2024/04/04
    ゆみぷりこさん
    ぱっと目立つペグが欲しくて、赤を選びました。評判どおり抜けにくいのに、いざ抜くときはひねればすぐ抜けます。他の色も揃えたくなりました。
    注文日:2024/03/15
    2023/10/03
    以前から同種のペグを何本も購入させていただいており、今回はレッド塗装を購入させていただきました。 タープを張る時にポールの位置によって使うペグの色を変えようと思っています。 他のメーカーの同じようなサイズのペグも持っていますが石の多い土壌では曲がってしまい、そんなところでも気にせず打ち込めるこのペグの丈夫さは抜群だと感じています。
    注文日:2023/09/30
    2023/05/26
    mameayachimanさん
    キャンプで愛用してます。 風が強い日のキャンプもこのペグのおかげてテントもタープも飛ばずに無事に過ごせました。 黒をはじめに購入して使ってるのですが、黒だとキャンプサイトで見つけにくいことが多々あり赤を購入したところ、とても見つけやすいので、追加で購入しました。 配送も早くていつも助かります!
    注文日:2023/05/25
    2023/09/22
    みんな大好き安定の鍛造エリッゼステーク。
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/08/02
    今までテントに付属の物を使っていましたが、曲がったり場所や天候によっては頼りなかった為購入しました。塗装もしっかりしていて鍛造なので安心感があります。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/26
    2023/06/12
    ゆきあやともさん
    色付きで安心です。
    いつも購入している店舗からの購入です。村の鍛冶屋さんはペグに色指定が出来るため嬉しいですね。価格は少し高くなりますが、フィールドで使うとなると、黒のペグだとそのまま忘れる可能性もありますが、色付きでですと目立つため、紛失の可能性もなくなり安心です。
    注文日:2023/06/04
    2022/05/17
    ノプリンさん
    カラフルペグ
    今回は黄色に続いて赤色を購入。キャンプでの使用では黒よりも色付きの方が目立つので、子供たちが引っかかるのを防ぐ事が出来ると思います。ヘッドの部分はハンマーで打つとすぐに塗料が剥がれますが、大部分はカラーが残るので、私としては気にしていません。使用感が出て気に入って使えます。強度は十分。長さも前回使用して不満は有りません。しっかりテントを固定してくれました。また違う色も検討しまーす。
    注文日:2022/05/05
    2022/08/07
    nkg1212さん
    用途別、長さ別で色分けする為購入しました。 めちゃくちゃかっこいい!
    注文日:2022/07/31
    2022/08/29
    ぺーたろーママさん
    今回はテント設営用ではなく蚊取り線香様に、赤を購入しました。思っていた通りでかわいくてとても気に入ってます。
    注文日:2022/08/15
    2022/06/10
    焼肉王国さん
    鮮やかなカラーに惚れた!
    雑誌で知り前から購入したいと思っていた商品です。ペグ以外にも色々使えそうなので妄想が膨らみますね(笑)
    注文日:2022/03/11
    2023/03/14
    赤、可愛い
    ペグを購入するならこちらでと、初心者ながら決めておりました。使用時に躓かないよう目立つ赤をチョイスしました、とっても可愛い色味です!使うのが楽しみ♪
    注文日:2023/03/07
    2022/11/30
    目立つカラーで紛失防止に良さそうと思い購入しました。強度もしっかりあり使い勝手良さそうです。追加購入したいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/23
    以前にも購入し、少しずつ買い足しています。敢えて「赤」のペグにして目立つようにしています。我が家のサイトが赤ペグで統一されるのが楽しみです😊
    注文日:2022/10/18
    2022/08/23
    tomorokoshi1banさん
    まだ使用はしていませんが、今まで使っていた華奢なペグとは違いしっかりしていて重さもあります。 次回のテントの設営が楽しみです。
    注文日:2022/08/10
    2015/10/05
    べえじゃ~さん
    期待しています
    黒のソリステが2本行方不明なので補充のため購入してみました。まだ1度しか使っていませんが、特に問題ありません。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/01
    努鷺ン虎さん
    ランクル200でオートキャンプ時に!
