝ています。
電気、水ともに使えるので他の方々よりもマシですが、早く、普通の生活
に戻りたいです。自宅Wifiも電波が届いているので、このレビューもテントの
中から書いています。
ここで、本品のレビューですが、さすがです!10〜15cmのアスファルトにも
問題なく打ち込めました。アルティメットハンマーも買わなきゃなと思っていた
矢先だったので家にあった金槌で打ち込みましたが、ガンガン入っていきました。
ただ、抜けるか心配なので、ハンマーを早く買わなきゃです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨年、キャンプデビューしました。
初めてだったので、テント付属のプラペグを使いましたが、
使いにくく、弱かったので、調べたところ、こちらのペグが
評判もよさそうだったので、購入してみました。
まだ、実際に使用はしていませんが、重たいですが、安心感があり、
使いやすそうなので、早く使ってみたいです。

4 2015-09-13

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:
モデルチェンジ?
リピートオーダーです。
添付画像の左側は今回、右側が去年購入のもの。
去年購入のものに比べ、今回購入のものはエリッゼステークの文字高さが高くなっています。
全体的に全ての角部丸みが無くなりホッソリした印象となりました。
去年購入のものの方が好みですが、使用上は何も問題無いと思います。

5 2015-11-14

良いです
安くて強そうだったので購入しました。
太くて長いぶん重いです。
試しに庭で打ち込んだところ、地中で回らずがっちり固定されました。
抜く時には他のペグ等が突っ込める穴が開いてますので
グリグリと少し回転させてやると簡単に抜けます。
次回、18cmも購入したいです。。

5 2015-11-01

友人にオススメしたら
友人にオススメし購入しようとしたら納期が3週間掛かるので私の未使用在庫を渡し10月の3連休のキャンプで使えたそうです。即納だと有り難いですがふるさと割で注文が増えたのか難しそうです。
画像は私のペグにマーキングしたものです。友人も所有しどれが誰のだか区別できるようにペイントマーカーで色を入れました。

5 2016-01-05

• 広さ:3
  • 防水性:4
氷上用で購入
氷上用(ワカサギ釣り)で購入
すでに知人が使用していたので、強度は申し分ないのは知っていました。
氷に打ち付けるためには、強打が必要ですが、強度には問題がないので、
ガンガン打ち込めます。
ある程度の本数を持参しての氷上移動は重量増となり体力的負担がありますが
強風でテントが飛ばされない安心が得られますので問題ありません。
購入の決めては
1:S社のペグと遜色がないこと
むしろこれのほうが良い
2:ふるさと割り、送料無料
3:インテリアとして装飾用でも購入検討中です。
追記
機能美という言葉がありますが、
非常に美しいデザインです。
他の色も欲しくなっています。

• mumu2106さん
  • mumu2106さん

5 2015-11-17

リピです。
先月、試しに購入したところとても気に入ったので
再び購入させていただきました。
とても丁寧な作りのペグだと思います。

• step999さん
  • step999さん

5 2015-11-13

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:5
日本製でがっちり最高!
本日到着しました。新潟県燕三条は鍛冶屋として安心の地域ブランドだと思います。鍛造の28cmが5本でこの安さで入手出来ましたし品質もばっちりでしたので大満足です。サービスステッカーも頂きキャンプ道具に貼っておきます!

5 2016-01-15

• 設置のしやすさ:
ふるさと割りでお得に買えました
これで4度目の購入です。
たいていのキャンプ場ならこのペグで必要十分!
まわりにも利用者が多いので、目印にガイロープを付けて差別化しています。

5 2015-12-28

逸品
価格を超えた品質を感じます。
ふるさと割りとはいえ、送料込みでこの価格は驚きです。
小さなサイズのダンボールで丁寧に梱包されていました。
次はカラーバージョンを検討したいと思います。

5 2015-12-15

• 設置のしやすさ:5
いつもの丸ペグで歯が立たない事態になって評価の高いこちらを購入しました。迅速な対応ありがとうございました。これでおててが痛くなることもなくなりそうです。

5 2015-11-02

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:5
ふるさと割があるうちに2セット追加購入
一般的なテントに付属するプラスッチックペグ(プラスチックでなくても)は、あまり強度が期待できません。キャンプが好きで好きでたまらないと、色々な事態に遭遇します。私は、風速15m/s程度の環境で、他社製ではありますが長めの鍛造ペグに助けられました。先日、評判のよい「エリッぜステーク」を試しに購入し、実践投入しましたが、他社製と遜色ない強固な作りで非常に満足しました。
ふるさと割があるうちに追加購入と今回は15本も購入しました。
実際に使ってみての感想ですが、やはり鍛造ペグは安心です。
自信をもってオススメします。

5 2016-06-23

• デザイン:4
  • 防水性:4
重さ
2セット10本分購入しました。
S社のペグ30cm規格も使用していますので比較すると、こちらのエリッゼ28cmと重量はほぼ同等、2cm短い分、全体的に太い感じがします。
試しに軽量してみたところ、S社は1本約185g程度、エリッゼ28最軽量が177g、最重量が190gとバラツキました。
家庭用秤なので、あくまでも参考値ですが、全体的な仕上げはS社の方が優れているように感じました。
しかしながら、実用品なので、そこまで精度を求めるものでもなく、使用すれば傷ついていくものなので、この優劣を考慮するべき点ではないと思われます。
重要な使い勝手は、どちらがどうというほど感じませんでした。
両方とも、優れた商品です。
厳しい環境下では試していませんが、そのような場面で使用していないので一般使用としての感想です。
S社と比べ、エリッゼ最大の強みはそのコストパフォーマンスだと思われます。
ある種の消耗品なので、買い替え、買い足しの際には、大変助かります。
使い勝手は同等、コスパは最高となれば、またエリッゼを選ぶと思います。
もう少し値段が下がれば、他の追随を許さぬ単一の購入候補となり、万人に勧められると思います。

5 2016-05-01

• 設置のしやすさ:5
今まで、こちらのカラーペグを使っていましたがカラーペグより堅くて打ち込みやすいとのことです(主人談)。
今回はタープ用として購入しましたが、存分な働きをしてくれました。
もっと長いペグを使っている方も多いですが、我が家はこのペグが効かないほどの環境ならタープを張らないので十分満足です(^^)
エリッゼステークの本数が随分増えたので、ペグケースはズッシリ重くなりました(^^;;

5 2015-12-11

お買い得
ズッシリ、シッカリという印象。
個体によりヘッド部分にバリ?というか少し出っ張ってる物もありますが、使用に問題は無さそうです。
ふるさと割で安いので、買い増ししました。
来年のキャンプまで出番なさそうですけど、早く使ってみたい〜