【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (2,372件)
  • TTHTKMさん
  • TTHTKMさん

5 2016-04-11

• 収納サイズ:4
プラペグからのステップアップ
追加レビューです。
思わぬ形で初使用することになってしまいました。
実は私、熊本に在住なのですが、地震で被災してしまい、
自宅はそこまで被害はなかったのですが、余震がひどく、夜、家の中で
寝るのが怖いので、カーポート下にテントを張って寝ています。
電気、水ともに使えるので他の方々よりもマシですが、早く、普通の生活
に戻りたいです。自宅Wifiも電波が届いているので、このレビューもテントの
中から書いています。
ここで、本品のレビューですが、さすがです!10〜15cmのアスファルトにも
問題なく打ち込めました。アルティメットハンマーも買わなきゃなと思っていた
矢先だったので家にあった金槌で打ち込みましたが、ガンガン入っていきました。
ただ、抜けるか心配なので、ハンマーを早く買わなきゃです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨年、キャンプデビューしました。
初めてだったので、テント付属のプラペグを使いましたが、
使いにくく、弱かったので、調べたところ、こちらのペグが
評判もよさそうだったので、購入してみました。
まだ、実際に使用はしていませんが、重たいですが、安心感があり、
使いやすそうなので、早く使ってみたいです。

5 2016-06-23

• デザイン:4
  • 防水性:4
重さ
2セット10本分購入しました。
S社のペグ30cm規格も使用していますので比較すると、こちらのエリッゼ28cmと重量はほぼ同等、2cm短い分、全体的に太い感じがします。
試しに軽量してみたところ、S社は1本約185g程度、エリッゼ28最軽量が177g、最重量が190gとバラツキました。
家庭用秤なので、あくまでも参考値ですが、全体的な仕上げはS社の方が優れているように感じました。
しかしながら、実用品なので、そこまで精度を求めるものでもなく、使用すれば傷ついていくものなので、この優劣を考慮するべき点ではないと思われます。
重要な使い勝手は、どちらがどうというほど感じませんでした。
両方とも、優れた商品です。
厳しい環境下では試していませんが、そのような場面で使用していないので一般使用としての感想です。
S社と比べ、エリッゼ最大の強みはそのコストパフォーマンスだと思われます。
ある種の消耗品なので、買い替え、買い足しの際には、大変助かります。
使い勝手は同等、コスパは最高となれば、またエリッゼを選ぶと思います。
もう少し値段が下がれば、他の追随を許さぬ単一の購入候補となり、万人に勧められると思います。

5 2016-05-01

• 設置のしやすさ:5
今まで、こちらのカラーペグを使っていましたがカラーペグより堅くて打ち込みやすいとのことです(主人談)。
今回はタープ用として購入しましたが、存分な働きをしてくれました。
もっと長いペグを使っている方も多いですが、我が家はこのペグが効かないほどの環境ならタープを張らないので十分満足です(^^)
エリッゼステークの本数が随分増えたので、ペグケースはズッシリ重くなりました(^^;;

• ninzoさん
  • ninzoさん

5 2016-07-01

• 設置のしやすさ:5
品質の高い製品です。
以前に購入させてもらい大変気に入ったのでリピしました。なんといってもしっかりとした製品でタープやテントに使用しても安心感があります。もっと早く使えば良かったと思っています。できれば少しずつそろえてペグはすべてレリッゼステークにしたいと思っています。

5 2016-11-01

• 収納サイズ:3
芝生サイト
石混じりサイトでスチール製のピンペグが入らず苦労した為、丈夫なもの探しました。
鍛造ペグが良いだろうと知人よりアドバイスを貰い、こちらの商品に辿りつきました。
スノーピーク製と迷いましたが、ネット情報からは性能差が無い様に思えたので、100円程安いこちらの商品を購入しました。
芝生サイトで使用してきました。
ピンペグに比べて太い為ハンマーを打つ力は必要ですが、打つ面が広く頑丈なのでガンガン打ち込むことができました。
固く入るので手では抜けないです。
丸穴にペグを入れて左右に回すことで比較的簡単に抜けます。
抜き用に1,2本の予備があると良いです。
頑丈な分重量はあります。
早く石混じりのサイトで実力を試したいです。

5 2016-08-12

• 設置のしやすさ:5
テント設営が確実に楽になります
キャンプを始めるにあたり色々調べるなか、どうやら強いペグがあるらしい!くらいの認識で10本だけ注文。
先日キャンプデビューで使用しました。いわゆる高規格のオートキャンプ場ですが、地面は砂利と芝が混じった状態。
このペグ、本当に地面にガンガン入っていきます!!!
テント付属の金属ペグとの打ち込みやすさは雲泥の差。。。
抜くときも、商品ページの説明の通り、他のペグを突っ込んでぐいぐい回して引っ張れば、それで抜くことができます。
ツールームタイプのテント+タープには本数が全然足りないので、必要なペグの長さを色々調べたうえで、次回キャンプまでに追加注文するつもりです。
良い買い物でした!