    (●^o^●)商品は無事に届き,とても,期待できる品でした!この商品は,ランクル200でのオートキャンプ時に使用の為に購入致しました.キャンプ用品のブランド(ビジョンピークス,スノーピーク,ユニフレーム,ソト,グリベル,ロゴス,キャプテンスタッグ,ビクトリノックス,ノースフェイス,パタゴニア,モンベル,マーモット,エバニュ-,オガワキャンパル,ハイマウント,エイアンドエフ,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で良いでしょう.又,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランドを扱っているところはありません.ですからオートキャンプで,所有する満足度感や喜びがあるでしょう!追伸:とても満足出来る一品でした!スノーピーク,コールマンで同じ様な商品はありますが,カラーがブラックで,つまらないし,置き忘れの懸念もありますし,つまずいて怪我にも?です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さい!ぺこ m(_ _)m.★さらに追伸:目立つので無くさない!つまずきにくい!楕円棒のため地中で回らずがっちり固定 鍛造ペグ エリッゼステーク28cm 2本セット 粉体塗装+カチオン電着塗装 タープやテント,フラワーアーチの固定に。素材の丸い鋼材を約1100℃になるまで真っ赤に熱し,約1トンという強力な力で一気に断面を楕円形に潰した鍛造ペグ.熱した鋼材に強力な圧力を加えることによって優れた強度を持つペグが完成.通常の丸棒のペグは地中でペグがクルクルと回り使い勝手が悪いですが楕円のペグは砂利や石が混じった固い地面でも入り込みが良く地中でクルクルと回る事なくガッチリと固定します.またロープの引っ張り方向は材料が厚めに設計されておりますので強靭に耐えるようにされています.ロープが触れる箇所はバリでロープが切れる事がないようにトリミングしており細心の注意を計っていて芝生や砂利などに置いたペグが目立たなくて苦労する!そんな声から,あえて色を付けました.防錆性能に優れたカチオン電着に粉体塗装を施してあり,扱いやすいサイズの全長280mm.粉体塗装は色を濃く付ける為に厚めに塗装しております.ペグの穴に治具を引っ掛けて塗装するため治具の跡が残ってしまうことがございます.柔らかいのでペグ穴に別のペグを入れますと簡単に修正できます. サイズ 全長:280mm ヘッド部:楕円13×17mm 打込み部:太さ9×7mm 重量 約192g 材質 S45Cスチール 塗装 粉体塗装+カチオン電着塗装
    注文日:2015/04/13
    2015/07/01
    努鷺ン虎さん
    ランクルでオートキャンプ時に!
    (●^o^●)とても,期待できる品です!この商品は,ランクルでのオートキャンプ時に使用の為に購入致しました.キャンプ用品のブランド(スノーピーク,コールマン,ユニフレーム,イワタニ,ロゴス,コロンビア,ビジョンピークス,小川キャンパル,キャプテンスタッグ,ハイマウント,ソト,スント,エバニュー,レザーマン,ドイター,ノースフェイス,モンベル,パタゴニア,マーモット,ナイキ,エイアンドエフ,ペツル,ウェンガー,サーモス,バック,ツールロジック,ビクトリノックス,ガーバー,グリベル,スーリー,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で良いです.又,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランドを扱っているところはありません.ですからオートキャンプで,所有する満足度感や喜びがあります!スノーピーク,コールマンで同じ様な商品はありますが,カラーがブラックで,つまらないし置き忘れの懸念もあります.つまずいて怪我にも?です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!★追伸:目立つので無くさない,つまずきにくい!楕円棒のため地中で回らずがっちり固定 鍛造ペグ エリッゼステーク18cm 4本セット 粉体塗装+カチオン電着塗装 タープやテント,フラワーアーチの固定に 税込1,598円 送料込 素材の丸い鋼材を約1100℃になるまで真っ赤に熱し,約1トンという強力な力で断面を楕円形に潰した鍛造ペグ.熱した鋼材に強力な圧力を加えることによって優れた強度を持つペグが完成.通常の丸棒のペグは地中でペグがクルクルと回り使い勝手が悪いですが楕円のペグは砂利や石が混じった固い地面でも入り込み地中でクルクルと回る事なくガッチリと固定します.またロープの引っ張り方向は材料が厚めに設計されておりますので強靭に耐えるようにされています.ロープが触れる箇所はバリでロープが切れる事がないようにトリミングしており細心の注意を計っていて芝生や砂利などに置いたペグが目立たなくて苦労する!そんな声から,あえて色を付けました.防錆性能に優れたカチオン電着に粉体塗装を施してあり粉体塗装は色を濃く付ける為に厚めに塗装済み.サイズ;全長:280mm ヘッド部:楕円13×17mm 太さ9×7mm 重量 約192g ★追伸2(1枚目の写真:サイドからの形状;白がエリッゼステーク,黒がスノーピーク、2枚目の写真:エリッゼステーク34本,スノーピーク11本,)
    注文日:2015/06/04
    2016/02/03
    努鷺ン虎さん
    (^o^)ランクルでオートキャンプ時に!