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-08-05

• 広さ:4
お薦めです
昨日注文し今日届きました、素早い対応をありがとうございます。
この鍛造ペグをかなり前に購入しましたが破損等もせずびくともしません。一生物だと思います。テントを購入しましたが付属のペグは使い物にならないので購入しました。
このサイズのペグはあると便利で気に入ってます。
営業妨害になるかもしれませんが百均で自分の好きな色のスプレー缶を買い塗装すると目印にもなるしお薦めです。

5 2016-07-23

満足です
某大手メーカーの鋳造ペグを使っていたので、次の買い足しはよく比較されるこの商品でと思いお安く購入できるお店を捜し辿り着きました。

5本セット+2本売りを合わせて購入。
ぷちぷち梱包+ペグが丁度入る程度の小さな段ボール包みで到着。
とても早かったです。
全品きれいな形状、きれいな黒色でした。

早速キャンプで使用。
硬さも頼もしく、固めの砂地にグイグイ刺さりました。
撤収時は全本穴の問題なく他のペグを差して回せました。
形状の楕円形は確かに回りにくいと感じ、用途により円形の某メーカー物と使い分けが出来そうです。

4 2016-06-12

グイグイ入る
ネイルペグ x 100均ゴムハンマーで入らなかった川原で
ハンマーとこのペグを買い増しリベンジ
このペグ x 買い増したハンマーで頭まで打ち付ける
事ができました。
このペグ x 100均ゴムハンマーでは入らず
ネイルペグ x 買い増したハンマーでも頭まで打ち付けられました
ハンマーによるとことが大きい結果となりましたが
打ち付ける際の入り込み易さ、抜きやすさは
断然鍛造ペグの方が良いです。
今のところこのペグでないとダメな場所には
遭遇してないので、星4つとしてます
(安いネイルペグでも代用できている)

5 2016-05-12

• 設置のしやすさ:
レビュー追記します。
2回目のキャンプでペグ打ちできました!場所は1回目と同じオートキャンプ場です。38cmはとてもしっかり28cmは程よくしっかりでした。他社18cmジェラルミンペグやテント付属品ペグも使用しましたが、エリッゼ28
cmが一番打ちやすく撤収の際も引き抜きやすかったです。38cmは打てましたがしっかり入っている分引き抜きも大変でした。18cmも色違いで購入したいです。
使用前のレビューです。
初心者ですが2回目のキャンプに向けて皆様のレビューを参考にして、ドーム型テントとヘキサタープ用に28cm10本、38cm6本、収ペグ収納マルチコンテナを購入してみました。どれも頑丈で重たくて打ちやすそうです。
1回目のキャンプは河原沿いのオートキャンプ場でレンタルのテントとタープに色々な種類のペグを打ちましたが、私は力不足で1本もペグを打つことができず夫が打ってくれました。自分でもペグ打ちしたいので今週末に同じキャンプ場でこちらのペグにてペグ打ち挑戦します。良い結果をご報告したいです!

5 2016-05-06

耐えました
この度のGWは各地で暴風雨とのことでこちらのペグを使用してみました。
メインポール4か所で使用しましたが全く緩むことなく確実に固定されていました。
絶対に大丈夫という確信があったのでどんなにテントが歪もうがバタバタしても外へ出ることなく寝てました。少々は心配でしたが・・・・・
期待通りの商品ということで☆5つです。
次回のふるさと割りあるかな?

5 2016-04-15

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
品質と値段のバランスが最高!
こちらの商品二度目の購入です。
ペグは消耗品の部類に入ると思いますが、だからと言って安く、品質の悪い物を選ぶと、
万が一の際に、危険が伴います。
かと言って、
ものすごく高価で高品質な物は、しょせんペグですから、必要ないと思います。
そういった意味で、こちらの商品は、
品質と値段のバランスが絶妙に良いのだと思います。
先日も、地中にどうも大きな石等がある様で、
ある深さから打ち込みが困難でありました。
それでも、かなり力を込めてハンマーを振りかざし
打ち込んだのですが、
ペグに大きなダメージはありませんでした。
こちらの腕には、ダメージ残りましたけどね(笑)
自分の場合、そういった自己経験から、
この商品の良さを実感しています。

5 2017-03-09

• 設置のしやすさ:5
テント備え付けのペグには戻れません
いつもまとめ買いが出来て送料無料追加購入ですが、今後も利用すると思います。

5 2017-02-23

安心・お値打ちの鋳造ペグ
強風時のテント・タープの追加固定用として2セット購入。
28センチはやはり圧倒の存在感!
重みも想像よりは無く、今までは18センチの鋳造ペグしか持ってなかったので、これで安心してキャンプに行けます。
某メーカーの者と迷ったのですが、お財布のお告げによりこれに決定!
特に問題なし。
あぁ〜。早くキャンプ行きた〜い!

5 2017-02-19

タープ用に
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
タトンカタープ1tc用に購入しました。まだ実用していませんが、28cmの5本セットを2セット(10本)購入。試し張りしてみて必要ならメインポール分だけもっと長いのを買い足そうと思います。
造りはしっかりしていて頼もしい印象です。