    (●^o^●)とても,期待できる品でした!この商品は,ランクルでのオートキャンプ時に使用の為に購入致しました.キャンプ用品のブランド(スノーピーク,コールマン,ユニフレーム,イワタニ,ロゴス,コロンビア,ビジョンピークス,小川キャンパル,キャプテンスタッグ,ハイマウント,ソト,スント,エバニュー,レザーマン,ドイター,ノースフェイス,モンベル,パタゴニア,マーモット,ナイキ,エイアンドエフ,ペツル,ウェンガー,サーモス,バック,ツールロジック,ビクトリノックス,ガーバー,グリベル,スーリー,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で良いです.又,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランドを扱っているところはありません.ですからオートキャンプで,所有する満足度感や喜びがあります!スノーピーク,コールマンで同じ様な商品はありますが,カラーがブラックで,つまらないし置き忘れの懸念もあります.つまずいて怪我にも?です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!★追伸:目立つので無くさない,つまずきにくい!楕円棒のため地中で回らずがっちり固定 鍛造ペグ エリッゼステーク18cm 4本セット 粉体塗装+カチオン電着塗装 タープやテント,フラワーアーチの固定に 税込1,598円 送料込 素材の丸い鋼材を約1100℃になるまで真っ赤に熱し,約1トンという強力な力で断面を楕円形に潰した鍛造ペグ.熱した鋼材に強力な圧力を加えることによって優れた強度を持つペグが完成.通常の丸棒のペグは地中でペグがクルクルと回り使い勝手が悪いですが楕円のペグは砂利や石が混じった固い地面でも入り込み地中でクルクルと回る事なくガッチリと固定します.またロープの引っ張り方向は材料が厚めに設計されておりますので強靭に耐えるようにされています.ロープが触れる箇所はバリでロープが切れる事がないようにトリミングしており細心の注意を計っていて芝生や砂利などに置いたペグが目立たなくて苦労する!そんな声から,あえて色を付けました.防錆性能に優れたカチオン電着に粉体塗装を施してあり粉体塗装は色を濃く付ける為に厚めに塗装済み.サイズ;全長:280mm ヘッド部:楕円13×17mm 太さ9×7mm 重量 約192g
    注文日:2015/07/06
    2015/04/08
    LAND CRUISER 200 でのキャンプ用
    (●^o^●)最安値価格で購入し商品は届きました。この商品は,LAND CRUISER 200(ランドクルーザー200,CBA-URJ202W)用に購入致しました。(^o^)一般のショップ(カーショップ(オートバックス,イエローハット)、ジョイフルホンダ、カインズホーム、D2等)で販売していても,此の手の商品は,とても,高価です!今回は安価で購入できて助かりました。(*^▽^*)商品は届いていませんが,おそらく,満足出来る一品でしょう!商品が届いたら,改めて商品レビューを致しますので御了承下さい!又,御社から購入する事がありましたら宜しく御願い致します。ぺこ m(_ _)m。追伸:(^○^)商品は届きました。とても満足出来る一品でした!皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m。 ★追伸:目立つので無くさない!つまずきにくい!楕円棒のため地中で回らずがっちり固定 鍛造ペグ エリッゼステーク28cm 2本セット 粉体塗装+カチオン電着塗装 タープやテント、フラワーアーチの固定に 価格 税込885円 送料込 【ポイント】素材の丸い鋼材を約1100℃になるまで真っ赤に熱し,約1トンという強力な力で一気に断面を楕円形に潰した鍛造ペグ.熱した鋼材に強力な圧力を加えることによって優れた強度を持つペグが完成.通常の丸棒のペグは地中でペグがクルクルと回り使い勝手が悪いですが楕円のペグは砂利や石が混じった固い地面でも入り込みが良く地中でクルクルと回る事なくガッチリと固定します.またロープの引っ張り方向は材料が厚めに設計されておりますので強靭に耐えるようにされています.ロープが触れる箇所はバリでロープが切れる事がないようにトリミングしており細心の注意を計っていて芝生や砂利などに置いたペグが目立たなくて苦労する!そんな声から,あえて色を付けました.防錆性能に優れたカチオン電着に粉体塗装を施してあります.どんなシーンでも扱いやすいサイズの全長280mmです.粉体塗装は色を濃く付ける為に厚めに塗装しております.ペグの穴に治具(吊下げて塗装する専用固定具)を引っ掛けて塗装するため治具の跡が残ってしまうことがございます.柔らかいのでペグ穴に別のペグを入れますと簡単に修正できます. 【商品詳細】サイズ 全長:280mm ヘッド部:楕円13×17mm 打込み部:太さ9×7mm 重量 約192g 材質 S45Cスチール 塗装 粉体塗装+カチオン電着塗装 生産 新潟県三条市
    注文日:2015/03/03
    2013/10/08
    あずき715さん
    キャンプで大活躍です! 赤とピンク買いました。 使いやすいし、色も目立つので抜き忘れはなくなりました。 わかってたことですが、ハンマーで叩くとすぐ塗装がハゲます。 また購入したいと思います^^
    注文日:2013/07/31
    2021/07/07
    QB1200さん
    塗装は剥がれます
    石の混じる硬めの地面で試してみました。 安いペグでは歯が立たないところでも打ち込まれていくところは商品説明のとおりで、素晴らしいです。 ただ少し重いです。1本や2本であれば全く気にならなくても5本くらいになるとそれなりの重さになります。ペグケースにハンマーとそれなりの数の本製品を収納すると、それはそれは重い。 今回は目立つ色で塗装されたものを試してみたが、当然ながら塗装は剥げます。塗装を工夫しているようなことが商品説明にありましたが、期待し過ぎないほうが良いかと思います。 なお画像に入れましたが、未使用品でも塗装の剥げ、バリはあります。どうせ剥がれるものと割り切れば、全く問題ありません。 塗装の剥がれたところは錆びるかもしれませんが、ペグの使用上の問題は無さそうです。 ペグとしてはとても優秀です。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/30
    ご購入いただきありがとうございます。 詳細なレビューありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2014/04/06
    スルタンターバンさん
    レッドを買いました
    ブロンズを持っていて、今回はレッドを買いました。使い勝手等はスノーピークとほぼ同じです。 良いところは何と言っても目立つところ。気になる点は加工精度でしょうか。 でも、ペグですから気にするほどではないです。 塗装は、ブロンズやシルバーなどにくらべ、やはり剥げてきます。 次回からはブロンズ・シルバーに戻そうと思います。
    注文日:2014/01/21
    2014/03/24
    es8-Pontaさん
    悪いところが見当たらない
    最初は、半信半疑で購入しましたが、結局通算30本以上購入しました。 キャンプ場で目立つように、赤を購入しています。 芝生の上でも良く目立ち、ペグに引っ掛かったり、ペグを置き忘れて帰ることも無くなりました。 とにかく丈夫 塗装は、地中に埋まる部分と、ハンマーで叩く部分は剥がれてきますが、それで十分です。 独自の楕円形状で、ペグが回りにくくしっかり止まります。 頑丈で、安くて、よく目立つ そして、送料無料! 申し分ないペグです。
    注文日:2014/03/17
    2013/10/02
    ゴンさばさん
    目立ちます!
    初おろしのタープ用にイエローをチョイス。目立つので紛失のリスクを減らせていいですね。 ぐいぐい刺さってよかったです。テント用は付属のアルミペグですが、明らかに刺さり方に差があって、鍛造あっぱれですね。
    注文日:2013/09/24
    2014/08/08
    さくら8039さん
    ずっしり重いです
    3色色違いで6本購入しました。黒と比べると価格が高い気がしますが、 二本づつで色が違うとパット見て数がわかるので失くしにくいと考えてのことです。 実際商品を見てみると、華やかで可愛いし、ずっしりと重くて多少の風には耐えそうに思います。 ただ、重いしとがってるので、入れる袋やケースは考えないとダメですね。 ジーパンで袋でも作ろうかと考えています。 まだ未使用ですが、大満足です。
    注文日:2014/07/28
    2019/05/18
    マサ5933さん
    満足
    リピートです、ペグはこの製品の28cmの赤で統一してます(計29本)硬い地盤でもささりやすいですし、抜く時も本体が楕円形なので空いているペグを頭側の穴に通して半回転くらい回してあげれば簡単に抜けます、一度使うと塗装は剥がれますがそれも味わいですね
    注文日:2019/05/03
    2015/04/15
    かお1355さん
    しっかりしています
    ペグが刺さらないと有名なサイトへ行くため購入しました。カラフルで目立っていいですね!
    注文日:2014/09/13
    2014/11/17
    しおるーさん
    SPのソリステを買おうとしていた矢先に偶然コチラを知りました。 お値段、楕円で抜けにくいという点、色付きで目立つとのコトでコチラを購入しました。 風の強い日に河川敷でタープを張るのに使ってきましたが、芝の地面にしっかりくい込んでくれました。 塗装の剥がれに関しては当然のコトなので私は気になりませんが、スチールのペグハンマーで叩くと写真のようなカンジになります。 抜く時は皆さんのレビューを参考に回転させたら簡単でした。 今度は18cmを買おうと思ってますが、色を悩んでます・・・・。
    注文日:2014/11/02
    2015/03/28
    holywishさん
    カラフルな色がイイ!
    赤と黄色を購入しました。 某社のペグを使用していますが黒色しかなく いつもペグを打った後は迷子になります(笑) また、酔っ払いや子供の転倒の原因にも。 このペグなら目立ちますので、迷子や転倒も軽減されそうです^^
    注文日:2015/03/18
    2014/06/18
    安さと濃い色と使い易さがお気に入りです
    1年ぶりにに同商品を再購入しました。色と価格と使い易さが気に入っています。 前回購入した物と今回購入した物を比較してみたところ、塗装膜厚が厚くなっている(塗装の肌がきれい&明らかに太くなっている)のと、刻印が変更(「MK-280」➞「ELLISSE」)されています。売り文句の断面形状は楕円ではなく、角柱の角を落とした形状(長方形)に見えます。角柱ですので回転しにくく、それでいて抜くときはグリグリと少し回転させてやると抜き易いです。 【以下個人的な意見ですのでご参考程度に。】 前回2本購入し、2本とも同じ部分で同じ方向に曲りました(叩きすぎが原因)が修正しながら使用しています。地面や叩き方によって曲がるのはしょうがないと思っていますが、2本とも「MADEINJAPAN」の刻印部分で曲がっており、刻印部分の断面積が小さい為、ここの強度が低いと推測します。力が掛かりすぎるとこの部分が曲がる様に設計されているのでしたら、どんな理由かは分かりませんが何かすごい気がします(これも勝手に推測です)。
    注文日:2014/06/07
...